COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что из гильотинных резаков можно взять кроме Ideal? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5747)

Digital 25.02.2012 11:54

Re: Что из гильотинных резаков можно взять кроме Ideal?

Я себя настраиваю на то, что все будет хорошо. Руки прямые. А вот купить идеал за 330 тыс я пока не в состоянии. Да и не стоит, мне кажется, он своих денег. У меня была маленькая гильотинка кв-трио, четыре года изрядно рубила визитки и открытки. И получались они ровнее, чем на идеале в другой конторе. Единственное - руками напряжно, особенно блоки для блокнотов резать.
Что же касается кардпрома, то мнения о конторе неоднозначные - в основном видел претензии по скорости поставок. Я у них ничего никогда до этого не брал и вот решился. До этого немного закупался в бронко, но там тоже свои косяки и со скоростью поставок, и с наличием и с "грамотными" менеджерами, которые свой товар не знают и на вопросы не могут нормально ответить. Хотел, правда, сначала в бронко купить, но наличие в питере только 450 моделей, что мне мало. Да и очень не способствовало покупке то, что характеристики, заявленные на сайте, не соответствовали характеристикам в ком. предложении, не говоря уже об фото, а в счете третье наименование. И как это понимать?
В конце концов, ведь не самому же в китай ехать за парой железок.

Digital 29.02.2012 21:53

Резак пришел, вчера запускал.
В общем, впечатления хорошие. Настроен отлично - не пришлось трогать затл и сам нож выставлен идеально, чуть только задевает марзан.
Уже порезал несколько тысяч визиток, примерно 7 мин на тысячу, не торопясь, а также картон 2.5 мм толщиной и несколько пачек меловки на формат. Визитки стопками по 6 см примерно - размер верхней и нижней одинаков, не сползает.
Но есть и косяки - у него где-то (не всегда проявляется) коротит на массу. Пришлось пока подключить без земли, а то автомат вырубало постоянно. Надо разбираться.
Программы пока не пробовал - работы много, будет время, попробую, но и так все отлично и быстро. Ввел цифрами размер и режу. Точность 0.1 мм. Прижим хороший, можно отдельно только прижать, что очень хорошо, т.к. мелованный картон толстый сползает иногда при прижиме, отпустил, поправил и снова...
И самое главное, инструкции нету, дали тока файл, но от 450z. В принципе, там особо то и описывать нечего, все и так понятно.
Что же касается ножа, то, наверное, надо бы его точить. Режет нормально, но оставляет небольшой след на срезе, как будто микрозазубринки. В сл. поездку куплю доп нож, а этот в заточку отдам.

PavelM 29.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 117345)
а также картон 2.5 мм толщиной

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 117345)
Режет нормально, но оставляет небольшой след на срезе

Вы почаще картон режьте, больше зазубринок будет :)

brosko 29.02.2012 23:10

Стоит рядом бовай малюсенький электнический. В принципе режет. Но. Лично мне страшно на таком работать после полиграфического резака. В целом все эти резаки относятся к разряду пукалок, то есть ни то ни се.

Digital 29.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 117351)
Вы почаще картон режьте, больше зазубринок будет :)

Ну картона то мало придется резать, в основном меловка будет. Вот еще фотокниги на пластике - это вот да...

Юри 01.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117353)
Стоит рядом бовай малюсенький электнический. В принципе режет. Но. Лично мне страшно на таком работать после полиграфического резака. В целом все эти резаки относятся к разряду пукалок, то есть ни то ни се.

как вцелом бизнес полиграфический :)

PavelM 01.03.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 117356)
Ну картона то мало придется резать

Достаточно одного листа :(
В Дубле режут бумагу и картон в формат, но резчик в Люберцах категорически отказывается резать переплетный картон. Говорит - езжайте на мастеркова, там нож стоит правильный, он от картона не тупится. При резке картона на кромке ножа сразу появляются сколы, поэтому я картон режу на стареньком бурлосе, а в основной резак его не пихаю.

PavelM 01.03.2012 00:50

Кстати, обнаружил, что у меня есть файл с инструкцией к бовею 520 (А,H,V). Надо?

brosko 01.03.2012 01:04

Да нож затупится от картона это вообще ерунда. Вот механика вся раздолбится, это да.

Digital 01.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 117370)
Кстати, обнаружил, что у меня есть файл с инструкцией к бовею 520 (А,H,V). Надо?

Надо. digital@kovrov.ru

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.