![]() |
Re: Организация процесса работы
Andy,Кстати, какие обязанности будут у девочки?
|
Цитата:
Прием, сопровождение заказов, постановка задач дизайнеру, оценка пригодности к печати клиентских файлов и внесение мелких правок в макеты перед печатью. ЗЫ: пардон, вместо цитировать ваше сообщение нажал "править" :) Ничего не правил. Все сохранил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ко всему прочему очень толковый "верстала" у меня есть. Скорее даже универсал, но с людьми работать по складу характера не умеет. Подозреваю, всех нарушающих ее покой разговорами тихо ненавидит :))) |
Но тогда требования к менеджеру выше - он должен знать верстальные проги, ведь макет могут принести не только в кореле.
Мы делаем не так: менеджер общается с клиентом и к верстале его не допускает, клиент говорит, что ему там изменить (или верстала сам определяет, что надо вылеты добавить или еще что), верстала сообщает менеджеру сумму за доработку макета. |
На счёт обязанностей менеджера, у меня почти тоже, но вот на счёт общения с версталой, увы в нашей провинции, все заказы делятся на две категории либо всё сразу готово и сразу в печать либо "сделайте красиво, не знаю как", в этих случаях у меня верстала вытягивает из клиента инфу о том что клиент хочет и сразу сбрасывает концепцию, быстрей в присутствии клиента, чем через передаточное звено, тем более у меня версталой супруга, она клиентов строит на Раз и всё получается быстро.
|
Кстати, у меня сложилось впечатление, что в нормальном ритме, без авралов, производительность женского коллектива выше.
|
ILIAS,Я честно ждал, пока ты отдохнешь и не трогал тебя :) Теперь рассказывай, почему ты хотел бы в своем салоне сменить Коня на Ксерокс.
Вопрос серьезный и это - не подколка. Я выгнал на С7000 Злабовские тесты - мне понравилось, я вижу, что абсолютное большинство заказчиков устроит с запасом. А кого не устроит - тут и Ксерокс не спасет. Так вот, вопрос в том, что по качеству тебе не нравится конкретно, я бы это протестировал на своей новенькой машинке |
kirillica,Вообще, строить клиентов - задача менеджера. Опыт (не только мой) показывает, что когда клиента НЕ допускаешь до версталы - он меньше тянет резину и более четко говорит о своих пожеланиях.
Цитата:
|
Цитата:
Женщина - как поезд, будет ехать пока не кончатся рельсы. Дальше встанет. Моя задача проложить пути так, чтобы остановок не было. С мужиками несколько по-иному: Постоянно в процессе пытаются куда-нибудь свернуть, эксперементировать, думая, что могут что-то сделать лучше, чем за них просчитано. Получается, в большинстве случаев, как обычно - брак, срыв сроков, бардак. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |