COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация процесса работы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5766)

KALENDAR.RU 19.08.2011 12:17

Re: Организация процесса работы

Andy,Кстати, какие обязанности будут у девочки?

Andy 19.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105611)
Andy,Кстати, какие обязанности будут у девочки?

Ну вот как-то так:

Прием, сопровождение заказов, постановка задач дизайнеру, оценка пригодности к печати клиентских файлов и внесение мелких правок в макеты перед печатью.

ЗЫ: пардон, вместо цитировать ваше сообщение нажал "править" :) Ничего не правил. Все сохранил.

KALENDAR.RU 19.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105613)
оценка пригодности к печати клиентских файлов и внесение мелких правок в макеты перед печатью.

Вот этот момент интересен и несколько смущает. А почему не верстала, а менеджер?

Andy 19.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105614)
Вот этот момент интересен и несколько смущает. А почему не верстала, а менеджер?

Мелкие правки - это телефон подправить, букву в фамилии сменить. Непригодное - верстале на доработку за деньги. Или дизайнеру на полную переделку.
Ко всему прочему очень толковый "верстала" у меня есть. Скорее даже универсал, но с людьми работать по складу характера не умеет. Подозреваю, всех нарушающих ее покой разговорами тихо ненавидит :)))

KALENDAR.RU 19.08.2011 12:50

Но тогда требования к менеджеру выше - он должен знать верстальные проги, ведь макет могут принести не только в кореле.

Мы делаем не так: менеджер общается с клиентом и к верстале его не допускает, клиент говорит, что ему там изменить (или верстала сам определяет, что надо вылеты добавить или еще что), верстала сообщает менеджеру сумму за доработку макета.

kirillica 19.08.2011 13:04

На счёт обязанностей менеджера, у меня почти тоже, но вот на счёт общения с версталой, увы в нашей провинции, все заказы делятся на две категории либо всё сразу готово и сразу в печать либо "сделайте красиво, не знаю как", в этих случаях у меня верстала вытягивает из клиента инфу о том что клиент хочет и сразу сбрасывает концепцию, быстрей в присутствии клиента, чем через передаточное звено, тем более у меня версталой супруга, она клиентов строит на Раз и всё получается быстро.

kirillica 19.08.2011 13:06

Кстати, у меня сложилось впечатление, что в нормальном ритме, без авралов, производительность женского коллектива выше.

KALENDAR.RU 19.08.2011 13:08

ILIAS,Я честно ждал, пока ты отдохнешь и не трогал тебя :) Теперь рассказывай, почему ты хотел бы в своем салоне сменить Коня на Ксерокс.
Вопрос серьезный и это - не подколка. Я выгнал на С7000 Злабовские тесты - мне понравилось, я вижу, что абсолютное большинство заказчиков устроит с запасом. А кого не устроит - тут и Ксерокс не спасет.
Так вот, вопрос в том, что по качеству тебе не нравится конкретно, я бы это протестировал на своей новенькой машинке

KALENDAR.RU 19.08.2011 13:10

kirillica,Вообще, строить клиентов - задача менеджера. Опыт (не только мой) показывает, что когда клиента НЕ допускаешь до версталы - он меньше тянет резину и более четко говорит о своих пожеланиях.

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 105634)
Кстати, у меня сложилось впечатление, что в нормальном ритме, без авралов, производительность женского коллектива выше.

Это потому, что у женщин выше самоорганизация. Если более-менее четко понятны обязанности - мужчина будет работать лучше женщины.

Andy 19.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 105634)

Придерживаюсь той же точки зрения.
Женщина - как поезд, будет ехать пока не кончатся рельсы. Дальше встанет. Моя задача проложить пути так, чтобы остановок не было.
С мужиками несколько по-иному: Постоянно в процессе пытаются куда-нибудь свернуть, эксперементировать, думая, что могут что-то сделать лучше, чем за них просчитано. Получается, в большинстве случаев, как обычно - брак, срыв сроков, бардак.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.