![]() |
Re: Односторонняя ламинация фотобумаги
Под биговку гришь... А как насчёт растрескивания?! Обхожу это дело при вёрстке - белой полосой. Не годится оно под биговку...
MaxStas, про какую Барву ты упоминаешь? Глянец ламнировать - маразм. Мало того, что дорого, так ещё видные ВСЕ недостатки бумаги, пылинки и пр. "прелести". А матовая Барва не ламнируется. У меня (Укриана) есть матовая двусторонняя НоНейм - ламинируется отлично! Если жёстко слоить, то расслоение только по структуре самой бумаги. |
Цитата:
|
Плюс недостатки ламинирования (см. выше), которые случаются при ламинировании именно глянцевой бумаги.-)
|
Цитата:
|
Когда-то я ламинировал меловку скотчем широким, вот там глянец получался, как-будто пластик. А фотобумага даже премиум-глянец, даже Эпсон, имеет "волнистую" поверхность, потому особых отличий не вижу - что мат, что глянец, а ежели плёнку потолще взять, то вааще...
Когда я столкнулся с проблемой ламинирования фотобумаги, то одним оправданием для меня было, чтобы заламинировать глянец - так это вообще абы получилось заламинировать! Но каково было моё удивление, когда я увидел, как от глянца ламинат отваливается!!! Честно, не ожидал. Ладно, пыльная матовая бумага, а тут, глянец... Но вернёмся к сути ламинирования - защита бумажной продукции. Если матовую бумагу (правильную) удаётся заламинировать, значит это то, что нам нужно! Правда ведь? Тем более, в большинстве случаев, при печати водорастворимыми чернилами, у меня по крайней мере так, печать (не блики, не презентабельность продукции...) одинакова, что на глянце, что на мате. А при печати пигментом, печать на мате на порядок лучше, чем на глянце! Ну и, после ламинирования, матовая бумага получается все прелести "презентабельности" глянца. |
Давно не был,звиняйте, а тут все спорят. Ukraine, вы невнимательно читаете– про глянец я говорил, что ламинирую когда заканчивается мат, а отдавать работу надо, допечатываю на глянце и его туда–же, под ламинат; хотя, как упоминалось выше, в глянце есть свои плюсы для биговки и т.д. А барву я беру на Barva.ua
|
Добавлю,матовая барва любая–160,180,230 ламинируется на ура без всяких отслоений,под обрезку, хоть с одной, хоть с двух сторон
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |