COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5921)

Boroda 01.11.2011 00:34

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 109431)
Если ламинацию одностороннюю, то почему нет?

А если не одностороннюю?

KALENDAR.RU 01.11.2011 00:35

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

ИМХО - должно быть полное понимание. На калькулятор надейся, а сам не плошай. нельзя считать заказ, выключив мозги.

PavelM 01.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109429)
И ламинацию делать на самоклейке...?

А почему бы и нет. Делаю постоянно.
Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 109423)
сборка демки должна быть самодостаточной по идее, со встроенным Firebird'ом. С таким расчетом во всяком случае все делалось.

На ХР встала без проблем "как все и делалось" :)
Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 109428)
Касательно привязки типов бумаг к типам ЦПМ - такой привязки как таковой нет. Немножко все иначе:
Сначала в справочнике типов бумаг вводите ВСЕ возможные типы. Далее, в след. справочнике вводите ВСЕ возможные форматы бумаги или ширину ролика. Потом то же самое с плотностью - ВСЕ возможные значения граммажа.
Далее, в справочнике "ПЕЧАТНАЯ ОБЛАСТЬ" задаем значения печатных областей для всех устройств и соответствующих форматов.
Затем, задаем в справочнике "ПРАЙС НА БУМАГУ" - цены на все типы, форматы с соответствующим граммажом.
И вот теперь только в след. справочнике "ПРАЙС НА ПЕЧАТЬ" можно говорить о некой привязке бумаги к ЦПМ. Но! Привязка как таковая идет к формату а не к типу.

Как на мой взгляд - этого должно быть достаточно. Все же некоторое понимание у заполняющего заказ должно быть.

Boroda 01.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 109432)
Как на мой взгляд - этого должно быть достаточно. Все же некоторое понимание у заполняющего заказ должно быть.

А как по мне, так не должно быть возможности создать невыполнимый заказ. Банально менеджер в конце рабочего дня может ошибиться и наша (вернее разработчика) задача не дать ему этого сделать.

Про учет материалов я уже и не говорю. Заикнулся вот только про снятие статистики с ЦПМ.

PavelM 01.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109434)
А если не одностороннюю?

Ну какая разница - просто защитная бумага тоже будет заламинирована - при наклейке ее снимешь и все :)
Понятно, что впустую, но иногда так проще.

Boroda 01.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 109438)
Ну какая разница - просто защитная бумага тоже будет заламинирована - при наклейке ее снимешь и все :)
Понятно, что впустую, но иногда так проще.

Проще положить два листа самоклейки бутербродом.

Ну да не в этом суть. Можно ламинировать самоклейку -- значит можно. Хотелось бы видеть в программе привязку носителей к печати и постпечати.

Softologic 01.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 109430)
Еще бы сделать учет наличия бумаги на складе... :) с автоматическим списыванием при выполнении заказа.

Первая версия программы выйдет без складского учета и автосписывания бумаги. Но в следующем обновлении (ближе к концу ноября вероятно) это уже будет. Данная тема в "списке что сделать" в первых рядах :)

Softologic 01.11.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109440)

Ну да не в этом суть. Можно ламинировать самоклейку -- значит можно. Хотелось бы видеть в программе привязку носителей к печати и постпечати.

Подумаем над этим. Безусловно тема важная.

PavelM 01.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109437)
Про учет материалов я уже и не говорю.

И не говори :)

На мой взгляд навешивание на эту программу учета материалов только утяжелит работу с программой и соответственно усложнит ее внедрение. Думаю достаточно было бы, если бы программа выдавала отчет о "чистом" расходе бумаги по выполненным заказам. А уж сколько ушло реально - это отдельная задача и решать ее можно по разному.

PavelM 01.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109440)

А если нужно один лист заламинировать срочно и ламинатор "на парах" с двумя пленками? Ситуации бывают разные.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.