COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

Виталий С. 11.12.2011 23:05

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112092)
Виталий С., думать надо быстрее

Ща Энди всю твою писанину сведет в одну... тоды хоть на человеческий форум похоже будет :)

Тут дела не в думать.. а в манере выражать свои мысли...

Не восклицаниями и обрывками инфы, а чтоб потенциальные читатели. даже не столь продвинутые как спорщики которые в данный конкретный момент все это обсуждают могли понять о чем собственно речь... И если у них есть голова на плечах принять решения, стоит придерживаться той или иной теории в своей практике...

Karina 11.12.2011 23:06

если вы не пользовались программой, так и скажите, я имею ввиду 15 корел конкретно.пока чтоэто пустые слова, от человека не знакомого с программой.
словесный понос прошу прекратить и говорить по делу.

brosko 11.12.2011 23:07

Karina, я на 100% уверен, что я этот сраный корел знаю как минимум не хуже вас однако.

Karina 11.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112095)
Karina, я бы сказал куда можно пойти вместе с простейшими и корелом, но учитывая ваш пол промолчу лучше. :)
кстати, я вот ворд плохо знаю, да, огромный пробел в знаниях.

конечно, как вы выше сказали в ворде и кореле, то бишь программах для тупых работают соответствующие люди.
кстати один из таких людей ваш бухгалтер. его тоже уволим?
и уметь надо работать в разных программах...

URI 11.12.2011 23:12

А мы визитки делаем в InDesign. За Illustrator тоже по пальцам - логотипы отрисовать, не более. А текст должен быть сверстан. В верстальной программе, с правильно настроенным кернингом, межбуквенными, межсловными, линьяжем для конкретного шрифта. Книжки есть - по типографике. Когда верстальщику противна неряшливая вёрстка, тогда он и книжку прилично сделать может.

Виталий С. 11.12.2011 23:12

brosko,

Ты на самом то деле видел что сделали в 15 короле? :) Там впринципе полностью содрали АДОБовские фишки по цвету... включая то что можно встраивать и Адобоский обрабочик вывода на печать.. и все остальное... И посмотреть (если монитор отколиброван) что да как будет с каким профилем... И много чего еще сделали... :) Ты сначало бы глянул а поотм уж гнал на всех подряд :)

PavelM 11.12.2011 23:13

Я соглашусь с мнением URI, что PDF, на сегодня единственный формат, который дает наименьшую вероятность ошибок при печати. Для владельцев неРИПованных Бизхабов это к тому же и возможность хоть как-то управлять цветом. Поэтому печать у меня всегда идет из Акробата. Более того, после того как один раз в кореле случайно был включен "лишний" слой при печати, на компьютере печатника не осталось ничего кроме Акробата Про.

brosko 11.12.2011 23:16

Виталий С., да причем тут цвет? щас речь о чем? удобстве и эффективности вывода. И вообще, какого все прицепились к этим сраным визиткам? Я на них вообще не специализируюсь. Естесственно печатаю, и знаю как и когда в чем надо и не надо, как быстрее и как без гемора. Но визитки это не то что не вся полиграфия, это вообще почти не полиграфия :)

brosko 11.12.2011 23:18

все же знают, что визитки надо печатать на струе, а для этого нужен специализированный софт от кенона и епсона :)
и самое важное, идет бесплатно с прибором :)

Виталий С. 11.12.2011 23:19

Дык однозначно печатать из фалов написанных на языке машины и для машины тоесть Постскрипт... это лучший вариант :)
ТОльоко вот зачем конвертить сначало в PDF допустим фаил из Фотошопа... или из InDesign и т.д и т.п...

ЗЫ Интересно фаил EPS открытый в акрабате... или PS Ваши печатники перед печатью сохранят в PDF или мозгов хватит этого не делать? :)

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.