COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   !!!ШирокоФорматный Копир!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=620)

VNik 04.10.2006 11:27

Наблюдал в работе инженерки OCE те, что не имеют горячих(да и холодных) валов в узле закрепления. Так для них "зараз" чем хуже (дешевле) бумага, тем они лучше закрепляют тонер на листе :shock: . Аж самому хочется. :roll:

ruslan[ka] 04.10.2006 11:32

Сталкер, про струйную 500=ку что можешь сказать? Копир/сканер/плоттер DTS500 вроде так называется. Точно не помню модель, но там вроде 400 и 500 циферки, а буковки напутал наверное. Причем 400-ка стоит дороже, а 500-ка быстрее печатает - странно. Мне интересно по расходным и чей механизм (не НР случайно?). Инфы очень мало.

Сталкер 04.10.2006 12:09

а вот струйкой OCE как раз и не занимаемся , больше нр и епсоны продаем и сервисуем. Нас в лазерниках OCE именно надежность и простота привлекает, продавать легко. :-)

ILIAS 11.10.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от VNik
Наблюдал в работе инженерки OCE те, что не имеют горячих(да и холодных) валов в узле закрепления. Так для них "зараз" чем хуже (дешевле) бумага, тем они лучше закрепляют тонер на листе :shock: . Аж самому хочется. :roll:

Я слышал, что держится тонер плоховато. И то , что при печати на кальке и "лавсане" не все так празднично у ОСЕ.
И этот узел закрепления стоит гораздо больше, чем традиционный, а ресурс его не очень большой.

Сталкер 11.10.2006 12:31

у него в узле закрепления и валов то нет вообще. там только несколько нитей нагрева. :-) Принцип закрепления другой .Так что не могут они стоить дороже. А что касается кальки, так опять же какая калька ... встречаются такие, что в руки взять страшно, а ее в аппарат суют.

ILIAS 11.10.2006 15:05

Рассуждения это хорошо, скоко стоит блок закрепления и какой ресурс?
Насчет кальки - в Рико отечественную кальку суют

Сталкер 11.10.2006 15:46

да нет у него такого понятия как ресурная деталь - блок закрепления. он рассчитан на весь срок службы машины, как светодиодные линейки. у нас не было не раза случая ремонта в районе узла закрепления, так что и цену не знаю. Что там сломается, если нет вращающихся деталей? Там закрепление бесконтактное методом конвекции. если сломается управляющая плата, ну так это не ресурсная деталь.

ILIAS 11.10.2006 16:17

Понятно :)

mAnAger 18.10.2006 15:32

Подскажите про плотность бумаги на лазерниках... Как-то смотрел Ricoh 240... Производитель рекомендует вроде бы 110 г/м... А у меня в университетах до сих пор требования печатать на ватмане (160-180 г/м). Что скажите про реальную плотность, которая свободно может идти с рулона и не сильно гробить печь?

mAnAger 18.10.2006 15:33

Сталкер, о какой модели из ОСЕ идет речь?

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.