COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с широкоформатным бизнесом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6268)

slawa 13.03.2012 20:53

Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?

Виталий С. Сайт классный!

ILIAS 13.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118221)
согласен с большинством авторов (если вы достаточно крупны) что снизив цены обратно их не поднять...

Часто слышу эту фразу. Но когда смотрю вокруг, то мне кажется, что так только в полиграфической отрасли. Все кругом поднимают цены. На товары и на услуги. Начиная с кафешек, заканчивая строителями.

Виталий С. 13.03.2012 22:31

ILIAS,

Скорее всего это связано с "вторичностью" потребности в рекламе и темболее в полиграфии перед тойже едой и крышей над головой и т.д. и т.п.
+ достаточно дешевое "вхождения" в бизнес оперативки, а с точки зрения "новичка" считай бесплатное и с бешеной рентабельностью...

admin 13.03.2012 23:48

Нет ребята, дело в другом: горе от ума. :)

ILIAS 14.03.2012 11:52

Виталий С., Поесть в кафе, ресторанах не первичная потребность. Можно купить на рынке, приготовить дома. Салон красоты, фитнесс - та же история.

Виталий С. 14.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 118372)
Виталий С., Поесть в кафе, ресторанах не первичная потребность. Можно купить на рынке, приготовить дома. Салон красоты, фитнесс - та же история.

да... да...
но, листовка или визитка для этого ресторана, кафе, вообще не вторая и даже не третья необходимость и т.д и т.п., но я не настаиваю на первичности этого принципа, и думаю, что тут играет совокупность факторов - вторичности потребности в данной продукции, и дешевое вхождения в бизнес - отсюда массовость "новичков" которые ломают рынок и в большинстве своем лопаются максимум через полгода - год...

911 14.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118279)
По прайсу можно тут www.altsys.ru глянуть... естественно для постоянных клиентов и крупных разовых объемов индивидуальный подход....

У Вас фантастические цены на Китай. :)
У нас сейчас ровно в два раза дешевле, сегодня пришла массовая рассылка.
Достаточно крупная компания, уже несколько лет на рынке - "рекламная акция до 1.05.2012 - 80 руб. за м.кв стоимость печати летнего баннера". У народа потихоньку сдают нервы.

admin 14.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 118392)
У Вас фантастические цены на Китай. :)

Интересно в самом Китае почем печатают?

MaxMaster 14.03.2012 21:24

я продаю китай за 380, вроде особо не жалуются. Правда я это перезаказываю, у самого нет широкоформатки.

911 14.03.2012 21:29

Еще все чаще посещают мысли, что ШФ печать все же ближе к рынку наружней рекламы, чем к полиграфии, т.е сейчас уже наклеить, смонтировать в этой сфере важнее, чем напечатать.
Хотя "чистых" полиграфистов осталось очень немного, сейчас все занимаются всем или по крайней мере стараются.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.