![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен с тобой. Копию скорее всего буду отделять от основного салона. Есть возможность сделать два входа с улицы. Только вот в планах не было покупки дополнительного ч/б МФУ для ксерокопии и распечатки. Планировал купить одно, но сразу с запасом по производительности на будущее. Тем более есть еще заказы на чернуху. Вот удобно ли это будет в работе - одно МФУ ? Просто хотел изначально весь парк оборудования в одном отдельном месте держать. Сдавать часть помещения после ремонта не решусь. Придется делить с соседями хоть тот же сан. узел и подсобные, а это не очень удобно. Да и кто пойдет снимать помещение под офис на пол года или год.. Насчет соседей пока особо не заморачиваюсь, но в начале темы мне намекнули на громкий звук работы резака и копиров. Действительно ли это так? |
Цитата:
|
Цитата:
О фотостудии речи не шло. Только дизайн. Как для себя, так и на сторону. p.s. насчет бордельчика идея хорошая, но всему свое вермя :wink: |
Цитата:
4.2 Так по бумагам назначение помещения будет офисное. 4.3 Предусмотрим. 4.4 Конечно конечно. 4.5 Об этом я неоднократно говорил выше. Усе будет. 4.6 Куда же без них. 4.7 Как раз для своих нужд и будем использовать. 4.8 Расчитаем. 4.9 Учтем. |
Ну вот и подошло к концу время на размышления. После всех моих и Ваших :) раздумываний, соглашаюсь на покупку помещения. Тем более, что более удачного варианта мне скорее всего не найти. Нет, места есть конечно еще по городу. Где-то площадь не устраивает, где-то расположение (как я уже говорил - хочу центр), а во многих местах не устраивает цена.. При меньшей площади - в полтора, два раза превышает бывает. Изначально вариант покупки я вообще не рассматривал, но посчитав сколько уйдет на аренду решил, что лучше уж в свое вкладывать. Ну да, тяжеловато будет так начинать работать. Было бы легко - не писал бы сейчас тут.
И еще. Многие (и в форуме и в жизни) отговаривают от такой площади, говорят что много слишком. Но я так не считаю. Тем более несколькими постами выше выясняется, что люди работают на площадях на много больших чем моя и как правило ее им не хватает. Лучше уж пусть в начале часть площадей простаивает, чем потом будет нехватка. У меня вопрос ко всем кто сталкивался с ремонтом помещений для полиграфического салона. Стоит ли обратить внимание на: покрытие полов, потолков, стен; проводку и освещение; систему вентиляции (до ремонта делать или после, т.е. по мере необходимости). Какие еще важные моменты нужно учесть? |
Мало площади не бывает. Аппетит приходит во время еды (т.е. печати). Я вот сейчас катастрофически жду когда в том здании, в котором нахожусь, еще комната освободится.
А по поводу моей площади. У цифры мало, немного больше, чем 16 м. А у СП с офсетом 300 квадратов. |
Цитата:
Помещение - это НЕпроизводственный актив, т.е. оно, по-крупному, не помогает зарабатывать деньги. Простой пример. В моем городе две зачуханные 2-х комнатные хрущевки стОят почти 100 тысяч долларов. Плюс неслабый ремонт, связанный с объединением. А теперь представьте, сколько оборудования можно за эти бапки купить. И сколько денег можно на этом оборудовании заработать, платя аренду. Так что, есть еще над чем подумать. :D Тем более, когда нет подкожного жира, как писал as81. |
То Юрий Ж.
По ШФ 50 метров мало. Для пары принтеров - достаточно, а вот для постпечатки (в идеале 7х11)/склада готовой 4х2)/склада сырья (4х3) - мало. То ve4erOK. 1. Проводка обязательно с нулем. Если есть возможность сделать контур заземления - совсем хорошо. Автоматы тоже вещь нужная. 2-х тарифный электросчетчик. Если есть возможность - провести еще одну фазу, чтобы можно было маневрировать, если одну выбьет. если проводку меняете и кладете под гипсокартон - обязательно в пожаробезопасную гофру. Сразу предусмотрите места для телефонных и интернет кабелей. 2. Вентиляция. Сплит система с подачей забортного воздуха - хорошее решение. Но не дешевое. 3. Пол. Ламинат, промышленный антистатический линолиум, кафель (но тогда с подогевом полов). 4. Потолки-стены гипсокартон/водоэмульсия. Можно еще изовер проложить для улучшения шумоизоляции. Сразу систему отпления посмотрите - прорыв трубы дело плохое. Тамбур с тепловым занавесом поможет решить много проблем. В тамбуре - спец ковер (промышленный) для удержания снега/пыли. По материалам это встанет тыс. в 15 (+- 30%), работа - столько же, если не сами. Но это цены нашего региона. По любому, когда составите смету, добавьте к ней 25% и мин. 1 месяц по срокам. |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |