![]() |
Re: BIZHUB C6500 ошибка с-2801
Местами не менял. Машина местаная Покупали у Терема в москве. (но им дозвониться в тех поддержку не реально ни когда. Разница во времени а если нет то еще и спеца найти тяжело)Открыл машину и вовремя увидел что на юните(на выдвижном модуле переноса) на нижнем валу слетело стороное колечко, пластмасовое. Как слетело хз знает. Просто подшипник вышел и нет натяжения ленты естественно. А колечко нашел неповерите аж под печкой. Пока все снял разобрал. Время терял. А потом на удивление или нет) все тесты и все хорошо прошел он сразу. Хотел спросить Почему там стопорные кольца то пластмаса? я понимаю что нагрузка не та чтоб метал но все равно ведь надежнее!
|
Цитата:
Номер ошибки поменялся или нет? И ошибка есть или нет?, а то я не понимаю обсуждения подшипников. PS Терем продает Кеноны. Видимо по трейдину они забрали и продали. Некому там Конику чинить. |
ошибка ушла славо богу. Но я боюсь включать на постоянку проверку автогаммы и цветорегистрации. А вдруг опять будет косяк на синем блоке? Просто все равно как то очкова)
PS коника как раз и стоит у меня. KM c 6500 Хотел спросить думаем покупать черно белую конику 1200 модель какая то, я за нее еще не читал но из доп оборудования много чего предлогают. Что лучше для нее взять? с чем гемора не будет хотябы первое время) |
Цитата:
вылезет еще в ненужный момент при замене лазеров что было то? PS про 1200 заведите новую тему |
я лазеры не трогал. Только оптику почистил. Косяки полезли после замены барабанов ленты переноса. Сейчас просто жду новые блоки под девелопер потом буду эксперементировать а то вдруг опять косяки с блоками будут. Я там и планки разрядки барабанов менял местами и то и се. Просто щуба есть коротрон норм но на барабане не всегда перенос ровнамерный был на синем цвете. А включал автогамму чтоб постоянна была и регистрацию цвета так блок вообще вот так сразу косматил.
|
Не понял
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В лазеры вообще боюсь просто лезть. Но вы не поверите, сейчас включил все колибровки и регистрации цветов все прошел на ура. Не одной ошибки ни где. И цвета все норм. Только теперь другая трабла, на желтом барабане плоха счишается тонер, и даже на печати видно что в макетах много желтого бухается. Не критично но видно что он там есть, помогает повторно сделать авто гамму но не на долго. на 2 тыс листов а4 примерно. Это датчик или что? помогите в этом мне.
|
Помогите в этом мне :-)
Пиши сразу весь список проблем :-) |
с-4522 вот что с утра выдал. Кажется датчик регистрации цвета умер. Просто не пойму что за гляки с цветом ан вон оно что. Как вы думаете это из за него? из за линейки датчиков что за модулем переноса? там 2 датчика регист. цвета и 1 гаммы вроде. Ни когда не менял. знаю что на плате идут. Они меняются отдельно или вместе с платой? если диагноз верный. Спасибо за понимание.
|
Ты, походу, блок переноса. Если до обслуживания все было ок, а после него посыпались проблемы, надо в консерватории что-то править. Вот наверняка держал ленту полдня на штыре-подставке, верно? А этого делать нельзя, ее на штырь можно ставить на очень короткое время, иначе железо уводит.
Можно, конечно, планку с датчиками попробовать сменить, но не факт, что поможет. Лента в сборе, кстати, тоже продается :) |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4. |