COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

sansan 28.06.2012 20:31

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 124688)
sansan, то, что я тут единственный, совсем не вызывает у меня счастья получать весь негатив и за свою фирму, и за Русском, и за GMP, и за Mimaki, и за Graphtec! Я же один, компаний много, а форумчан и подавно. Хоть бы кто доброе слово сказал

а это уже повод задуматься на тему " а почему так происходит"
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll:

Виталий С. 28.06.2012 20:32

sansan,
Не вопрос... Запрещаю...

Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим...

Manolis 28.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124703)
а это уже повод задуматься на тему " а почему так происходит"
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll:

А кто должен тут задумываться на эту тему? Я рядом со своими покупателями, потенциальными партнерами и конкурентами, т.е. уже тут. Мне надо продавать, другим на нашей технике работать, третьим заткнуть меня альтернативными предложениями ( в основном, из Китая). Все очень гармонично.
Но я не знаю, есть ли маркетологи, модераторы этого и других форумов, почему они не чешутся о привлечении на форум как производителей, так и продавцов? Намного ли продуктивнее пользователям попрятаться за никами в пещерах форума и обмениваться своими догадками в междусобойчике? Опыт вещь бесценная, но зачем постоянно изобретать велосипеды, как в темах "Хочу открыть салон печати - дайте совет!"
Вы хотели высказать проблему конструктива Мимаки. Она существует? Когда я такой плоттер краном запихивал в окно второго этажа, то сожалел о неразборной станине. Но когда он печатает со скоростью трех плоттеров, то конструктив у меня вызывает уважение. :)

sansan 28.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 124688)
Если про Мимаки, то сначала надо иметь доказательства о конструктивном дефекте.
Хочу напомнить, что
1). мы Вам меняли конструктивный дефект на УФ принтере.
2).Также Мимаки делали бесплатные апгрейты первого поколения машин.

1).По УФ - предлагаю не обсуждать здесь. Ибо результат - не ваша добрая воля, а моя настойчивость... как в том анекдоте "ложечка-то нашлась, но осадок неприятный остался...", но я устал и остановился на середине... мне не нужна победа любой ценой - я не Сергей Магнитский.
2). сейчас - конкретно я говорю о JV-5, но по поводу УФ всё же замечу, что ну его на... такой "бесплатный апгрейд". Чёй-то бухгалтерия до сих пор не оплатила мне авиабилеты и проживание сервис инженера.

теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект. Позвонил представитель дилера, прислал эвакуатор, сервис заменил дефектную деталь и всё это "без копейки денег".
Вопрос в студию: почему я купив плоттер должен оплачивать издержки ремонта, если причина ремонта - не моя вина? В чём отличие??? И то и другое - сложное дорогостоящее оборудование, используемое не для личных нужд, приобретено за б/нал и поставлено на баланс.

ну а сейчас - собственно к конструктивному дефекту( напоминаю - речь идёт о JV-5).
Не важно - родные или совместимые чернила, но для комфортной бесперебойной работы на данном плоттере необходимо вносить, почему-то за свой счёт!? конструктивные изменения на новой, гарантийной! машине, а именно:
а) - менять иглы чернилозаборников на более "толстые" от 3-ей серии, т.к. родные настолько тонки, что в них высаживается пигмент и препятствует нормальному току чернил.
б). - убирать из чернильного тракта все 16ть запорных клапанов, т.к. примерно ч.з. месяц-два эксплуатации клапана начинают "залипать". Т.к. клапанов 16ть шт. - то минимум раз за смену получаем завоздушенный канал со всеми вытекающими прочистками, браком, сорванным производственным графиком.

теперь объясните мне, непонятливому - почему я за свой счёт должен должен устранять эти недостатки конструкции данной модели плоттера? Плоттера, который, Манолис Ваша цитата: " Мимаки прослужит 6-8 лет и будет постоянно зарабатывать"

Уважаемый Манолис, пожалуйста сообщите стоимость СНПЧ, стоимость игл 16шт. от 3-ей серии мимак, стоимость замены игл на иглы от 3-ей серии мимак, стоимость работ по демонтажу клапанов, стоимость работы по установке СНПЧ. Эта информация будет очень полезна не только мне, но и всем настоящим и потенциальным владельцам JV-5. Надеюсь, что данная информация не относится к приватной.

p.s. оплата проезда и проживание сервис инженера , которые так же лягут на владельца плоттера каждый посчитает исходя из региональных реалий.

Виталий С. 28.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124709)
теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект.

Тут главная фраза:
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124709)
Производитель признал дефект.

Как только Мимаки признает, существования этого дефекта (с вашей ли подачи, либо от другого пользователя, либо самостоятельно) Так сразу у Вас и у других возникнет право просить о замене, признанных дефектными детали и/или блоков, конструкций, на безвозмездной основе..

Повторяю вопрос: причем тут продавец и ЗОЗПП?

sansan 28.06.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124704)
sansan,
Не вопрос... Запрещаю...

Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим...

насчёт ЗЗПП - маханул, но кто же их все выучит, кажинный день по десятку новых штампуют - да не работают почти все :( Что же теперь и не поговорить? :shock:
Для законов - юристы есть. Вот они пусть свой хлеб и отрабатывают...

но купить данный аппарат, как частное лицо я всё равно могу... "нету вас таких законов..."(с) "Место встречи изменить нельзя"

Виталий С. 28.06.2012 21:51

sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :)

sansan 28.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124710)
Тут главная фраза:
Цитата:
Сообщение от sansan
Производитель признал дефект.

Вот мы и подошли к главному!
Между производителем и потребителем находится дилер и если дилер "играет против потребителя", то имеем то, что имеем, а именно: цитата с постов выше "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."
Казалось бы - есть претензия - направь производителю ,сними с себя ответственность, пусть производитель определяет дефект/не дефект. Так нет же развязывается локальная война главный постулат которой - "а я считаю, что виноват ты! и точка!... мать её!

Как со страховщиками её богу. Просто стиль работы такой - выплатили 30% от реальной суммы страховой выплаты - хочешь 100% суммы судись. Авось лохи судиться не пойдут.

sansan 28.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124713)
sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :)

согласен...

Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник.

Manolis 28.06.2012 23:33

sansan, зачем мне тут переписывать прайс-листы? Все, кто пользуются нашими услугами, знают цены, включают запчасти в себестоимость. Не так все дорого и стоит - СНПЧ чуть выше 20000 руб. Клапаны порядка 100 руб. Платный ремонт от 1500 до 4500, но мы редко ремонтируем, поскольку данные работы вполне способен сделать оператор.
Сравнение с авто из салона некорректно. Являясь представителями Mimaki, мы предлагаем плоттеры от производителя. Но ведь живем в России! Какой второй вопрос задает покупатель, когда узнал стоимость плоттера? Все верно: можно ли его перевести на СНПЧ? Ведь не Mimaki нас к этому принуждают, а потребитель. Уж если Вы решили печатать дешево, а продавать дорого, то принимаете на себя дополнительные затраты, обеспечивающие низкую себестоимость печати. Ведь покупая автомобиль, вы не переводите его на 76-й бензин, не заливаете подсолнечное масло. С чем тогда должен был согласиться производитель, если Вы в корне изменили его концепцию, не покупаете оригинальных чернил, не даете производителю зарабатывать на новые проекты и реализовывать новые идеи? Нельзя залезть на елку и не поцарапаться! И к кому тогда обращаться? К китайским производителям СНПЧ? К нам по два-три предложения в неделю приходят про самые продвинутые системы, которые якобы безотказно работают. А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?
При этом винегрете есть законы, на которые Вы опираетесь, есть год гарантии, и есть наша головная боль. Поверьте, что мы не вслепую ставим банки и заливаем в них цветные жидкости! От момента презентации новой машины до начала продаж проходит 3-6 месяцев испытаний в демозале, пара пробных продаж для опытной эксплуатации, тестирование физических и химических свойств, оплата за экспертизу, сертификацию, переводы. И когда что-то потом не работает, мы еще эти проблемы и решаем, а не говорим, что решайте свои проблемы сами. Инженеры проходят регулярные учебы и сертификации, мы тратим кучу материалов, возим их в морозильные камеры и в жаркие печки, летаем в командировки, выбираем производителей, ведем трудные переговоры.
А теперь давайте посмотрим на счетчик Вашего плоттера и Вы про себя посчитаете деньги, которые заработали. А если не заработали, то это был Ваш выбор, Ваш бизнес, Ваши решения и способности зарабатывать. Мы предлагаем решения печати, но выбор делаете Вы. Есть же и другие бизнесы: ходят же в шортах по пляжу, жмут кнопку и продают файлы фоток в электронном виде. Свежий воздух, солнце, девушки - красота!

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.