![]() |
Re: Покупаю широкоформатник в лизинг
Цитата:
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll: |
sansan,
Не вопрос... Запрещаю... Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим... |
Цитата:
Но я не знаю, есть ли маркетологи, модераторы этого и других форумов, почему они не чешутся о привлечении на форум как производителей, так и продавцов? Намного ли продуктивнее пользователям попрятаться за никами в пещерах форума и обмениваться своими догадками в междусобойчике? Опыт вещь бесценная, но зачем постоянно изобретать велосипеды, как в темах "Хочу открыть салон печати - дайте совет!" Вы хотели высказать проблему конструктива Мимаки. Она существует? Когда я такой плоттер краном запихивал в окно второго этажа, то сожалел о неразборной станине. Но когда он печатает со скоростью трех плоттеров, то конструктив у меня вызывает уважение. :) |
Цитата:
2). сейчас - конкретно я говорю о JV-5, но по поводу УФ всё же замечу, что ну его на... такой "бесплатный апгрейд". Чёй-то бухгалтерия до сих пор не оплатила мне авиабилеты и проживание сервис инженера. теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект. Позвонил представитель дилера, прислал эвакуатор, сервис заменил дефектную деталь и всё это "без копейки денег". Вопрос в студию: почему я купив плоттер должен оплачивать издержки ремонта, если причина ремонта - не моя вина? В чём отличие??? И то и другое - сложное дорогостоящее оборудование, используемое не для личных нужд, приобретено за б/нал и поставлено на баланс. ну а сейчас - собственно к конструктивному дефекту( напоминаю - речь идёт о JV-5). Не важно - родные или совместимые чернила, но для комфортной бесперебойной работы на данном плоттере необходимо вносить, почему-то за свой счёт!? конструктивные изменения на новой, гарантийной! машине, а именно: а) - менять иглы чернилозаборников на более "толстые" от 3-ей серии, т.к. родные настолько тонки, что в них высаживается пигмент и препятствует нормальному току чернил. б). - убирать из чернильного тракта все 16ть запорных клапанов, т.к. примерно ч.з. месяц-два эксплуатации клапана начинают "залипать". Т.к. клапанов 16ть шт. - то минимум раз за смену получаем завоздушенный канал со всеми вытекающими прочистками, браком, сорванным производственным графиком. теперь объясните мне, непонятливому - почему я за свой счёт должен должен устранять эти недостатки конструкции данной модели плоттера? Плоттера, который, Манолис Ваша цитата: " Мимаки прослужит 6-8 лет и будет постоянно зарабатывать" Уважаемый Манолис, пожалуйста сообщите стоимость СНПЧ, стоимость игл 16шт. от 3-ей серии мимак, стоимость замены игл на иглы от 3-ей серии мимак, стоимость работ по демонтажу клапанов, стоимость работы по установке СНПЧ. Эта информация будет очень полезна не только мне, но и всем настоящим и потенциальным владельцам JV-5. Надеюсь, что данная информация не относится к приватной. p.s. оплата проезда и проживание сервис инженера , которые так же лягут на владельца плоттера каждый посчитает исходя из региональных реалий. |
Цитата:
Цитата:
Повторяю вопрос: причем тут продавец и ЗОЗПП? |
Цитата:
Для законов - юристы есть. Вот они пусть свой хлеб и отрабатывают... но купить данный аппарат, как частное лицо я всё равно могу... "нету вас таких законов..."(с) "Место встречи изменить нельзя" |
sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :) |
Цитата:
Между производителем и потребителем находится дилер и если дилер "играет против потребителя", то имеем то, что имеем, а именно: цитата с постов выше "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..." Казалось бы - есть претензия - направь производителю ,сними с себя ответственность, пусть производитель определяет дефект/не дефект. Так нет же развязывается локальная война главный постулат которой - "а я считаю, что виноват ты! и точка!... мать её! Как со страховщиками её богу. Просто стиль работы такой - выплатили 30% от реальной суммы страховой выплаты - хочешь 100% суммы судись. Авось лохи судиться не пойдут. |
Цитата:
Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник. |
sansan, зачем мне тут переписывать прайс-листы? Все, кто пользуются нашими услугами, знают цены, включают запчасти в себестоимость. Не так все дорого и стоит - СНПЧ чуть выше 20000 руб. Клапаны порядка 100 руб. Платный ремонт от 1500 до 4500, но мы редко ремонтируем, поскольку данные работы вполне способен сделать оператор.
Сравнение с авто из салона некорректно. Являясь представителями Mimaki, мы предлагаем плоттеры от производителя. Но ведь живем в России! Какой второй вопрос задает покупатель, когда узнал стоимость плоттера? Все верно: можно ли его перевести на СНПЧ? Ведь не Mimaki нас к этому принуждают, а потребитель. Уж если Вы решили печатать дешево, а продавать дорого, то принимаете на себя дополнительные затраты, обеспечивающие низкую себестоимость печати. Ведь покупая автомобиль, вы не переводите его на 76-й бензин, не заливаете подсолнечное масло. С чем тогда должен был согласиться производитель, если Вы в корне изменили его концепцию, не покупаете оригинальных чернил, не даете производителю зарабатывать на новые проекты и реализовывать новые идеи? Нельзя залезть на елку и не поцарапаться! И к кому тогда обращаться? К китайским производителям СНПЧ? К нам по два-три предложения в неделю приходят про самые продвинутые системы, которые якобы безотказно работают. А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны? При этом винегрете есть законы, на которые Вы опираетесь, есть год гарантии, и есть наша головная боль. Поверьте, что мы не вслепую ставим банки и заливаем в них цветные жидкости! От момента презентации новой машины до начала продаж проходит 3-6 месяцев испытаний в демозале, пара пробных продаж для опытной эксплуатации, тестирование физических и химических свойств, оплата за экспертизу, сертификацию, переводы. И когда что-то потом не работает, мы еще эти проблемы и решаем, а не говорим, что решайте свои проблемы сами. Инженеры проходят регулярные учебы и сертификации, мы тратим кучу материалов, возим их в морозильные камеры и в жаркие печки, летаем в командировки, выбираем производителей, ведем трудные переговоры. А теперь давайте посмотрим на счетчик Вашего плоттера и Вы про себя посчитаете деньги, которые заработали. А если не заработали, то это был Ваш выбор, Ваш бизнес, Ваши решения и способности зарабатывать. Мы предлагаем решения печати, но выбор делаете Вы. Есть же и другие бизнесы: ходят же в шортах по пляжу, жмут кнопку и продают файлы фоток в электронном виде. Свежий воздух, солнце, девушки - красота! |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |