COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я зашел в тупик! помогите! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=672)

ILIAS 03.10.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от mitya_
Спасибо! Спасиоб! за бурное обсуждение!, но как кто-то сказал непомню кто...

почему-то ан этом форуме всеравно хочеться взять бизхаб... и качетсво и по началу не хочетсья париться с левыми барабанами, и т.д!

так собственно опять тож.... где зарыта разниаца с450п и с352п??

Мы с вами похоже уже общались в аське, если есть реальный интерес - у нас стоит и С450 и С250 (качество ровно то же, что у С352)
Если есть желание поэкспериментировать с леваком, то не надо брать Бизхаб, но для этого нужно призвание иметь, как у KarSlon

ILIAS 03.10.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? .... Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты?

Рип добавляет возможность CMS управления цветом (в идеале с построенными профилями)
Зачем это надо? а чтобы не было вопросов когда на отпечатке совсем по другому чем на мониторе, отношение к тебе разное, прямую выгоду посчитать трудно
еще РИП тонер цветной экономит за счет GCR
у меня РИП стоит
Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное...

03.10.2006 23:39

Цитата:

Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное..
да я собственно о том и говорю, что условия печати меняются чаще, чем раз в месяц :)

Emil 03.10.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS
еще РИП тонер цветной экономит за счет GCR
у меня РИП стоит

Хотелось бы уточнить, насколько я знаю эмуляция PS (без РИПа) тоже дает возможность управления GCR. Или я что-то не так понимаю?
Да и уменьшение цветной составляющей снижает цветовой охват.
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное...

Калибровка со стекла?

03.10.2006 23:51

Цитата:

"Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой."
Читать это утверждение на форуме альтернативной заправки - абсурд.
Эмиль, ну какая альтернативная заправка у настоящего цифроофсета? Это же аппараты не типа ксерокса, это уже полиграфия. Так что форум здесь не при чем.
Цитата:

Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.
хаб и фотки печатать умеет? это он с рипом делает хорошо или без оного тоже нормально?

03.10.2006 23:54

Эмиль, я беру 250р. К выходным может подвезут. Ты в аську чего так редко заходишь, работы много стало :)?

Andy 03.10.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от AnDy
...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.

Кому этот кегль нужен? визитки печатать, чтобы продавать в комплекте с увеличительным стеклом? Для визиток можно купить Оки формата А4, на себестоимость можно "забить" она исчезающе мала по сравнению с ценой визитки. Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.

Рекомендую посмотреть в мой профиль, и внезапно увидеть 2(две) 450 машины по имени Бизхаб, чтобы понять всю глубину стёба моего высказывания.

Насчет регулярной калибровки и бизхаба - в корне не согласен. За почти 45 тысяч, я имею ежемесячное повторение одного и того же каталога в количестве 30 экземпляров. так вот, что касается цвета - все на месте. Правда на плотной 300 граммовой обложке, уже заметно падение барабанов(неравномерность плотных плашек), но калибровкой это не исправить. Если приложить блок на 115 г/м, напечатанный 40 тыс. назад к блоку, напечатанному вчера, они ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Для меня это удивительно, но факт.

04.10.2006 00:12

во-во, вспомнил, что хотел спросить. А как вы печатаете полную заливку листа? принтер же не печатает в край, значит белую кайму обрезаете? В таком случае печатаете на какого размера бумаге?

04.10.2006 00:15

и еще. На какой бумаге делается каталог? вообще какая бумага предпочтительна хабу? и если не секрет, оттиск А4 почем выходит клиенту именно при объемной печати, типа каталогов, журнальчиков.

Andy 04.10.2006 11:40

Мы печатаем на максимально возможном формате и обрезаем.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.