![]() |
Re: Даже не знаю в какой раздел запостить
Цитата:
Мы просили предоставить нам машину, которая по мнению поставщика прошла бы наибольшее количество тестов из числа наших. Изначально от теста мы хотели посмотреть в работе хорошие современные принтера. Это самая что ни на есть правда. Мы не ставили задачу кого то оплевать или возвысить. Нам было интересно посмотреть работу и их особенности в одном месте, в одно время, а не кататься по демо-залам, ведомыми под руку сотрудниками отделов продаж. Бумага была разная. Марок не упомню - у нас этим занимался продакт. HP бумага была. Только под чертеж. Остальное было нейтральных брендов. Мне советовали не привязываться строго к оригинальной бумаге под каждую машину, так как в жизни часто печатают не на оригинальных носителях. Марки могу уточнить после праздников, если это еще имеет значение. Ваша схема для теста очень интересна. Она более детальна и разнообразна, чем наша первоначальная. Большое спасибо. Я не пытаюсь оправдать наш тест. Он получился такой какой получился. По своему он оказался для нас полезен и ценен. Мы выпустили описание теста, так как нам надо было логически закончить этот цикл. Осознавая, что мы не добились конечной цели, и что мы получим "по первое число", мы заинтересовались возможной обратной связью. Не в целях скандального пиара. Мы получили достаточно отзывов (письма, форумы, даже звонок) с забавными комментариями. 8-) Однако часть из отзывов дала материал, который ляжет в дальнейший цикл тестов. Собственно и в текущее обсуждение я вступил с целью получить хороший совет. =^_^= |
Цитата:
Как я написал ранее бумага HP была только в одном из тестов. Причину я тоже указал. Про чипы не знал. Про картриджи и бумажки - это забавный нюанс. Машина была быстрее всех настроена. Сломалась и быстро была починена. Наши оценки здесь сравнительные и субъективные. Эпсону кол за то, что пока его включали и выключали, пытаясь наладить, он слил чернила и толком не отработал тест. Пятерку за печать мы поставили ему, так как эта машина, будучи настроеной, может действительно отлично печатать. Одно из тестовых изображений у нас таки получилось на всех трех машинах. Epson был действительно хорош. Хотя части из нас поднавратые цвета Canon понравились больше. А кое кто радостно утащил себе и образец с HP. Трояк поставили, так как посчитали, что цена его все равно крутовата. Canon дешевле. Да, он печатает по другому. Но есть фанаты Canon, они говорят, что он печатает лучше всех. Всем не угодишь. =^_^= |
Цитата:
Про цвет лучше вообще не говорить. Для этого надо мало-мальски понимать теорию цветовоспроизведения. Критерий нравится-не нравится несерьезен. Мониторы у Вас также вряд ли откалиброваны и вряд ли были люди которые хоть что-то слышали про ColorManagment и icc профили. Понимаете, может эти машинки и не очень серьезные по цене, но люди продают отпечатки с них. Они профессионалы. Значит нужен профессиональный подход к тестам. Если же Вы позиционируете их как офисные принтеры, тогда не надо делать такие тесты и публиковать на форумах профессионалов. |
не просто слиты, а залиты в систему. Как минимум 50% чернил на стартовых картриджах уходят на заливку системы и стартовую прочистку.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу подхода к тесту я уже написал. Могу еще раз. Я решил разместить его как есть. Это полезно в плане обратной связи. Бегать собирать информацию по телефонам и через третьи руки - бестолково. А тут столько полезного уже. 8-) =^_^= |
Цитата:
=^_^= |
Цитата:
Цитата:
Что вы оценивали в этом мероприятии для большинства людей осталось загадкой. Видимо просто PR своей фирмы. И неуклюжая попытка заодно пропиарить одну торговую марку, которая выбрана "стратегической". |
Иронии было разве что самую малость. Я знаю несколько типографий, которые пользуются исключительно оригинальными материалами. Да дороже, но качество изумительное. К такому подходу я отношусь с пониманием.
По поводу теста я уже голову пеплом посыпал. Отрезать фаланги я уже не буду. Пиара конкретно HP я тут не вижу, да и такой цели не ставилось. Ну логически подумать - зачем мне такой пиар, если я могу через весь сайт наискосок написать HP, включить рекламу, включить поиск и попользоваться пиар материалами самого бренда. 8-) С чего то надо начинать весь цикл. Принтерам просто не повезло в этом плане. 8-) =^_^= |
Bigfoot Sev, наверное ошибка была в том, что вы имея возможность протестировать такие машинки не обсудили возможные варианты самого тестирования с целовой группой.
Ведь именно на полиграфистов был рассчитан тест, нет? Сдается мне, что да, т.к. зачем тогда публиковать результаты на полиграфических форумах. Перед следующим тестом надеюсь сначала появится его обсуждение, а потом уже сами результаты. Вот это ИМХО было бы интересно. А то в сети тестов много, но мало тех, которые действительно тестируют то, что нужно. И приходится по крупицам из каждого выбирать необходимые данные. P.S. А говорить о качестве отпечатков при печати на совместимых носителях вообще нонсенс. Это сравнимо, наверное, с тестом трех автомобилей в которые залили бензин 92 марки не поинтересовавшись чего ж в них вообще льют. В итоге Хаммер поехал хорошо, болид формулы похуже, а дизель вообще тапки склеил, но диллер молодец, оперативно поменял двигатель, залил чего-то там в бак и мы проехали таки 100 км. Примерно так... :) Так что ждем обсуждения следующих тестов. Вот бы нарезчики визиток потестировать.... |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |