COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub, Ricoh и Oki Против Igen3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=688)

Andy 08.10.2006 13:47

Нет, мы конечно, обслуга бизнеса. Но всему есть предел. Отсекается мелочевка легко - ценой. Или ты думал, у нас висит плакат - "меньше пятисот рублей - в лес"? :)
Час работы с дизайнером - 300 рублей, один из способов. Или каждая цветопроба за счет клиента - тоже.

ILIAS 08.10.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Цитата:

Сообщение от AnDy
Карслон, переезжай жить в Россию, здесь попроще, и народ побогаче. И прогибаться не придется, у нас проще - кому не нравится, идут в лес. Оставшиеся кормят. Чем мельче клиент, тем вы#бистее. Вот самых мелких отсекаешь - и все пучком.

А в каком регионе обитаете? чето я позабыл.. где так можно свой имидж портить :))

Все правильно говорит AnDy, у нашего народа искаженное представление о рыночной экономике, похоже со времен кооперативных туалетов: "Клиент всегда прав" "Мы рады вам - вы благодарны нам". Я иногда бываю на бизнес-тренингах, которые ведут западные специалисты, так вот одна из основных заповедей - вы с клиентами должны быть в отношениях равноправных партнеров, если же складываются отношения типа "слуга-господин", то все пропало...
Я всегда говорю, что клиент всегда прав, НО ТОЛЬКО если требует технически выполнимого и за реальные деньги.

ILIAS 08.10.2006 13:57

И Хороший Имидж - это не масляная улыбающаяся рожа халдея, а лицо уверенного, спокойного профессионала

ILIAS 08.10.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
Нет, мы конечно, обслуга бизнеса. Но всему есть предел. Отсекается мелочевка легко - ценой. Или ты думал, у нас висит плакат - "меньше пятисот рублей - в лес"? :)
Час работы с дизайнером - 300 рублей, один из способов. Или каждая цветопроба за счет клиента - тоже.

Час работы с дизайнером должен стоить как минимум 600, а правильнее 1000. Тогда клиент имеет право сидеть "на дизайнере" и рулить процессом.

KarSlon 08.10.2006 17:29

Парни, я работаю с простыми людьми в основном. И острые углы стараюсь по возможности объезжать. Если объехать нельзя - есть масса способов срулить от конкретной просьбы - затянуть, прикинуться непонимающим и заставить человека объяснять до покраснения и пр. В конце концов, как правило, люди понимают.

Это, в общем, проблема, что народ начинает хотеть нормального дизайна, но платить за него не хочет. У меня же всё заточено под очень быструю и очень дешёвую работу.

ILIAS 08.10.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Это, в общем, проблема, что народ начинает хотеть нормального дизайна, но платить за него не хочет. У меня же всё заточено под очень быструю и очень дешёвую работу.

За дизайн для "цифры" готовы платить:
1) большие фирмы с брэндбуками, ибо они уже выложили за него немало денег
2) "чисто-конкретные парни" занявшиеся легальным бизнесом, типа сделай все "пучком"- мы в этом не шарим
3) венчурные фирмы, опьяненные гениальностью своего hiTech, hi-end проекта
4) ну или просто маньяки :D

Виталий.В 09.10.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Час работы с дизайнером должен стоить как минимум 600, а правильнее 1000. Тогда клиент имеет право сидеть "на дизайнере" и рулить процессом.

Полностью согласен... но есть несколько но (по крайней мере у меня в дизайнерском отделе)

1) дизайнерском у меня работает 8 дизайнеров, но старые клиент стремиться к определенным трем... (2-е из них работают у меня не более 3-х месяцев, просто уровень у них повыше чуток)
2) Ну допустим, поднял я ставку за час работы (кстати у меня ее нет совсем :) ) до 1к рублей.
Пришел клиент сел поработал 6 часов - подходит к администратору.. и говорит меня полностью не устраивает Ваш дизайнер..
Действия администратора?

а) Вы ознакомлены с тарифам с вас 6к рублей
б) Извините у нас такие дизайнеры
в) Он доработает, и с Вами созвонятся
г) Сядьте к вот этому он самый крутой у нас...
д) Поработайте еще за 500 рублей в час (в надежде что клиент устанет и уйдет)

Вывод - ИМХО тарифная почасовая сетка на дизайн имеет право на существования, только в том случае, если уровень работы ваших дизайнеров полностью устраивает ваших клиентов (хотя возможно 200-300р в час устроило бы 80% моих клиентов, но мне жалко потерять оставшиеся 20%). К сожалению, у меня таких нет. И более того я не знаю ни одного такого дизайнера, хотя в рекламном бизнесе уже более 12 лет

ILIAS 09.10.2006 12:49

Умные западные маркетологи позиционируют точки цифровой печати 2 типов:
1) стоит в людном месте, клиенты случайные, разовые с небольшими заказами, но их много
маркетинг
высокие цены
большой ассортимент "мелких" услуг
много разной мелкой техники
работа без перерывов и выходных (м.б. круглосуточно)
2) находится в отдаленном месте, клиенты постоянные с крупными заказами
маркетинг
низкие цены
производительное оборудование
заказы через интернет
режим работы особой роли не играет

Выводы делайте сами. Мое мнение если клиент сделал у вас дизайн с макета которого ты напечатал много и есть уверенность, что будешь печатать, то цену на дизайн можно и нужно сделать низкую, правда НЕ ОТДАВАЯ ЗАКАЗЧИКУ МАКЕТ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ. Если заказчик разовый и/или хочет получить макет, он должен платить много.

Виталий.В 09.10.2006 13:36

Опять же согласен....

НО... :lol:

Это две крайности.. и вероятно рабочии для крупных городов...
А для таких как Рязань где почти все друг друга знают... Нужна середина...
Иначе в первом случае о вас будут знать что у вас сумашедшие цены и перестанут ходить через ННое коллиество времени
Во втором... завалят визитками и дешевой продукцией так что те придеться подымать цены....

Выводы давно сделаны и поэтому находимся гдето по середине двух этих эпостасий...
Офис и опперативная полиграфия в центре, обслуживаем всех, цены средние по городу.
Производство широкоформатки и наружной рекламы, офсетное производство ближе к окраинам...
Многие берут нашь прайс в качестве основы и пытаються демпинговать...
Жизнь показывет, что занятая нами позиция имеет право на существования... Обороты год из года растут, стагнации не наблюдаеться а наоборот спектор продуции постояна увиличиваеться как и клиентская база

ILIAS 09.10.2006 15:06

Практика- критерий истины.
Хотя чтобы делать прогнозы, надо ловить тенденции....

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.