![]() |
Re: Типография с нуля
Hank, я не понял. Что "почем"?
|
Александр В., ZIP A3.
|
А мы покупаем или продаем? (С) :)
|
KALENDAR.RU, в данном случае продаем :)
Hank, отписал в личку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так я это через пост и пишу. Мне для этого далеко ходить не надо - арендодатель КАЖДЫЙ год на 10% поднимает аренду. Считай 7 лет - на 100% выросла (от первоначального). А вот, блин, в полиграфии что не год, так ценники все ниже и ниже при том, что цены на расходку и бумагу растут.
Я твердо убежден что это из-за дебилов-новичков. Дебилами я не называю никого конкретно, а просто всех тех, кто вступая в рынок, делает "для начала" ценник на 30% ниже от бомжатского, а потом ни поднять их не может, ни выкарабкаться из этой #опы. |
Цитата:
Представьте себе чистое поле, на которое пролился свежий весенний дождик. Это поле - рынок цифровой полиграфии. А дождик это новые технологии, которые дали возможность чему-то на этом поле взрасти. Вот на поле, то тут, то там, стали пробиваться зеленые росточки - это первые игроки на рынке оперативной полиграфии. Они пока маленькие и слабенькие (как вы сейчас), но места много, земли и света всем хватает, так что росточки эти постепенно крепнут. Время идет, кто-то вянет, кто-то пробивается выше и вот, это уже не росточки, а вполне себе серьезные деревья борющиеся за место под солнцем. Стоимость оборудования они считают не десятками и даже сотнями тысяч, а уже миллионами. Теперь рынок цифровой полиграфии уже не чистое поле, а густые заросли. И вот, среди этих зарослей появляется новый зеленый росточек - это вы. Вы не имеете достаточного капитала и опыта для серьезного старта, вы пока зелены и малоопытны. Какова ваша вероятность вырости до размеров грепкого дерева? Да примерно такая же, как у реального россточка в густом лесу - почти нулевая. Значит ваш удел коротать время в борьбе не за рост, а за выживание. Этим вы хотите заниматься? Оно вам надо? Опытные люди вам по доброму советуют остановится пока не поздно или хотя бы реально взглянуть на вещи. Если действительно хотите подняться с минимальным капиталом, то ищите новое чистое поле и сейте на нем семя своего бизнеса. Я не знаю, что это будет за поле, но таки поля есть, я их вижу постоянно. Ищите, ведь в этом и есть один из талантов бизнесмена. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |