COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

Andy 08.02.2013 14:31

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132293)
Вот тут как раз о том, как бы так помягче сказать, насколько кто внимателен! Я говорил про оперативную полиграфию! 100 000 визиток в месяц, это как миимум 400 000 !!! А3 в месяц, или полмиллиона!!! Это уже отдельное производство визиток! И никакая не не оперативка. Про нее никто не говорит. Мы говорим именно о оперативке, а не о том, что в вашем посте я виделил жирным.

Калькулятор вам определенно нужно поменять. 100 тыс. визиток в месяц - это 4 с мелочью тысяч А3. И для оперативки, если мы говорим об оперативной полиграфии - этот объем вполне по силам. Даже на двух 700 ксероксах

Tokha 08.02.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132294)
Tokha, а если у тебе 100 еврофлаеров, или надо пару А3 разрезать после печати на А4 или еще какая мелочь? Все равно будут бегать!

И главный вопрос, если бы у тебя не были разнесены помещения с принтерами и резаками, а было все в куче, как у всех - ты бы купил нарезчик визиток?

тогда врядли

Andy 08.02.2013 14:35

Цитата:

Про бан. Покажите, где я нарушил правила! И какие! Матов я не вижу! Кто-то пожаловался? Кто? А если нет - то давайте без этого. Спасибо!

На этом форуме, понимаете ли, автократия, а не демократия. Так сложилось исторически. Любой модератор может забанить по собственному усмотрению и мировосприятию без вынесения на общее голосование. Я предупредил насчет стиля общения. В каждом вашем посте сквозит снобизм и оскорбительные пассажи в адрес конкретных людей или групп полиграфистов. Вы или воздерживатесь и приносите пользу путем помощи - технической или общеполиграфической, или отправляетесь туда, где ваши потуги казаться серьезным человеком оценят.

ЦифраМиг 08.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132296)
100 тыс. визиток в месяц - это 4 с мелочью тысяч А3

Мда, вот так и считает он время, деньги...поймали на ровном месте счетавода.
AlexZander, ничего он тебе не скажет, потому что аргументов у него нет против автоматики процесса.

сч 08.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132265)
Писькой махать я умею лучше Вас! Один комплект может и да, и то не согласен!

Видео в студию, иначе это как всегда гониво.

А ваще - засекали недавно. Три минуты на порезку визиток 24 с листа, 96 штук, на 4700/4705.

Жду ПОЛНОЕ видео процесса с момента нарезки комплекта комплекта до упаковки в коробочку с нарезчика за 150 долл. А еще время печати 10-ти А4 на 300-ке на принтере. У меня на SRA3 это 30 сек.

ПОДУМАЛ...

Ржу нимагу, А ВЕДЬ ВЫЛЕТЫ никак особо ни на что не влияют!!! И к сведенью - вылеты это всего ДВА лишних реза, а именно максимум + 5-10 секунд к потраченному времени на порезку. Срезать сначала с 92 на 90 мм, а потом с 52 на 50 мм. Или два раза подвигуть затл на 2 мм и два раза опустить нож.

Вычеркиваю вас их полиграфистов. Недорезчик-недополиграфист-недопалихмахер-недоменеджер, который ни резать, ни полиграфией заниматься, ни салон открыть, ни что-то понимать в бизнесе не может... Так, пришли студентики в сезон, шото на хуллитах попечатькаль, потом ушли - уже непопечаткаль - и болтается как... Вычеркиваем. Мне уже с вами неинтересно. Идите на безштанов жаловаться на кризис среднего возраста и поговорить там за жизть.
Печаль. А я думал боец и профи...

Видео уже не надо. Не с кем спорить.

скопировал, чтоб не пропало:)

KALENDAR.RU 08.02.2013 22:22

Цитата:

Давайте по теме.

Если вежливо и конструктивно - давайте :)

Тема мне довольно близка, пару лет назад я мусолил Энди больше года вопросами по визиткорезу, купить его очень хотелось. но нафига - совсем непонятно было, логика у меня тогда была примерно как у Вас сейчас, по всем прикидкам - НЕВЫГОДНО.

Вобщем, после того, как я догрыз Энди и нашел реальные аргументы "за", я купил визиткорез. Чуть забежав в перед могу сказать, что через некоторое время, увидев реальный эффект от него, я купил еще несколько визиткорезов для остальных салонов. Блин, он стоит бешенных денег, но... он их стоит, причем - именно этот визиткорез.

Если в двух словах (сто раз уже об этом писали, скажу, почему я сделал этот выбор)

1. Скорость резки комплекта - 40 сек или 1 минута вместе с упаковкой.
2. На обычном резаке, даже электрическом, быстро порезать комплект могут далеко не все, а у меня в салонах послепечатников штатных теперь нет вообще, почему - отдельная песня. Так вот, нажать кнопку "старт" может любой работник салона. То есть, если раньше мы отказывались довольно часто от визиток, особенно срочных, теперь - с дорогой душой. Объем визиток резко вырос, хотя реклама не изменилась.
3. Визиткорез режет визитки автономно. при этом не обязательно присутствовать, человек параллельно делает другую работу.
Ну, уже рассказывал, как моя дочь поразила одного клиента, когда сделала при нем 1000 визиток, практически не отходя со своего менеджерского места. он сильно удивился, не поленился и заглянул на производство и воскликнул "тут же никого нет, а кто сделал мне визитки?!". Этот человек теперь стал постоянным клиентом - ему сделали визитки суперсрочно, да и вообще прикольно...

Другой вопрос - цена... ужасно высокая, и я бы не рекомендовал всем подряд покупать визиткорезы, тут надо хорошо все продумать... ну, и выходить на нормальные объемы печати визиток.

Миhалыч 08.02.2013 23:34

Цитата:

100 тыс. визиток в месяц -

Я думал это комплектов. Я их поштучно никогда не считал, всегда комплектами.

Миhалыч 08.02.2013 23:37

Цитата:

4 с мелочью тысяч А3

Этот объем у меня на двух человеках в каждом офисе проскакивает не замечено и без проблем. и ПЛАТИТЬ 10 000 ДОЛЛ бессмысленно и беспощадно.

Миhалыч 08.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 132297)
тогда врядли

Спасибо. Вот и Антон со своими объемами признал ненужность сего девайса на обычном производстве.))) Обычном - там где разак и принтер в радиусе трех-пяти метров.

Миhалыч 08.02.2013 23:50

KALENDAR.RU, ваш пост понял. Но в нем много эмоций и ноль математики. Все равно резак на точке есть. И все равно на нем кто-то режет. Могут и визитки. У меня срочные визитки были всегда, с первого дня. И делались и делаются за пять минут. Не вижу никаких предпосылок для увеличения кассы от покупки железяки за 10 000 долл. За эти бабки можно купить лазерный гравер, например, который реально заработает кучу бабла.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.