COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7139)

feninan 26.02.2013 20:17

Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 133876)
feninan,
Ухты сублимация.. ХЗ никогда не сталкивался.. .

да ничего не обычного, просто тип чернил которые хреново ложатся на бумагу

Цитата:

feninan,
если для них перелив проблема, выставлять те значения, где перелив будет еле еле заметен...

вообщем попробую завтра след образом - наделаю плашек на а4, на каждый цвет, с разбегом в 2 процента, те 50 плашек на каждый цвет, распечатаю дам просохнуть, выберу инклимиты...НО вряд ли будет результат, т.к чистые цвета в конечном итоге будут печататься ок - те без перелива, а смешанные сто пудняк с переливом.. особенно там где будет присутствовать чёрный

Цитата:

Все остальное по идеи должна вытянуть линеаризация... с последующим профилированием...

только её нема( но думаю она бы как раз вытянула в том месте, если бы чистые цвета были ок, а смешанные с небольшим переливчиком)

Виталий С. 26.02.2013 20:33

feninan,

Тотал инк лимитом и триадами и коррекцией количество черного уже в процессе построение профиля регулируются переливы по смесевым цветам...

Виталий С. 26.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 133880)
только её нема( но думаю она бы как раз вытянула в том месте, если бы чистые цвета были ок, а смешанные с небольшим переливчиком)

Найди манако профильмейкер и она удивительном обзором появиться в Вашей жизни :)

ILIAS 27.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 133868)
проставил эти инклимиты в рипе на каждый цвет, распечатал эту же мишень получилась примерно та же картина

В каком именно РИПе? Какие ИнкЛимиты были выставлены при первой печати мишеней?

olegiy 27.02.2013 18:41

http://www.wasatch.com/profiling_wit...tech_note.html
Посмотрите инструкцию для Wasatch. Там кратко и очень понятно описаны все этапы.
Вообще на линеаризацию в РИПе можно и забить. Я последнее время для своего Роланда в РИПе нахожу только инклимит по каналам и тотал инклимит. Всё остальное делаю или в Монако, или iProfiler. Результаты меня радуют.
Удачи!

Виталий С. 27.02.2013 21:00

olegiy,
А почему Тоталы не регулируете Монако? Урезать тоталы в Васаче- это ошибочное решение, и оно сказывается на конечном результате в не лучшею сторону...

Boroda 27.02.2013 21:37

Вот лучше бы вообще не заглядывал в тему. Окончательно запутался... :(

ILIAS 28.02.2013 11:17

Послушал я вас и ради эксперимента прикрутил АкроРИП к Epson L800. В принципе - работает. Хотя, конечно - шняга :)

olegiy 28.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 133930)
olegiy,
А почему Тоталы не регулируете Монако? Урезать тоталы в Васаче- это ошибочное решение, и оно сказывается на конечном результате в не лучшею сторону...

Ваш вывод основан на личном опыте? Если да, то можно в двух словах почему мои действия ошибочны?
В Монако я ограничиваю лимиты при создании мишени. Зачем нам лишняя работа.
Лучшего, гораздо лучшего результата и с первого раза добился используя iProfiler.

Виталий С. 28.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от olegiy (Сообщение 133974)
Ваш вывод основан на личном опыте? Если да, то можно в двух словах почему мои действия ошибочны?

Т.к. регулируя Тотал в Манако вы выводите патчи с учетом данного урезания, и соответственен профиль делается правильный и/или хотябы при генерации - он будет не совсем правельный так как возможны погрешности из за перелива при замере, но всеже... в соответствии с урезанием монако пытается вытянуть до максимально-возможного цветового охвата...
Урезая же потом в программе профиль сделанный без учета реального тотола, вы просто искажаете профиль в тех цветах в которых процентное отношение краски было больше при его создании, до Вашего "варварского" вмешательства другими инструментами, никакого отношения к корректному уменьшению Тотола в профиле не имеющим.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.