![]() |
Re: что делать?
Ага, подняли, опустили. Пусть еще профсоюз додумаются организовать и забастовки. Курям на смех.
|
Вахтовик, месяц на месторождении, месяц дома, ну попил неделю, жена пилит, дальше что? В такси, машина есть, 1000 р за 4-5 часов - нормально, да ему вообще кстати пофиг почём возить. Джумшуды будут по вообще любой цене возить. Пионер со струйником печатает визитки по 1 р., у меня 2,5 на бизхабе, но у него же есть клиенты. Ни с Джумшудами, ни с пионером нет борьбы. Качество, сроки, сервис - но не цена. Кому надо визитку за 0,8-1,0 всё равно её найдут.
|
gran-x, с таких соображений — да. Можно выйти на проспект и махнуть рукой.
Речь идет сейчас о таксистах у которых нормальные машины и номера типа 200 0 200. У которых в день 1000+ вызовов, одновременно порядка 100 машин на линии и пр. Джумшутами пользуется наверное меньше 1%, если посчитать от общего числа вызовов. |
я в офсете не особенно опытный, но в итоге пока пришел к выводу такому, что наверное надо взять пока 2 краски в хорошем состоянии и работать на ней.
Но вопрос к тебе, умудренный опытом большой брат: 1) какую из представленных сейчас на рынке б\у машину лучше взять, учитывая: - что 99% предполагаемых заказов будет в 4 краски? - качество полноцвета нужно хорошее - каталоги, брошюры и т.п. Очень жду рекомендации и совет. 2) вообще реально на 2-х краске напечатать качественный полноцвет каталожного уровня, при этом CTP конечно нет и печать будет в пленок. И какая именно машина с этим справится, если справится? Спасибо. |
Можете подсказать:
- сейчас выбираем между Гейделем Printmaster GTOZ-S 52-2 годом так начала 90-х и Ryobi 522 PFH начала 2000-х. Понимаю что и то и то давольно не новое, но работать надо. На что из этого лучше обратить внимание? Что больше подойдет для печати плашек и полноцвета? |
блин вот как специально - на форумах всегда так - обсудят в теме все что только можно и такси и т.д., а вот когда нужен важный совет - тишина (((
|
По своему опыту работы с офсетом -- 12 лет -- могу сказать со 100% гарантией -- если у вас не будет 5-6 заказов в день на офсет -- то его держать дело невыгодное. Значительно проще найти типографию, которая за небольшие деньги возьмет ваши тиражи. Вы себе просто не представляете, что такое офсет -- это целая индустрия. минимальное оснащение -- машина+гильотина+склад расходки+помещение с вентиляцией+.... Расхдка == бумаги сортов 5-6 --минимум+краски +резины и прочее. Поверьте моему опыту :-) если это опыт -- на стороне такие вещи при нерегулярной загрузке делать намного проще. Пока техника будет работать, будет вроде проще самому сделать, а как только начнет ломаться... :-( -- будет тупик, простои, нервы и ОТСУТСТВИЕ СЕРВИСА ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ. Одно обращение в Хайдельберг будет приравнено ими к починке как минимум майбаха или ролс-ройса + стоимость их запчастей.
Но это мое личное впечатление по работе с офсетом :-) |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |