COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM BizHUB Pro C6000L Восстановление заводских настроек цвета (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7239)

Марина_ 07.05.2013 22:34

Re: KM BizHUB Pro C6000L Восстановление заводских настроек цвета

На 95% работ - 190. 270 мне не нравится: плашки субъективно хуже, с полутонами проблемы, фото совсем плохо. Включаем на определенные заказы, в которых присутствует мелкий композитный текст и пр.

Andy 07.05.2013 23:01

Мне понравился line1. Gamma ofset adjustment для контона выдает какую-то белиберду. А стохастика нормально отстраивается. Сейчас принтер к общему знаменателю подвожу, дабы калиброваться на частоиспользуемом растре, а другие чтобы близко были без калибровки. В общем - все как обычно, ничего нового. Скучно. :)

Mallard 07.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136223)
Мне понравился line1. В общем - все как обычно, ничего нового. Скучно. :)

плашки на лайне ровнее, особенно когда ресурсы подходят. Еще геометрию по таблице удобно, мы так лицо-оборот сажаем, чтобы без сдвига в рипе и без перериповки соответственно:)

Andy 08.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 135510)
Необходимая первая стадия линеаризации - установка максимальной плотности колорантов CMYK, а ее никак не выставить без прибора. Устанавливается в тушке тут [Utility/Counter]->[03 Administrator Setting]->[01 System Setting]->[05
Expert Adjustment]->[06 Process Adjustment]->[03 Maximum density Adjustment].

Можно подробнее про эту процедуру?
Я тут вижу только один путь - промерить стандартные калибровочные патчи и от фонаря добавлять плотность, пока measured не станет больше или равной target. Но может есть какая-то иная процедура, более автоматизированная? типа 5 единиц d-max равна одному делению в этом подменю. Не нашел описания в сервис-мануале.

Andy 08.05.2013 19:41

Кстати, подобную процедуру я проделывал и для 5501. Только через сервис-меню. Д-макс нагонял при необходимости.
И еще заметил нюанс - фейрюк дает калиброваться только на некоторых типах бумаг. Такой радости как калибранутся перед печатью на бумаге, на которой печатаешь там нет. Эдакий усредненный вариант - как на 5500 apply to all мы делали на колор копи.

Mallard 08.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136240)
Такой радости как калибранутся перед печатью на бумаге, на которой печатаешь там нет.

По-моему есть ;-) Свою бумагу точно можно, и связать линеаризацию с профилем.

Andy 08.05.2013 20:00

я про без лишних движений, этого нет. в 5501 как - выбираешь тип бумаги и погнали наши городских. Привязываешь калибровку к конкретному типу бумаг.
А здесь я не вижу, здесь только галка apply. то есть сразу и ко всем. Еще поковыряюсь, конечно.

Andy 08.05.2013 21:10

Хех, все с точностью до наоборот - нет apply to all, а есть калибровка по каждому типу бумаг.

Еще вопрос владельцам фейрюков - не появился ли патч, чтобы фейрюк русские символы показывал?

Andy 08.05.2013 22:17

и последний вопрос владельцам фейрюков. вот эта тупая ошибка как на старых прошивках 5500 фейрюков "job media not associated with any tray" как-нибудь лечится?

Mallard 08.05.2013 22:29

Заходим через веб- интерфейс на файри и там есть онлайн-апдейты. Начинаем с первого и далее по порядку. Патчей много, исправляются очень многие косяки. Рекомендую настоятельно!

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.