COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите в выборе цветного лазера А3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=730)

VNik 13.10.2006 15:39

Продается за две? :?

13.10.2006 15:46

В действительности, каков уровень цен на Bizhub б/у? Интерес справочный.

ILIAS 13.10.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
В действительности, каков уровень цен на Bizhub б/у? Интерес справочный.

Какой может быть уровень цен на рынке кторого не существует
По поводу С350 с РИПОм конечно не за 2 и не за 5. Это полная версия со сканером + РИП, без автоподатчика оригиналов, прошел 130 000, менялись все блоки изображения и печка.
Если интерес реальный буду думать считать серьезно.

VNik 13.10.2006 17:25

Интереса у меня гупить нет, разве что RIP под ?, и если он к С450 стыкуется. А вот узнать от чего раньше времени печь умерла интересно?

ILIAS 13.10.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от VNik
Интереса у меня гупить нет, разве что RIP под ?, и если он к С450 стыкуется. А вот узнать от чего раньше времени печь умерла интересно?

РИП от С350 к С450 не подойдет, печь меняли, потому что после экспериментов с Oracal removable она умерла, подложка отделилась, собралась в гармошку, надавила на отделители и они пропахали борозды, печь дохлая лежит...

Pavel Pechatnikov 13.10.2006 19:44

Зато теперь знаем, что Оракал Ремувебл в с450 совать не надо :)

ЗЫ. А пластик листовой научились на нем печатать?

URI 13.10.2006 20:10

Я картон 300 грамм разучился печатать. Получил трещину по краю вала в печке. Видел же, мля, что туго идет, жёсткий, нет бы ограничиться меловкой 300 грамм, эта долбаная тысяча листов меню с заливкой от ушей до хвоста, один хрен шла по ламинат, там бы и 250 грамм хватило. Печь, конечно, свое доходит, трещинка с краю мм 10, можно обойти, если не сплошная заливка. Но новую пришлось заказать, чтобы было. А ты говоришь - пластик :cry:

Emil 13.10.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от URI
Я картон 300 грамм разучился печатать. Получил трещину по краю вала в печке. Видел же, мля, что туго идет, жёсткий, нет бы ограничиться меловкой 300 грамм, эта долбаная тысяча листов меню с заливкой от ушей до хвоста, один хрен шла по ламинат, там бы и 250 грамм хватило. Печь, конечно, свое доходит, трещинка с краю мм 10, можно обойти, если не сплошная заливка. Но новую пришлось заказать, чтобы было. А ты говоришь - пластик :cry:

надо нам Uri скинуться за предупреждение о картоне 300гр. :)

URI 13.10.2006 22:18

Да я на печь не в обиде, за 60 тысяч копий положила 20 копеек на копию. Найду на чём добить ресурс. Но жесткие материалы на бизхабе не есть хорошо - особенности тракта. На 450 было бы обиднее - ресурс больше, печь дороже.

13.10.2006 23:05

2Гость - в России 250p, пожалуй, столько и стоит. А вот в Донецке всё совсем по-другому... На Рико у нас московские цены, а на Минолту... не совсем...
Ну, можем только посочувствовать вам :)

Что значит - хаб не принтер?
Ну как же, есть ксероксы на базе принтеров, а есть принтеры на базе ксероксов. Так хаб из второй кучки, поэтому он и не принтер. :)

Что значит - система проявки иная? Как-то это всё общо очень. Не понятно, почему 7750 с той же вроде бы зарядной схемой на леваке прекрасно работает, а Минолта - не будет...
А я разве говорил, что не будет работать? Я скзал, что хочешь поразгребать дерьмецо, пожалуйста, флаг в руки, только не всем это дело понравится, да и времени жалко. :)

Туба на 30000 - это о 8050 речь идёт?..
Ну ты хоть с ценами сопоставляй :), это про ч/б аппарат от коники. Пирведен для примера, что кормить конику надо оригиналом, так проще жить :)

Ну будет подлазить под чистящий нож - ножи есть другие. Ну пойдут пробои барабанов - барабаны есть другие (предположительно, мануала нет, диаметр не измерял). Ну начнёт сбоить блок очистки ремня - переклеим нож. Поменяем девелопер.

Операции все известные, сложности не представляют.
Ну я о том и говорю, что не всем эти манипуляции понравятся, тем более за свой счет :)

Гость, я ж не знаю, что ты делал в поле. Напруги вообще не понятно, зачем менять... И в какой последовательности... и чем такая перемена может быть лучше процесс контрола, который сам настраивает плотность по видимым меткам...
Настраивает автоматика, а она не дает 100% гарантии, что будет все пучком, иначе бы у нас не жизнь была, а сплошная малина. :)

Тут вообще только две проблемы может быть - неправильная концентрация тонера в юнитах, и анальное проникновение тонера под ножи.... Обе - решаемые...
Ну да, решаемы, теоретически. А на практике, нах это все надо ради копеечной экономии. Или ты только настройкой занимаешься? Когда же успеваешь печатать?

Цитата:

надо нам Uri скинуться за предупреждение о картоне 300гр.
ну странные у нас люди, чес слово, написано же "гумага до 256гр". Нет, нам надо забить в машинку 300гр., да еще и картон. По-хорошему на ней только на офисной бумаге можно работать. Или, если уж 250, то из мягких сортов, или волокнами поперек тракта.

Цитата:

Почему нету, у меня есть С350, продается только с РИПом
А немцы жмоты все снимают, даже принтконтроллеры, продают голяком, просто в конфиге "аля ксерокс". Но дешего. Но покупать страшно :) По-моему проще 250р купить. Кстати, Карслон аппарат без тонеров стоит чуть больше 90 тысяч. Тебе же тонеры не нужны :) И еще. Если кто желает съэкономить при покупке хаба. Подставка под него хоть и эстетична, но не стоит даже тех 5000р за которые она продается. Это простой железный ящик(если бы на нем не стоял бизхаб, вы бы не дали за него и 500 рублей, серьезно), любой плотник вам сделает вещь круче :)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.