![]() |
Re: Плоттер для печати на холстах (+стоимость издержек)
mogilev, думаю, что с такой маржей можно не связываться с китайщиной :-)
|
MaxMaster, у меня? Люди, физики ;-)
Юрикам они до фени. Мне очень жаль, но народ у нас плохо понимает назначение печати на холсте. Никаких тебе репродукций Айвазовского. Исключительно высокохудожественные фоточки себя любимых. Репродукции печатали только два раза и оба - для тёщи. Пару раз были заказы на "вставьте меня в этот портрет". Остальное - просто фотка чуть ли не с гулянки. Но на эту фотку надо наложить эффект кисти и замазать гелем от ломонда. Вот приедет принтер, напечатаю "девятый вал" или "зимний пейзаж" или вообще "русскую эскадру в Севастополе" (и патриотично) - и буду всем объяснять как правильно холст применять. К сожалению сейчас рекламировать такое не могу. Уже говорил, что перезаказ - дело крайне нестабильное, да и не понравилась мне печать экосольвентом на холсте. |
Цитата:
Родной матовый холст от эпсона сейчас около 900 руб. за м2. |
Цитата:
|
бордо по сравнению с эпсоновским оригиналом просто дерьмецо какое то, но есть плюс, оно подешевше. :-)
9700 невозможно отстроить чтобы было похоже на 9900, а вот экосольвент 4 цветный очень даже похож, а уж 6 цветный так и вовсе красота. |
brosko,
А у нас семицветный экосол дак вообще огоннь )) |
titan-print, раз уж пошла такая тема -- а можно поинтересоваться ценообразованием на трехметровых сольвентниках?
Как у Вас (и не только у Вас) получается на выходе цена 160-190 рублей за квадрат? Не могу понять :( |
Nikit0s, это хорошая цена, у нас некоторые придурки продают по 70-80 рэ за квадрат на китайской тряпке 280 гр.
|
Цитата:
Схема ценообразования примерно такая (схематично, конечно): 1) Закупка Ораджета (доставка у меня бесплатная) = 70-75 рублей за квадрат. наверно все таки перейду на Вематековский Соломедия 65руб/кв. качество на уровне ораджета, авери. 2) Чернила Зеон Юни35 в закупке 950 рублей литр, то есть 0,95 рубля за мл. Расход на квадрат возьмем со всеми прочистками и браком , за 5 лет печати примерно получается 20 мл = 20 рублей. 3) Печатнику надо заплатить рублей 20 за печать и обслуживание станка. 4) За помещение + электричество + отопление + расходные для принтера набегает примерно еще около 10 рублей с метра (с небольшим запасом), взял грубо на самом деле меньше. Это при наших 1200-1500м.кв.в месяц. Итого на выходе имеем = грубую себестоимость кв.м -100руб. Чистая прибыль с 1м.кв примерно все таки 80-90руб. для РА печатаем примерно 400-500кв.м , остальное прямые по 290руб. Вот так и живем. Есть люди в городе которые для прямых печатают пленку по 180-190, а для РА по 160руб ))) это причем на китайских пукалках медленнее чем у нас. и я вот думаю а сколько они зарабатывают ?? а клиент от нас нет нет да и уходит к ним, кому скорость печати и качество не так важно ! |
для сравнения качества печати на холсте (или иных носителей) печатать нужно не Васнецова и т.п., а специальные тестовые файлы (плашки, градиенты, три четыре фотографии, по которым видны те или иные особенности). При печати же картин или обычных фото ничего понятно не будет, что лучше: одному это понравится, другому другое, ...
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |