COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой плоттер купить. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=835)

art2006 02.11.2006 02:07

Блин... Вы о чем????
Плоттер который выдает фотокачество и будет использоваться для фото неможет быть сольвентником.
Читайте правильно начальный вопрос.... Никто не спрашивал о плоттере для наружки. Отвечайте по теме.

as81 02.11.2006 02:10

Анекдот в догонку.

Словила как-то маленькая девочка-даун золотую рыбку. Ну та, типа три желания загадывай.
Д. - Ну... Я низнаю... Хачу такие уши здоровые! (показывает какие)
З.Р. - ???? Ну ладно, на тебе уши. Какое второе желание?
Д. - Ну, я хачу такой офигенный нос. (показывает размер до пупка).
З.Р. - !!!!!????. Ну на типа.... Третье какое?
Д.(уже с носом и ушами) - Ну я жилайу такие волосы из носы, шоб кучерявились так...

Рыбка всё исполнила и с жалостью глядя на "похорошевшую" девочку-дауна спрашивает: "Неужели ты не могла загадать, чтобы стать высокой, красивой, умной?"

Д. - А ЧЁ, МОЖНО БЫЛО ДА???
--------------------------------------------------------------------------------

Я это к чему... Далеко не всегда именно то, что мы считаем желаемым действительно нам нужно и необходимо.
Если буквально записывать заказ каждого клиента, то может такое получиться... Как вчера чуть не принли заказ на печать 10 календариков+10 уникальных дизайнов для них.:-)
Так что не кипятитесь уважаемые, я художник, я так вижу проблему.

Emil 02.11.2006 12:00

из той же книжки:
В- подсобите авто выбрать, хочу извозом людей заняться. что лучше 7-ка, 10-ка или может иномарку подержанную взять?
О- бери Газель, или лучше автобус, народу больше возит, денег больше заработаешь и на междугородний рейс сразу иди.
В- да не, мне бы для начала по городу научиться.
О- не понимаешь ты что тебе надо. я лучше тебя знаю.

Вот так партия и правительство знало лучше нас что нам надо. :)

TTT 04.11.2006 05:15

Цитата:

Сообщение от Ch
По совету знакомого, весьма опытного наружника, я взял Роланд 1,6 м. Б/у, с заменой голов на новые - обошелся в 25 000 баксов.

Буду работать - расскажу...

1. Роланд 645?
2. А чернила какие?
3. Поздравляю!
4. А что еще покупаешь? :)

brosko 04.11.2006 21:36

а разве за 25000 баксов нельзя взять что-нибудь новое?

TTT 04.11.2006 21:54

1,6 м Роланд/Мимаки - нет.

Zark 08.11.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Alez G
Цитата:

какой формат?
сколько денег?
А0 наверное. Денег до 10 к.

Печататся будут скорее всего плакаты и афиши.
ЗЫ Должен сказать, что со струйной техникой не работал. По этому даже не знаю какие носители использовать :roll:

ну тогда Эпсон 9600

А каково будет мнение на такой вариант- Эпсон 9600, ему год, отпечатал по словам около 80 метров, по моему ещё даже стартовый комплект картриджей. В комплекте Onyx RipCenter и 15 сидюков с каким-то софтом, всё шло в комплекте. Рылся на сайтах подержаной техники и нашёл в 350 км от себя, на выходных можно подъехать посмотреть. Просят 3.500 евро за всё.

Stolnik 07.12.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от as81
Не, мне вот интересно что вы клиенту начинаете втирать, когда он спрашивает, нормиально ли ваша афиша буит весеть на столбе или тумбе в снег и дождь??? Может ваши эпсоны магические какие, но насколько я понимаю суть вопроса, афмши, плакаты и прочая ботва нормально висит на улице только из-под офсета или сольвента. Плотно занимаясь именно наружкой я отдаю предпочтение именно устойчивасти а не пиколитрам. Ну тут конечно каждому своё...
За десятку сто пудово я бы взял новенький HP 130 или б.у. HP DJ500 + сольвентник б.у. Универсальная связка.

нормально все будет висеть
я печатал на 9600-7600 плакаты на остановки и магазины
бумага - 90гр ломонд, более толстую - не брали - типа хреново скотчем клеить
висело все это хоз-во месяца 3, потом сняли
из недостатков - если совсем под дождь - бумага "гуляет", а так- все пучком
в рипе скорость 720х360 - и А1 формат в 2 минуты вылезает
принтер стоит б/у 7600 для таких задач - 1500 уе макс.
что еще надо ?
а если клиенту надо чтоб год висел тираж - дуешь к соседям, у которых ркхоппер или мимака - и они печатают.
ты в шоколаде бесплатно.

Stolnik 07.12.2006 17:38

Цитата:

А каково будет мнение на такой вариант- Эпсон 9600, ему год, отпечатал по словам около 80 метров, по моему ещё даже стартовый комплект картриджей. В комплекте Onyx RipCenter и 15 сидюков с каким-то софтом, всё шло в комплекте. Рылся на сайтах подержаной техники и нашёл в 350 км от себя, на выходных можно подъехать посмотреть. Просят 3.500 евро за всё.
нормально, машина неубиваемая, у меня тыщ 20-ть прошла на пигментах и сольвентах
и до сих пор пашет
ломай их на 3500 баксов - будет классная покупка

рип и софт пусть оставят себе - нах, все найти можно при желании :-)
купишь инк майта - и вперед !

профили на инк майта могу выслать, как купишь (старые, правдо) - для нетребовательных задач - пойдут

VNik 07.12.2006 18:06

"рип и софт пусть оставят себе - нах, все найти можно при желании..."
Что собой представляет РИП? Это физическое(аппаратное) устройство или программа.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.