![]() |
сейчас попробовал распечатать этот тест через PCL драйвер и на бумаге CSX Glossy 130г/кв.м, настройки были фото, дак вот, градиенты и фото получились очень неплохо, но черный текст напечатался композитом, т.е. при сильном увеличении можно заметить что из под черного вылезает так сказать пурпурный, но невооруженным глазом этого не заметить.
Честно говоря karbofos зря выложил тест отпечатанной на офисной бумаге, т.к. он не позволяет понять настоящие возможности данного аппарата. К сожалению я не могу выложить скан с оттиска на нормальной бумаге - сканер очень плохой, да и с инетом на работе проблемы. Вообщем честно говоря советую не обращать на данные тесты внимания по причине невозможности (на мой взгляд) реальной оценки качества печати - одно дело оттиск, другое дело скан с оттиска. |
ну по хорошему скану в принципе можно судить о разрешении, несведении
цветопередачу, деталировку в тенях-светах, конечно тяжело оценить |
Цитата:
|
Вопрос (скорее всего) к Сталкеру: как известно, принтер калибруется с помощью денситометра DTP32. А какого - DTP32R или DTP32TR? Или ему пофиг, лишь бы цифра 32? В продаже появился X-RITE DTP32 Series II, стоит он подешевле и 32R - а будет ли с ним работать бизхаб? Тут своих две, и полусвоих одна, и еще одна скоро будет - можно уже брать прибор. Только вот какой?
|
Цитата:
|
Поддерживаю ILIAS . а какая именно модификация будет работать я как то не проверял. ... за инемением такой задачи...
|
А плотность тонера, D-max, который, как я понял, правится при калибровке - тоже профилями выправлять? С моей точки зрения, имея 4 принтера 450p, уж один денситометр купить можно. Ладненько, сделаю запрос производителю.
2 ILIAS - ну калибруешь же свои 450 со стекла? А зачем? |
Цитата:
Не калибрую я уже со стекла давно, калибрую с помощью спектрофотометра X-Rite Pulse, бесплатной утилиты X-Rite Color Port и процедуры импорта текстового файла, которая прописана в ColorWisePro. Таким образом обходится то, что Calibrator CWP не поддерживает напрямую этот прибор, но зато и повышается точность, потому что появляется дополнительная степень свободы в выборе количества патчей для промера и возможность усреднить в Экселе любое количество промеров. Любой спектрофотометр как минимум не хуже денситометра того же класса в смысле точности измерений. А возможность построить с помощью спектрофотометра индивидуальные профиля (чего уж аюсолютно невозможно с помощью денситометра) и использовать их как в РИПе, так и в CMS разных приложений (Корел, Фотошоп, Иллюстратор) для деления в CMYK трудно переоценить. |
Денситометр умееет мерить ТОЛЬКО оптическую плотность.
Спектрофотометр измеряет спектр из которого можно программно получить как цветовые координаты, так и оптическую плотность. |
Мой Большой друг - член Российской гильдии рекламных фотохудожников( их25 шт ,в то числе 5 из Питера, 1 из Минска?, и один из Нижнего) сказал пару часов назад на вопрос если у него спектоферометр: у твоей девчки(дизайнера) есть вкус, работает замечательно(делали из его фото свадебный фотоальбом*92фото-50 шт), нафига всякая хрень, если челвек и так хорошо цвета чует. Работает он в основном ню, но именно его фото представляют лучшие виды оружия Росии.
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |