COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтеры Epson R200/R220/R300/R320/R340/R270/R390/RX590 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1026)

andy954 07.10.2007 23:44

Не получается обнулить 2 картриджа к R220. 4 получается, а 2 - нет. Ресеттер мигает красным, а потом красный диод горит постоянно. Ресеттер куплен здесь. Можно ли с этим что-то сделать, или картриджи придется выкинуть? :cry:

ВикторВ 08.10.2007 21:49

После нескольких неудачных попыток может все-таки получиться. У нас бывает обнуляются на один из 10 раз.

andy954 08.10.2007 23:50

Спасибо, будем пробовать еще.

temkasan 10.10.2007 11:07

помогите, включаю р220 головка поездит, потом мигают красные лампочки, но сброс памперса непомагает.
я на нем печатал и невыключая пошел спать, утром посылаю на печать он головкой поездит и тишина(это к тому что голову не чистил, чтоб счетчик отработки увеличился.
может датчик на голове залило???

ВикторВ 23.10.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от temkasan
помогите, включаю р220 головка поездит, потом мигают красные лампочки, но сброс памперса непомагает.
я на нем печатал и невыключая пошел спать, утром посылаю на печать он головкой поездит и тишина(это к тому что голову не чистил, чтоб счетчик отработки увеличился.

Если СНПЧ, то, вероятно, неправильно установлена, что-то мешает. SSC показыает "неустранимая ошибка" или что?

ВикторВ 23.10.2007 01:32

R220 с солидным пробегом, картриджная СНПЧ bsprint: после идеального теста L.-Cyan некоторое время, затем снова пропадает. При этом при прочистке чернила медленнее, чем обычно идут в картриджи. Что это может быть? Может разгерметизация?

ВикторВ 23.10.2007 15:43

После снятия головки оказалось, что light cyan забит конкретно. Силит не помогает. Правда как-то странно: иногда хорошо пропускает, потом напрочь забивается

Postmen 24.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
После снятия головки оказалось, что light cyan забит конкретно. Силит не помогает. Правда как-то странно: иногда хорошо пропускает, потом напрочь забивается

Промыть фильтр в ПГ

ВикторВ 24.10.2007 22:07

Спасибо, конечно, но уже промывалось все, сейчас голова лежит в отмочке.

Postmen 25.10.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
..картриджная СНПЧ bsprint..

Желательно в первую очередь Проверять заменой на стандартные картриджи.. потом ковырять ПГ.

ВикторВ 25.10.2007 13:18

Это если сомневаешься в герметичности снпч. А когда голова забита какой смысл ставить родные картриджи?

Postmen 25.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Это если сомневаешься в герметичности снпч. А когда голова забита какой смысл ставить родные картриджи?

1) Кроме поблеем с герметичностью у снчп есть ещё много «больных» мест, которые отметаются сразу.
2) Промывать ПГ можно НЕ снимая, не менее эффективно и быстрее + сушить голову НЕ потребуется. Тем более после водорастворимых чернил.

temkasan 26.10.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от temkasan

Если СНПЧ, то, вероятно, неправильно установлена, что-то мешает. SSC показыает "неустранимая ошибка" или что?

СНПЧ убрал, принт разобрал были залиты датчики на голове, протер собрал, тоже, может датчик памперса накрылся?
когда смотришь тек. значение, то выдает ошибку, а когда сбрасываешь то нет

ВикторВ 27.10.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Postmen
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

1) Кроме поблеем с герметичностью у снчп есть ещё много «больных» мест, которые отметаются сразу.
2) Промывать ПГ можно НЕ снимая, не менее эффективно и быстрее + сушить голову НЕ потребуется. Тем более после водорастворимых чернил.

1) Почему же они "отметаются"? Очень даже легко не заметить перебитую трубку, и винить голову.
2) А в чем проблема-то? Снять голову и высушить? Нет ничего легче.

Alex_sys 26.11.2007 23:09

В установке и определении проблемы есть несколько особенностей.
опишу установку картриджных систем.
картриджи перед установкой нужно перевернуть вверх "ногами" в выходное отверстие вставить шприц до упора (в носике шприца можно сделать маленький боковой вырез)и вытянуть воздух до появления чернил. Что бы картридж заполнился чернилами. Возможно что шлейф гдето пережат и тогда чернила будут заполнять картридж медленно.
Если слабая подача чернил (шлейф пережат) то при печати могут появляться пропуски. В емкостях должны стоять гидродоноры (в емкости дополнительная трубка через которую заходит воздух. Если гидродоноров нет то емкости нужно опустить ниже принтера (или принтер поднять на книжки).
Бывает что Резинки на картриджах пропускают воздух (нет герметичности) тоже будет полосить. Выявить просто: поднять баночки вверх на 15-20 см на 5 минут, после этого снять картриджи и посмотреть где протекли чернила. Если резинки нормальные то в голове будет сухо.
Емкости с чернилами никогда не нужно поднимать выше принтера. Тоже может полосить из-за того что чернила под собственным весом протекают на нижнюю сторону головы и висят на головке капельками, через которые не может прострелить дюза.
Так же очень много зависит от чернил.
Я раньше пробовал чернила wwm, так при большом объеме печати принтер начинает полосить, нужно делать прочистку и дать время постоять принтеру. И весь брак на фотобумаге мне невыгоден. Стоимость чернил 6 коп (0,06 грн) при полной заливке А4, а стоимость листа глянцевой бумаги А4 1,2 грн.
при таких разкладах экономить 1 коп на чернилах и получить брака 2-3 листа не выгодно.
Всем рекомендую инкмат (наилучшее соотношение цена/качество) или инктек подороже.
Сам перешел на инкмат и очень доволен, забыл что такое брак и полошение. Принтера 200 а теперь и 270 работают без проблем :D

печатник-подмастерье 21.12.2007 17:42

Не найдется ли у кого icc-профиля под пвх+чернила inko T0400 для Epson R270?

Печатник 18.01.2008 10:29

Проблема с двумя R270. Обя полосят маджентой. Промывка универсальной промывкой или Силит Бэнгом не помогает. Чернила Инктек.

Что делать?

Не знают ли уважаемые администраторы, нет ли такой проблемы на R290?

сч 18.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Печатник
Проблема с двумя R270. Обя полосят маджентой. Промывка универсальной промывкой или Силит Бэнгом не помогает. Чернила Инктек.

Что делать?

Не знают ли уважаемые администраторы, нет ли такой проблемы на R290?

290-ый прошел около 5000 А4, и мажента и другие цвета слетают....

palmir 13.02.2008 20:12

Вот и у меня трабла с струйником.
Принтер Р220. Стоит СНПЧ картриджная.
1. По 3-м трубочкам чернила убегают назад. Я так понимаю с герметизацией проблемы. Но не могу нащупать где. все трубочки по-подтягивал - и ниче.
2. Горит красная лампочка замены чернила. Хочет заменить маженту, но если переставить картриджи местами, все равно показывает на ту же маженту (на то самое место). Т.е. наверное с чипами все хорошо, а вот в голове что-то клинит.

... и еще :oops: , где можно посмотреть ка разобрать энтот Р220. А то начал снимать боковые крышки - снизу и збоку защелки клацнул, а сверху что то держит, не могу понять что.

Rinat 15.02.2008 22:36

Сверху крышки держат фиксаторы внутри принтера, по два с каждой стороны, можно нащюпать пальцамии отжать вниз одновременно оттягивая крышку в сторону.

Nnicolaich 01.03.2008 10:45

Приобрел СНПЧ. Прочитал FAQ. имею (может дилетанские) вопросы:
1.Всё-таки на каком расстоянии ставить систему по отношению к принтеру
2.Как поступают чернила из СНЧП в катридж автоматически или при окончании шприцом выкачивать. У меня один пока раз статус показал на всех катриджах кресты, я вошел в утилиту замены катриджей, выкачал шприцом в каждый чернил, до появления их в шприце, обнулил чип,ну и все нормально. Так ли я поступаю?
3.В какой проге рекомендуется печатать. Стандартная Easy... вроде нравится, но кажется не учитывает настройки драйвера. Пробовал фотошоп, но как там печатать несколько фоток сразу или 4 разных на листе, например, не понял. Возможно ли это там?
4. На фотках виден едва заметный след из мелких точек (дырочек?), вседа в одних и тех же местах. На A4 5 полос из 2 рядом расположенных
параллельно линий. Что такое. При тщательном рассмотрении заметно.
Спасибо.

Rinat 01.03.2008 19:47

1.Если по высоте относительно принтера то на одном уровне с принтером.
2.В процессе печати чернила подкачиваются в картриджи за счет разрежения созданного в картридже. Подкачивать шприцом не нужно.
3. У каждого свои предпочтения, что устраивает то и полузйте.Советовать что-то конктретно нет смысла.
4. Этого не избежать, таков конструктив принтера. На выходе механизма протяжки бумаги имеются зведочки металлические. Они осталвяют след на бумаге. Без них протяжка будет не равномерной. так что смеритесь и не обращайте внимание:)

Nnicolaich 02.03.2008 08:37

Спасибо.В догонку еще вопрос. Возможно ли, чтоб какой либо катридж заправлялся не дожидаясь окончания и соответсвенно остановки принтера. (ну , например вижу, что желтого совсем мало, а других достаточно)

Rinat 02.03.2008 16:40

Так заправка идет постоянно в процессе печати по мере расхода чернил в картридже. Какие чернила расходуются те и подкачиваются в картриджи без каких либо простоев.

serj231 03.03.2008 17:53

Год пользовался чернилами ink-mate ,теперь вот заканчиваются.Приобрел такой же марки только упаковка другая.При покупке продавцы сказали что чернила полностью взаимозаменяемые ,можно заливать без промывки(у меня перезаправляемые картриджи).Первой закончилась light magenta-обавил новой красочки и начались проблемы-полосит прокачки не спасают.Может стоило промыть картридж?http://webfile.ru/1779659
Фото ёмкостей-пластик это прежняя, в бумажной коробке новая краска.

Nnicolaich 05.03.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Rinat
Так заправка идет постоянно в процессе печати по мере расхода чернил в картридже. Какие чернила расходуются те и подкачиваются в картриджи без каких либо простоев.

Тогда я может не так чего делаю или недопонимаю? В этом случае в "состоянии чернил" должны быть всегда все полные? У меня, по мере печати,чернила(в свойствах печати)убывают, каждый цвет по своему. В какой-то момент все цвета крестятся(хотя вроде каких-то было еще много).Я запускаю мастер заправки, ну и они становятся целыми. В принципе простой налицо. Или так и должно быть?
Ps/ Так как пока крестика на чернилах нет, мастер заправки или кнопка капля не приводят к принудительной дозаправке,может ли случится окончание чернил в процессе массовой печати?

alex-1 25.03.2008 12:58

Уже 4 года печатаю на R300 с СНПЧ. Чернила InkTec. Слабая детализация при печати мелких штриховых предметов, прически например. Получается как бы одной массой . Думаю перейти на R800. Можно ли ожидать лучшей проработки от 1.5 пикалитра ?

Vitaly 28.03.2008 13:07

приобрел R 290 + СНПЧ.
установили в мастерской. несколько листов напечатал с полосами. собрался прочищать головку, но комп выдал "поменяйте чернила", т.е. горит капля.
пробовал перетыкать верхний оригинальный картридж, контакты которого соприкасаются с двумя пружинками. На вид с контактом все нормально.

Раньше не сталкивался с СНПЧ,
из-за чего, собственно, может такое быть?

ВикторВ 28.03.2008 22:03

Попробуйте несколько раз нажать кнопку, у нас не с первого раза срабатывает сброс.

Вообще 270-290 - одни проблемы, 200-220 в этом плане намного спокойнее. Да и старых СНПЧ для 270 уже нет :(

mik 20.05.2008 14:00

Уважаемые. Писал тут:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:96160
В теме есть 2 вложения. В этом форуме не знаю как вложения делать.

Повторюсь здесь:

У меня Epson Sylus R300 принтер. Установлена СНПЧ (Но это тут скорее непричем, так как к дюзам не имеет отношения).
Принтеру уже около 3х лет. Печатаю немного, для себя.

Не так давно обновил компьютер и при настройке принтера вдруг заметил, что есть следующая проблема - цветом печатает отлично, а черные чернила ложатся неровно, иногда с пробелами. При печати в хорошем качестве это приводит к появлению ореола вокруг черных линий, причем ореол только в одном направлении, при печати текста - к отвратительному качеству. Иллюстрации - см вложения.

Тест дюз проходит отлично ( или почти отлично некоторые линии в тесте получается почему-то чуть кривоватыми для черного цвета. А иногда случайным образом одна дюза не проходит - разная в разных тестах).

Не могу понять в чем причина.
Все это тестировалось как под Vistа так и под Win XP, так что драйвера наверное тут непричем.

-<((Alexander))>- 05.07.2008 13:39

Здраствуйте. Проблемка такая: Сначала стояли оригинальные катриджи, после перезаправки в сервисном центре, чёрный стал плохо печатать (полосит как при забитых дюзах, после теста это подтвердилось) после 2х прочисток и тестов ситуация ухудшилась до нельзя печатали 2 или 3 дюзы и то каряво, все остальные цвета печатали нормально, после ещё двух прочисток чёрный вообще перестал печатать. Тут как раз пришла СНПЧ заказаная здесь в BSprint, установил, сделал предварительно 3 прочистки, ушло немного чернил всех цветов, ну соответственно как и должно было быть при прочистке, подождал 15 мин как написано в инструкции, радостно начинаю печать, принтер пожаловался на неаригинальные катриджи, я нажал "Продолжить печать", шок... вылез пустой лист при этом каретка совершала абсолютно все манипуляции как при печати, делаю тест дюз, опять шок... непечатает неодин цвет, прочистка, тест,прочистка, тест, безрезультатно... делаю опять прочистку, самое интересное что при прочистке чернила уходят, причём хорошо уходят гдето если смотреть по шлейфу маленький воздушный пузырёк искуственно созданный мной уходит, так на 10-15см по шлейфу в сторону соответственно принтера....

Непонимаю, почему если при прочистке чернила уходят, то почему непечатает??????

Подскажите пожалуйста что нибудь, буду очень благодарен... :cry:

Принтер Epson R200

mandragory 05.07.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от -<((Alexander))>-
Здраствуйте. Проблемка такая: Сначала стояли оригинальные катриджи, после перезаправки в сервисном центре, чёрный стал плохо печатать (полосит как при забитых дюзах, после теста это подтвердилось) после 2х прочисток и тестов ситуация ухудшилась до нельзя печатали 2 или 3 дюзы и то каряво, все остальные цвета печатали нормально, после ещё двух прочисток чёрный вообще перестал печатать. Тут как раз пришла СНПЧ заказаная здесь в BSprint, установил, сделал предварительно 3 прочистки, ушло немного чернил всех цветов, ну соответственно как и должно было быть при прочистке, подождал 15 мин как написано в инструкции, радостно начинаю печать, принтер пожаловался на неаригинальные катриджи, я нажал "Продолжить печать", шок... вылез пустой лист при этом каретка совершала абсолютно все манипуляции как при печати, делаю тест дюз, опять шок... непечатает неодин цвет, прочистка, тест,прочистка, тест, безрезультатно... делаю опять прочистку, самое интересное что при прочистке чернила уходят, причём хорошо уходят гдето если смотреть по шлейфу маленький воздушный пузырёк искуственно созданный мной уходит, так на 10-15см по шлейфу в сторону соответственно принтера....

Непонимаю, почему если при прочистке чернила уходят, то почему непечатает??????

Подскажите пожалуйста что нибудь, буду очень благодарен... :cry:

Принтер Epson R200

Оставь на ночь, нетрогай! Возможно попал воздух... имхо

soff7 05.07.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от soff7
Здравствуйте. У меня принтер Epson R300. Приобрел у вас СНПЧ. Установил. Не определяется Cyan (T0482). Контакт с чипом есть, проверял несколько раз. Со старыми картриджами все ОК. Куда копать?

Если вместо cyan СНПЧ-картриджа вставить родной (обычный), то все ОК, принтер видит все картриджи.
Пробовал установить только cyan СНПЧ-картридж - результат тот же - принтер не видит его.
На СНПЧ-картридже на чипе видно что контактные ножи касаются чипа. Может проблема в самом чипе?
Как мне решить эту проблему?

Kraft 07.07.2008 19:50

Коллеги, подскажите, кто в курсе?
В прошлую среду произошло востание машин, все струйники (все два :)) перестали работать. R 220 завоздушилась голова - это ерунда, а вот R270 начал печатать всё очень синее. Тест голов нормальный, чернила по цветам проверили - нормально. Загадка..

ic75 17.09.2008 14:04

Епсон R270 - картриджи не всасывают чернила

(Епсон R270 - картриджи не всасывают чернила)

Перестали печатать 2 картриджа, меняли их местами, в другом месте этот картридж печатал, а тот что печатал хорошо, не печатает.
Подняли танки выше, самотеком, стало печататься лучше.
Что может быть, где копать?

Andy2k 27.12.2008 19:24

Добрый день!
Приобрел принтер Epson R-270. Печатать буду немного и время от времени, в основном фотографии.

Хочу дополнительно приобрести к нему перезаправляемые картриджи и качественные чернила, но немного запутался с выбором в соответствующем разделе сайта.

Пожалуйста, порекомендуйте наилучшие на ваш взгляд картриджи и чернила.

Спасибо.

Rinat 27.12.2008 19:32

Вот картриджи
http://bsprint.ru/e-store/xml_catalo...LEMENT_ID=5958

Чернила по вашему желанию, Ink-mate или InkTec.
http://bsprint.ru/e-store/compart/el...LEMENT_ID=2130

Andy2k 28.12.2008 11:20

Rinat

Спасибо за ответ. Еще пару уточняющих вопросов:

1.По первой ссылке - это цена одного картриджа или комплекта из 6 штук и какой объем 1-го картриджа?

2. Какие из двух предложенных чернил имеют больший срок годности?

Спасибо.

Rinat 29.12.2008 19:17

1. Естественно за комплект.
2. Одинаковый срок годности, около 2 лет в закрытом виде.

a-digital 11.01.2009 21:30

После полутора лет эксплуатации Р220 (нормальная загрузка) пропал LM&Y.
В прочистку слил больше 100гр краски, цвет появлялся только если создавал давление в СНПЧ шприцем, потом снова пропадал.
Перечитав тему заменил одну манжету с ориг. картриджа - LM появился! Перед этим шприцем пролил немного промывки в головку на всяк случай. Посмотрев на снятую манжету увидел, что она начала просто разваливаться (крошиться) с внутренней стороны! Хорошо, что голову не забило, а просто скорее всего травил воздух... Завтра поменяю желтый. Если что, фотку манжетки прилеплю.
Спасибо за темы на форуме!

п.с. Где находится оптический датчик бумаги? голову откручивал, но он наверное на каретке? Прочистил его (наверное) засунув салфетку под голову и "повозив" из стороны в сторону - до этого, после нервного удара принтера об стол :oops: он не печатал и моргал красной кнопкой - типа зажевал лист.
Вывод - не нужно нервничать... нужно просто нежно разбтраться с механической и электронной частью... :roll:

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.