COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

brosko 27.02.2007 00:21

выбрать надо А4wide, по-моему так.
а какая разница как ее ложить? я ложу как обычный А4, толстая 1, и вперед

Poligraf 27.02.2007 00:33

Немного не так. Нужно поставить А4-R. Насчет толшины правильно подметил, только thinck 1. Поставишь большую толшину и получишь на выходе бракозябру в виде гармошки.

brosko 27.02.2007 01:12

а где ты увидел там А4R :)

Poligraf 27.02.2007 01:18

В меню выбора бумаги на принтере.

ILIAS 27.02.2007 11:54

Вообще-то принтер сам должен понять как лежит бумага, главное чтобы формат и тип совпадали. Но бывает, что и ошибается, что приводит к порче 1 экземпляра. :)

brosko 27.02.2007 21:56

у тебя какой интерфейс? русский? у меня никакого А4R нет, есть А4 wide.

Павел1981 27.02.2007 22:32

Седня печатали - зачот, печатает отлично.

Павел1981 01.03.2007 23:39

Докладываю:

При значении счетчика = 4044 закончился Yellow. За две недели аппарата в работе были замечены следующие косяки:

1. При печати серым(вектором) он грязнит.
2. При печати вокруг букв и цифр ЧАСТО бывает такая хрень, как видимые волоски вокруг(бесит нереально), чаще всего вокруг черного и композита с примесбю мадженты, а'ля 40/100/0/0. Причем как бороться с этим явлением я пока хз, более того, на одном листе их может не быть, на другом быть, т.е. зависимости непонял.
3. Текст, эта собака, делает болдом.

В остальном пока довольны поуши.

brosko 02.03.2007 00:30

просто настройки у тя неправильные :)

Павел1981 02.03.2007 01:31

по принтюку в личку отписал.

Черт.... А что не так делается? Драйвер PS, заказчикам печатаем в основном в режиме Фото, без него им не нравится, в настройках соответственно все на HighRes и Photo. Может разница в дровах PS и неPS? На PS практически все перепробовали, один хрен имногда бывают чертовы волоски вокруг букв.

zed 06.03.2007 14:15

Павел1981, а на чем печатаете? Какая пленка

-=sAm=- 14.03.2007 13:09

Итак, отчет, пробег 4627.
За это время поставили винчестер и некоторые частопечатаемые работы (типа каталогов) легли на него - сказка, даже обезьянка может распечатать.

В принципе претензий к качеству печати нет, однажды правда печатал в ч/б мануал к фотику на маленьком формате 135х187 - автодуплекс такое не берет, пришлось печатать сначала одну сторону, а потом сразу вторую - так забыл поставить на 2-nd side и понапечатала мне коника таких разводов вокруг серых плашек, что мне аж страшно стало, думал угробили аппарат, пока я по командировкам шлялся. А потом проверил с установкой 2-й стороны - так вроде и ничего так вышло.

Пока аппарат не просит ничего, кроме бумаги, ну и иногда просит достать бумагу, которую он пожевал (раз 5-6 было такое)

В остальном - ни претензий, ни желания что-то менять. Отдельное спасибо аппарату за возможность отпечатать 2 тыс. за последние 2 дня подготовки к выставке. В этот же момент выяснилось, что нефиг пользоваться всякими power point - pdf и только он родной, ибо криво аппарат понимает градиентные PowerPointовские заливки.

Alev 14.03.2007 13:30

Спасибо за отчёты, держи в курсе и впредь. Я пока печатаю эпизодически, всего-то сотни три страниц напечатал — два макета книг по 256 страниц и листов сорок спусков обложек на маленькую книжку. Столкнулся уже с неприятным моментом, описанным кем-то ранее: печатал из акробата дуплексом книжку А5 88 страниц (из них цветных с десяток всего) спусками на А4 80 г/м, аппарат задумался так, что я не мог понять, совсем он повис или прочихается. Прочихался. Винта у меня нет, но, думаю, он и с винтом так же долго риповал бы. Так? Ещё однажды лист А4 80-ки застрял в дуплексе.

-=sAm=- 20.03.2007 12:22

Наконец-то нашел на компактах и поставил себе direct print утилиту - теперь на стандартных форматах (которыек есть в выпадающем списке) печатаю простым бросанием файла в определенную папку (на папку привязаны настройки). Выходит достаточно быстро. В этом режиме нет advanced управления цветом и остальной ерундой - только выбор из document, photo, DTP, Web, CAD. Удобно, для уже давно созданных и постоянно печатающихся доков pdf формата - можно не загружать ими винчестер а просто таскать в папку и ждать пока распечатает.

-=sAm=- 20.03.2007 16:11

8) 8) 8) ... вроде решение с печатью черного текста по фоновой картинке в pdf файле найдено - и именно директ-принт печатает корректно с установкой DTP. Версия pdf должна быть не выше 1.4 (acrobat 5)

-=sAm=- 22.03.2007 10:38

Принтер прошел 5000 (точнее 5053) из них 3991 в цвете и 1062 в ч/б)
Кроме подкладывания бумаги и нескольких (меньше 10 это точно) раз извлечения зажеванного, а точнее не затянутого нормально (на толстом льне из байпаса в баннер-моде) - ничего не случалось. Посмотрел на бункер отработки - отработка есть, но так как других минольт не видел, то и не могу сказать много ее или мало (цветом она зелено-желто-неожиданная). Продолжаем юзать далее.
зы: очень радует прямая печать pdf, но получается немного темнее, чем если бы из акробата через ps дровер посылать.

Vitaly 08.04.2007 20:28

интересует такие моменты по хабу 252:
1. при печати/копировании черным - идет износ всех фотиков или только черного?
2. при печати на плотных бумагах типа sirio perl 300гр. magestik 290гр. - идет повышенный износ только ремня переноса, или на фотиках тоже фотослой быстрее стачивается вследствии повышения напряжения переноса?
3. печатает ли он на splendorlux 250гр. (глянцевая, 1-сторонняя)
4. есть ли в настройках регулировка переноса тонера (не в сервисном меню, а в обычном) - чтоб увеличить подачу тонера на фактуре или том же стардриме?

ILIAS 08.04.2007 23:24

1 только черного
2 не надо думать, что принтер знает что-то про sirio perl... :) и будет по этому поводу насиловать сам себя :), впрочем даже насильственное повышение напряжения переноса с барабана на ленту вряд ли отражается на износе фотослоя
3 пробуй
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Главное понимать - контакта с бумагой у фотобарабанов нет, контакт может быть только опосредованный, типа наматывания "какашек" с бумаги на ленту переноса.

Sheik 09.04.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Не подачи - переноса. На Херохе 7760 есть. Так и называется "параметр переноса тонера".

ILIAS 09.04.2007 12:57

И что регулирует этот "параметр переноса тонера" в 7760? Есть уверенность, что он меняет концентрацию рабочей смеси или напряжение переноса?

Vitaly 09.04.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от ILIAS
И что регулирует этот "параметр переноса тонера" в 7760? Есть уверенность, что он меняет концентрацию рабочей смеси или напряжение переноса?

Он видимо меняет количество переносимого тонера. По крайне мере запечатка фактур на нейтральном значении получаются так себе. а если увеличить подачу - то вполне достойно. А увеличить просто - за секунды. ни в какое сервисное меню лезть не надо.

Про износ фотиков при повышении напряжения переноса это я у кудесника прочитал. http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc017.htm
Затруднительно проверить на практике насколько это реально :) Просто хотел узнать еще мнения.
Сам пока ничего попробовать не могу, поскольку аппарата нету :) Только задумываюсь о его приобретении в дополнение к 7750.

Vitaly 09.04.2007 15:06

прикольно, что наши продавцы ксероксов (авторизованный сервисный центр, блин) про эту фишку на 7750 с улучшением запечатки фактур не знают.
при демонстрации показывают плешивые отпечатки со словами, что принтер для фактур не предназначен. :(

ILIAS 09.04.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Он видимо меняет количество переносимого тонера. По крайне мере запечатка фактур на нейтральном значении получаются так себе. а если увеличить подачу - то вполне достойно. А увеличить просто - за секунды. ни в какое сервисное меню лезть не надо.

Пр подачу это все ... домыслы. Мгновенно и точно изменить концентрацию рабочей смеси в блоке проявке невозможно. Офсетный принцип - крутить подачу краски в лазерной печати не работает. Изменение напряжения переноса с фотобарабана на бумагу (ленту переноса) может привести к ссыпанию тонера вовнутрь аппарата и прочим неприятностям, поэтому спрятано от юзера. Обычно меняют скорость проводки бумаги и/или температуру в печке, что и происходит при выборе типа бумаги в драйвере.

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Про износ фотиков при повышении напряжения переноса это я у кудесника прочитал. http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc017.htm
Затруднительно проверить на практике насколько это реально :) Просто хотел узнать еще мнения.
Сам пока ничего попробовать не могу, поскольку аппарата нету :) Только задумываюсь о его приобретении в дополнение к 7750.

Кудесник пишет про ОКИ, где присутствует прямой контакт бумаги и фотобарабана.

Vitaly 09.04.2007 17:00

Значит фотики от плотных бумаг не страдают. и это хорошо.
По улучшению запечатки фактур на 7750 - не знаю, что там меняется. Но параметр такой есть и его значения от -4 до +4. По умолчанию = 0.
скорость вроде не менятеся. выбор бумаг отдельно. Кстати какую бумагу не выберешь - запечатка фактуры будет плешивая, пока этот параметр не поставишь на +4. Впечатление такое что именно поменялось количество тонера. Если поставить -4, то будет бледно, типа как в эконом режиме.
Может в этом параметре, предустановлено несколько вариантов значений этого напряжения переноса. Причем по умолчанию выбран уже немного эконом-режим. А на +4 - по максимуму.

-=sAm=- 12.04.2007 18:41

Пробег 6012 - все как и было на предыдущем пробеге, за исключением показаний счетчика копий :D

Alev 13.04.2007 08:25

Извините, если ответы были:
Понял, что заявленный ресурс тонера при 5 % заполнении надо делить на три (очень приблизительно, не зная наперёд типов заказов). Касается ли это и IU, или для них ресурс зависит от заполнения меньше? Если, скажем, печатать 4 х 15 %, IU запросят замены втрое раньше?

М.К. 13.04.2007 19:07

По поводу тонера я делил на 3 с половиной, по моим заказам правильнее получалось.
Что касаеться барабанов, то полосить (один из них) начал чуть раньше, остальные дотянули до заявленного ресурса.
Кстати продаю (в связи с покупкой 450) 250 машинку, принтерную версию, с тумбой и дуплексом.

-=sAm=- 10.05.2007 10:25

Пробег 7012 - все как и было на предыдущем пробеге, за исключением показаний счетчика копий .... Имел возможность наблюдать как долго рипуется документ с векторной сеткой на фоне.... руки поотрывал бы "дезаниру"... но ниче 1 час на 15 страниц - а потом с винчестера уже отрипованный запустил в нужном количестве.

-=sAm=- 15.05.2007 18:35

Купил xerox colotech+ 280 г/м - будем печатать, вроде тестовый лист запечатался без проблем.

as81 15.05.2007 22:56

280 Колотеч печатает без проблем, но без лоску. Матовый отпечаток весьма получается.
А я вот сегодня припёр НауПринта десяток пачек! Ай какой отпечаток получается! Сказка просто. Даже не ожидал.
Один минус, что от роликов два следа на листе остаётся. Но с этим можно жить.

Кстати наблюдение, с дровами от С450 252-й печатает реально лучше(big respect to Poligraf).

ILIAS 15.05.2007 23:14

а чем лучше? интересно было бы подробнее

cd-print 15.05.2007 23:51

А какая версия драйверов от с450 подходит.

as81 16.05.2007 01:10

С родными дровами мой аппарат накладывал сильно много тонера, за счёт чего изображение получалось слишком насыщенным и темнее, чем надо. Опять же довольно заметно было, что плашка льётся светлее с одного края листа. Потом уже начал сравнивать отпечатки из-под разных драйверов заметил ещё разные мелочи, которые объяснить сложно.
С дровами от 450 печатать стало реально приятней, плашки льёт ровно такими, какими они должны быть, пропали кой-какие баги при печати типа небольшого несведения на границе шрифтов и плашки.
Галка "глянцевый режим" очень приятная фича опять же.
Минус, что печати в дуплексе нет. :-(
Версия по ходу подходит любая. Я с сайта производителя дрова скачал.

cd-print 16.05.2007 03:13

А драйвер PCL или PS. На всякий случай все-таки посмотри версию драйвера. На сайте очень много разных вариантов драйверов.

as81 16.05.2007 20:36

PCL драйвер. На сайте автоматически последняя версия дров. Вряд ли успела изменится, да и я уверен, что там пофиг какой версией пользоваться.

ILIAS 16.05.2007 21:08

as81
Сравнение наличия-отсутствия "багов" было между
PCL родной - PCL от С450
или PS родной - PCL от С450?

АБВ 16.05.2007 21:14

С таким же успехом можно печатать с PCL драйвера с250. Тонера тоже меньше сыплет. Ставил на с250 драйвер PS от 450 - то же самое что и PS от 250.

ILIAS 16.05.2007 21:34

А ну тогда понятно.
Тут надо смотреть в каком цветовом пространстве файл. Разные цветовые преобразования, PCL субъективно понравился больше, так бывает.
А "пропажа несведения" видимо вызвана тем, что PS печатал "чистый" цвет, а PCL забодяжил сложный композит, замаскировав его. Одна беда - что процесс при этом малоуправляемый в смысле цветопередачи.
А вот что касаемо равномерности плашек по светлоте от центра к краю, ну ей богу не знаю, может все-таки померещилось? :)

-=sAm=- 17.05.2007 11:02

Цитата:

драйвер PS от 450 - то же самое что и PS от 250
ну не совсем - появился "глянец моуд" - хотя это то же самое, что сунуть тонкую бумагу а принтеру сказать что толстая - вот он ее на медленной подаче и пропечет до глянца.

as81 17.05.2007 19:02

Ну не знаю. Мне всё-равно PCL больше от 450-го нравится. PS от 450-го не пробовал.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.