COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Sheik 17.03.2007 18:09

жидкость ХЕРовская, для очистки. Идет в пластиковых бутыльках.

John Doe 111 18.03.2007 23:18

Xerox 7750 реинкорнация

1. Столкнулись со следующей бедой: примерно после 300-350 тыс. оттисков выдает ошибку 9-456 или около того (выработан ресурс блока проявки) так же может 9-910 (11,12,13) неродной фотобарабан и привет.
В сервисе говорят покупайте инженерную плату с новым чипом (ОЗУ) цена 40-50 тыс - вот жопа!!! Мозги ломали месяц - научились перепрошивать чип (ОЗУ).
Теперь как новенький.
2. Есть сервис мануал ответим на вопросы только глупые не пишите

Обращайтесь поможем. 305555@mail.ru

Сега 19.03.2007 01:47

Re: Xerox 7750 реинкорнация

Deja vue?

Sheik 19.03.2007 02:31

ну да, видимо не очень глубоко прошивали, опять та же ошибка вылезла..

Сега 20.03.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Sheik
ну да, видимо не очень глубоко прошивали, опять та же ошибка вылезла..

:D я бы даже сказал хроническая рецидивирующая ошибка. Совершенствуйте, товарищи, свое мастерство. А еще лучше авточип (ОЗУ) прикрутите.

Victor 22.03.2007 13:03

Кто из знающих подскажет как можно без снятия блока проявления или как он там правильно называецца (тот в котором девелопер находицца) избавицца от комочка тонера, симптом такой - светлая полоса по ходу движения листа на 1 цвете, замена фотовалов и чистка окон лазера ничего не изменила, отсюда и предположение что комочек тонера попал. Но не хочецца разбирать пол аппарата да и времени нет, хотелось бы узнать есть ли способ попроще? Да и ваще хочу узнать правильно ли я мыслю, может дело не в комочке тонера?

Sheik 22.03.2007 14:41

Ох уж эти комочки...
Я делал следующее:
Вот эта вот швабра, которой ты чистишь стекло лазера.. К ней, на второй конец двустороннимскотчем приклеиваю бумашку, сложенную пополам, в виде "лодочки".. вынимаю, фотобаран и аккуратно, ввожу этот импровизированный совок между магнитным валом и ракелем. Это чувствуется, совочек двигается с усилием. Вот таким образом.
Если не помогает - разбираю. Я в этом деле уже так насобачился, что инженеров ХЕРовых удивляю, 40 минут -разборка, чистка, просеивание девелопера, сборка.
На самом деле, может быть не обязательно комочек тонера, какие только артефакты после просеивания там не находится.. Если уж будешь снимать блок проявки - просей девелопер. Будешь собирать - очень внимательно вставляй блоки, они туда входят по наитию, т.е. ты можешь его элементарно недоткнуть, все собрать, включить машину, и даже послать задание на печать. Только в итоге получаешь "ошибку позиционирования ремня". С ремнем все в порядке, просто вставь блоки нормально, пластиковые шестерни должны зацепиться.

obormot 22.03.2007 19:05

насчет швабры идея правильная - тоже думал в свое время.
затолкать каку обратно, пусть опять в корыте болтается, авось в следующий раз не опять между ракелем и валом застрянет, а в отработку уйдет.

при вставке блока проявки нашел удобную точку визирования, правильно вставил или нет, но словами не объяснить, сложно. фотку выложу.

Z 22.03.2007 21:30

правильность установки модуля носителя контролируется фото барабанчиком, ежели ф\б входит и выходит без зацепок то все гуд (попал куда надо).

obormot 22.03.2007 22:18

у меня при неправильно вставленных проявках барабаны входили "со свистом".

И кстати, барабан можно воткнуть и немного мимо направляющих, он тоже идет нормально, вот только под конец заклинивает. Мне при покупке первого 7750 сервисники в Киеве рассказывали, что какая-то девочка так барабан воткнула, еле вынули. и говорила, что вошел легко и без нажима. смеялись над девочкой, а зря - не врала, действительно, легко и без нажима :-) сам недавно так воткнул, очень удивился.

Sheik 22.03.2007 22:37

У меня тоже барабаны нормально встают как попало. В смысле встают то легко, а вот не факт, что нормально.

Alex777 23.03.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот тут в соседней ветке у чела вопрос по 2060... а у меня на 7750 - та же фигня. С одного края, справа по ходу движения листа - (ближе к дверце) - печать ЯВНО бледнее.. че за ерунда может быть?

У меня похожая хрень, оказалось.... Малюсинький кусочек бумаги попал в лазер, и как-то лучи рассеивал, мозг парил три, четыре дня, а сервис ксероксовский два раза перебрал весь аппарат, пока не догадались блок лазера заменить.

Sheik 23.03.2007 18:59

.. сервисники лазер разбирали?. Блин, а я завтра сам полезу.. Понятия не имею как это делается..
Полоса на мадженте. Чистка, замена блока проявки ничего не дала, барабаны, естественно тоже. Чистка стекла лазера "шваброй" тоже не дает эффекта. Осталось только - сор где-нибудь на линзе, или на стекле, с обратной стороны.. Кстати, старый блок проявки, при котором эта полоса появилась, имел по всей окружности такую полосу, состоящую толи из тонера, толи из девелопера.. Я его снял, ну и, поскольку он как бы запасной получился, решил понять че за нафик эта полоса. Тер-тер ее "Формулой А", с сильным нажимом.. она поддалась, и вроде полностью очистилась с поверхности магнитного вала.. Непонятно, как они связаны? Эта полоса на валу и полоса, которая у меня сейчас.. По месту расположения - совпадают.

Alex777 24.03.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от Sheik
.. сервисники лазер разбирали?. Блин, а я завтра сам полезу.. Понятия не имею как это делается..
Полоса на мадженте. Чистка, замена блока проявки ничего не дала, барабаны, естественно тоже. Чистка стекла лазера "шваброй" тоже не дает эффекта. Осталось только - сор где-нибудь на линзе, или на стекле, с обратной стороны.. Кстати, старый блок проявки, при котором эта полоса появилась, имел по всей окружности такую полосу, состоящую толи из тонера, толи из девелопера.. Я его снял, ну и, поскольку он как бы запасной получился, решил понять че за нафик эта полоса. Тер-тер ее "Формулой А", с сильным нажимом.. она поддалась, и вроде полностью очистилась с поверхности магнитного вала.. Непонятно, как они связаны? Эта полоса на валу и полоса, которая у меня сейчас.. По месту расположения - совпадают.

Да, у меня полоса была именно не явная, не резкими краями, а чуть светлее.
Причем будешь разбирать, осторожнее, в лазере много зеркал с тонкой настройкой, у меня кусочек бумажки был в самом центре, в металлической коробочке, в которой, как я понял, вращается сам лазер, перед этим тоже весь принтер перетрясли, ничего не помогало.
Удачи.

martinas 25.03.2007 09:46

а кто подскажет где приобрести носитель ?
хотелось бы прикупить для будущих проблем.

Sheik 25.03.2007 14:04

Я у сервисников своих покупал. Правда пришлось ждать 2 недели.

obormot 26.03.2007 12:05

http://photofile.ru/photo/obormot_21...e/47775774.jpg

http://photofile.ru/photo/obormot_21...e/47775742.jpg

это тот самый выступ, по которому ориентироваться при установке проявки.

если его видно, то всё ок, если проявка села не на место, то ее дальний край будет немного задран и этого выступа видно не будет.

а еще можно сравнить с тем, как стоят другие блоки проявки.

Victor 28.03.2007 13:55

Спасибо всем! Хоть с 3 раза, но трюк со "шваброй" и листочком прошел! Разборки не потребовалось.

печатник-подмастерье 29.03.2007 16:44

Трюк со "шваброй" не всегда проходит. Дозирующее лезвие расположено под угломи и чуть в стороне. Листок залезает под железную пластинку рядом с магн валом а между валом и доз лезвием как раз и не попадает. Мне чтобы от грязи под лезвием избавиться пришлось блоки проявки вытаскивать.

palmir 30.03.2007 17:47

А эта грязь, которая застряла, магнитный вал не коцает? А то у меня как-то раз похожее было, так валик в одном месте не хило поцарапало. Правда на печати это не отобразилось, но "ежик" там равномерным не был.

obormot 30.03.2007 18:25

коцает.

царапается матовое покрытие рубашки магнитного вала.

поэтому чистить надо чем раньше, тем лучше.

насчет швабры - сегодня провел натурные испытания на вынутой проявке. вобщем вот методика:

вместо бумажки лучше использовать кусочек пленки, достаточно тонкой и жесткой, например как фотопленка.

если пленка входит в щель между валом и ракелем туго, то она пошла не туда. надо вводить под углом, почти горизонтально. войти должно довольно легко. лучше всего вставлять пленку в дальний конец и тащить вставленную вдоль всего вала к себе. тогда застявший мусор подтащится к патрубку, по которому девелопер уходит в отработку, и есть большие шансы, что мусор уйдет туда же.

martinas 31.03.2007 03:36

при печати из Ворда черного текста, он печатается компонентным черным, можно это как то решить, тоесть, что бы черный чечатал черным?

ПС. из корела печатается нормально. (черный - черным:)

и еще одна проблемка с вордом, или драйвером.

при печати из ворда в режиме брошюры, тоесть принтер сам верстает из последовательных а4 брошюрку а5 формата, так проблемма в том что при печати каждая страница а5 обведена в рамку,
можно ли как нибудь от нее избавиться???

Cterra 31.03.2007 09:33

в самом ворде такого макроса нет, он внешний. соответственно ищите отключение рамок в самом макросе через настройки или через редактор макросов Ворда.

obormot 31.03.2007 10:41

в самом драйвере принтера, кнопка "дополнительно", в колор коррекшн надо выставить блэк анд уайт. именно там.

насчет рамок - кажется глюк драйвера. народ тут сталкивался и я тоже 1 раз, но обычно я спускаю в акробате квайт импозингом.

martinas 31.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от obormot
в самом драйвере принтера, кнопка "дополнительно", в колор коррекшн надо выставить блэк анд уайт. именно там.

насчет рамок - кажется глюк драйвера. народ тут сталкивался и я тоже 1 раз, но обычно я спускаю в акробате квайт импозингом.

спасибо кажется то что надо.
у меня по русски правдо.
нашел вроде что то типа
нейтральные серые РГБ: чисто черный (выбрал наверное то что надо, буду пробовать.)

2. а что такое "квайт импозингом"? это прога или утилита?
я вообще такой гемор (сложные вордовские файлы) перевожу в ПДФ а потом в кореле брошюрую, больше ника не умею, но бывает часто надо несколько копий сделать, и это не целесообразно.

obormot 31.03.2007 22:09

Плагин к акробату. Делает спуск полос прям в акробает. Очень удобный.

martinas 01.04.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от obormot
Плагин к акробату. Делает спуск полос прям в акробает. Очень удобный.

установаил плагин, реально удобная вещь :)
спасибо за помощь !

кстати для тех кто не знает, в кореле в принт превью можно сделать спуск полос.

Павел1981 01.04.2007 13:09

Изучил все 10 страниц, ненашел вообще ничего про себестоимость.

Сколько у сабжа себестоимость, при учете использования левого тонера и условно-левых IU. Геморный аппарат?

martinas 01.04.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Изучил все 10 страниц, ненашел вообще ничего про себестоимость.

Сколько у сабжа себестоимость, при учете использования левого тонера и условно-левых IU. Геморный аппарат?

в среднем получается где то 10-12 американских центов за а4 без бумаги
но если нужны более точные цифры по стоимости, то это к Обормоту, у него два штуки таких, соответственно и цифры в два раза точнее :))

martinas 02.04.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от obormot

не помогло, все равно из ворда черный идет композитом.

obormot 02.04.2007 15:14

качество поставь стандартное а не улучшенное или фото.

palmir 02.04.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от obormot

можно в ТекКолор поставить : Цветовая корекция - Черно-белая. Но если нужно чтобы еще что-то было в цвете то не поможет.

palmir 02.04.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от obormot

можно в ТекКолор поставить : Цветовая корекция - Черно-белая. Но если нужно чтобы еще что-то было в цвете то не поможет.

Или в "Дополнительно" Параметры документа-Свойства принтера-нейтральные серые sRGB-Чисто черный.

martinas 03.04.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от obormot
качество поставь стандартное а не улучшенное или фото.

качество стоит стандартное.
в дополнительно стоит чисто черный.
сроблема в том что в документе есть и цвет, так что Цветовая корекция - Черно-белая не подходит.

не помогает.
попробовал с трех разных машин , нифига.
просто в замешательстве.
но ведь из корела без проблем, кто этот ворд тоолько придумал.

есть еще предложения?
неужели это только у меня такая проблема?

obormot 04.04.2007 00:21

а тут из ворда никто не печатает :-)

как и из МС паблишера. завтра попробую на работе придумать чего-нибудь. какой ворд?

martinas 04.04.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от obormot
а тут из ворда никто не печатает :-)

как и из МС паблишера. завтра попробую на работе придумать чего-нибудь. какой ворд?

ворд 2003.

попробу хртя бы просто отправь на печать, как у тебя будет печатать.

мож у меня дрова на всех машинах стоят криво, хотя маловероятно.

я тоже из ворда не печатаю, но иногда приходится.

Vitaly 06.04.2007 17:34

ошибка 9-390 при замене тонер-картриджа

вчера поменяли черный тонер-картридж.
(пока ставим от 3535)
возникла ошибка 9-390.
принтер не печатает.
воткнули обратно старый. напечатали несколько листов и снова воткнули новый.
ошибка исчезла.

что за глюк был?

Z 06.04.2007 19:26

Re: ошибка 9-390 при замене тонер-картриджа

Цитата:

Сообщение от Vitaly
вчера поменяли черный тонер-картридж.
(пока ставим от 3535)
возникла ошибка 9-390.
принтер не печатает.
воткнули обратно старый. напечатали несколько листов и снова воткнули новый.
ошибка исчезла.

что за глюк был?

а перегородки выламывали на картридже от 3535

Sheik 07.04.2007 18:20

Сильно разъехались цвета.. Прямо по ходу движения явное несведение цвета. Т.е. из под красного, например, приблизительно на 0,1 мм торчит желтый, все остальные цвета тоже разбросаны, примерно в таком порядке 1. Magenta 2. Yellow 3. Cyan 4 Black. Что бы это могло быть? И как исправить? Какие-нибудь фотки еще туда-сюда, а вот визитки печатать уже невозможно. Кроме того, макет - на оранжевом фоне черные буквы, из под букв местами сильно виден желтый.. Фигня какая то..

Z 07.04.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Sheik
Сильно разъехались цвета..

ты случаем обормотовскими мульками не пользуешся? если пользуешся то все вопросы к нему он обьяснит. а ежели оригинал то после того как опустил модуль с пленкой переноса придави барабанчики до упора вниз.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.