![]() |
Цитата:
1) Попробуйте отстроить их по напряжению... скорее всего это решит проблему с стабильностью (не с забитостью и не работоспособностью части сопел) а со стабильностью. 2) И если вы печатаете на дешевой краски... попытайтесь ее поменять... возможно и головы начнут работать стабильнее :) При этом не надо забывать обязательный пункт 1-й (причем если меняете краску т.к. вязкость и поверхностное напряжение у нее может быть другое, 1 пункт желательно выполнять заново) ЗЫ У Вас с моей точки зрения не одназначные чернила :) Хотя лично на них не печатали :) Поэтому ничего конкретного про них сказать не могу .... |
Нестабильно это значит переодически выбиваются сопла.
С напряжениями уже набаловались, результата нет. А чернила вроде неплохие (проблема только с двумя головками, остальные работают прекрасно). |
Цитата:
Если голова печатает а потом выбиваться ИМХО: 1) Неправильно настроено напряжение 2) Завышены иклимиты 3) Контакты 4) Краска... 5) Климатические условия 6) Или некоторые факторы совместно... |
Вполне возможно, что головы старые и пьезокристалы устали - вот и выбивает постоянно. Если вышеозвученные причины сняты и головам не меньше года на нормальных чернилах.
|
Закончились краски, которые мы брали с плоттером.
В зеоне красок нет. Говорят сняты. Предлагают для СПТ голов брать Toyo. Еще поставщик из Новосибирска на пробу дал Евроинк, честно говоря, пока не понял, отпечатал пока грамм по триста каждой краске. Еще предлагают Сан Кемикл, говорят, есть специально для этих голов. Напомню у меня СПТ 510. Что посоветуете, господа? 1. Toyo? 2. Евроинк? 3. Сан Кемикл? |
У мну СПТ 510 нету... есть Коника 512 (14 пкл.) печатаю на Сериколе... На машине нет не одного фильтра печатаю под 2 года.. ТОлько недавно сменил первую голову...
По краскам и фирмам предложенных Вам можно сказать что все фирмы добротные... Как в реале поведут ся на СПТ трудно сказать, но вроде как Toyo давно предлагала краску под СПТ... ИМХО еслиб выберал из этих фирм остановился бы (при всех равных (цена, наличии, доставка)) на Toyo... |
Цитата:
"....Год печатали на mimaki 1,6 м. Принтер печатает очень качественно… по крайне мере я думал так, пока не приобрели *** ***** на головах konica. MIMAKI ОТДЫХАЕТ!!! Принтер ждали долго, но дело того стоило. Качество печати просто удивляет, на этом принтере опасно печатать продукты питания, а то аппетит поднимается)). Всем работникам компании *** огромное спасибо, особенно Косте (инженер по принтерам) он сделел свое дело..." Я знаю как печатает Мимаки.. Кониковские головы действительно могут обеспечить хотя бы равное с ней качество? Или все таки это больше для наружки, а для интерьерной печати взять Роланд или Мимаки? З.Ы. и еще... Физическое разрешение головки 360 dpi Разрешение печати 720x1440 dpi Это как? |
Реальное разрешение 740х740
Печатает менее качественнее чем на епсоновских головах... Хотя разницу можно отличить только в плотную... Печатает значительнее быстрее ролондов и мимак... В общем я сказал бы что Роланды и Мимаки это чистая интерьерка Коника это среднее между Спетрами 128 600dpi и епсоновской головой... Все зависит от рынка, скорости и средств которые Вы готовы потратить на машинку… :) Нам вполне хватает (фактически для всех клиентов 14пкл коники) ЗЫ не забываем, на каком аппарате стоят головы... если тоже на японском то это одно.. если на КНР то это может быть совсем другая история :) |
Цитата:
|
Не стал бы брать не то ни другое... :)
Качество такое как дают эти аппараты нафиг не нужно на таких ширинах... :) (кстати, всегда думал, что от количества голов зависит скорость печати, а тут - одна скорость и на 4-х и на 12-и..).... А это вообще бред... Скорее всего ВЫ не так поняли... Скорее всего голов на цвет одинаковое колличество :) |
Роланд, Мимаки свыше 1,6 м брать смысла нет:
- материалов между 1,6 и 3,2 м очень мало; - на таких размерах интерьерное разрешение не нужно. Помимо головы нужна электроника и механика - у китайцев с этим слабо. Тот же Инфинити (Феникс) что на 126/80, что на 128/40 выдает практически одинаковую картинку. Вот под Сейку и Конику механика/электроника уже другая - там с головы выжимают много. Про скорость 3,2 м. (Феникс): на 8 головах баннер 6х3 за 1час 5 мин, на 12 головах - за 40 мин. Скорость может быть одинаковая, если в одном случае ЦМИК, в другом с лайтами. Про чернила. Мы на Роланде и Инфинити - на Санкемикал. Тойо тоже вроде отрицательных отзывов не слышал. Просто по Санкемикал я знаю 2-х поставщиков - есть страховка всегда от перебоев. Если решишь Феникс - бери на 8 головах с возможностью раширить до 12. И чернила их не бери. |
Цитата:
А про чернила Евроинк ничего не слышали? Я вроде начал ими печатать, но пока грамм по триста ушло и то, все цвета не менял, только красный и желтый, промыл, сначала сольвентом от красок зенона, потом сольвентом, который дали с Евроинком. Ну и проверил, смешал обе краски - не сворачиваются. Решил пока остальные цвета оставить зеноновские. Не знаю правильно ли это. Просто выливать около двадцати литров краски в унитаз рука не поднялась. А какие сроки годности у красок вообще? |
Евроинк делают в Чехии, однако ее не хвалят. Смену чернил провели абсолютно правильно -только так и можно. Менять в идеале все цвета, но если нет реакции - то можно и рискнуть.
Срок годности чернил 1 год. СанКемикал дает 2 года. важно, чтобы чернила не хранились/перевозились при температуре менее 0 гр. ИМХО: хорошие чернила: Бордо, Санкемикал, Тойо. Сами на Санкемикал. |
Спасибо за советы.
Виталий, нет, неодинаковое. Вернее не во всех случаях одинаковое.. Насчет интерьерки на 3,2 метра соглашусь, но не на все 100. Нередки заказы типа 2Х2,5 м, 2Х2.. А спайки-склейки люди не любят и все тут. Переубедить их переделать дизайн, чтобы вписаться в формат оборудовния тоже задача не из легких. Вот, некоторое время назад, делал для IKEA 2х3 м.. приходилось так изголяться, чтобы склейки не было видно - и то нос морщили, а широкоформатное качество там тоже никак, покупатели ходят близко.. Ну так какой вывод? Стоит брать этого феникса, если качество печати меня устроит? Или все таки взять Mimaki JV5 на 2,5 метра? Она четырехцветная, и цена у нее такая же как у шестицветной 1,6, и примерно такая же как у этого Феникса. (ох, не нравится мне его название.. (сгорающий и восстанавливающийся из праха)). У нее (Мимаки) я так понимаю и скорость гораздо выше. Если 40 кв.м. в час даже при 540х1080. |
Жителю Новосибирска прямая дорога в САН. :wink:
Мимаки 5-ку я бы очень долго думал и считал, прежде чем брать. Все-таки СПТ на Тойо 3,2 м решит 90% задач, что и Мимаки-5 - ИМХО. А дешевле изначально и существенно - в эксплуатации. Вообще есть инсталяции в России 2,5 м 5-к от Мимаки? |
Цитата:
заодно пригласил знакомого, работающего в САН инженером на "поболтать", хочу узнать насколько стабильно она работает, потом съезжу к ним, посмотрю как она печатает на самом деле, заодно возьму адреса счастливых обладателей.. Если интересно - расскажу потом, что получилось. |
В САНе есть очень грамотный и порядочный инженер Дима. Ему можно верить... Он сейчас чернилами занимается - так ты про чернила не спрашивай...
|
Цитата:
Ну вот и решились творческие муки. Значит головы КM.. Только вот какой принтер...? |
А почему КМ, а не Сейко? На форуме З. г-н Г. дает достаточно развернутую историю об отказе китайцев от КМ. Здесь я с ним соглашусь. Все-таки капля и электроника К-М пока для них сложноваты.
При моем неоднозначном отношении к САНу я бы брал у них, ибо сервисные инженеры у них очень сильные. |
Цитата:
Первый же - вроде как будет печатать и наружку и интерьерку. |
Проблема именно в 14 пкл, а также в достаточно сложной электронике головы. понятно, что нормальные, несановские чернила в чем-то решат проблему...
ИМХО. Для 3,2 м 25 пкл - самая мелкая капля. (Хотя у нас сейчас 80, правда Роланд есть). |
Сегодня съездил в САН, посмотрел на технику..
В принципе, впечатлило.. Правда отзыв на сайте (см.выше) мягко говоря, удивляет. Качество на самоклее - ДАЛЕКО не Мимаковское. Точки безобразно видно + у безбожно полосил циан.. (посоветовал им поменять чернила, инженеры вздохнули, а менеджер набычился) Но, в принципе, я этого и ожидал, поэтому не особо разочаровался. ИМХО, проигрывать Мимаки-Роланду по качеству будет. Но только на самоклее, и обозримому с расстояния менее 50 см. Скорость, указанная на сайте тоже не совсем соответствует действительности. (50 кв.м. в час - это ".. сказал один наш Заказчик, который печатает билборды на бумаге в 180 точек и ОДИН поход))) Ладно. До выставки осталось чуть более недели. Там и посмотрим. |
Тойо, как уже говорил, решит много (но не все) проблем.
Есть еще одно но для Сейки. Они очень критичны к перепадам температуры. как понял из отзывов практиков 2-3 градуса, не больше, иначе смена напруги. |
Цитата:
|
... так я же к тому и подвожу, что для 3,2 м 14 пкл - излишество...
|
а для 1,6 3,5пл нормально?
|
Цитата:
|
А 1,6 м - это интерьерник. Если на родных - то почему и не 3,5 пкл. А вот на совместимых могут быть проблемы. Все-таки, 4 пкл и меньше - это фотокачество. Нужно ли оно при размерах изображения 1х1 м - не знаю. С др. стороны, качества много не бывает. Хотя излищества встречаются. :wink:
|
Хотелось бы вернуться к тому вопросу, с которого начиналась тема: на нынешний момент времени есть ли какой-нибудь широкоформатник 3,2 м под наружку ценой до 450 тыр.? Продумываю сейчас возможность покупки, но бюджет как всегда ограничен. Город 250 тыс. Пока, насколько мне известно, в городе таких аппаратов нет, все печатают в областном центре (40 км.). Можно ли все-таки выбирать что-то в озвученном ценовом диапазоне или за эти деньги будет только хлам? Посоветуйте, плз.
Присматриваюсь к принтеру Infiniti-Challenger 33VC, думаю для начала взять с 4 головами, т.к. скорость не критична |
У нас город 350 к., так стоят 3 принтера 3,2 м., плюс 1 роланд и 1 мимака - 1,6 м.
Мы своим Инфинити 33 VC на 126 Ксаарах очень довольны. За 26 месяцев работы стоял не более 3-х недель (в два приема) из-за несущественных поломок. Берите его о 4-х головах, потом можно до 12 расширить. Правда по цене не знаю. Очень много зависит от грамотной инсталяции и чернил. От цветочных родных я бы советовал отказаться сразу. |
Цитата:
|
В САНе сказали, что Инфинити 33 VC вроде как уже снят с производства и вместо него предлагают Neo Drakar за 510 тыр.
Кто нить видел этот принтер в работе? Какие все-таки взять головы с ним: 126/80, 126/50, 128/80, 128/40? |
Цитата:
где-то на ветке читал что могут 40-ые вместо 80-х поставить. а я так понял что лучше не париться и на 3,2 м брать 126/80 ? |
Отличают вроде по наклейкам, и вроде 126/40 нет вообще, вот 128 есть и с 40 пкл и с 80.
Исходя из опыта и имеющегося парка принтеров, а также из отзывов пользователей, пришел к след. выводу. Для печати баннеров 126/80 вполне достаточно. НЕО-дракар на 12 головах баннер 6х3 печатает за 40 мин. в 3 прохода; на 8 головах в 4 прохода - 1час 5 мин. примерно. Качества для наружки вполне достаточное/продаваемое. 128/40 дадут лучшее качество, особенно для пленки (указанный дракар - где-то 10 кв. м но в 6 проходов) - но это качество не стоит лишнего геморроя, т.к. 126 более надежные головы. Если хотите большую скорость , тогда Спектра 256. Если хотите псевдоинтерьер, тогда не Сейках. Этот самый Дракар - наследник Инфинити, там просто внесены усовершенствания типа оптоволокна и приставного пылесоса. Дракар поставляется в варианте до 16 голов, головы 126/80; 128/80; 128/40. Да, 126-я примерно на 100 дол. дешевле. Но Сановцы и не только будут убеждать вас, что 126-я вчерашний день... ТО Alex777. Накаркал - еще один 3,2 м едет по слухам. :cry: |
2 ТТТ
а про SkyJet-ы что-нибудь знаешь. Модель не помню, 3.2 м. Расширяется до 24 голов (вроде гиморно, до 16 нормально), 4-х цветный. на нем вроде 40 головы стоят, значит 128? |
Еще появилась одна возможность: принтер KT 3212 на xaar 128\200 12 головок от digigraphics (или kantar-media) за 370 тыр. на базе Witcolor
Что кто может сказать об этой организации и об этой марке принтеров. PS. Понимаю, что наверное уже надоел своими метаниями, но так,блин, хочется купить и не прогадать, тем более что цена вопроса достаточно ощутимая. |
Цитата:
А что делать? |
Цитата:
Хотя наверное если развивать несколко направлений в комплексе ценовая конкуренция будет не так страшна. Кстати за год работы только только подползаю 1000 кв. в месяц, но принципиально не держу самые низкие цены. И никогда не стараюсь отбить клиента у конкурентов ценой. |
Кстати, если кому-нибудь интересно, кто еще не купил сольвентник, но собирается.
1. Оглядываясь на первый год после покупки плоттера, заказали его мы год назад в это время, нам инсталировали в середине августа, могу сказать, как меня предупреждал кто-то из старожилов этого форума, расматривать надо совершенно как отдельный бизнес. От полиграфии отличается как небо и земля, я бы сказал что намного сложнее, хотя у каждого могут на этот счет быть свои мысли (или кучка бабок, которые можно потратить на эксперимент). 2. После почти года работы мы только только подползаем к 1000 кв. в месяц. Наверное это мало, как скажут многие, будут правы, но я не стремлюсь зарабатывать себе клиентов демпенгом цен. 3. Процент брака. По моим оценкам сейчас 10-15, говорят можно снизить до 4-5, но первые полгода у меня вообще было 40-60. Правда оговорюсь сразу, у меня не было печатника, не было опыта, т.е я сначала учился печатать сам по форумам телефоным консультациям, а потом уже учил других. Т.е. сейчас я самостоятельно могу напечатать любой заказ, свободно заменить чернила, провести небольшие профилактические работы. 4. На калибровку специалиста мы не приглашали не разу, т.е те профиля которые поставили москвичи нас год вполне удовлетворяли, т.к пока учились печатать даже банера печатали в восемь проходов, чтоб если голова вылетает, можно было следующими проходами перекрыть полосы. А сейчас когда уже поднатаскались и стоит вопрос при меньшем количестве проходов получать такие-же насыщенные цвета будем делать профилирование. 5. Если ктонибудь только открывает бизнес заложите сразу в бюджет две вещи: -мощную, а самое главное эффективную вентиляцию, а не просто поставьте в окно "пропеллер", причем распланируйте куда будет выходить отпечатаный материал, и в этой области, снизу, собирайте воздух, обязательно активная приточка, в зависимости от разных, специфических условий, может это стоить от 50 до 150 тыс руб, а если еще собираетесь использовать SPT-головы, то надо позаботиться об поддержании температуры в стабильном диапазоне. -нужны полочки, турникеты для хранения банеров и самоклея, я только сейчас их заказываю, но тот который мне нужен, был бы удобен обойдется примерно тыщ. в 40 руб. В общем есть свои сложности, но в целом очень интересный бизнес, если будут вопросы у новичков, пишите, постараюсь ответить. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |