![]() |
To TTT:
Качество, конечно, выше. Правда кое-что поменять нужно - ресурс закончился. Только вчера запустили - пробные отпечатки только распечатали: фейри тестовый лист, копии попробовали и один файл. Потом до вечера занимались перепрошивкой финского языка на английский. Пока счёт не в нашу пользу. |
Подскажите, какую максимальную плотность бумаги (матовая, не меловка и не текстура) печатает бизхаб 250 и ксерокс dc12 , не прибегая к разным ухищрениям типа подпихивания рукой и т.п.
|
Бизхаб 450 нормально работает с 300 граммами. Лумиарт/лумисилк/колотеч. Больше не совали.
|
А 250 тоже 300 гр ест?
|
Цитата:
|
а печка не треснет от длительных прогонов 300гр?
|
Не должна треснуть. Только что откатал те же 4000 визиток за один присест и без всяких перекуров на 7760 (тот же 7750) на 300 меловке.. .. Температура печки на Extra Thick Card Stock (Максимально толстой) бумаге НИЖЕ, чем на Plain Paper (Обычной).. скорость ниже.
|
На ДС 12 мы старались больше 280 г/м не пихать. Но ИНОГДА печатали и на 300 г/м.
|
Роман! Поздравляю с приобретением Dc12.
Вы писали, что планируете следом за дусей хаб 250-450. То есть у вас будет такой тандем: цветные копии, распечатки на меловке и колотеке - хаб. визитки, распечатки на фактуре - дуся. Сложности будут по видимому с совмещением оборота на дусе на плотных бумагах. И с сервисом на хабы у вас, кажется не все в порядке. А почему не рассматривали вариант б/у Dc240 тыщ за 15000 (бу dc12 + хаб 450 - примерно то же самое по деньгам) Одна машина - выполняет ВСЕ задачи и отсутствуют проблемы с несовершенной подачей дс12 и сервисом на хабы + высокая производительность на всех работах. Я спрашиваю, потому что сам предполагаю пойти по такому пути. Щас у меня 7750. Я не могу развивать цветные копии, и нормально печатать на плотных бумагах. Их закручивает в трубочку, косит и произвольно смещает. 1. Вариант тандема 7750 + дс12 привлекает меня ценой, но смущают проблемы при печати двустронних визиток на плотных бумагах, а также "блеск" простых цветных копий. (ранеше мы печатали на файзере 6200 - многим не нравился блеск его маслянного тонера). И это правильно - копия с текстом не должна блестеть как открытка - многих клиентов это раздражает. 2. Тандем 7750+хаб(250-450) не нравится тем, что хаб по качество будет печатать хуже 7750, а фактуру заливать хуже дс12. То есть я куплю его в основном для цветных копий. А их не так много. Ну и сервиса нормланого на хабы у нас нет. Поэтому, хочется планировать покупку dc240, б/у за 15000 с пробегом примерно 500 000 в хор.тех.сост.. Кстати насколько это реально? :) Эта машина должна решить все мои задачи. Минус в том, что придется копить деньги не менее полутора лет. Уважаемые специалисты, что посоветуете? |
Цитата:
|
щас Dc240/250 мало.
года через полтора те кто их щас берет новые, допустим под объем 25000/мес. откатают на них 25х18мес. = 540 000 копий. и часть из них будет подумывать об апгрейде. к тому времени и цены мож немного упадут. тут я и возьму свое. :) а мои объемы как раз подрастут под неё |
Не хочу, чтобы была одна машина, даже если стоит столько же или дешевле, чем две вместе. Потому что в оперативной полиграфии стоять нельзя!!! Если к тебе зашёл человек и ты ему не сделал, то он ушёл и больше НИКОГДА к тебе не вернулся.
Т.е. примерно так: одна основная, одна на подхвате. У меня так. И Эпсона два по этой же причине было. |
Цитата:
и по качеству оттиска на хабе. уж не стоит совсем опускать хаб, свое дело он делает на отлично, иначе бы люди не заводили хабы целыми стадами. вот ты говоришь Цитата:
|
Абсолютно поддерживаю - малых машин нужно как минимум две. При "длинном" тираже - напр. буклете многостраничном в подбор, машина выпадает из работы на сутки. А это в нашем бизнесе, когда вокруг конкуренты плодятся как мухи, смерти подобно. Сегодня мы отбросили клиента со ста визитками, а завтра он не донес нам сотню каталогов.
А если поломка, или перебои с поставками - все, хана. У меня было время, когда ухабы стояли без тонера почти неделю. С тех пор закупаюсь минимум на 2 месяца вперед. А с машинами разных производителей, и остатки складские будут другими, и проблем меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
естественно, полноцветный аппарат не должен быть совесем единственный. Даже dc240. Я бы использовал пару Dc240, а на подхвате 7750 (который у меня уже есть).
2 Brosko - насчет хабов не могу ничего не плохого ни хорошего сказать, поскольку у нас в городе их мало, а те у кого есть не разгонятся дать возможность их протестировать по полной. качество и возможности dc250 я видел. впечатляет всё. что можно купить за те же 15000 в альтернативу бу dc240/250, чтоб получить такие же (ну или почти такие же) возможности? Новый хаб 450? ILIAS писал, что только с500 можно сравнивать по качеству с dc250. так он и стоит как новый dc. 450-й будет фактуру заливать так же как Dc250? Как у него подача - два ролика или один? Насколько совмещается оборот при печати на бумагах 280-300 гр. А разрешение 600дпи? Он обеспечит печать мелких объектов на визитках с таким же качеством как 7750? по сервису с хабами я предполагаю проблему с оперативным приходом инженера для определения несправности, а также нет уверенности что запчасти будут доставляться в минимальные сроки. По ксероксам у меня в этом плане беспокойства нет. Или может хабы вообще не ломаются? |
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки еще раз хочу обратить внимание на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между Бизхабами С450 и С500. С450 сервиса практически не требует, нужно лишь запастись блоками: 4 блока изображения, блок печки, блок ленты переноса и еще парой-тройкой роликов. Все это элементарно устанавливается пользователем. Про С500 такое сказать нельзя, эта машина требует квалифицированного сервиса, примерно в той же степени как и Xerox DC12, DC6060. Но зато она в сравнении с С450 дает существенно большую производительность, высокое качество и низкую себестоимость. DC250 заливает фактуру несколько лучше С450, но и стоит в 3-4 раза дороже при примерно одинаковой себестоимости печати. Совмещение лица и оборота нормальное и в полной версии С450 легко программно регулируется пользователем, если очень надо. Мелкие объекты С450 печатает несколько хуже чем 7750, но не настолько чтобы на нем нельзя было печатать визитки, зато С450 имеет себестоимость на порядок ниже 7750. Если у вас уже есть 7750 печатайте визитки на нем если он является для вас эталоном качества печати мелких объектов, себестоимость при печати визиток - дело десятое. Про дпи уже говорилось много раз, оценивать машину по декларированным дпи не стоит, если хочется увидеть глазом реальную разницу в дпи между DC250 и C450 - см. http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7876 |
я думаю Виталию, с его офсетной точки зрения, нужен все-таки ДС 240/250. Сравните с Ch.
Виталий собирается оказывать очередную, небольшую, по его меркам, услугу, и не заморачиваться с настройками, как можно меньше времени уделять принтеру, при этом давая максимальное качество и плотность бумаги. а мы стараемся использовать принтера в нештатных режимах, причем на свой страх и риск. Ему этот риск, пусть и минимальный, не нужен в принципе, я так понимаю. Плюс, конечно, близость сервиса. |
Для любого лазерного принтера печать на фактурной бумаге плотностью 300 г/кв.м это внештатный режим.
А Виталию имея ввиду его офсетные привычки логичнее всего было бы рекомендовать HP Indigo. или ОСЕ 900. :) |
Я бы не сказал что у меня офсетная точка зрения.
Типография у нас не большая. Ориентируемся в основном на короткие тиражи без сложной послепечатной обработки. Средние заказы от 300 до 5000 листовок/буклетов; бланки, брошюры и т.п. Одна из моих обязанностей - направление "оперативная полиграфия". И это направление нельзя для нас назвать маленькой дополнительной услугой. Оно занимает не менее 10%. Занимаюсь оперативкой я, потому что до этого пять лет работал в копировальном участке оператором. Приходиось делать почти всё, кроме ремонта ксероксов. Насчет "как можно меньше времени уделять принтеру, при этом давая максимальное качество и плотность бумаги" (Emil). - так я думаю, все только об этом и мечтают!!! Зачем стремиться к тому, чтоб с головой погружаться в технические вопросы обслуживания и настройки оргтехники и экономить копейки на себестоимости. Лично мне хватило по уши и чистки коротронов, и щприцов с чернилами и прочего гемороя. :) Нужно тратить время на развитие объема продаж, Увеличите объем и тогда разница в себестоимости не будет ощущаться. А чтоб увеличить объем нужны инструменты. Например реклама, в т.ч. прямые продажи. А что проще рекламировать? То что дает нам больше возможностей и конкурентных преимуществ. Для меня это dc250, который, как мне кажется, переплюнет пару - хаб 450 + dc12. Тем более у конкурентов стоят dc12, 3535, хабы250. При помощи dc250 мне будет проще их сделать. p.s. Когда читаю как люди ролики зарядные шлифует, и 1000 конвертов через струйник гонят... чтоб снизить себестоимость.... - для меня это уже через чур. Время тоже как то ценится. Отдыхать в конце концов нужно владельцам бизнеса. :) В разумных пределах, конечно, нужно экономить - ну там печку, фотобарабаны пустить на второй срок, тонер в 7750 засыпать от Dc250 - но это всё легко. А более извращенные методы начинают убивать твое время. Кстати большое спасибо Обормоту за полезную ссылочку по поводу чипов, а то ксерокс совсем озверел - барабаны на 7750 подняли с 110уёв до аж 170... |
Цитата:
|
насчет отдыха и снижения себестоимости нравятся мне Epson C1000 - суперский аппарат по снижению себестоимости :)
предохранитель поменял - оппс, и новый фотобарабан у нас уже стоит...опппс и новый масл.валик....картридж заправил - оппс и он уже полный... жаль 300 гр. бумагу не кушает и с производства снят :((( |
Цитата:
Но с сервисом на хабы проблема на самом деле. Склад расходки придется держать однозначно, но это ладно. А если вдруг поломка, то сервисника можно выцеплять несколько дней, а потом неизвестно сколько ждать запчасти - у него практически нет склада. С ксероксами в этом смысле проще. Инженер гарантированно приезжает в этот же день, ну максимум на следующий. Вечером дает заявку в Москву, если нет на складе. Доставка происходит в минимальные сроки. Да и местный склад большой. Такие вещи как печка, фотовалы, всегда есть, не говоря уже о картриджах. |
Vitaly дык бизхабы с250 простые до нельзя. Раза в три проще твоего 7750. У нас в якутске 3 уже кажеться, а инженер в Иркутске. Намного тяжелее с каноном и ксероксом хотя инженеры присутсвуют.
|
2Cterra
Ага. Только картриджи у него тысяч по 10 ходят. потом спуньжи протираются, и трескается полотно ремня переноса, причём не по краю бумаги, а где хочет, и тонера нет для него дешёвого глянцевого. А 300 г он кушает без проблем. |
Цитата:
Включил и работай - без калибровок, регулировок подачи тонера? 7750 мы включили. дрова поставили и усё. Ничего не настраивали, и так отлично печатает. Чтоб хаб запустить и правильно настроить, я так понял, нужен грамотный инженер. вот тут тоже пишут что не все так просто бывает http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7195 Хотя если один раз настроить, а потом сбиваться не будет, например, при замене барабанов, то еще ничего. Что еще хорошего расскажете про хабы? :) по прохождению плотной бумаги интересно - 300гр с ручной подачи насколько скручивает?. Насколько прямой трак и печка как деформирует? Можно сравнивать с прямым траком Сanon3220 или с почти прямым траком на Dc250 ? 250-й и 450-й отличаются по траку прохождения или то же? |
Vitaly, у хабов такие преимущества:
1) Печатает на всём родном довольно дёшево 2) Если раз запустили с сервисом в начале (типа как ослу дали под.опник) - работать будет 3) В эксплуатации прост Больше никаких преимуществ у него нет. Эти преимущества - они серьёзные, и очень многих устраивают. В Минолте не идиоты сидят, и марку свои они продвинули хорошо. Что касается разгона - для разгона лучше всё же 7760, Дуся, 7750, Рико 7к. Эти аппараты разогнанные есть, и работают у многих. В разогнанном виде они печатают и дешевле, и лучше Хабов. Хабы тут никто не гонит из энд-юзеров, потому что нет необходимости. Такая необходимость просчитывается обычно ДО покупки аппарата. 7750 печатает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше обеих Хабов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ухабы печатают нормально. 450 контоном печатает хорошо, такого режима у 7750 нет. Но картинка очень мыльная.
Параметров, по которым можно сравнивать - масса. Если бы я покупал аппарат сейчас - я бы купил 250 Хаб. Если бы вернуться в декабрь 2005 - я бы опять купил Рико 7к. Гуляние цвета - дело настраиваемое. Слой тонера - тонкий. У Хера картинка в смысле офсетности - вполне как у Хаба. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот чтобы добиться достойной себестоимости от 7750 нужны довольно серьезные пляски с бубном. Кстати забыли еще одно важное достоинство Бизхаба - беспроблемная печать на меловке, что дает также существенный выигрыш в общей стоимости отпечатка. |
У меня принтер только на ней и печатает.. о каких проблемах речь?
Я вообще заметил, что на меловке он выдает субъективно лучшее качество, чем на Колотек и т.д.. По крайней мере из двух отпечатков на меловке и на колотек - заказчик выбирает меловку. Есть одна проблема.. на мел. 300 г. "гуляет" передняя кромка, элементарно порой не дотягивает бумагу.. Это есть, спорить не буду. |
Я тсторонник того чтобы для аппарата выбрать бумагу на которой все ОК! и печатать, например ,я ща печатаю на Силвер Имедж, все ок, как на 140 гр так и до 300 гр. На мой взгдяд это самая дешевая и лучшая бумага, притом она есть и матовая и глянцевая.
|
Скажите, как отражается на цене отпечатка 100 раз по разу отпечатать, или сразу послать на печать 100 копий
|
Забыли еще один козырь хаба, которым и дс250 умыть можно: он печатает дуплексом на 300гр :P :P :P - календарики со свистом вылетают :D
|
Визиточник, не поверишь - я так и работаю. Ремонтов/настроек в процессе печати нет. Процент брака близок к нулю. То есть бракованных отпечатков нет вообще - есть заказчик, я ему печатаю на обратных сторонах. Ему подходит.
|
Цитата:
а бумага с обычного лотка идет что ли,? или с обходного есть возможность двустроннюю печать выставить. Она же перегибаться будет внутри аппарата? |
Цитата:
продать некому, использовать дорого, выкинуть жалко :) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |