COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

ALEXsei_ 11.11.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от I'm
Насчет "воровства", тут все в фолософском - абстрактном смысле.
Ну не считаю я в серьез, что я что-то украл у Гейтса используя нелицензионную 5-ти летней давности Винду.
Я себя считаю тем бомжом, который после выпитого господами пива, подобрал бутылку и допил остатки...

нас постостоянно хотят убедить что мы либо алкоголики, либо тунеядцы , теперь вот воры ... я в смысле россиян , то что народ за бугром взламывает защиты DVD , айподы ... так это новость один ! все ништяк ! ... если глянуть статистику еще неизвесно где пиратского ПО больше ...

InsidER 13.11.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

Отличная идея! ИМХО! Сам как раз по этому поводу раздумываю... В инете ничего разумного по этой теме к сожалению не нашол... :(
Корел Х3 вроди не 30 дней триал... А фотошоп 9й - 30.

aleks-th 13.11.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от InsidER
Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

Отличная идея! ИМХО! Сам как раз по этому поводу раздумываю... В инете ничего разумного по этой теме к сожалению не нашол... :(

ну скажем многие проги еще и по часам смотрят дату установки так что дату на компе прийдется каждый месяц назад отматывать ...

InsidER 13.11.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от InsidER
Цитата:

Сообщение от Павел1981

ну скажем многие проги еще и по часам смотрят дату установки так что дату на компе прийдется каждый месяц назад отматывать ...

У меня на одном компе постоянно при включении "ошибка биоса", так что он живёт одним днём :), На остальных можно вынуть батарейку. Образ залить около 10 минут.

I'm 13.11.2006 03:26

Мне кажется. если будет "наезд", им по барабану все это шаманство. Они тупо скажут: "Нет марки, значит все...Ваша фирма 3 года существует и все время "триальными" версиями пользуется?".
А проги, еще и в реестре ставят свои метки, можно даты переставлять, можно их оттуда выловить, тут уж журнал "Хакер" в помощь.:)

ALEXsei_ 13.11.2006 06:57

http://www.bsplayer.com/ :D

к стати есть фотошоп который устанавливается на флешку , с пециально для работы в походах :-)

InsidER 13.11.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от I'm
Мне кажется. если будет "наезд", им по барабану все это шаманство. Они тупо скажут: "Нет марки, значит все...Ваша фирма 3 года существует и все время "триальными" версиями пользуется?".
А проги, еще и в реестре ставят свои метки, можно даты переставлять, можно их оттуда выловить, тут уж журнал "Хакер" в помощь.:)

Ну нет же прямых доказательств "ВОРОВСТВА", В соглашениях написано, что после истечения Trial срока, Вы должны удалить ПО или купить на него лицензию. Но там ничего не написано про то, что можно его снова ставить или нет. А что не запрещено, то разрешено! :) ИМХО!

palmir 13.11.2006 11:39

Недавно было дело у наших знакомых. Пришли. Оштрафовали по 200 у.е. за машину. Но интересно то, что оштрафовали токо за три машины, которые были на балансе фирмы. А остальные были часные, поэтому проверять их без соответствующей писульки они не могли. Значит если не ставить компы на баланс, то и проверять на фирме нечего.

sopar 13.11.2006 16:36

Это как повезет, иногда им лень доки смотреть чей это комп, проверят, а ты потом доказывай... докажешь, что твой, тебе лично и отвечать...;)

Роман Сорокин 13.11.2006 21:05

Строить честный бизнес, воруя? Ну-ну.

ALEXsei_ 13.11.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин

а чтож ты воруешь у епсона заправляя свой принтер левым тонером ?? :D имхо пока производитель позиционирует свой продукт " как есть" , пока не действует антимонопольный закон для данного продукта , и т д между пользователем пиратского софта и производителем должен быть паритет .... к томуже США "опустили" нас в ВТО в том числе за счет свежих пользователей лицензионного ПО ... возможно уже не стоит напрягаться.

aleks-th 14.11.2006 02:42

Странно когда микрохвост заставляет пользователя покупать
1. Винду
2. Офис
3. Выньдос Сервер
ну и так далее ...

Чаще всего мерами далекими от честной конкуренции ..
( Например я как то полгода прожил на честном линухе пришлось поставить винду только изза одной вещи очень много сайтов ниписано конкретно под ИЕ ...
Под его несовместимые со стандартом фишки ....)

ТО почему покупать пиратскую винду в ответ нечестно ?

palmir 14.11.2006 14:12

Цитата:

Дык никто не строит. У Вас, кажется, фотошоп был левый. Наверное скажете что плануете купить. Так и мы плануем. Тоже начали с винды и корела. Но вледствии того что фотошоп левый, надо что-то (пока) думать.

Alev 14.11.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
а чтож ты воруешь у епсона...

Давайте так: суп отдельно, мухи отдельно. Епсон продаёт принтеры, не требуя подписывать обязательств. Заправляя принтер, я закон не нарушаю. Купил — и хоть в космос запускай. А ставя левую винду, мы (я среди прочих пользователей пиратского софта) каждый раз принимаем соглашение, тут же его нарушая. Потому что программный продукт — интеллектуальная собственность. Мне тоже стыдно, что я пользуюсь ворованными программами, но советскому человеку трудно устоять перед красным светофором в чистом поле. Вот если гаишника рядом поставить... Так держать, Роман Сорокин! Скоро все будем лицензии покупать — не совесть заставит, так «гаишник».

Konstantyn™ 14.11.2006 14:56

ой, как же ты зря гаишников приплел, вообще зря, эти с..., м..., и п...., вообще не достойны людьми называться, а еще есть рыночная экономика, и не людей заставлять надо что-то делать, а выстраивать условия, так, чтобы выгоднее было купить лицензию, а не пиратскую копию, всего то делов..., а не гаишников по углам расставлять

Роман Сорокин 14.11.2006 17:43

Спасибо тем, кто меня понимает. Моральная поддержка друг друга много значит.

По поводу левости фотошопа. Да, пока левый стоит. И не из-за отстутсвия денег. CS2 русская версия перестала продаваться, а CS2.3 (отличается от CS2 8-м Акробатом) русская версия еще не продается. Как ответили менеджеры Allsoft. Жду...

ALEXsei_ 14.11.2006 21:05

Цитата:

Спасибо тем, кто меня понимает. Моральная поддержка друг друга много значит.

По поводу левости фотошопа. Да, пока левый стоит. И не из-за отстутсвия денег. CS2 русская версия перестала продаваться, а CS2.3 (отличается от CS2 8-м Акробатом) русская версия еще не продается. Как ответили менеджеры Allsoft. Жду...

а какже постройка чесного бизнеса , откладывается ? :D ИМХО не очень умесно в данном контексте применять оборот "воруя" :? от того что купил сейчас пару виндов , чеснее не станешь ... а как же "сворованные " ранее "тонны" ПО ? покаились ? возвратили правообладателю неполученный доход и неустойку ? нет не фига ... а то что купил сейчас это обстоятельства ...
"Пиратка - это плохо" ИМХО не тема, тупиковая . Другой вопрос как минимизировать затраты на ПО , в том числе лицензионное ?

ALEXsei_ 14.11.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Alev
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
а чтож ты воруешь у епсона...

Давайте так: суп отдельно, мухи отдельно. Епсон продаёт принтеры, не требуя подписывать обязательств. Заправляя принтер, я закон не нарушаю. Купил — и хоть в космос запускай. А ставя левую винду, мы (я среди прочих пользователей пиратского софта) каждый раз принимаем соглашение, тут же его нарушая. Потому что программный продукт — интеллектуальная собственность. Мне тоже стыдно, что я пользуюсь ворованными программами, но советскому человеку трудно устоять перед красным светофором в чистом поле. Вот если гаишника рядом поставить... Так держать, Роман Сорокин! Скоро все будем лицензии покупать — не совесть заставит, так «гаишник».

а какое лицензионное соглашение ты нарушаешь устанавливая пиратскую винду ? например вин 98 ? то что ты не наклеил лицензионную наклейку ? наклеишь вопросов небудет ... ?
Интересно почемуж майкрософт постоянно проигрывает суды в разныхстранах ? супер чесные ?
А формула чернил/ тонера или пром образец катриджа это не интелектуальная собственнсость ?

TTT 15.11.2006 01:09

Да зря мы друг друга. И Роман прав. И ALEXsei_ прав. Заживем лучше (не только мы, но и наши заказчики), станем покупать лицензии. Как стали покупать иномарки. Да и гаишники не все м-ки.

ALEXsei_ 15.11.2006 01:28

Цитата:

Сообщение от TTT
Да зря мы друг друга. И Роман прав. И ALEXsei_ прав. Заживем лучше (не только мы, но и наши заказчики), станем покупать лицензии. Как стали покупать иномарки. Да и гаишники не все м-ки.

да мы с Романом по доброму :D Мы с ним почти земляки :D Зин-зили , кир-кили , Нариманово , Камардан, Алтынжар , Зеленга :D :D

ИМХО купив одну винду не повод говорить что все вокруг воруют ... хотя в общем свою точку уже излагал неоднократно :?
ИМХО с другой стороны подобный ажиотаж с лицензионным ПО подтолкнул к анализу эффективности использования ПО и его нужности ...

Konstantyn™ 15.11.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от TTT
Да и гаишники не все м-ки.

во-во, прямо даже лучше и не скажешь

Роман Сорокин 15.11.2006 17:57

[quote="ALEXseiа платить своим работникам 4000 уе выше твоих сил ?

[/quote]

З/п, конечно, такой у моих сотрудников нет. Но мне нравится работать с рекламными агентами на проценты.

В середине ноября заказик неплохой РА подкинул (дайте сил, чтобы до конца года управиться). Так агент проценты свои получил уже: 200 000 руб., т.е. 7 000 долларов. Так что пока з/п таких нет, но люди (если заработали) получают столько, сколько заработали.

ALEXsei_ 15.11.2006 22:13

[quote=Роман Сорокин]
Цитата:

Сообщение от "ALEXseiа платить своим работникам 4000 уе выше твоих сил ?

[/quote

З/п, конечно, такой у моих сотрудников нет. Но мне нравится работать с рекламными агентами на проценты.

В середине ноября заказик неплохой РА подкинул (дайте сил, чтобы до конца года управиться). Так агент проценты свои получил уже: 200 000 руб., т.е. 7 000 долларов. Так что пока з/п таких нет, но люди (если заработали) получают столько, сколько заработали.

да в общем вопрос был не про зарплату , а про "слабо" ...

Роман Сорокин 16.11.2006 14:39

Да не слабо, если бы отдача была бы соответствующей. Т.е., если бы сотрудник своей работой "приносил" бы денег 20-30 тыс. у.е. в месяц, то и з/п не слабо дать 4 тыс. у.е. Т.е. как только, так сразу. А то разговор только сводится к тому: платите больше, а я на ж... сидеть буду и, может быть, что-нибудь делать. Фигурально выражаюсь, чтобы донести суть.

TTT 18.11.2006 03:06

Ну, если у нас неплохой з/платой считается тысяч 8 (ну у министра - 15). То у нас ключевые получают 20-30, но их буквально 3 человека из 46-ти. А так, от 6 до 12.

Avtograf 03.12.2006 02:37

портабельный, т.е переносимый софт

http://www.shaonline.ru/forum/viewto...677087f7fc8870

Роман Сорокин 03.12.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Avtograf
портабельный, т.е переносимый софт

http://www.shaonline.ru/forum/viewto...677087f7fc8870

Привет соседям!!!

Роман Сорокин 03.12.2006 13:39

Спасибо за ссылку. Посмотрел. Интересно, конечно. Но, считаю, что будет больше проблем, чем их решения. Полностью работать с флэшки муторно, хотя интересно.

ВикторВ 13.01.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Если у Вас трудится хотя бы десяток компов, есть хороший выход. На сайте Майкрософта заполните анкету на партнерскую программу. Ну, типа хотите стать крутым продавцом и помощником Билла Гейтса. Высылают счет на 10 тыс. руб. и, после оплаты, целую сумку ПО (Action Pack), в том числе и 10 лицензий на ХР, Офис и т.д. Чего там только нет. Минус один - надо каждый год платить по 10 тыс. руб.

Кто-нибудь попробовал? И как результат?

TTT 14.01.2007 18:26

Во-во. И нам интересно. Лучше каждый год по 10 тыс. руб., чем на 30 с хвостиком машин лицензии...

ВикторВ 14.01.2007 20:19

Да 10 т. - это ерунда, если действительно работает. Я прочитал у них про Action pack, но не очень понял. Может кто поумнее найдется.

aleks-th 15.01.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Да 10 т. - это ерунда, если действительно работает. Я прочитал у них про Action pack, но не очень понял. Может кто поумнее найдется.

У нас такой пакет есть там типа для тестирования
Win2003 small бизнес сервер
10 - терминальных лицензий
10 - лицензий на Win XP
10 - офисов
ну и езще хренова куча по от микрохвост + каждый квартил они новинки присылають ...
Правда чтобы ентим пользоватся надо регулярно продавать какое тколичество ихнего ПО

ВикторВ 15.01.2007 02:27

А если не продавать регулярно, то пользоваться нельзя? Так смысл-то в этом есть или нет его? Пойду сам пробовать, а то уже прижало.

VM 15.01.2007 05:33

А прижа-ло - кто?
Сам беру 3 винды, причем продавцычестно ругаются на сей продукт.
Кстати, левая винда у меня 4 года пахала, сейчас, после ловли вирусов, стоит 7 месяцев.
Купил 1с - вскрытый работает, родной не пашет---- в том числе у фирмы ее продающей, официально, с именем компании в ,,,

ВикторВ 15.01.2007 10:03

Их качество - это отдельная тема. А прижала конкурентная борьба.

Vitaliy 18.01.2007 14:37

попробовал портабельные фотошоп 8 и корел 11, все работает с DVD диска, только медленно загружается...
вот думаю, целесообразноли переводить на флешку

Роман Сорокин 18.01.2007 20:29

А есть ли смысл в таком геморрое?

ВикторВ 19.01.2007 01:10

Смысл, как всегда в одном, - как бы все иметь и ничего бы за это не было. Но флэшка, конечно, не выход. Так, а как там Action pack от БГ?

aleks-th 19.01.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
попробовал портабельные фотошоп 8 и корел 11, все работает с DVD диска, только медленно загружается...
вот думаю, целесообразноли переводить на флешку

С флешки еще медленнееееее... ) Если уж очень хочется то можно купить сетевой хард замуровать его под штукатурку :) и туды портейбл проги залить работать будет однозначно быстрее ...

Vitaliy 19.01.2007 08:19

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Смысл, как всегда в одном, - как бы все иметь и ничего бы за это не было. Но флэшка, конечно, не выход. Так, а как там Action pack от БГ?

Да нет, не совсем так :) Основная масса софта, которым пользуемся - куплена, а вот фотошопом к примеру сейчас пользуемся на столько редко, что он вряд ли себя по цене быстро отобъет, да и пока мы только-только развиваемся и есть еще куча статей затрат на которые уходят деньги :)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.