![]() |
Цитата:
|
Думаю пора переместиться в тему про 6500, вроде глюк рипа обнаружился. злабовский тест был упомянут в качестве примера.
|
Переместимся в тему допечатная подготовка? Заодно оживим, тема вечная. Я бы, с точки зрения цвета, ВБЫВ бы всё что после CS. Профиль таскаем по всем приложениям, и можем применить не один раз. Построились - профиль в фотож...у, конверт в смысле. Дальше никаких профилей нельзя. Дешёвый РИП рубит в профиль всё, как, не предсказать. Мне не надо обрубать в плашке 100 циана 80 магенты. PCL имитировать тем более.
|
Тут ещё вот какое дело. Я своим говорю, верстать надо ровно для начала. А уж потом дизайн со слоями и профиля. Когда научишься отменить.
|
объясните кто-нибудь насчет памяти (в частности OKI-C9600)...
Нашел я, наконец-то (весьма непростой оказалась задачка!..), нужные модули памяти Цитата:
Ставлю в принтер. Ошибка (фатальная) 032. :( Поменял модули местами - ошибка 031. Может один модуль бракованный попался?.. Пробую один новый + один старый модуль... Тест ОЗУ и процесс инициализации прошел, пишет: "Готов"... но потом выскакивает сообщение с ошибкой 002 (что-то там с питанием вкл./выкл. + список в шестнадцатиричном виде на три строки)... :shock: Тут я обнаружил, что у меня стояли модули разного объема (128МБ + 256МБ), хотя принтер сообщал о наличии 512МБ памяти!.. Я установил комбинацию "256 + 512", OKI LPR Utility/Web Setting сообщает о 896МБ... Какой же должна быть комбинация планок памяти для получения 1ГБ? Возможна ли установка 2*512МБ? *) я правильно понимаю - планки памяти вставляются в два верхних разъема?.. потому как внизу, под планкой с микросхемами Постскрипта и еще Чего-то, есть похожий разъем... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
может ли в нижней части платы, на одной планке с Постскритом и Чем-тоЕще, находиться "обязательных" (для принтера) 128МБ? |
Цитата:
|
Цитата:
"сервисмэн" перешивал что-то на принтере (проблема "грязного фона" на гладкой бумаге - влажность или нет, но еще присутствует... стараюсь печатать на дизайнерских картонах либо с бОльшим заполнением)... снова звать его и перешивать на более новую версию?.. |
поставил на 9600 256мб во второй слот - итого 512
|
на основной плате принтера имеется 2 пары слотов:
- в нижней части (возле них надпись ROM, занят верхний из них, нижний - пуст)... на планке 4 микросхемы - две из них заклеены голографическими лейблами); - в верхней части платы (надпись RAM, заняты оба слота)... ------- когда искал память в нашем "мегаполисе" :oops: , то снял верхний модуль (на 256МБ - я решил, что у меня 256+256) и пошел по "компьютерщикам"... никто ничем помочь не мог / не хотел... нашел в Инете, обсудил "манибэк" (в случае чего) :roll: когда стал менять обе планки, то выяснилось - у меня стояли 128+256 :shock: ------- с одним из новых модулей принтер работать не хочет ни 512+512, ни 512+256... с другим модулем - дольше (субъективно) происходит инициализация, но удалось добиться работы принтера (512+256, при этом показывает 896МБ)... буду еще пробовать "большие" картинки/размеры печатать... но как получить 512+512? прошивкой новой версии микропрограммы на принтер или заменой "неудачного" модуля памяти?!. :? П.С. сервисник (один на весь "мегаполис"!!!) ушел в отпуск... :cry: хотя надежды на его помощь в данном вопросе невелики... вся надежда на вас - па-ма-ги-те!.. а?.. :cry: |
Цитата:
вывожу из Корела, ИнДизайна или Акробата на выходе стоит СМУК, профиль отключен |
баннеры и объем памяти
у кого 9600 укомплектован 1ГБ памяти?..
может кто попробовать, удастся ли напечатать РАСТРовое изображение размером 30х100 см?.. ...или фича "печать баннеров до 1,2 м" - это маркетинговый ход? (скажут - рамочку, точечку или еще что-то векторное, ведь, можно напечатать!..) |
я пробовал на 9800, поворачивает на 90 градусов, так и не удалось распечатать.....
|
Цитата:
|
:lol: Восьмерка должна напечатать она ГДИ-шная, как 3200 :lol: :lol:
|
сформулирую вопрос иначе:
какой максимальный размер носителя можно запечатать растровым изображением на ОКИ-9600 с 1ГБ памяти на борту? ____ *) ...ибо, после разговоров с сервисом, возникает подозрение - смогу ли я напечатать фоту (или коллажик из них) на баннере 100х30 см... т.е. для растра и указанного принтера есть какой-то предел по площади запечатывания... но какой он, этот предел? :roll: |
Цитата:
зы: драйвер PS |
:oops: sorry... :oops: не въезжаю...
Открываю КорелДро. Размер бумаги - 300х1000 мм. Выкладываю несколько растровых изображений (или растягиваю одно... - заполняю всю площадь). Превью. Настройки принтера (бумага произвольная - 300х1000 коротким краем вперед и т.п.). Превью показывает весь мой формат и полное его заполнение. Подаю в ручной лоток полоску ватмана (от 70х100 см отрезал 30х100)... Печатать. .... получаю ошибку переполнение памяти ПостСкрипт... :evil: Как подобный процесс протекает при 1ГБ памяти? ибо при выборе формата вплоть до А3+ нормально печатает (у меня, при имеющихся 512МБ памяти)... картинка никуда не поворачивается... :roll: |
При 1 ГБ такой баннер печатает.
На крайняк печатай 600 точек и желательно из акробата, а не корела. |
тоже подключусь:
у меня на 1 ГБ тоже печатает, но тупо поворачивает картинку, причем все равно из Корела или Акробата. |
Печатай из кварка
|
остроумно, а если нет Кварка?
|
Попробуйте сделать корректную PDF-ку и напечатать из Акробат-ридера (он бесплатный). Корел далеко не эталон в работе с PS :(. Хорошо бы подготавливать файл в адобовских продуктах, они работают гораздо корректней.
|
из Индизайна тоже поворачивает... файл выведенный в постскрипт, и пропущенный через дистиллер уж не считается "корректным"?
имхо, дрова кривые |
Цитата:
|
Москвичи! Павел, может ты подсобишь?
Проблема в том. что есть намерение нашпиговать ОКИ9600 памятью. Если не изменяет память SO DIMM 144 pin. Ессно надо подбирать. В условиях моей деревни не реально. В наличии нет ни где, чтоб попробовать. Может кто подкинет проверянные планки. А я б денежку переслал. |
вот-вот... а то я прикупил 2 планки по 512М, а выдает ошибку...
может в СПД что-то шьют? типа: "май нейм из ОКИ"... :oops: врядли из вагона модулей выбирают "самые-самые", цепляю лебл "ОКИ" и продают в 3-4 раза дороже "обычной"... :roll: ______________ про баннеры. "ну возьмите меня в балет!.." (тьфу ты!)... ну научИте меня печатать баннеры!.. :oops: в том самом "неэталонном" Кореле - бумага (в программе и в принтере) А3+... (32*45 см= 1440 кв.см) - картинка есть! бумага 20х60 см (=1200 кв.см), 20х50 см (вообще 1000 кв.см!!!) - прогон чистого листа, "заправьте бамажку", скромненько сообщение об ошибке... :twisted: почему? может надо Винду познакомить с таким форматом?.. :roll: |
Попробовал с Корела Х4 на 9600 с 512мб напечатать 250мм х 900мм - напечатал.
|
Corel X4 какой, пробный, ломатый или уже лицензия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попытался установить жесткий диск... Определяет, но пишет сбой файловой системы и форматнуть с принтера не получается.
|
а куда сообщения отсюда пропали?
|
А вчера вечером форум опять заклинило.
|
тогда форвардну переписку с Кудесником :)
Цитата:
и то что после выставления печати узкой стороной листа вперед, и после этого переключения любой опции в меню ColorWise, принтер печатает широкой стороной вперед видимо тоже... Цитата:
Cyan ~80% растр, Magenta ~90-95%, Yellow точно не видно но почти 100, черный - 100%!, красный соответственно (см. магента), зеленый прямоугольник странный, похож по вееру на C42Y67 (Pantone 367) |
Если CMYK Simulation стоит не в None, то исходное значение С=100 может легко превратиться в например C90Y2. Зависит от выходного профиля.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ночью ДВА ЧАСА в форуме ответы строчил в разных темах про ОКИ 9600. Реанимировал несколько тем. Проехался по тонерам Юнинет и оригинальным картриджам ОКИ! И где??? Жаль, что ответы не сохранил. Впредь буду "бэкапы" у себя на компе делать. Ощущение, что время украли. :cry: |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |