COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 240/250. Покопийка или нет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1712)

art2006 28.05.2007 22:14

Непонятен смысл спора.
Кто хочет, пусть покупает - кто нехочет пусть не покупает. Да на здоровье.
И вообще, тема вроде бы не о покупке.

Pavel Pechatnikov 28.05.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от АБВ
А как вариант с Canon CLC 5000? Масла на отпечатке нет. 50 коп/мин. Рип 2х процессорный. Бумага лезет до 450 г/м. Тонер 120$ за 750 гр. Цена в 2 раза меньше чем у дц250. :roll:

А разрешение печати какое? Помница мне что у каких-то сапопов вместо 600 точек всего 400...

Archi 28.05.2007 22:41

Недавно положили перед среднестатистическим клиентом отпечаток одинаковый с дуси12, с 250-ой и со сфиды 5252 с рипом крео... со сфидульки вылез образец искусства, а клиент выбрал с дс12)))) с 250 вышел тоже неплохой отпечаток, нехер спорить, отпечаток должен быть продаваемым, а вот все остальное можно обсуждать...
кэнон печатает никак, ну просто никак, я про 5000 серию по крайней мере, кстати, у нас есть люди, которые продают отпечаток с 5000 кэнона по 25 центов с бумагой, 120 грамм колотек... цена супер - какчества нету напрочь!!!
Кстати, в городе с населением более 2млн. сразу со старта взяли 240-ую только 2 фирмы.

KarSlon 28.05.2007 22:44

2АБВ
Сапоп этот, емнип, масляный, хотя линка не дам. И тонер там по yield не ахти что, несмотря на то, что по весу вроде бы цена нормальная. Тут уже было обсуждение...

2Павел
У нас на месте люди взяли за тридцатник. Я думаю, что варианты есть, если вопросом озаботиться. То есть я не могу сказать - пойди туда, там можно взять Сфиду дёшево. Б/у, деньги не малые, риск. Но тут, по крайней мере, ясно, к чему стремимся - к малой цене отпечатка, которая ГОРАЗДО меньше 250 Ксерокса. В случае же 250 Ксерокса все аргументы "за" - это, как аргументы за покупку любовнице дорогого белья. Деньги не считаем, зато круто.

Дальше, кстати, хуже будет. За последние 4 года цена на тонер фактически не изменилась. То есть левак, конечно, подешевел, уже и на месте можно покупать по 100 долларов/кило, а вот оригинал стоит... И на новые машины Ксерокса и Минолты оригинал дорог, с леваком конкурировать тяжело.

KarSlon 28.05.2007 22:46

Арчи, а если бы туда ещё отпечаток со струи положили на глянце, то Сфидам и прочим крейсерам пришлось бы топиться...

АБВ 28.05.2007 23:24

Арчи, а чем конкретно отпечаток цлц 5000 не угодил. Фото плохо печатает? Плашки фиговые? Может маслом блестит? Или печатает медленно? А может на нём просто XEROX не написано?

Ch 29.05.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Кстати реальный вопрос: хочу брать второй ДС250. Вы писали. что продаёте их тысяч 27-29. Если есть живые машины готов прикупить. Жду ответа.

Реальный ответ: ждем, думаем через неделю-две. Уже вроде пошла к нам. Всего три машины, одна из них предоплачена. Цена - 850 000 рублей.

Цитата:

Сообщение от Павел1981
К какой сумме нужно добавить 10К и какую сфиду взять? 6060 вроде стоит 80-100К уёв, если я ничего ненапутал.

2060. Стоит в пределах 1 млн. Люди интересуются, и самое главное - берут!

Archi 29.05.2007 10:08

Так а зачем машина нужна, если печатает плохо... дешево но плохо... это по поводу высказывания KarSlon
Отпечаток не понравился: очень матовый (даже бледный), несведение цветов, черный не очень, плашек нет в помине...
Может машина не очень попалась... хотя такое же и на втором демоне аналогичном... обе машины брались б/у из европы. А то что на нем ксерокс не написано - все равно мне как-то. Я никогда флагом ксерокс не размахивал. Интересно, появились например б/у дс250 по 15к долларов и вы можете это себе позволить, кто откажется?
По поводу себестоимости дс250 и сфиды, ну нету там колоссальной разницы. Зато на сфидах есть удобство и т.д. и т.п. Еще и опрос можно сделать кто разочаровался из покупателей в дс240/250...
Учтите, плиз, что я из Беларуси, г. Минск, у нас исторически сложилось, что 80% рынка держит как раз таки ксерокс...

Artem FC 29.05.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Ch
Реальный ответ: ждем, думаем через неделю-две. Уже вроде пошла к нам. Всего три машины, одна из них предоплачена. Цена - 850 000 рублей.

Цена вполне приемлема. Как с оплатой. В смысле рассрочки или лизинга. Если лизинг, дайте контакт. Как с гарантией и кто будет устанавливать.

Artem FC 29.05.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Цена отпечатка. Все тяжёлые Ксероксы - масляные. Правда, может, там печки другие... Какая печка в Сфиде и какие там проблемы с маслом - я не знаю. Аппарат я этот держу в уме исключительно из-за цены тонера.

Удивительно. Единстевнно что интересует это цена тонера. Плевать какая машина, как печатает, сколько. Бизнес задом наперёд. Не цели и задачи, не продукт и услуги определяют инструменты, а наоборот. Дешевый инструмент, дешевая расходка, а там поглядим, глядишь что нибудь наработаем.

АБВ 29.05.2007 13:11

У меня лежат отпечатки ЦЛЦ 5000. Тесты z-lab. Бумага меловка 300 г/м. Несведения нет. Шрифт 3 п читается отлично, 2 п с натяжкой. Причем одинаково хорошо и темно зеленый шрифт и синий и черный. Плашки ровные, проплешин нет. Радиальные миры показывают разрешение чуть больше 600 дпи на всех цветах кроме желтого. Детализация на фото очень высокая. Видны пупурышки на лапах у гуся. Переходы в полутонах мягкие. Растра нет. Точка возле золотого купола оказывается птица. Яркость действительно ниже чем у ксероксов и минольт. Такое чувство что просто слой тонера тоньше. Эти отпечатки можно продавать не мучаясь по ночам от угрызений совести - 100%.

KarSlon 29.05.2007 17:53

Archi, кто плохо печатает? Я не понял, поясни пожалуйста...

Артём, совершенно верно. Первое, что интересует - это цена тонера. Поскольку все эти машины с точки зрения 90% клиентов/заказчиков одинаковы по качеству, то, согласись, глупо было бы выбирать машину, которая печатает дороже...

Именно - инструменты определяют, какие мы можем выбрать себе цели и задачи. Вообще, этот бизнес ВЕСЬ начинается со стороны тонера.

Что и кому продавать - это и ежу понятно. Тут мусолить нечего, этот этап мы сразу пропускаем. И переходим к технической задаче. А она нетривиальна - потому что все уже где-то печатаются, и задача - кого-то силой к себе перетянуть.

На качество за большие деньги никто не побежит, потому что все эти машины печатают с избыточным качеством...

Да, Артём, так как насчёт моего предложения просто на ровном месте взять и, прикрываясь разговорами о "надежности", "высоком качестве услуг", "большой машине" и пр., начать брать с людей больше на, скажем, 80%, то есть на ту разницу в цене, которую даёт Сфида?

Сталкер 29.05.2007 18:43

KarSlon, не нужно Артема разводить на "слабо", уверен что не слабо. Такие продажи делаются по другому. У продаж "за дорого" нет клиентов которые печают 200 визиток или дисконтых бумажек для раздачи всем покупателям какого нибудь магазина, бара, ателье. когда частенько сам хозяин бизнеса заказывает все , да еще и сам дизайн порой делает.
Уверен что 90 процентов клиентов Артема выглядят так компания, которая хочет чтобы ее рекламные и презентационные материалы выглядели хорошо и были качествеными, но при этом у них нет специального человека в совершестве знающего полиграфию и ее нюансы. У них есть офис менеджер, который помимо заказа каталогов, визиток, календарей и т.д. еще отвечают за всю канцелярку, картриджи к офисным принтерам, наличие воды в кулерах , оплату мобильников сотрудников, заказ билетов на самолет, бронь в гостиницах, бумагу в туалетах и запас кофе на кухне и т.д. и т.п. до бесконечности.
И вот к этому офис-менеджеру приходит менеджер Артема и говорит "Мы гарантируем что все визитки ваших сотрудников будут одного цвета , вне зависимости от того когда они напечатаны. Согласитесь, что на встрече, где будут два вашихсотрудника , напрмер Генеральный директор и начальник отдела продаж, было бы очень странно если я их две визитки различались по тону, а порой даже и шрифту и стилю оформления и было бы не ясно, а из одной ли они фирмы?." Далее он продолжает : " Что бы не возникало этих казусов для обеспечения этого качества, мы используем самую новейшую технику признанного лидера - фирмы Ксерокс. Наша печатная машина, между прочим мы самые первые в стране кто ее инсталировал, Документ Центр 250 - машина нового поколения с безмаслянным закреплением, обеспечивающим изготовление даже 50 визиток неотличимых по качеству от офсетного метода, который выгоден только при печати больших тиражей, да к тому же и быстрее. Т.е. мы можем сделать Вам быстро и со стабильным качеством любой заказ, будет ли это комлпект брошюр для выставки, или комплект визиток для внештаного консультанта, ваши клиенты всегда сразу узнают ваш каталог , плакат, визитку. Мы храним ваши макеты и если к Вам пришел новый сотрудник , вы просто пришлете мне его фамилю и должность и к вечеру (или завтра утром) к Вам уже будет доставлен комлпект визиток в удобной коробочке для храненения или если вам потребуется сделать презентационо-отчетный буклет мы его Вам и сверстаем и напечатаем в любом количестве. Кстати для работы у нас используются компьютеры Аппл Макинтош, профессиональные и быстрые. Если у Вас большие объемы печати то мы сделаем их на офсетной машине, обеспечивая низкую цену, а если Вам позже потребуется еще допечатать тираж, то всегда сможем оперативно допечатать и отличаться он не будет"

Офис менеджеру только того и нужно - что бы пришел человек и сказал что все будет хорошо и качественно, бряцнул известными брендами подтверждая качество и потом свои слова подтвердил делом. Вот и все. и не сля визитки по слова о цене. Так и продаются
визитки по 400-600 рублей за 100 шт.

KarSlon 29.05.2007 19:00

2Сталкер

Вот поэтому-то мы друг друга и не понимаем, я и Артём. Игорь, уже в середине первой твоей фразы на меня бы МОИ заказчики посмотрели, как на идиота.

Более того - я недавно глянцевый журнал видел, у нас в колхозе новый родился, так там люди даже на фотобанк не подписались - у них весь клипарт в артефактах jpg сжатия. Но УФ лак и тиснение - обязательно.

А на слабо я Артёма не беру. Мне, однако, интересно, что будет. если менеджер ему ответит - а у нас всё это уже есть по цене на 20% ниже.

Александр В. 29.05.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon
...Что и кому продавать - это и ежу понятно...

Правда?! :shock: Тогда по подробнее с этого момента!

Сталкер 29.05.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Сталкер

Вот поэтому-то мы друг друга и не понимаем, я и Артём. Игорь, уже в середине первой твоей фразы на меня бы МОИ заказчики посмотрели, как на идиота.

....

А на слабо я Артёма не беру. Мне, однако, интересно, что будет. если менеджер ему ответит - а у нас всё это уже есть по цене на 20% ниже.

Так у Вас разные Target Group вот и все. Вы удовлетворяете интересы разных заказчиков. Потому у Вас и разные взгляды. А что говорить про ответ уже есть 20% выше, так этому на тренингах учат

Cheetah 29.05.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Я не знаю, что сделает Артем, а я попрошу показать отпечаток из этого места, где на 20% дешевле.

И, если это будет что-то вроде "одинаково продаваемого" отпечатка с 450-го хаба или чего еще там, покажу в ответ свою, с DC250 c рипом Creo. Чаще всего этого будет достаточно.

Вот для этого покупают более дорогие машины.

Cheetah 29.05.2007 20:12

Кстати, Вы не заметили, что очень многие темы сводятся в конце концов к обсуждению типа "DC250 — это хорошо или плохо?"

Ни одну другую машину не поливают так сильно те, у кого ее нет и не защищают те, у кого она есть.
(Я не беру особую категорию владельцев этой машины, торгующих при этом чем-то другим.)

С чего бы это все? :D

Artem FC 29.05.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Именно - инструменты определяют, какие мы можем выбрать себе цели и задачи. Вообще, этот бизнес ВЕСЬ начинается со стороны тонера.

Что и кому продавать - это и ежу понятно. Тут мусолить нечего, этот этап мы сразу пропускаем. И переходим к технической задаче. А она нетривиальна - потому что все уже где-то печатаются, и задача - кого-то силой к себе перетянуть.

Что и кому продавать как раз основной вопрос для бизнеса. Он не стоит только перед естественными монополиями типа майкрософт, газпром и рао еэс. Странно что до Вас это не доходит. Стоимость тонера - ерунда. Стоимость машины тоже не так важна. Скажите из чего по Вашему складывается себестоимость продукции. Перечислите основные параметры. И посмотрим насколько велика доля тонера в себестоимости. Ну и наконец мне кажется, что со арифметикой у Вас плоховато. При средней стоимости оттиска формата А3 60 центов, мне достаточно прибавить 10-12% а не как не 80, к стоимости чтобы догнать СФИДУ (кстати нонсенс - на сфиде сфиду догонять), что я и так с успехом делаю - у меня курс 30р за у.е.

Artem FC 29.05.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Я не знаю, что сделает Артем, а я попрошу показать отпечаток из этого места, где на 20% дешевле.

И, если это будет что-то вроде "одинаково продаваемого" отпечатка с 450-го хаба или чего еще там, покажу в ответ свою, с DC250 c рипом Creo. Чаще всего этого будет достаточно.

Вот для этого покупают более дорогие машины.

Полностью согласен. Обычно достаточно объяснить, что эта экономия, мягко говоря из-за того, что его заказчика, держат мягко говоря за слепого и жадного лоха и впаривают ему товар третьего сорта, о чём собственно с превеликой гордостью говорят мои аппаненты. Да и не экономия это вообще то, для него, для заказчика, а просто невозможность поставщика предоставить продукт нормального(подчёркиваю нормального, а не гламурно-элитного качества)
Заказчика надо ценить и уважать, а не рассуждать, что и так сойдет, типа за копейку удавится.
ЗЫ. Вообще это круто. Признавать что делаем полное г.... и при это ещё и гордится этим.

Сталкер 29.05.2007 20:35

Да фишка в том, что в описанной мною ситуации на какой РЕАЛЬНО машине печаталось роли не играет. Главное убедительно все рассказать
А уж сравнение какчества печати с "какогото там ухаба" и с "Реально крутого аппарата с КРЕО" для этого клиента вообще по бубну. а при выборе результат может съиграть в пользу выбора отпечатка с ДС12 - "потому что красиво блестит. " Такого клиента эти слова эти про КРЕО, линеатуру и т.д и прочий бред городского сумашедшего, могут испугать.
Реальную разницу в печати на аппарате с КРЕО поймут дай бог 5 % из всех клиентов. И еще не факт что они убедят свое руководство в том что это лучше. Так что лучше пример с отпечатком приберечь. Он вряд ли сработает.
Я тут одну статью читал про сравнение МР3 плееров среди которых был и IPOD . Слушали их обезличенно , не зная где какой. В том числе и Артемий Троицкий. Так вот все эксперты поставили IPOD на последние места, а победил камера-фон от Сони , видимо гена Волкмена дают знать. Но все равно продается IPOD гораздо лучше чем все остальные вместе взятые. И продается он потому что приятный на ощуп, красивый и модный. Так же и телефон RAZ V3 был жутко модным, и продавался ого- как, только вот по характеристикам хромал, но кого это волновало..
Старайтесь вылезти и профессионального сленга и кретериев качества, смотрите со стороный клиента и вы ой как многое измените в своем бизнесе.
Кстати, не смотря на то что все клиенты говорят о цене, на самом деле их не цена волнует, она реально волнует только 12-15% клиентов.

Cheetah 29.05.2007 20:44

Ко всем любителям дешевого тонера:

Не забывайте, что "одинаковая продаваемость" отпечатков со всех машин, как минимум, не доказана. :D

По меньшей мере не всем и не всегда. И вот эти-то "не все" и приносят ДЕНЬГИ.

Посмотрите внимательно на ситуацию на рынке. У кого больше всего клиентов? Кто больше всех зарабатывает? Кто развивается и покупает себе новые машины?

Записали в столбик? Теперь отметьте тех, кто экономит на тонере и, главное, продает дешево.

Cheetah 29.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...Такого клиента эти слова эти про КРЕО, линеатуру и т.д и прочий бред городского сумашедшего, могут испугать.
Реальную разницу в печати на аппарате с КРЕО поймут дай бог 5 % из всех клиентов. И еще не факт что они убедят свое руководство в том что это лучше. Так что лучше пример с отпечатком приберечь. Он вряд ли сработает.

Я не сказал, что буду что-то говорить. Я сказал — покажу.

art2006 29.05.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Ко всем любителям дешевого тонера:

Теперь отметьте тех, кто экономит на тонере и, главное, продает дешево.

Вопрос простой:
А что вы здесь потеряли?? Ведь это форум ПРОДАВЦА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ (ДЕШЕВОЙ) РАСХОДКИ.

Artem FC 29.05.2007 20:52

Согласен использовать профессиональные терминны линиатура, растры, плашки не стоит. Если конкурирующая продукция напечатана на нормальной машине, спорить конечно трудно, но уж если есть за что зацепится, тут уж будте любезны, готовьтесь. Кроме непосредственно качества печати, есть ещё список наших преимуществ, которыми как правило не владеют умельцы считать тонер, так как по их представлениям это вообще полное расточительство. Пример - плиз: как много фирм, занимающихся цифрой, используют программы управления. Хоть опрос усртаивай. А при определенном объеме заказов отсутствие такой программы рождает бардак, когда заказчик приходит, а про его заказ помнит только печатник. который сегодня заболел. Вариантов на самом деле много.

Artem FC 29.05.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от art2006

Вопрос простой:
А что вы здесь потеряли?? Ведь это форум ПРОДАВЦА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ (ДЕШЕВОЙ) РАСХОДКИ.

Правильно, это уже по нашему, по-советски. Лишить гадов голоса. Предлагаю ещё штрафовать за упоминание слова СФИДА, КСЕРОКС, и сочетание цифр 250, даже в номере телефона. Ведь нет же для них альтернативной расходки. Лишить лиходеев регистрации, пущай народ не дурят. Тему стереть а форум на время закрыть.
ЗЫ. А какая разница, я ведь ничего не кому не продаю и не навязываю просто делюсь собственным мнением. Может Вы меня убедите, что бизнес нужно строить на куче непрофессионального оборудования.

KarSlon 29.05.2007 21:09

2Cheetah

Дык... Вот пример. У меня есть маленький конкурентик, который печатает обложки на DVD на R200 Эпсоне, который стоит 200 долларов. В результате мне пришлось тоже печатать обложки на струе, потому что один заказчик тычет мне его отпечатки в морду и говорит - у него лучше, я тоже хочу так.

И он прав. Заказчику пофиг, что рико печатает быстро (это ведь моя проблема, как быстро печатает принтер), и заказчику пофиг моя себестоимость, потому что он видит, что листик этой бумаги стоит 7 центов, а я ему отпечаток продаю за 25.

И ему также пофиг все эти рипы, барабаны, безмасляные печки. Ему надо, чтоб блестело и гамут был большой.

2Артём
А мой заказчик на такое скажет - а меня такое качество устраивает. Мне надо, чтобы дёшево было. Посылать его?

Насчёт себестоимости. Уже считали. Сфида - 4 цента. 250 - 8 центов (а4). У меня себестоимость чуть больше Сфиды, у обитателя этого форума Обормота на тюнингованном 7750 - чуть меньше Сфиды.

2Cheetah
Вопрос о том, почему ругают 250 те, у кого её нет, и почему хвалят те, у кого она есть, лежит не в технологической плоскости, а в психологической. Называется он "редукция когнитивного диссонанса".

2Сталкер
Игорь, согласен со всем, что ты написал. Очень, кстати, понравилась фраза "учат на тренингах". Ведь никого не надо учить, что надо покупать что-то при прочих равных дешевле, или при прочих равных качественнее? Это главная тенденция, и она чувствуется, можно сказать, желудком.

Но чтобы втюхать человеку то, что ему не нужно - согласись, ведь человеку пох, что у кого-то там первая в Москве машина, или у неё безмасляная печка, ведь с тем же успехом можно показать длинный член - тут да, тренинги нужны.

KarSlon 29.05.2007 21:13

2Артём
Насчёт непрофессионального оборудования. У меня есть друг, у которого два резачка и 7000 фильмов. Он зарабатывает в три раза больше меня. Фильмы ему достались по цене болванок.

Зарабатывает он больше потому, что знает, кто готов заплатить за его фильмы максимально. Это правильный принцип. Оптом он не пишет. Копейки - не считает.

В нашей же бизе максимально готовы заплатить люди, которые наши отпечатки продают дальше.

Cheetah 29.05.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Cheetah

Дык... Вот пример. У меня есть маленький конкурентик, который печатает обложки на DVD на R200 Эпсоне, который стоит 200 долларов. В результате мне пришлось тоже печатать обложки на струе, потому что один заказчик тычет мне его отпечатки в морду и говорит - у него лучше, я тоже хочу так.

И он прав. Заказчику пофиг, что рико печатает быстро (это ведь моя проблема, как быстро печатает принтер), и заказчику пофиг моя себестоимость, потому что он видит, что листик этой бумаги стоит 7 центов, а я ему отпечаток продаю за 25.

И ему также пофиг все эти рипы, барабаны, безмасляные печки. Ему надо, чтоб блестело и гамут был большой.

Не понял... Я же и говорю — покажу отпечаток...

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Насчёт себестоимости. Уже считали. Сфида - 4 цента. 250 - 8 центов (а4). У меня себестоимость чуть больше Сфиды, у обитателя этого форума Обормота на тюнингованном 7750 - чуть меньше Сфиды.

Опять не понял. Артем же говорит — на 250 себестоимость у него 12 центов...
У него же и 5000 есть — FSMA (а оно у больших машин равно себестоимости при "самоудовлетворении") меньше, чем у сфиды...

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Cheetah

Вопрос о том, почему ругают 250 те, у кого её нет, и почему хвалят те, у кого она есть, лежит не в технологической плоскости, а в психологической. Называется он "редукция когнитивного диссонанса".

Вот это понятно. :P

Непонятно, почему по отношению к другим машинам она не проявляется.

И еще. Если проанализировать мнения на этом и неск. других форумах, Артем купил две самые говеные и невыгодные машины. Думаете, он уже все продал и проживает последнее только из любви к брендам?

Archi 29.05.2007 23:01

Нет - это ответ на название топика :twisted:

KarSlon 29.05.2007 23:13

2Cheetah
Правильно, Вы отпечаток покажете. А заказчик в ответ тоже покажет, что ему на струйничке за 200 долларов сделали. И оно будет явно лучше.

Или он скажет, что не видит разницы между Вашим отпечатком и отпечатком того человека, кто ему уже печатает.

Я называю это синдромом Бартона Финка (фильм такой есть у братьев Коэн) - ты что-то наваял, тебе кажется - шедевр, а заказчик обсирает.

Люди, особенно не спецы, очень и очень по-разному относятся к отпечаткам. Это те, кто вообще хоть как-то относится. Но вот к деньгам все относятся одинаково.

Теперь насчёт себестоимости. Когда я привожу числа по Сфиде и 250 - они, в первую очередь, иллюстрируют СООТНОШЕНИЕ. Если у 250 тонер дороже где-то вдвое, чем тонер Сфиды - то и по отпечатку там будет примерно то же самое (ну, конечно, надо закинуть остальной зип, но лично у меня тонер - процентов 70 в себестоимости).

То есть если пользователь 250 гоняет машину и выходит на какую-то стоимость, то он может, исходя из этого, прикинуть своё "эффективное" заполнение, посчитанное из того, какой yield обещают производители, и уже на основании этого "эффективного" заполнения посчитать, во сколько такой отпечаток влетит на другой машине.

Это - единственный способ пересчёта. Сравнивать данные Васи по 250 и Пети по Сфиде нельзя, так как там наверняка ещё и работы разные.

Хотя бы потому, что Вася тонировать бумагу не будет, так как знает, сколько стоит тонер, а Петя - будет, потому что ему по фигу, у него тонер дешёвый. В результате имеем, что у Пети отпечатки дешевле, чем у Васи, но не настолько, насколько казалось, и делаем вывод - надо же, 250 печатает дёшево, а Сфида дорого!

Интересно, что все эти манипуляции подразумевают определённый уровень владения материалом, тогда как рассказ Артёма об озарении в туалете - чисто "имиджевый", и может без всякого изменения быть перенесён и на женское бельё, и на ипотеку.

Уже одно это вызывает здоровый скепсис.

Теперь почему не проявляется редукция когнитивного диссонанса по отношению к другим машинам.

Вот тут есть Ch. У него Сфида/Сфиды. Машина дороже чем то, что здесь обычно рассматривается, но, однако же, печатает ГОРАЗДО дешевле, чем то, что мы тут мусолим. Это ГОРАЗДО получается в конкретных числах - тут писали, сколько стоит тонер.

Более того - получается, что ни на одной из рассматриваемых машин ничего такого получить нельзя.

Остаётся только цокать языками и завидовать Ch, что лично я и делаю. Сфиду - хочу. Денег у меня на неё - нет. В банке брать я не буду. Кому и что с неё продавать - мне пока не ясно, хотя могут быть варианты.

Но хочется. Потому что игрушка всем хороша. Я знаю, что с ней справлюсь.

Есть тут бизхабоводы. Про их машины всё ясно.

И есть тут 250 Ксерокс, который стоит столько, сколько Сфида б/у, а печатает по цене так, как Минолта. Возникает вопрос - почему? Оказывается, себестоимость не главное. Ну, тогда может он пантонами/металликами печатает? Или у него гамут выше струйника? Нет. Это тоже не главное. Главное, оказывается, умение продавать.

То есть ЯСНО ПОКАЗАНО, что ОТПЕЧАТКИ САМИ ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ. То есть отпечатки со Сфиды - сами продаются. С моего Рико - продются. С Ухабов тоже продаются. Но вот отпечаткам с 250 Ксерокса нужна помощь.

Возникает вопрос - а если эту помощь, да приложить к отпечаткам со Сфиды - может, они вообще будут продаваться ураганно?

Маркетинговые ухищрения в этом бизнесе сводятся к некоторым простым формулам.

В случае с Минолтой формула звучит так - дай Минолте 5 тысяч долларов сразу, получай отпечаток за 9 центов, и не парься.

В случае со Сфидой б/у формула звучит так - дай дилеру свалки 40 тысяч долларов, получай отпечаток по 4 цента, и помахивай иногда отвёрткой.

Тут ведь всё просто.

В вот в случае с 250 Ксероксом формула звучит так, как выше написал Сталкер в своём замечательном спиче про разговор между воображаемым Артёмом и воображаемым менеджером.

Теперь почему Артём купил эти машины. Деталей бизнеса Артёма я не знаю. Кто и что у него покупает - я не знаю. Но предполагаю, что речь идёт о работе с богатыми организациями, которые распределяют подряды на печать либо через неграмотных и ленивых менеджеров, либо через систему откатов. Но и в этом случае те деньги, которые теряет организация на такой печати - ничтожные в сравнении с её бюджетом.

Это не значит, что Артём не умеет печатать, и что он - проходимец. Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ променял своё положение на его положение. Но, пока я здесь, а он там, его советы напоминают советы Марии Антуанетты народу питаться пирожными, раз у него нет хлеба.

Главное в положении Артёма - не оборудование, а клиенты. Со своими задачами он бы справился и на другом оборудовании. Клиенты бы, скорее всего, ничего не заметили. Клиенты у Артёма есть не потому, что у него 250 Ксерокс, и не потому, что он печатает хорошо.

сч 29.05.2007 23:42

+1000!!! :). ТОЧНО В ЦЕЛЬ.

Печатающий 30.05.2007 00:50

Очень интересный спор
KarSlon, как я понимаю, хочет доказать Artemу че он переплатил за Херокс и таких же результатов он мог бы добиться купив что нибудь дешевле.
Artem же доказует что дешевле 250 дисюка просто нет техники которая могла бы справиться с его задачами и дать достойное качество.
Т.е. спор опять упирается в "качество" печати
Artem ты по своему субъективному мнению считаешь что dc250 печатает намного лучше ну скажем 450-го ухаба :?:

То KarSlon
Ты что хочешь услышать от Artemа -"Да признаю, поторопился, переплатил, лучше бы я взял парочку ...."- наврядли он это скажет.
Каждый человек будет защищать что у него есть, даже если в душе согласен с тобой, а тем более Artem с тобой не согласен

Печатающий 30.05.2007 00:59

По поводу примера Сталкера
Думаю такие (и многие другие ) заказчики будут печататься не у того у кого рядами дорогие Хероксы стоят и не у того кто даст самую маленькую цену, а у того кто им красивее дизайн "нарисует".
"Нарисуешь" человеку красиво он тебе и переплатит и простит отступления от "качества", ну может еще и расцелует :lol:

art2006 30.05.2007 00:59

Oki однозначно выдаст качество хуже Дс250, а вот Эпсон 8600 - лучше.

Andy 30.05.2007 01:11

Не, не каждый. Я вот готов признать, что у меня три недоцифровых машины бизхаба со своими тараканами. Однако - они приносят мне деньги. А говорить, что мы впариваем говеные оттиски и этим гордимся - это некорректно. Звучит это так: минолта выпустила говеные аппараты, нам их продали хитрые Ilias и Сталкер. То есть полфорума тут или лохи, или лиходеи :).

KarSlon 30.05.2007 01:30

2Печатающий.
У меня нет задачи Артёма в чём-то убедить. Постя сюда эти простыни, я сам пытаюсь разобраться, кто и какие решения, а также на основании чего принимает.

Я вижу, что за Артёма, на за живого человека, а за его БС-форумную инкарнацию, решения принимает фирма Ксерокс. Она решила, что цена входа в бизнес будет такая - и Артём с ней соглашается.

Но поскольку в такой форме прямо это высказать нельзя, то обиняками вытаскиваются другие обьяснения - про качество, про умение продавать, про бесперебойность и пр.

Cheetah 30.05.2007 03:16

To KarSlon.

Не поймем мы друг друга...
Ну да ладно.

Удачи тебе! :D

Будешь в Москве — заходи. Покажу, что я имел ввиду.

Alex40 30.05.2007 03:40

Karslon, ты вроде продал некое количество ноу-хау «Гиппо». Счастливы обладатели этой ограниченной лицензии? Интересно было бы их услышать.
Что касается сфиды – в нее кроме колотека и цифровых меловок особо ничего не позасовываешь. Одно это обстоятельство уже оправдывает покупку 250-й.
И сколько можно матерно крыть Голливуд? :D

Cheetah 30.05.2007 03:49

Скажу еще — так, в воздух, не надеясь, что кто-то услышит.

KarSlon,

Неужели ты не видишь, что не 250-й, а твоему Рико нужна помощь?

Он печатает недостаточно хорошо и приходится неимоверно снижать цены, отказываться от развития, делать фирму "втемную", сидеть в квартире вместо офиса.

Приходится отказываться от клиентов, которым небезразлично качество, а их не так уж и мало, а главное деньги-то — у них.

Вместо нормального маркетинга ты колдуешь с левым тонером.
Переиначу твои же слова:

Если бы всю эту помощь ты "оказал" нормальной качественной машине?

Завидуешь Ch? Правильно, есть чему. Но не забывай, что он — продавец.

А вот Артем, которого ты чуть ли не жалеешь в душе не завидует его сфиде. Он, с помощью 250-го уже купил свою, новую. И собирается покупать еще один 250-й, возможно у Ch.

Все равно ему (Артему) не завидуешь? Не веришь, что Ксерокс ему ничего не платит?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.