![]() |
Цитата:
Какие проблемы? PS. Лимон в месяц это 35 000 в сутки. Средний тираж? 1000 - 35 заказов. 500 - 70 заказов. Сотни (множественное число) не получаются, до сотни (единственное число) согласен. |
Какие проблемы? Перепутали, не то напечатали, не на той бумаге, не в том количестве. не тому отправили, заболел водитель, курьер, сломалась машина, попала в аварию, и т.д. и т.п. Для того что бы влияние этих и других вопросов уменьшить нужен будет резерв. как материальный (еще машина, курьер и т.д.) так и временной (т.е. должен быть запас на перепечатку ошибочного тиража).
Кроме того 1 миллион в месяц - это 45 тыс в сутки при 5 дневной рабочей неделе и 8 часах в день или 5625 отпечатов в час , а это скорость работы должна быть 94 страницы в минуту (БЕЗ ОСТАНОВКИ для дозаправки , ремонта и и т.д.). А если вы хотите печатать круглосуточно, и без выходных то это повышенная оплата труда ... |
Цитата:
от Москвы до Владивостока 8000 км , если ехать со скоростью 100 км час то можно доехать за 3 дня . Сможете ? |
Цитата:
Так что 2 через 2. Итого 12х30=360 часов рабочего времени. Лимон/360=2780 в час. Производительность 4000/час. В принципе укладываемся, хотя и с трудом. Но если реально будет 1 000 000 в месяц, то не грех и в 4 смены (день-ночь-48) поработать. Вопрос логистики отдельная история. Накладки будут, они будут всегда. Но чем больше "тираж" тем меньше процент накладок. Есть идеи и по логистике. Но мне кажется, что логистика в этой теме будет офтопом. |
Цитата:
Время в пути поезда №1/2 сообщением Москва – Владивосток – Москва "Россия" до конечной станции добирается за 6 с половиной суток (147 часов 59 минут в сообщении Москва – Владивосток, 148 часов 27 минут в сообщении Владивосток – Москва). Вопросы есть? PS. Протяженность маршрута от Москвы до Тихоокеанского побережья составляет 9 288 км а не 8 000 км. |
Цитата:
|
А навар это 2 рубля, куда и скрепки и сборка входит. Я так это понимаю
|
Два рубля это супер, сделаю за 1.80. Кто дешевле?
|
1.70 Скрепки заказчика.
|
Цитата:
* В Нижнем средняя з/п 11 000 - 12 000, я беру с запасом, раза в два, так как за 2-3 года все может измениться. PS. Я тут прям бизнес-план написал :-) PPS. Есть еще варианты оптимизации налогов и т.д. |
Ещё пару резчиков, пару послепечатников, пару верстаков, пару курьеров, телефония, интернет, реклама, аренда.
Оборудование в собстенность - на какие деньги? 5500+ послепечать, допечать, климат, компьютеры, серверы, ПО, мебель, ремонт - тыс 700 у.е. Вложить 700 к у.е. под 12-15% не проблема, а это уже 8000-10000 в месяц без гимора. Заёмные средства - всё тоже самое только проценты уже отдавать. Через пять лет с морально устаревшей в дым затраханной машиной и с нулевым балансом - супер бизнес план. Такой план даже продавать не стыдно. Консалтинг называется. |
Нет. Не нормально. Сейчас Артем или Ch придут, тебе экономику нарисуют.... :wink:
:) :) :) |
Цитата:
Мы говорим про типографию!!! Аренда заложена 30 000, это 60 кв.м. Если не рваться в центр города то это 100 кв.м. Прочие расходы (телефон, инет) в 49 000 руб. я думаю, уложатся. Или у Вас на инет уходит больше? К тому же инет не нужен, нужет фтп сервер. Верстаки, дизигнеры и постпечатники с переплетчицами это из другой оперы. Они сами должны не просто себя окупать, а приносить прибыль!!! 400к новая машина. Если взять б/у так это 200-250к. Оставшихся 250к и на ремонт и на мебель хватит. В принципе и 100к на ремонт и мебель хватит. Отремонтировать и обставить 60 кв.м. за 100 000 это по 1500 за 1 кв.м. метр, не много? |
Цитата:
|
Цитата:
Я же просил вариант 4 не рассматривать, так как не конструктивно. PS. Страшно, что ли? |
Цитата:
Так что ответ на этот вопрос такой: можно. Но цена привлечения может быть очень высока. 2. Наймите необходимое количество персонала и вопрос решится. Если вы пытаетесь, например, при помощи двух сотрудников обработать в день 100 заказов, то, скорее всего, ничего хорошего у вас не получится. Наймите еще 8 человек. И по 10 заказов каждый обработают так как надо: в срок и качественно. Ответ на 2-й вопрос: возможно обслужить большое количество клиентов соответствующим количеством обслуживающего персонала. 3. Любая машина рано или поздно дохнет. Особенно, если ее постоянно перегружать. Спланируйте нагрузку и возьмите машину с запасом по предельно допустимой нагрузке. Или возьмите, например, 2 таких машины, если одна не укладывается в вашу нагрузку. 4. Пропускаем. Нельзя заочно обвинять человека. Особенно в том, вопросе, которого он не знает и советуется. Да, часто сложно изменить свою точку зрения, в том числе и мне. Поэтому Некрасов не зря написал: "Мужик, что бык. Втемяшится в башку какая блажь. Колом ее оттудова не выбьешь..." И по поводу FTP. Нам на мыло постоянно падают заказы от постоянных заказчиков и РА (ежедневно по несколько штук). Нормально. Правда мы не доставляем заказы. Но им удобно приехать к нам всего один раз. К каждому файлу прилагается подробная спецификация - ошибиться сложно. В среднем это происходит в одном из 500 случаев примерно. |
Цитата:
Но надо подумать. Умудряются же на принтерах находить заказчиков на тиражи по 2-3, а то и по 5000 экз. и это при цене в 10 руб. |
Цитата:
60 кв. метров на 14 человек - это по 4.28 метра на каждого. По моему это дофига. Ведь рабочий стол занимает всего 0.84 кв.м Предлагаю уплотнится. Склад бумаги и готовой продукции не нужен. Можно купить гараж - ракушку и поставить её рядом во дворе. Машину можно держать у кого нибудь из печатников на квартире. Кто живёт на первом этаже? Она же офисная, ничего. З.Ы. Интерсно чем на самом деле Вы занимаетсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вопрос технологичности бизнес процесса. Если интересно могу рассказать. Во-первых, не 2 человека, в-третьих, что подразумевается под словом "обработать". Но указанное штатное расписание позволяет в день обработать более 100 заказов. 3. Машина загружена на 40% в среднем. Будут видимо пики до 70-80% но и провалы до 20-30% С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ФТП инет часто не нужен, это можно организовать отдельным сервисом. Будет дешевле. Можно уложить в 1000-1500 руб. в месяц. Ну черт с Вами – называйте Вашу сумму! 14 человек это штатное расписание для 4 смен. Реально в смену будет 6-7 человек и то не в каждую. В ночные смены вообще 2 человека, ну максимум 3 - собственно производство. Под производство 30 кв.м. под администрацию остальные 30. Производство на 30 кв.м. можно разместить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже ругаться не буду :)
А ТИПОГРАФИЯ, как вы ее называете, листы из машины сразу заказчику на улицу вывозит? Т.е. ваши каталоги по "100-200-1000-сколько-вам-насыпить" собирать не надо? они готовые из индиги-то вылетают что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, не успеваю отвечать каждому. Буду отвечать всем!
Дались вам эти 30 кв.м. пусть будет 60 кв.м. под про изводство и 40 под офис. Так пойдет? Что изменилось? Аренда не 30 000 а 50 000 т.е. останется не 300 000, а 300 000 - (20 000 - НДС) = 273 000 уговорили. У кого там производство 50 кв.м.? И какое оборудование у вас на производстве? Что там про бухгалтера и менеджеров? На 3-х не обработать 200 заказов в день? Или вы думаете что все заказы это новые клиенты? По-моему эти вопросы решаются актом и счетом в конце месяца. Число актов врят ли перевалит за 200. Если будет 200 клиентов в месяц то сумма среднего акта будет 10 000 руб. Это очень мало!!! На какие вопросы я еще не ответил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Обработать - это принять, подготовить к печати, подготовить нужную бумагу для печати, напечатать и отпослепечатать. Ну и 2 человека я привёл как пример. У меня так и написано: "например". Не цепляйтесь, пожалуйста, к словам. Я не рассчитывал Ваши базнес-процессы по Вашим параметрам. 3. Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. В нагрузку укладывается. Соответственно, сразу не развалится. Всё решили? Действуйте, наконец! |
Цитата:
|
Действующий интернет всё-таки нужен хотя бы в дневное время. У меня автоматом стоит проверка с интервалом 10 минут. В час несколько писем приходит. Разных, конечно, и спам бывает. Но и нужные приходят.
Поэтому отдельным сервисом организовать не разумно с моей точки зрения и применительно к нашей ситуации. |
У меня 40 квадратов. Мало. 21 квадрат почти полностью только послепечатка занимает и менеджер один. На 19 квадратах размешается вся печать, 2 дизайнера и я. Причём вся печать - это не мало: Xerox'ы DC12, DC2240, DC470 плюс копир аналоговый А3 на тумбочке. Больше уже никакими усилиями не воткнёшь.
Большее помещение я себе пока позволить не могу - аренда дорогая. |
Цитата:
|
Цитата:
DC240, DC12, Bizhub C450, Oki C9600, DC470, DC460, DC440, Nagel System (S8, Foldnak-8, Trimmer), Идеал-4850, Bектор HD-QZ450, EBA-1110 сабля, Excelam-355Q, пресс WT (30x30см плита), Uchida-30, WireMac`и, Fastbind C-400, Fastbind 210R клей, Rapid-106 Я только принтеров насчитал 7 (семь) штук!!! Плюс термоклей, 2 штуки? |
А почему термоклея 2 штуки. Наверно смутил Fastbind C-400. Так это биговщик.
А вот написал, что у меня на 19 метрах. Плюс немного места, чтобы ходить. И заказчика принять. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |