![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, конечно, как считают отпечатки хабы, но напишу про Эпсон С8600, которых я поюзал в своё время выше крыши.
Бумага А4 в него кладется по длинной стороне, А3 соотвественно по короткой. Счётчик на барабане выполнен на основе всем известного чипа Xerox 90/01. Считается так: - если бумага менее 215,9 мм, то в YMCBk mode к текущему значению счётчика прибавляется значение 4, в B/W mode прибавляется 1; - если бумага от 215,9 мм, то в YMCBk mode к текущему значению счётчика прибавляется значение 8, в B/W mode прибавляется 2. Барабан блокируется, если значение счётчика становится равным 110 000. Поэтому я утверждаю, что абсолютно всё равно как печатать, А4 или А3. Барабан всё равно блокируется при 110-ти тысячах. Я полагаю, что и на ДС12 с барабаном происходят похожие процессы, т.к. основой Эпсона С8600 служит Xerox 2006. |
Кстати, девелопер на Эпсоне меняется при значении счётчика равным: 99 999 999.
|
Подправили счетчик. Теперь он считает А3, как 2 А4.
В результате оказалось, что только за сегодня было отпечатано 6619 отпечатков. :) Вот еще информация. Выяснилось, что аппарат действительно НЕ МОЖЕТ печатать баннеры, по крайней мере, в последней прошивке этой возможности нет. В КоникеМинолте говорят, что изначально печать баннеров была задумана, но потом, в следствие каких-то причин от нее отказались. Возможно, печать баннеров станет возможна в будущем, с новыми версиями прошивки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2Ilias
Мы считаем не по массе тонера!!! Есть ПАСПОРТНЫЙ yield - столько-то долларов уходит на столько-то страниц. Ломти там или нет - не важно. Если сравнить эти числа по Хабу и по Сфиде - разница будет чудовищно не в пользу Хаба. Объяснение есть - тонер на Хаб в розницу либо не будет продаваться вообще, либо будет продаваться дорого, а все машины 6500 будут продаваться с покопийкой. То есть надо сравнивать цену покопийки 6500 с реальной ценой эксплуатации б/у Сфиды. Сфида выигрывает и тут. Однако это НИКАК не скажется на реальных продажах аппаратов. Представь. Ты - директор типографии. К тебе начинают ходить товарищи из Минолты местной, и предлагают - лизинг/кредит/отсрочка, сервис - усё пучком. А Ксерокс не ходит. Не каждый будет копать так глубоко. Люди возьмут и выложат за аппарат стоимость однухи в центре (вот так у нас стоит 6500). |
2KarSlon
По-моему ты сам себе ответил, что не предполагается массовой продажи тонера для С6500 в розницу всем желающим от того и цена - виртуальна. Ксерокс ходит и еще как ходит, естественно не предлагая б/у Сфид, а новые машины.. в лизинг, в кредит... по разному. Мне прислали ссылку на закрытый сайт и пароль - там спец. предложение по DC5000 и по ФСМА. Так вот давай сравнивать сравнимые вещи, а не ФСМА С6500 с какой-то "реальной ценой эксплуатации 2060". ФСМА С6500 = ФСМА DC 5000 Цена DC5000 = Цена С6500 х 3,5 Вот такая простая арифметика. Про экономику эксплуатации бу и новой машины (допустим в лизинге) надо заводить отдельную тему. Нюансов там много. |
вот так вот, теперь будем считать в донецких попугаях, то есть в однухах в центре :). ни больше не меньше.
|
Brosko, по-моему, вполне нормальный подход - считать в квартирах. Это ведь и производственное помещение может быть, куда машину печатную можно поставить...
Ilias, сравнимые вещи - это две возможные конфигурации ведения одного и того же бизнеса. Одна конфигурация - новый Хаб, вторая - Сфида б/у. Новый Ксерокс стоит дороже 6500 в несколько раз - это я знаю. Ты можешь себе представить, как бы тут все накинулись на продавца нового Ксерокса такого типа :). Вообще интересно, на основании чего ксероксоиды строили бы тут продвижение своих аппаратов... |
Цитата:
Поэтому я ЕЩЕ РАЗ УТВЕРДЖАЮ, что АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО как печатать, А4 или А3. |
я тоже этим вопросом никогда не заморачиваюсь. Но на кониках все же разница есть. Печатая А3 форматом вы получаете более скоростную печать, тот же с6500 из 65 копийника превращается в 72 копийник. Это же не ксерокс, тупо делящий А3 на два.
|
Цитата:
А так глядишь и по четыре минимум прошли бы. А печка с лентой переноса? |
KarSlon, фиг с тобой, не хочешь говорить сколько стоит твоя 2060 не надо, скажи тогда сколько стоит однуха в центре Донецка.
|
Однуха стоит от 45 до 60, центр у нас довольно большой. К ценам начал присматриваться давно, а сейчас заинтересовался плотно - всё же ясно, что Дусю я домой впихнул, но больше впихивать уже нечего и некуда...
Так как я принципиальный противник аренды, то, видимо, придётся покупать хибару, у нас в центре есть частная застройка... Когда мы думали о том, куда ставить Сфиду, я нарыл дом в центре за тридцатник, правда, закаканный - под склад использовали. Проблема ещё и в том, что я ездить никуда не люблю, то есть работа должна быть в идеале дома. Оптимально, конечно, нормальный дом, в подвале Коровы с Револьверами и Бегемотами, а жить наверху... |
2KarSlon
Ну никакого прогресса, все кинулись на старье ДС12! так от ферарри можно дойти да самоката :oops: . Я не взял Дусю5 лет назад, 2 года назад, год назад к офсету взял цифру и выбирал между НЕЙ и Хабом 450 (ранее отпал 250 Хер и Кэноны). Ума не приложу, как можно брать опять Дусю, тем более Вам, к ГИППО и Корове... |
Как, как? А если это ЛЮБОВЬ.
|
Печатает она ДЁШЕВО - дешевле Хаба вдвое. Это считали уже раз сто. И очень, очень качественно. И, блин, дешёвая. Вообще, вопрос дуся против хаба тут уже обсосан донельзя.
|
Цитата:
|
плюс адын.
начнешь нанимать людей - будет раздражать постоянное наличие левых людей У СЕБЯ ДОМА. у меня типография находится на первом этаже пятиэтажки, я живу на третьем, да еще и за углом - и то достают. за день все так задолбут, выходишь вечером погулять - опять они... |
Зато можно ходить без штанов и громко орать песни Джудас Прист.
|
а кто тебе мешает делать это в офисе? :D
|
Цитата:
ОДНОЗНАЧНО работа - это не дом и дом - это не работа. "Разделяй и властвуй (на работе и дома) |
Цитата:
|
А так же "Не живи где занимаешься любовью и не занимайся любовью где живешь" - это всё про манипуляции с техникой, а семейные отношения заменяются служебным романом.
Это всё к вопросу работы на дому. А у маньяка какой красивый номер сообщения высветился - четыре двойки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Karslon, ты вводишь общественность в заблуждение. с6500 в Раше стоит дешевле донецкой однухи в центре. Это во-первых. Во-вторых, тема стойла твоей коровы не раскрыта. Ну дульсинею ты запихал в квартиру, а корова где столуется? В-третьих, ты чем там дышишь? В четвертых, интересно, как вы прибыль будете делить на троих, если известно, что большие цифры на три не делятся. И в пятых, если ты не выходишь из дома, то нафиг тебе вообще все это надо?
|
Цитата:
Самому поднадоело домой в 20.00 выезжать, но я хоть в городе т.о. бываю :oops: , да и пробок нет совсем И еще: деньги делить еще можно, но как делить заказы?!! ЭТО - на моей Дуньке - мне, это - на Коровке - нам. Проблемка... |
Brosko, нсчет цены на 6500 в России - тебя сильно дезинформировали. Тупо центральный блок стоит чуть меньше 40к баксов, однако, чтобы превратить его в работающую машину, нужно докупить допов еще тысяч на 15. Так что вполне можно сравнивать со стоимостью однокомнатной квартиры в Донецке, Ростове, Волгограде и т.д.
|
Цитата:
|
Вот клиентам реально насрать на чем напечатано, на БУ сфиде, на новой конике, или окушке, просто положить им на это и все. Вопрос в качестве. А со стороны печатников (нас тобишь) интерес то какой? баблосы заработать? так? или просто приколоться, купить и понтоваться? У когото вечно отваливается ламинат на Дусе12й, хотя там нужно то кое что прикупить и ниче такого не будет... так это я все к тому, что неизвестна еще себестоимость оттиска на такой новой машинке, нужно год активно попечатать, ну хотябы 100 000 для начала, посмотреть как быстро ее отремонтируют (или продадут деталь) а потом уже тока можно будет сделать вывод.
И как сказал один человек - Вы никогда не будете амой современной типографией, потому как постоянно выходит что то более крутое и новое, просто не реально это све будет купить а то что стало не нжным еще нужно отбить и продать. Или я не прав? )))) |
Б.у. сфиды свое дело делают. Качество, себестоимость, скорость...
По Киеву знаю, что сфид хватает, а 6500 в пролете. |
Цитата:
|
А вот OCE CS650 PRO чем-нибудь реально от KM c6500 отличается? Насколько понимяю, они близнецы-братья. Я на последнем Полиграфинтере почему-то КМ вообще не нашел (времени правда мало было, может просто не дошел). А ентот девайс на Комлайновском стенде наблюдал. Отпечатки посмотрел - не понравились, сильно они мой с250-й напомнили (субъективно). Что объективно поразило - четко заметное на глаз несведение на лого OCE и Европапира. Откуда у ТАКОЙ машины-то?
|
Цитата:
|
Господа, чтобы не было недоразумений по цене на аппарат, могу сказать, что мне он обошелся мнее чем в 40000 евро.
В эту стоимость входит: Основной блок Внутренний РИП Крышка оригинала Выходной лоток Один комплект тонера Про ОСЕ могу сказать следующее: общаялся с другими владельцами БХ6500, которые при покупке также оценивали и ОСЕ. Им так же не понравилось качество печати, однако качеством БХ6500 они довольны. |
это как так? речь же об одном и том же аппарате с разными шильдиками.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |