COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

Цифровик 16.02.2006 18:31

У меня пока что контейнер отработки не заполнился, но если делать выводы созерцая конструкцию контейнера - то проблем не вижу. Отодвинуть клапан закрывающий горловину контейнера и перевернуть вверх ногами. Тонер должен посыпаться. С первого взгляда чипов на контейнере отработки :lol: незаметил. Так что должно получится.

Pavel Pechatnikov 16.02.2006 18:36

Конечно получится. Не видел еще людей, кот. его покупали вообще, в принципе.

cd-print 16.02.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Мурик
Цитата:

Сообщение от Artem
Сменить банку для отработки

Это я уже понял. Почему она сдохла на 10к , у нее вроде ресурс 30к?
А нельзя ее как-нибудь вытряхнуть? :lol:

ресурс 30к это при 5% заполнении каждым цветом. При большем проценте заполнениие листа, отработки тоже больше соответсвенно.

На сколько я помню все можно вытряхнуть.

cd-print 16.02.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Цифровик
Бизхаб с 250р просит заменить картридж. Однако после вскрытия обнаружено неприлично большое кол-во тонера в потенциально пустом картридже. Кто знает принцип работы датчика и методику борьбы с несвоевременным срабатыванием. Отзовитесь.

Там стоит обычный минолтовский чип. Теоритически его можно легко повторить. (Мы чипы такого типа делаем).
Велкам то зе клаб.

Цифровик 16.02.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от cd-print
Там стоит обычный минолтовский чип. Теоритически его можно легко повторить. (Мы чипы такого типа делаем).
Велкам то зе клаб.

Вопрос. Как чип определяет когда ему обрубиться? Если по тупому считает кол-во копий учитывая процент заполнения - тогда беда. А если имеются какие-нибудь оптические или механические приспособления определяющие что тонера мало и запускающие счетчик - тогда проще, можно будет досыпать тонер с условно пустых картриджей. Жаба душит выкидывать 80-100 грам нормального тонера с "пустыми" по мнению Минолты картриджами.

URI 17.02.2006 14:12

Чип не блокируется, пробовал так. Жёлтый тонер "Empty", поставил новый - имеем "READY", подкачивается в юнит. Печатаем несколько копий. Ставим пустой, он показывает "Near Empty" и печатает, пока тонер есть в достаточном количестве в имидж юните. Как только в юните намерилось "недостаточно тонера", пишем "Empty". Т.е. досыпать можно из пустых, будет в состоянии "почти пустой" и будет печатать. Но 80-100 грамм я там не увидел, я бы сказал выжал насухо, так по стенкам размазалось. Что и должно быть, при этом способе определения конца тонера. Желтый - 2124 копии :cry: Не такая уж шоколадная себестоимость.

Pavel Pechatnikov 17.02.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от URI
Желтый - 2124 копии :cry: Не такая уж шоколадная себестоимость.

Круто :? на 450м около 4000 ходит

НЕВОЛШЕБНИК 17.02.2006 15:06

Вопросы к активным пользователям этого ааппарата:
в чем принципиальные его недостатки перед 450 и какие вообще у него неприятные сюрпризы (ниже скорость и непропечатка фактурки - это понятно). Особенно интересует его поведение на меловке 4СС и 250-270 гр. 4СС

URI 17.02.2006 15:37

Для этого надо иметь оба аппарата. Но логичнее один из них, и что то еще для визиток, фактуры, плотных бумаг.

НЕВОЛШЕБНИК 17.02.2006 16:53

Да для фактурки - понятно. Так как такая работа составляет небольшую часть заказов, думаю OKI 3200 будет достаточно. А для серьезных работ (буклеты, каталоги и т.п.) хочу 250-й брать. Вот и прикидываю все +/-. Рассматривал еще OKI 9600, но печатьна меловке и печать плашек для меня важнее печати на фактурке (на простой бумаге , как я понял, они почти одинаково печатают за исключением плашек).

17.02.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от URI
Желтый - 2124 копии :cry: Не такая уж шоколадная себестоимость.

Круто :? на 450м около 4000 ходит

Так Павел в тонер save печатает, как обычно? :wink:
А какая скорость у С450 на плотной бумаге?

Alex40 17.02.2006 17:06

Погостил случайно...

Pavel Pechatnikov 17.02.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Anonymous

Нет у него такой функции как тонер сейв :( Но я на покопийке, а потому - нужны плашки - пожалуйста, заходите :D 8)
Цитата:

Никакая :) Я частенько блок брошюр на оки печатаю, а обложку на С450 (на бумаге той же плотности). Так вот, пока бизхаб печатает 400 А3 обложек, Оки успевает почти 900 листов из блока откатать 8) Особенно, если работа хорошо залитая, то вообще совсем медленно печатает - каждые листов 20 на минуту стабилизироваться останавливается.

TTT 18.02.2006 00:39

Рассмешил. Я как-то лицо и оборот печатал на ДС и ОКИ. Вот где была разница. :cry: А тут: 400 и 900 - да почти одинаковая скорость. :)

Alex40 18.02.2006 04:37

To Pavel:
А все же в цифрах, если можно без стабилизации (с небольшим заполнением)?
И что пишут в user/service manual?

18.02.2006 17:26

На моём 250р все проще. Нет никаких near empty. Есть только "замени картридж" и хоть ты тресни не печатает пока не заменишь! Картриджи вылетали в такой последовательности: 3600 - Magenta, 4000 - Желтый, 4700 - синий. Черный работает. Был второй комплект картриджей. Сейчас 6200 копий. Достал новый желтый, вынял пробку - тонера меньше половины тубы. Пересыпал тонер из "пустого" - получилась полная туба. На следующей неделе посмотрим сколько протянут новые картриджи и сколько новый дозаправленный.

Относительно самого апарата - принтер то что надо для старта, с прицелом на более серьёзную технику.

18.02.2006 17:27

Гость - это "Цифровик".

18.02.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Alex40
To Pavel:
А все же в цифрах, если можно без стабилизации (с небольшим заполнением)? И что пишут в user/service manual?

Это неизвестно никому, потому как не имеет смысла без стабилизации, а ее он всегда по-разному делает.

martinas 18.02.2006 23:32

Кто-нибудь может озвучить реальную цену с250р?

cd-print 19.02.2006 23:38

у нас 3500$
МСК. гарантия год. в этом году продали 2 аппарата. Пока никто не жаловался, но люди бравшие их печатают не более 5000 листов в месяц. Так что особой статистики пока нет.
Вообще-то цена стандартная.
Еще у него в комплекте нет картриджей. комлект стоит 200$-210$.
Сталкер может еще по цене может прогнутся. Мы наверное нет.

martinas 20.02.2006 01:22

а аппараты Вы запускали, или покупатели ото делали сами?

cd-print 20.02.2006 17:15

Оба аппарата уехали из Москвы. Так-что запускали сами пользователи. Но там нет ничего-такого, что-бы потребовался сервисинженер. Не сложнее чем любой лазерный принтер.
Оба раза по телефону только объясняли как правильно настроить сеть и поставить драйвера, что бы принтер увиделся нормально. В одном случаее клиент криво вставил IU. Достал, воткнул обратно и все заработало.
Хотя если клиент в Москве то можем и запустить, если он сомневается в своих возможностях.

Цифровик 20.02.2006 18:51

Позвольте несогласиться. Без сервисного инженера с ноутбуком, софтом и денситометром с250р по нормальному не заработает. В моём случае ПС - драйвер с зоводскими установками давал такой слой тонера, что заливало тонером 4 кегль. Правда денситометра я так и не дождался. Пришлось понижать через софт на сервисменовском ноутбуке Д-макс на 4 единицы. Стал печатать терпимо. Но я уверен - апарат способен на большее при полной и правильной инсталяции. ПС: Все кто говорят что качество печати отстой - пробовали печатать на ненастроенном апарате с непонятно какими настройками драйвера :twisted: ИМХО.

Цифровик 20.02.2006 19:24

Кстати, по поводу картриджей: разломал на части пустой желтый в надежде найти хоть какой-то датчик - не повезло. Как и при беглом осмотре: пластмассовый корпус, сепаратор подающий тонер и проклятый чип. Учитывая то, сколько тонера у меня остается после того как умирает чип - возникает ситуация которая портит мне нервы. Эксперементы с досыпанием тонера продолжаю, но после разборки картриджа надежда начала таять. Жду дельных советов.

martinas 20.02.2006 21:18

а как быт если нет инженера , и соответствено нобука ?
неужели все будет так плохо, да еще и перерасход тонера?

cd-print 21.02.2006 03:44

Цитата:

Сообщение от Цифровик
Позвольте несогласиться. Без сервисного инженера с ноутбуком, софтом и денситометром с250р по нормальному не заработает. В моём случае ПС - драйвер с зоводскими установками давал такой слой тонера, что заливало тонером 4 кегль. Правда денситометра я так и не дождался. Пришлось понижать через софт на сервисменовском ноутбуке Д-макс на 4 единицы. Стал печатать терпимо. Но я уверен - апарат способен на большее при полной и правильной инсталяции. ПС: Все кто говорят что качество печати отстой - пробовали печатать на ненастроенном апарате с непонятно какими настройками драйвера :twisted: ИМХО.

Угу. Вот у меня есть два!!! денситометра DTP-32. Про ноутбук я уже молчу. Со всеми известными мне достаточно крупными компаниями которыми я говорил, ни у кого их нет (Денситометров). Я просто офигел. Официальные дистрибъютеры, со сертифицированными инженерами, а денситометров нет. Ладно. Пытались вытрести из минолты софт для настроийки (за деньги конечно). Пока не получил.
Но самое смешное, что когда я заикнулся про денситометры и софт, меня спросили, "а на фик тебе это надо". Типа я вообще первым оказался с такой потребностью. При чем мне действительно надо было, так как у клиента аппарат стал недокладывать тонера и надо было срочно что-то делать. По итогам все решилось банальным поднятием влажности воздуха. О какой стартовой настройки говорить в этом случае.
Так что покажите мне сервис инженера с денситометром. Я поаплодирую.

Если серьезно то софт и денситометр (а так-же еще желательно спектрофотометр) надо иметь постоянно под рукой во время работы. Плотность тонера сильно зависит от температуры, влажности, износа IU. По этому во время работы реально, в зависимости от обстоятельств аппарат по хорошему надо подстраивать каждые 15-20 тыс копий.
А вы готовы вложить 4000$ в денситометр и еще столько-же в спектрофотометр??? При стоимости аппарата 3500$. Думаю что нет. А от одной единственной стартовой настройки по большому счету практически ничего не зависит. Так что незаморачивайтесь на тему ноутбука и DTP32. Проще действительно через настройки подправить.

По большому счету, для любого серьезного принтера (и не только принтера, но и допустим офсетного станка) надо использовать спектроденситометр. То что у минолты даже для принтера классом до 4000$ предусмотренно его подключение - это очень хорошо. У большинства принтеров такого класса этого нет.
Правда у более серьезных моделей можно DTP подключать чуть-ли не напрямую к принтеру, без всякого-там софта.

Цифровик 21.02.2006 13:12

И всё же я считаю, что первоначальная установка необходима. Да, параметры в процессе работы будут плавать. Но это будет не ЧЕТЫРЕ еденицы диапазона Д-макс. Насчет заводских настроек с которыми апарат продается, тут насколько кому повезет. Мне не повезло, без понижения плотности тонера на PS драйвере работать было нельзя. Доходило до преобразования изображения в CMYK на 600 dpi и осветления изображения на 20% с помощью кривых. Кстати до сих пор с PS драйвера печатает темнее чем с PCL.
А по поводу круглых глаз сервисников минольты - отлично они знают процесс инсталяции апарата. Всё по шагам расписано в мануале. А если нет денситометра и софта - так нечего за инсталяцию и браться. А теперь можно поговорить о качестве сервиса Минольты :lol:

martinas 21.02.2006 13:33

понятно
значит буду зарабатывать деньги на с250р,
и надеяться что он прийдет с хорошими настройками.

МК 24.02.2006 19:45

как настроить подключение сетевого принтера bizhab 250p?

Здравствуйте!

Привезли наконуне выходных принтер. Мы его рапаковали, вставили картриджи, фотобарабаны. Включили в сеть - работает. Подключили ноутбук соеденили его сетевым кабелем с принтером, друг друга не видят. Проверили другой кабель - то же самое. А тут и выходные начались. Фирма где покупали ушла отдыхать. Сами же первый раз подключаем сетевой принтер. И выглядим перед ним как классические "чайники". Может кто-нибудь подскажет - последовательность операций по настройке подключения? Будем очень благодарны!

cd-print 24.02.2006 20:22

Это вам к сисопу.
Если у вас был нормальный продавец то он вам по телефону все раскажет как подключать (типа нажмите сдесь, потом сдесь, посмотрите что вам написал ком/принтер введите эти данные туда и т.д.). Ну может приехать и за деньги все подключить. (баксов 50-100 готовьте)

Под сетевым кабелем надеюсь подразумевается UTP а не rs-232.

А если у вас ком еще с выделенным Inet то там точно еще надо смотреть что-бы сетки не пересеклись.

Объяснять как подключать сетевой принтер очень муторно, и к стати почти совсем не зависит от того кто производитель принтера.

TTT 24.02.2006 20:23

Попробуйте соединить через USB - должен увидеть. А через сеть - нужно сетевые настройкм прописывать. Сделать это могут или установщики из фирмы, или сисадмин..

Pavel Pechatnikov 24.02.2006 20:37

... Также предполагаю, что сетевой кабель был не комп-комп, а комп-хаб-комп, т.е. он и не должен работать при ПРЯМОМ подключении к бизхабу.

URI 24.02.2006 20:54

Найдите человека, имеющего понятие о TCP/IP и сетевых кабелях.
USB в базовой поставке нет. А с ноутбуком и RS-232 не забивайте голову, это для другого.

condor 26.04.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Anonymous

Нет у него такой функции как тонер сейв :( Но я на покопийке, а потому - нужны плашки - пожалуйста, заходите :D 8)
Цитата:

Никакая :) Я частенько блок брошюр на оки печатаю, а обложку на С450 (на бумаге той же плотности). Так вот, пока бизхаб печатает 400 А3 обложек, Оки успевает почти 900 листов из блока откатать 8) Особенно, если работа хорошо залитая, то вообще совсем медленно печатает - каждые листов 20 на минуту стабилизироваться останавливается.

объясните что такое покопийка ?????

Овчаров Олег 26.04.2006 12:38

Похоже, что с250р снят с производства...
Видимо не удался аппарат...

Pavel Pechatnikov 26.04.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Похоже, что с250р снят с производства...
Видимо не удался аппарат...

А с чего ты взял о снятии с производства? Ссылочку...

Овчаров Олег 26.04.2006 14:13

Поговорил со знакомым сервисником.
Информация - официальная. Если найдет ссылку - я выложу...

Вася 26.04.2006 15:27

Как выпускались, так и выпускаются

М.К. 26.04.2006 23:01

В официальном Кониковском буклете Модельный ряд на 2006 год - он присутствует, также как и 450р

condor 28.04.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Цифровик
И всё же я считаю, что первоначальная установка необходима. Да, параметры в процессе работы будут плавать. Но это будет не ЧЕТЫРЕ еденицы диапазона Д-макс. Насчет заводских настроек с которыми апарат продается, тут насколько кому повезет. Мне не повезло, без понижения плотности тонера на PS драйвере работать было нельзя. Доходило до преобразования изображения в CMYK на 600 dpi и осветления изображения на 20% с помощью кривых. Кстати до сих пор с PS драйвера печатает темнее чем с PCL.
А по поводу круглых глаз сервисников минольты - отлично они знают процесс инсталяции апарата. Всё по шагам расписано в мануале. А если нет денситометра и софта - так нечего за инсталяцию и браться. А теперь можно поговорить о качестве сервиса Минольты :lol:

подскажи как принтер в эксплуатации и себестоимость отпечатков

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.