![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот, С6500 vs 6060, для меня, извините, как тот же струйник. (Сужу из размеров, и схем разрезов и устройства С6500). Но.. я на нем не работал, я его даже в глаза не видел, чтобы говорить, что он не сможет стабильно печатать, допустим 200 000 А3. Я могу что-то говорить, например исходя из слов Энди, его владельца, допустим о том, что длинные тиражи.. от 500 отпечатков на нем прогнать геморойно, т.к. обедняется тонер-девелоперная смесь и насыщеность уходит. А это значит, что 1-ая книжка из 100 листов будет отличаться по цвету от 5-ой. И я могу ТОЧНО сказать, что никакая книжка не будет отличаться на 6060.. мало того, я скажу, что она не будет отличаться даже, если я напечатаю ее после замены барабанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?) |
Скорее всего с разных.
|
Цитата:
вопрос: в какое место нужно заложить 2000 листов, чтоб получить печать одной закладкой бумаги? Вообще, когда в носителе становится мало тонера на бумаге получается печать с проплешинами. Разнотон скорее всего от усталости фотовалов при непрерывной работе. Если это так, то это очень плохо и говорит о неправильной заводской регулировке напруг заряд-разряд. |
Цитата:
На 6060, к примеру, из таких минусов - выходной лоток.. Он слишком мелкий и хлипкий, но после его поломки мы легко "нарастили" его до пола )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
слушайте, качество печати вообще-то во многом зависит и от печатающих. Например даже хваленая дс12 может так напечатать, что ни в пи.. ни в красную армию. Ильяс, все таки интересно, почему ты считаешь, что качество печати с451 ощутимо хуже дс250? Я лично в упор этой ощутимости не вижу. Печать очень похожая, визуально, если не сравнивать растровую решетку. Сегодня видел буклет печатанный на дусе, который я ранее печатал на с250р. Мой вариант намного аккуратнее выглядит. И даже еслибы там печатник был не кривой, то все равно хабовый отпечаток смотрится достаточно аккуратно.
|
Цитата:
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге. |
Дело могло быть еще вот в чем. Меловка имеет более плотную структуру, чем скажем каландрированные бумаги типа колотеча. Соответственно они дольше нагреваются в помещении, если вообще нагреваются, лежа в большой стопе. Если верхний слой бумаги и был нагрет, то ниже бумага видимо была холодной. Возможно это тоже могло послужить причиной падения насыщенности оттисков. Не зря же в большом лотке подогреватели ставятся.
р.s. как температура бумаги действует на качество оттиска. Холодная бумага контактируя с лентой переноса охлаждает ее(ей это по барабану в принципе), но лента контактирует с барабанами, которые охлаждаясь изменяют свои проводящие свойства(в холодных средах перемещение электронов замедляется), тем самым изменяются условия заряд-разряд фотобарабанов. Изменения происходят в фотослое, но в системе экспонирования условия не меняются, отсюда неправильная работа блока экспозиции. По идее, при изменении температуры фотобарабанов аппарат должен замедлить скорость работы, но этого ведь не происходит. Стало быть тебе нужно было печатать с установками на шаг ниже, то бишь силой поменять скорость на более медленную. |
Цитата:
а с одной стопы когда-нить было похожее? давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем все понятно, есть два достойных апарата...
а выбор это личное дело каждого... :roll: :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
хотя.. это тоже будет нечестно, потому что 6060 была новая. Тогда надо Сергею продать С6500 :lol: .. вот смеху то будет. |
Ну нифига себе вы тут тему развели а моя такая же тема на принттендере заглохла быстро...
|
Хорошая тема, мне самому нравится... а на Принттендере кто будет спорить, зная, что мнение, которое не понравится Капелю, будет просто удалено? Мне оно не надо...
|
Цитата:
ну хватит уже. Не портите сами то тему. PS надеюсь - это отсюда вытрут |
Цитата:
Риски ИМХО минимальны, и то и то имеет как + так и -... Главная ошибка может нести потребительский характер. Например: ... Вот куплю себе такую "дуру", вот я какой крутой!!! А зачем... почему... ИМХО |
А я вот слышал, что на фактуре DC6060 печатает хуже чем DC12. Не настаиваю, но жду подтверждений или опровержений.
|
Цитата:
П.С. Коряво как-то изложил, сорри... :oops: но так оно у нас происходит... |
Цитата:
Для меня, например, также было странным, что DC5000 печатает на фактуре хуже, чем DC250. |
То, что ДС 12 делает на фактуре, я бы печатью не назвал...
|
Цитата:
Не знаю, визитки на льне, если без плашек.. вполне сносно выходят. |
Цитата:
Осмелюсь сказать, что у С6500 с фактурой очень неплохо дело обстоит. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо подбирать материал. В Александре Брауне есть лен с мелким тиснением, котроый проходит на ура, если больших и темных (одновременно) плашек нет. Фотографии, даже темные, печатаются нормально. Не только визитки, но и буклеты делаются нормально. А на других льнах может быть ужас. Вот с бумгами типа Тачкавер - это точно труба. Что касается доли заказов на сложных для 6060 бумагах, то она действительно невелика. ОСОБЕННО если принять во внимание то, для чего берут Сфиды - печать больших объемов продукции с низкой себестоимостью. Это в основном - малотиражная многостраничка - т.е. печатается на обычной меловке. Волею судеб у нас эта часть работ на дизайнерке была посчитана. И составила примерно 10-12%. Так что все зависит от позиционирования. Если Вы в маленьком помещении в центре берете маленькие дорогие заказы и Вам нужно есть все подряд - берите ДС250. Если ж речь идет о цифровой типографии, то долей заказов на фактуре можно пренебречь. |
Не надо ими принебрегать - для такой типографии практически обязательна запасная машинка, и если это будет, к примеру, ДС250 - она нормально будет справляться с фактурой.
|
Ага. У меня именно так и получилось. Сейчас работают 6060 и 250.
Но начинали, и почти год просидели на одной 6060 - раскручиваться-то надо. |
Анекдот:
Идeт лекция по математике, в аудитории лектор и 3 студента. Внезапно встают 5 человек и уходят. Лектор: - Вот сейчас придут ещe двое, и вообще никого не останется. |
Получил вчера оттиски с С6500.. Не от продавца.. а "как есть".
Это СОВЕРШЕННО другое качество, далекое от того, что я раньше получил от продавца. Сразу говорю, что все что буду писать - мое ИМХО., итак: Altona и Zlab овские тесты отпечатаны на 4+, на Zlabовском подвела композитная серая плашка, а на Altona крест на апельсинах. Вообще, как я заметил на всех отпечатках - серый - самое слабое место у 6500, хоть монохром, хоть композит. Удивила способность запечатки фактуры, просто великолепно. Я первый раз вижу, чтобы аппарат с такой скоростью и ценой ТАК запечатывал тисненые бумаги. Ближайший конкурент, ИМХО, только "Венеция", стоимостью чуть больше 6 000 000. В общем и целом ОЧЕНЬ ХОРОШО. Смутили только кресты на апельсинах и.. все-таки серая плашка.. Впрочем, на одном из отпечатков, где видимо использован другой растр - результат вполне неплохой. И еще мне показалось, как будто на меловке он печатает гораздо лучше, нежели на каландрированных бумагах. В частности оттиск на Колотек мне понравился гораздо меньше, чем на меловке. Осмелюсь подытожить личные выводы.. DC250 vs C6500 - полный провал Х. С6500 при равной цене гораздо серьезнее. DC6060 vs C6500 - вынужден констатировать, что 6060 нисколько не выигрывает у С6500 по качеству печати.. Не уверен, равны ли они по себестоимости оттиска и по стабильности работы, но то, что вижу - говорю. DC7000 vs C6500 - лидирует Херох по всем параметрам, кроме цены разумеется. З.Ы. Следует принять во внимание, что С6500 был настроен и откалиброван не ПРОДАВЦОМ, а самим покупателем. Т.е. без плясок с бубном С6500 печатает так, как я видел на первых попавших мне руки отпечатках, т.е. отвратительно. Но МОЖЕТ делать вещи ). Это радует. |
Цитата:
Кресты - это часть изображения в RGB. Остальное - в CMYK. Причем имеется ввиду мягко говоря необщеупотребительный профиль ECI RGB. А Остальное CMYK изображение получено конвертацией из этого ECI RGB в CMYK профиль ECI ofset. Если сунуть в РИП эти профиля в соответсвующие места, расставив правильно галки и сделать еще свой профиль output, то кресты должны по идее пропасть. Но кто ж этим будет заниматься. :) Да и клиенты о профилях ECI обычно не знают. :) Просто это попытка проверки соотвествия Worklow стандарту ECI. |
Цитата:
|
Мне тоже такие результаты очень нравятся :)
Спасибо за оценку. Как говаривал классик: Правду говорить легко и приятно.( кажись Булгаков, но не поклянусь). Так вот торговать хорошими аппаратами тоже легко и приятно. |
все, побежал в аптеку, фу, то есть в банк :)
это самое, хоть кто-то реально назвал вещи своими именами. А я добавлю. Уважаемые ксероводы, СРАВНИТЕ ТОНЕР ВАШ И НАШ(КОНИКА). Ваш осыпается, даже на хваленой dc250. А тонер даже на самом дешевом хабе не сыпется. Кто-то писал, что типа на какой-то фактуре сыпется, так то форс-мажор, не более. А у вас это стандарт печати :) И почему продавцы коник не ставят этот факт в плюс мне непонятно. Валера, тыкай клиентам на фальц с ксера 250 и ваши продажи удвоятся :) |
Мужики, Вам так приятно, что Вас не обос... обидели в очередной раз? Аж плющит. А почитайте, что он пишет-то: выигрывает С6500 только у ДС250. ;)
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |