![]() |
Косо напечатал - косо порезал, а как ещё, вы до сих пор верите в чудеса за такие деньги?
Цена по курсу цб на день оплаты, времена такие.... |
Цитата:
похоже это он на видео... http://www.youtube.com/watch?v=_Bczf...eature=related меню у него на китайском языке, на дисплее? |
Меню, хоть на русском, но пока на англицком.
На счёт простых резаков ошиблись. Роликовых в 100 раз. |
Меню, хоть на русском, но пока на англицком.
На счёт простых резаков ошиблись. Роликовых в 100 раз. |
Поясню. Сладкая цена - это смотря что с чем сравнивать.
Если с игрушечным Варриор, то далеко несладкая. Если с аналогичным по функционалу устройством, то есть режущим в один проход, сразу с пачки, и с возможностью перепрограммирования поперечных резов под новый размер, то сладко. Минимальное предложение - японский резак (названия не помню), ценой около 5 тыс уев. К сожалению устройства с подобным функционалом стоят в диапазоне от 5 до 65 тыс уев. Единственно конечно смущает в цене - страна изготовитель. Может для китайца и дорого, т.к. все китайские клоны стоят не на 25% дешевле оригинала, а чуть ли не в 2 - 2.5 разе дешевле. |
Цитата:
А еще ощущение что аппарат сбойнул и перестал резать на мелкие части. |
заглючил прибор в конце.
бета версия имхо :) представляю лицо купившего в этот момент вылезшие полоски нужно вставить в циклос |
Китаец убрав крышку, забыл заблокировать концевик бумажкой, вот фотоэлемент и триммер не сработали. А продольные ножи и ролик подачи "глуппые", крутятся себе...
|
Цитата:
|
К стати не плохая идея распускать полосы без поперечной резки. Открытки там всякие. Правда не сильно оригинально. Но можно.
|
Более подробно и с ценами по резаку (слайтеру) визиток смотреть тут: http://www.cardprom.ru/cardprom-cardpress-nc-50.htm
вопросы есть здавайте, постараемся ответить всем. |
Народ, а нельзя ли для нарезки визиток использовать режущие плотерры (каттеры) Ведь есть системы с оптическим позиционированием. К тому же помимо нарезчика визиток будет еще и сам каттер для работы с виниловыми пленками и наклейками.
Может у кого-то есть опыт применения каттеров для нарезки визиток? |
Arkano, увы, но обычные рулонные режущие плоттеры для резки визиток использовать нельзя. Можно планшетные типа: http://www.graphtec.su/flat_cutters_fc4200.htm
но всё равно получите полный гемор. Стандартно используют резаки или автоматические нарезчики визиток. Всё определяется объёмами резки и денежной наличностью. |
Цитата:
|
Честно скажу, ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то рубил визитки. Тем более после цифры. :(
|
Цитата:
А что-то подобное - http://www.foroffice.ru/products/description/28665.html почему именно не прокатит? [quote]Это миниатюрные каттеры с функцией резки и рисования с лазерным контролем опорных точек (меток) для удобства резки по напечатанному изображению. ...выборочная резка изображений по контуру. [quote] Если не каттер, тогда что предпочтительнее? Нарезать саблей я заколебался, да и качество стопочки оставляет желать лучшего. Для гильотины у меня не те объемы. Просто к такому: http://www.cardprom.ru/cardprom-cardpress-nc-30.htm нет доверия, уж больно както "хлюпенько" все выглядит. К тому же появляется вопрос - можно ли самому позиционировать ножи? Ведь лазерник не заставишь печатать точно, всегда будет разброс. Хорошо если визитка примитивная, тогда получим сдвиг относительно краев, а если полное заполнение изображением, то будут накладки. Да и размещение 10шт. на А4 малова-то. Хотелось бы 12 визиток накидать... :) |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, Полоски при этом должны быть точные или достаточно "примерного" реза для того, что бы в вырубщик просто поместить
ту полосу? |
Достаточно примерного реза. Ну, желательно, чтобы база была точной
|
кстати, было бы интересно спросить у уважаемого Andy про мотивацию покупки Дупло ДС645, ведь Вы изначально выступали против его покупки, потом взяли ЗИП А3, но потом все же взяли и Дупло...
Рулонником резать визитки по меткам на кэриере можно. По одному листу. Получится точно, но очень долго. Наклеить, вставить, отправить команду, подождать пока считает метки, потом резка. Бесперспективно..
|
Никак не пойму, зачем такие заморочки???!!! Резак в салоне все равно есть, без него не обойдешься, а на нем явно быстрее и проще
|
Цитата:
|
Andy, а не хотите дать интервью по поводу DC-645? Лучше отдельную тему завести. Мне, например, он очень интересен.
|
Так есть же готовая тема в постпечатке! Александр В. начинал. Можно ее и продолжить.
Суть агрегата - кухонный комбайн. маловато ножей, иногда, на мелких размерах приходится один рез делать на гильотине - ну привыкли мы печатать со встречным резом, хотя дупло может попасть между изделиями +- 0.3мм- сама даже усадку бумаги скомпенсирует (если задать размер до печати и после). Хайтек. |
Цитата:
ведь есть у них девайсы попроще, и вроде бы с теми же функциями, ДС535 и др., поправьте , если ошибаюсь. или причина - конкретное хорошее предложение на эту модель? |
Цитата:
|
645 модель работает с бумагой до 350 гр.
Мы например режем на нем изделия отпечатанные на диз. бумаге 300 гр. + ламинация 75 мк. аппарат справляется идиально. 545 модель уже не выпускается, да и работала с бумагой до 250 гр. а с более плотной случались перекосы. По крайней мере слышал такие о ней такие отзывы. 615 модель, как правильно заметил Андрей, медленная. Нет возможности установить доп. модуль. На мой взгляд - полумера. Зачем нужны аппараты типа ДС645? Если у вас очередь заказчиков с небольшими тиражами различной продукции, то этот аппарат просто спасение. Отпечатал, сунул в аппарат, отдал готовый заказ. Мы сейчас многие виды продукции отдаем заказчику в течение 15 минут. |
Цитата:
|
Думаю на разных предприях может быть по разному. У меня да.
|
Черт! Почему-то этот аппарат ни разу не попадался мне на глаза... а какова его ориентировочная цена?
|
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...-v-rabote.html
О, вот и тема! Может, стоит перенести часть сообщений туда? |
Цитата:
|
Черт! Тогда это - баснословно дорого, ИМХО и я не понимаю, как эта машинка будет окупаться
|
Посмотрите с такой стороны. Мелкие тиражи продаются вдвое, если не втрое дороже больших. Наша задача за минимум времени обработать максимальное количество мелких заказов.
В качестве бонуса - нет затрат на персонал и брак. |
Ну, а чем плох Полар, пусть и немного юзаный? Зато он - универсальный и стоит втрое дешевле...
А послепечатник все равно нужен, настраивать этот девайс надо, закладка-выкладка и т. д. |
KALENDAR.RU, представьте что у вас живая очередь из людей, которым нужны одному визитки 100 шт, другому 10 открыток, третьему трифолды 50 шт. четвертому опять визитки 100 шт., пятому снова какие-то открытки и т.д.
645 проделывает все это шутя. Несколько минут и заказ выполнен. По большому счету, в сравнении с Поларом, это просто другой способ организации робаты. Для 645 не требуется пост обработчик, т.к. заложить бумагу и надать унопочку "старт" вполне может печаткик. Сейчас, в период кризиса я решил вообще отказаться от постпечатника и ничего - благодаря 645 справляемся. Программировать ее приходится не часто, т.к. основные задания там уже введены и требуется только ввести номер программы и нажать старт. Если же требуется задать новую программу резки\биговки, то процесс этот происходит тут-же на месте, т.к. вся процедура максимально упрощена. К тому же 645 не пьет и не курит, в отпуска, больничные, декретные не ходит, не опаздывает и не требует зарплату, ге ноет о повышении. Единственный существенный минус - стоит дорого. Но тут уж ни чего не поделаешь, я купил и ни разу не пожалел. Андрей, как мне кажется тоже доволен. |
Цитата:
Мы вполне справлялись Идеалом-4700, вырубщиком визиток и саблей. Цитата:
И, самое главное, ну, допустим, мы съэкономим одного человека, за сколько лет его зарплата окупится? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Александр В., Я бы хотел, чтобы Вы правильно меня поняли. Я собственно не спорю, а пытаюсь понять, зачем он мне может быть нужен. То есть - просто рассуждаю вслух и надеюсь с Вашей помощью принять правильное решение, поняв, что дает использование этого девайса. Пока - не понимаю, если честно.
Да, в моей практике уже был подобный случай, когда я два года мандражировал, прежде, чем купить листоподборочный комплекс Харайзен. Теперь жалею, что не сделал этого раньше, но там была другая проблема: он был мне откровенно нужен, но у меня еще и много работ на газетке, а он по паспорту с ней не работает. Когда я четко убедился, что он газетку кушает легко - сразу купил. К чему я это? Да к тому, что там тоже были неочевидны его преимущества в плане окупаемости, но когда я его купил, я стал получать заказы, которые раньше мне не доставались. Ну, например, я смог в день собрать 10 000 брошюр, а раньше не мог этого сделать. Ну, про подбор календарных блоков я вообще молчу, без Харайзена мой проект бы загнулся... Так вот, в данном случае мне ПОКА неочевидно. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4. |