![]() |
2 Бей
запах чуть-чуть есть, но не сероводорода а расплавленной пластмассы :) черным печатает хорошо, как композит не смотриться |
Пока обсуждал и раздумывал - 8550 исчез из продажи, а вместо него появился 8560 :o Изменений вроде немного, так, косметика...
И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос). |
Цитата:
а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет вот плотные плашки - это да :) 2 all чего-то у меня сабж не очень хорошо лен пропечатывает :( как интересно увеличить плотность (количество) подаваемых чернил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кто-то из клиентов не замечает, кто-то придирается, кто-то очень тащится от качества печати 8550 я его использую только под визитки на бумагах и картонах 250-400гр. ИМХО грамоты на нем будут очень дорогие грамоты и дипломы гоняю на бизхабе С250Р, тем более что часто просят А3 формата дипломчики :) как основной принтер 8550 не советую |
Ну почему дорого? Со Штатов полный комплект на 4тыс. копий все цвета стоит всего 160дол. Тоесть 4тыс копий каждый цвет всего 40долл.
|
Цитата:
|
Вопрос к art2006, как наверное самому разобравшемуся в твёрдочернильниках.
Нашёл в Москве контору www.ink-market.ru торгующую альтернативной расходкой к 8550. Как я понял это (продукция Media Sciences) то чем вы пользуетесь. В прайсе написано у них - цветные чернила 4 брикета по 2250 руб. на 3000 стр. Так вот сам вопрос. Родная расходка 3 брикета на 3000 стр и альтернативная 4 брикета тоже на 3000 стр. Это что, опечатка (по логике должно быть на 4000 стр) или так на самом деле. Спасибо. |
Это опечатка. 1брикет на 1000копий
|
Цитата:
|
господа, а зачем данному девайсу UPS в полтора киловатта, тогда как в спящем режиме он потребляет 40 вт.? Никто ведь не будет на нем печатать и доводить энергопотребление до пиковых значений, когда электричество будет отключено..
А то как-то существенно такой мощный бесперебойник удорожает принтер. Может, можно обойтись 300-ваттным, допустим? пусть даже типа он-лайн с автобайпасом (на всякий случай)? |
А если отключение произойдет во время печати?
|
Цитата:
С другой стороны, у Stand-By UPS-ов ведь кажись есть защита от перегрузки, а Оn-Line UPSы с автоматическим переключателем Bypass при перегрузе автоматом переключают выход напрямую в сеть. т.е. UPSы должны выжить. Единственно, принтер таки выключится, но, повторюсь, вероятность такого стечения невелика. Потерянными разик чернилками можно и пренебречь.. |
Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт. |
Цитата:
Роман, помнится, внес ясность для людей "нетехнических образованиеф", чем отличаеюся мощности полная, активная(как косинус фи) и реактивная(как синус фи) и как считаются.. ну так, для общего развития.. Ну и как понять чем отличается W от VA. Так-то у мня тоже образование техническое, а не полиграфическое, не знаю к счастью или к сожалению... Но с принтером ничего случиться не может ни при какой схеме включения )) Если тока UPS не сделает в него резкий и сильный бросок напряжения. Но это уже совсем другая физика )). Кстати я об этом задумывался тоже. - Дешевые UPS(Back UPS от APC) выдают на выходе отнюдь не синусоиду, а трапецию или пилу со всякими меандрами, господи прости. А ведь не шутки, у людей оборудование выходило из стоя, когда UPS такой радостно начинал работать и делать крутые всплески своей энергии.. (Если это не выдумки, конечно. В моей практике от UPS ничего не погибало )) Вот тут действительно возникает серьезный вопрос не физики, а техники, через какие блоки питания и преобразования пойдет дальше это напряжение и как скажется на жизнедеятельности аппарата, но в той части, о которой я завел речь (включил-переключил) интересуют только сугубо технические аспекты - могут ли аппараты правильно работать и какие? Не метаться туда-сюда, а конкретно переключаться или уходить в аут и не гореть в случае проблем. |
Проболвали ли владельцы сабжа печатать на следующих бумагах:
Dainel Original (Комус, имитирует бархат) Lynel Fur (Комус, стилизация под мех) PLIKE (Комус, стилизация под пластик) В лазерник я грузить их даже и не думал, а как поведут они себя в твердочернильнике? Насколько сильный предварительный нагрев бумаги в 8850\8860? Не будут ли залипать легкоплавкие материалы? Как запечатывается фактура вроде Nettuno (Берег)? |
В 8550 максимальный нагрев 90градусов.
|
art2006, а что по поводу вышеупомянутых бумаг?
Очень интересно, также, не пробовали ли вы что-либо из списка ниже: -Sirio color -Sirio color/E - отдельно - Sirio color/E Gialloro -Nettuno -Constellation -Чайный лист (комус) -Бамбук (комус) -Sirio Pearl -Sirio pearl/E -Starlight -Stardream -Dali Pearl (Комус) -гладкий Ivobel 350 г\м2 -"золотая коллекция" (Регент) Как выглядит край визитки с плотной краевой плашкой? |
Края выглядят ровно.
По поводу бумаги. Ту бумагу, что продают у нас не имеет конкретных названий, хотя фактура у них и разная, поэтому те наименования, которые Вы называете мне ничего не говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бумаги: мне интересно, насколько хорошо запечатываются основные виды фактуры. - вельвет :-) - лён -шероховатые "золото", "металлик". |
Золото, металик и другие метализированные бумаги от "Копитан" запечатываются на ура. Лен также без особых проблем. Вельвет непробовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
на глянцевом очень плохо на матовом плохо проблема в переносе чернил на пленку, они плохо пристают, потом довольно легко отслаиваются |
Низкая температура - это еще не все что нужно для печати на пластике. Хорошо еще когда краситель к нему прилипает, в смысле не отлипает.
|
Цитата:
Проблема только в том что не держится изо? Настолько, что и в каттер не засунуть? СЭНКС 8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть альтернативная расходка, маркированная как 8200 и как 8400.
как вы думаете, может она подойти к 8550/8560 ? |
тут есть кто-нибудь из Украины с сабжевым аппаратом?
на предмет приехать, поглядеть его в работе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Phaser 8550
Продам 8550 в отличном состоянии за 25 тыс руб. подробности в личку
|