COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Phaser 8550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=34)

sau 14.02.2007 13:46

2 Бей

запах чуть-чуть есть, но не сероводорода а расплавленной пластмассы :)
черным печатает хорошо, как композит не смотриться

olaf 20.02.2007 03:44

Пока обсуждал и раздумывал - 8550 исчез из продажи, а вместо него появился 8560 :o Изменений вроде немного, так, косметика...

И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).

sau 20.02.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от olaf
И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).

практически нереально, если только перманентным маркером.... лучше сразу подпись закладывать в макет
а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
вот плотные плашки - это да :)

2 all

чего-то у меня сабж не очень хорошо лен пропечатывает :( как интересно увеличить плотность (количество) подаваемых чернил?

olaf 20.02.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от sau
практически нереально, если только перманентным маркером....

Ну что ж, значит перманентным :)

Цитата:

а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.

sau 20.02.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от olaf
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.

на градиентах, светлых и неплотных плашках видно растр (зернистость) как на струйном принтере (собственно это фактически струйный принтер и есть)
кто-то из клиентов не замечает, кто-то придирается, кто-то очень тащится от качества печати 8550
я его использую только под визитки на бумагах и картонах 250-400гр.
ИМХО грамоты на нем будут очень дорогие
грамоты и дипломы гоняю на бизхабе С250Р, тем более что часто просят А3 формата дипломчики :)
как основной принтер 8550 не советую

art2006 20.02.2007 15:26

Ну почему дорого? Со Штатов полный комплект на 4тыс. копий все цвета стоит всего 160дол. Тоесть 4тыс копий каждый цвет всего 40долл.

olaf 20.02.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от sau
как основной принтер 8550 не советую

Понятно. Он таким и не будет. Выбрал для этого Phaser 6360. А вот упомянутая зернистость меня огорчила :(

Бей 20.02.2007 23:39

Вопрос к art2006, как наверное самому разобравшемуся в твёрдочернильниках.

Нашёл в Москве контору www.ink-market.ru торгующую альтернативной расходкой к 8550. Как я понял это (продукция Media Sciences) то чем вы пользуетесь. В прайсе написано у них - цветные чернила 4 брикета по 2250 руб. на 3000 стр.

Так вот сам вопрос. Родная расходка 3 брикета на 3000 стр и альтернативная 4 брикета тоже на 3000 стр. Это что, опечатка (по логике должно быть на 4000 стр) или так на самом деле.

Спасибо.

art2006 21.02.2007 00:00

Это опечатка. 1брикет на 1000копий

Alex40 29.03.2007 04:56

Цитата:

Сообщение от URI
Вдохновляет. На следующей неделе привезу принтер. А механическая стойкость в сравнении с родными?

Юрий, и как вам это чудо техники?

Сега 11.04.2007 17:31

господа, а зачем данному девайсу UPS в полтора киловатта, тогда как в спящем режиме он потребляет 40 вт.? Никто ведь не будет на нем печатать и доводить энергопотребление до пиковых значений, когда электричество будет отключено..
А то как-то существенно такой мощный бесперебойник удорожает принтер. Может, можно обойтись 300-ваттным, допустим? пусть даже типа он-лайн с автобайпасом (на всякий случай)?

Alex40 11.04.2007 18:03

А если отключение произойдет во время печати?

Сега 11.04.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Alex40
А если отключение произойдет во время печати?

ну шанец таков конечно есть, но в моем случае он сильно маловероятен. Я не уверен, что станок будет трудиться с утра до ночи да и отключения без предупреждения случаются редко..

С другой стороны, у Stand-By UPS-ов ведь кажись есть защита от перегрузки, а Оn-Line UPSы с автоматическим переключателем Bypass при перегрузе автоматом переключают выход напрямую в сеть.

т.е. UPSы должны выжить. Единственно, принтер таки выключится, но, повторюсь, вероятность такого стечения невелика. Потерянными разик чернилками можно и пренебречь..

URI 11.04.2007 19:50

Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт.

Сега 12.04.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от URI
Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт.

Мммм, или я чего-то пропустил, но что значит "физика UPS"? Я вот почитал достаточно материала, прежде чем замутить вопрос, но вопросов меньше не стало.
Роман, помнится, внес ясность для людей "нетехнических образованиеф", чем отличаеюся мощности полная, активная(как косинус фи) и реактивная(как синус фи) и как считаются.. ну так, для общего развития.. Ну и как понять чем отличается W от VA.
Так-то у мня тоже образование техническое, а не полиграфическое, не знаю к счастью или к сожалению... Но с принтером ничего случиться не может ни при какой схеме включения )) Если тока UPS не сделает в него резкий и сильный бросок напряжения. Но это уже совсем другая физика )).
Кстати я об этом задумывался тоже. - Дешевые UPS(Back UPS от APC) выдают на выходе отнюдь не синусоиду, а трапецию или пилу со всякими меандрами, господи прости. А ведь не шутки, у людей оборудование выходило из стоя, когда UPS такой радостно начинал работать и делать крутые всплески своей энергии.. (Если это не выдумки, конечно. В моей практике от UPS ничего не погибало ))
Вот тут действительно возникает серьезный вопрос не физики, а техники, через какие блоки питания и преобразования пойдет дальше это напряжение и как скажется на жизнедеятельности аппарата, но в той части, о которой я завел речь (включил-переключил) интересуют только сугубо технические аспекты - могут ли аппараты правильно работать и какие? Не метаться туда-сюда, а конкретно переключаться или уходить в аут и не гореть в случае проблем.

AK_ 15.04.2007 17:25

Проболвали ли владельцы сабжа печатать на следующих бумагах:

Dainel Original (Комус, имитирует бархат)
Lynel Fur (Комус, стилизация под мех)
PLIKE (Комус, стилизация под пластик)

В лазерник я грузить их даже и не думал, а как поведут они себя в твердочернильнике?
Насколько сильный предварительный нагрев бумаги в 8850\8860?
Не будут ли залипать легкоплавкие материалы?

Как запечатывается фактура вроде Nettuno (Берег)?

art2006 15.04.2007 17:26

В 8550 максимальный нагрев 90градусов.

AK_ 15.04.2007 17:52

art2006, а что по поводу вышеупомянутых бумаг?

Очень интересно, также, не пробовали ли вы что-либо из списка ниже:
-Sirio color
-Sirio color/E
- отдельно - Sirio color/E Gialloro
-Nettuno
-Constellation
-Чайный лист (комус)
-Бамбук (комус)
-Sirio Pearl
-Sirio pearl/E
-Starlight
-Stardream
-Dali Pearl (Комус)
-гладкий Ivobel 350 г\м2
-"золотая коллекция" (Регент)

Как выглядит край визитки с плотной краевой плашкой?

art2006 15.04.2007 18:25

Края выглядят ровно.

По поводу бумаги. Ту бумагу, что продают у нас не имеет конкретных названий, хотя фактура у них и разная, поэтому те наименования, которые Вы называете мне ничего не говорят.

Sheik 15.04.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от art2006

О, блин.. Арт, а вы не пробовали на нем печатать на ПВХ-пленке? (ну, типа Oracal и т.п.)

AK_ 15.04.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от art2006
Края выглядят ровно.

Вы меня порадовали. :D А то в этой ветке были отзывы, что при резке сплошных плашек чернила отшелушиваются с края реза.

По поводу бумаги: мне интересно, насколько хорошо запечатываются основные виды фактуры.
- вельвет :-)
- лён
-шероховатые "золото", "металлик".

art2006 15.04.2007 20:43

Золото, металик и другие метализированные бумаги от "Копитан" запечатываются на ура. Лен также без особых проблем. Вельвет непробовал.

Indi 27.04.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от art2006

О, блин.. Арт, а вы не пробовали на нем печатать на ПВХ-пленке? (ну, типа Oracal и т.п.)

:?: Также интересует возможность/невозможность печати на оракале...

sau 27.04.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Indi
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от art2006

:?: Также интересует возможность/невозможность печати на оракале...

я пробовал:
на глянцевом очень плохо
на матовом плохо

проблема в переносе чернил на пленку, они плохо пристают, потом довольно легко отслаиваются

Alex40 27.04.2007 17:51

Низкая температура - это еще не все что нужно для печати на пластике. Хорошо еще когда краситель к нему прилипает, в смысле не отлипает.

Indi 27.04.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от sau

я пробовал:
на глянцевом очень плохо
на матовом плохо

проблема в переносе чернил на пленку, они плохо пристают, потом довольно легко отслаиваются

Тобишь, никак не пройдет для смоляной заливки :? ?
Проблема только в том что не держится изо?
Настолько, что и в каттер не засунуть?
СЭНКС 8)

sau 27.04.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Indi
СЭНКС 8)

оракал прямо из принтера непропечатанный выходит, брака много будет

Indi 27.04.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от sau
Цитата:

Сообщение от Indi
СЭНКС 8)

оракал прямо из принтера непропечатанный выходит, брака много будет

:( а счастье было так рядом....

obormot 10.08.2007 01:51

есть альтернативная расходка, маркированная как 8200 и как 8400.

как вы думаете, может она подойти к 8550/8560 ?

obormot 10.08.2007 12:23

тут есть кто-нибудь из Украины с сабжевым аппаратом?

на предмет приехать, поглядеть его в работе.

art2006 10.08.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от obormot

НЕТ, даже не пытайся.

Indi 10.08.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от obormot
тут есть кто-нибудь из Украины с сабжевым аппаратом?

на предмет приехать, поглядеть его в работе.

Есть 850, кста, могу за недорого...

KudesNIK 10.08.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Indi
Есть 850, кста, могу за недорого...

Между 850 и 8550 много поколений и принципиальных изменений успело произойти. IMHO больше вреда будет от такого знакомства, чем пользы. Тем более за недорого... ;)

Эдуард 28.05.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от obormot

НЕТ, даже не пытайся.

ПОМОГИТЕ. А салфетки для столовки кто-то пробовал на 8550 запечатывать(легенько и бледненько), чтобы воск не отпадал

sau 21.05.2010 12:06

Re: Phaser 8550

Продам 8550 в отличном состоянии за 25 тыс руб. подробности в личку

SonOfSun 21.05.2010 16:49

Re: Phaser 8550

Цитата:

Сообщение от sau (Сообщение 88874)
Продам 8550 в отличном состоянии за 25 тыс руб. подробности в личку

это дорого, на вторичке ему 15 штук красная цена
к томуж девай сугубо специфичный

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.