COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

Ch 25.10.2008 04:24

Гм... вот еще Латынина. Имхо, на этот раз и Шавкату понравится...

http://www.gazeta.ru/column/latynina/2864468.shtml

Tri 25.10.2008 08:55

Имхо, все наши русские либералы совершенно неадекватны, что политики, что журналисты. Латынина в том числе. Нельзя перманентно обсирать свою страну и свой народ - это путь в никуда. Собственно ситуация уже настолько запущена, что изменить взгляд на либерализм в России практически нереально. Они всегда будут проигрывать. Имхо, надо забыть про эту идею.

Это наши демократы-западники в конечном итоге виноваты, что к власти пришли те, кто сейчас там есть. Б.Н. был хорошим и сильным политиком, но слишком быстро и слишком рано сдал физически и совершил в начале несколько крупных ошибок. А достойной замены за все это время так и не появилось. Ни одного человека.

BSmega 25.10.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Ch
Не знаю, не знаю... расписано все весьма логично и совпадает с моим мироощущением, что среди любой кучки активов (деньги, долги, оборудование) какое-то количество всегда оказывается дутым. То же можно сказать и про золотовалютные резервы, думаю. Ну а с такой скоростью, как они тратятся, бумс возможен весьма.

Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят. Вообще вопрос биржевых активов в России мне каежтся не настолько актуален, у нас экономика не держится на этом, пока экономика держится на сырье.
Правительство все равно не будет беспечно финансировать ошибки банков и корпораций по кредитованию.
Меня больше волнует цена на нефть, уже Уралс стоит меньше 60$. Вот пора уже репу почесать. Вот мы где можем просесть.

Вчера новость, Дойче банк запросил у АФК Система возврат кредита на 1,5 млрд$, под который были заложены голосующий и контрольный пакет акций МТС.

после прочтения статьи:
Латынина еще был Пиночета сюда приписалы, связи нет, а фамилия известная :)
Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.
В проблемные времена самое важное это продукты питания. Основная корзина продуктов производится в России, в отличии от 98 года когда был превалирующий импорт. Так что не пропадем.
Если Серверсталь по биржевой стоимсти равна кешу на счетах, то ничего страшного. Все же просчитано, стоимость минус долговая нагрузка равно кешу, значить все реально, кеш он есть и это главное, в условиях кризиса кеш важнее а не стоимость компании :)

Визиточник-маньяк 25.10.2008 10:51

[quote="Ch"]Гм... вот еще Латынина. Имхо, на этот раз и Шавкату понравится...

Господа, Латынину читать невозможно, её однобокость и враждебность по отношению к России просто удивляет.

Кстати всем кому интересно то вот логово Латыниной и им подобным.

http://forum.ej.ru/

я уже на этом форуме 4 года, и могу сказать что либералы не такие уж мирные и последовательные ребята. собсна - читайте форум. тока не с утра, чтоб настроение не портить!

Alex777 26.10.2008 11:22

В скором времени эта тема будет самая популярная :D
Вот планирую на ноябрь покупку тампопечать и еще кое что по мелочам, почти на 500 тыс, просто клиент, бюджетник.
Хочет загнать деньги, а потом выбирать их услугами в течении следующего года. Иначе, говорит, он вообще без финансирования останется.
Сначала хотел положить на депозит в банке, затем перечитал на два раза тему, принял решение - надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Сразу скажу, что в этом направлении заказов у меня практически нет
Что думаете?

martinas 26.10.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Alex777
В скором времени эта тема будет самая популярная :D
Вот планирую на ноябрь покупку тампопечать и еще кое что по мелочам, почти на 500 тыс, просто клиент, бюджетник.
Хочет загнать деньги, а потом выбирать их услугами в течении следующего года. Иначе, говорит, он вообще без финансирования останется.
Сначала хотел положить на депозит в банке, затем перечитал на два раза тему, принял решение - надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Что думаете?

почему сувенирку, может дс250 прикупить, хотя не хватит денег если реч только о 500К.
по сувенирке, на эти деньги можно купить несколько прессов , машинку для значков хорошую, катер если его нет, и на здачу тампуху. все встанет в обычном офисе кроме тампонной печати, она говорят очень пахучая и под нее надо отдельное помещение с вентиляцией, ну и по моему мнению прессы отбить проще чем тампуху, хотя, это я из своей деревни сужу, с населением 200К

Визиточник-маньяк 26.10.2008 14:16

Сувенирка, это вообще отдельный бизнес, абсолютно не связанный с цифрой вообще! ТАК ЧТО ПОКУПАЙ если деньги дают.

kubanezzz 26.10.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Alex777
- надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Что думаете?

Если есть возможность, съезди на выставку Реклама-2008 (Москва) с 11 по 14 ноября, может там и определишься. Если получится, я поеду (уже приглашение прислали ребята), чтоб посмотреть новые идеи для расширения бизнеса.

kubanezzz 26.10.2008 20:59

А что, форум автоматически не перешел на зимнее время? Я отправляю сообщение в 19-55, а отображается время 20-55 :(

Ch 27.10.2008 04:21

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Господа, Латынину читать невозможно, её однобокость и враждебность по отношению к России просто удивляет.

Это вы все меня удивляете. Откуда вообще взялось мнение, что Латынина (и многие другие) враждебны по отношению к РОССИИ??? Они явно враждебны по отношению к правящей чекисткой верхушке, но эта верхушка - нифига не Россия, более того - это паразиты на России. Чем быстрее этих кровососов с России удалить - тем лучше будет. И как этого клеща удалить, не навредив России - вопрос крайне болезненный и возможно - только через кризис и есть, что плохо, но сохранение клеща - еще хуже. Вот это господа либералы и обсуждают - да, не мягкие и не пушистые, и не всегда последовательные - я вот тоже придерживаюсь либеральных взглядов в экономике.

Проблема в том, что думающих экономистов-то раз два и обчелся. И все они - там, у либералов, за исключеним, может быть Кудрина, который тоже оттуда родом. Все остальные во власти думают либо об плиежке бабла, либо пишут хвалебные статейки для первой группы. Иначе как объяснить заявления Медведева о том, что "может быть мы проскочим кризис", когда в России он УЖЕ бушует, причем в три раза сильнее, чем в тех же Штатах.

Цитата:

Сообщение от BSmega
Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят.

С точностью "до наоборот": много притянуто за уши, но выводы верные. Какая разница, где мы просядем - на фондовом рынке или на нефти, т.к. одно с другим связано в мировом масштабе. То, что нефть будет долларов 30-40 - это очень вероятно.

А "экономика еще работает": откуда??? ВВП России - 7-8% от Штатовского (если правильно посчитал), и из них 50% - нефть и газ, которые упадут в цене в 2 раза и вот вам уже и 5-6%. А еще металлы, которые падают в 2-3 раза, т.е. экономика сдуется раза в два(!) в абсолютном выражении. Реальный бизнес, как Вас, Шавкат, думаю, убеждать не надо, подвергается постянным нападкам и вымогательству со стороны чиновников и ментов. Где она - экономика-то, которая будет все это из кризиса вытаскивать???

Цитата:

Сообщение от BSmega
Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.

Вот эти-то оффшорные баблосы первым делом в баксы и вложат и подальше от России уведут, со 100% вероятностью. А иначе их отнимут, когда пойдет война за последние кусочки. Потом, если долг 500 млрд, то при выделении 500 млрд. половину своруют, и останется 250 млрд. Кроме того, как было сказано - 150 млрд - неликвиды (среди любых активов есть неликвиды, это факт).

Короче - ждем, можем даже пари заключить. Я уже поспорил, что бакс будет к НГ за 30 рублей. А собственные действия планирую, исходя из худшей ситуации.

Ch 27.10.2008 04:23

Вот еще - вполне себе статейка. http://www.inopressa.ru/inopressa/20...4:47:12/crisis

Цитата:

Исполнительный директор Goldman Sachs в Москве заявил журналистам The Wall Street Journal: "Их ошибка в том, что они приняли высокие цены на нефть за свою гениальность в управлении экономикой".

Tri 27.10.2008 08:04

Нет, Сергей, ты не понял. Дело не в характериситках и качествах власти (я во многом с тобой согласен). Дело в методах тех, кто с ней борется. Поверь, они никудышные - и методы и люди. Они ничего не понимают в брендинге, маркетинге и рекламе, то бишь в политике. Они никогда ничего не изменят, даже если все в стране обвалится. Люди, которые это более-менее поняли (вроде Хакамады), уже по тихому устранились от этих игр в песочнице.

Tri 27.10.2008 08:15

Цитата:

Это вы все меня удивляете. Откуда вообще взялось мнение, что Латынина (и многие другие) враждебны по отношению к РОССИИ??? Они явно враждебны по отношению к правящей чекисткой верхушке, но эта верхушка - нифига не Россия, более того - это паразиты на России. Чем быстрее этих кровососов с России удалить - тем лучше будет.
Вот видите, даже здесь на форуме ЦЕЛЕВАЯ аудитория этих маньяков от либерализма их не понимает и чувствует враждебность.

Цитата:

Проблема в том, что думающих экономистов-то раз два и обчелся. И все они - там, у либералов, за исключеним, может быть Кудрина, который тоже оттуда родом.
Думающие экономисты ничего не понимают в политике. Я это понял еще со времен Гайдара, который мне симпатичен как думающий человек, но к народу его выпускать категорически нельзя.

Что касается падения рубля, о реальном падении можно говорить, если он начнет падать по отношению к связке доллар+евро. Пока этого не происходит.

BSmega 27.10.2008 08:53

Кудрин не либерал, Кудрин - бухгалтер. И все ег действия исходят из этого статуса. Он нифига не шарит в экономике. Если бы не его припоны, Греф бы много чего полезного сделал для страны.

На счет рубля согласен. К 30-ти за $ может и нет, но ближе будет.

Tri 27.10.2008 10:54

На данный момент падение рубля напрямую связано с укреплением доллара относительно большинства мировых валют (кроме йены). То есть соотношение курса рубля к бивалютной связке доллар/евро практически не меняется, оставаясь в коридоре 30-31 рубль.

Ch 27.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Tri
Вот видите, даже здесь на форуме ЦЕЛЕВАЯ аудитория этих маньяков от либерализма их не понимает и чувствует враждебность.

Думающие экономисты ничего не понимают в политике. Я это понял еще со времен Гайдара, который мне симпатичен как думающий человек, но к народу его выпускать категорически нельзя.

Ну, народ на то и народ, чтобы ошибаться. В том числе - целевая аудитория, она что - не народ, что ли? Я со своей фирмой добился кое-какого успеха, только тогда, когда стал откровенно плевать на мнение подчиненных, как сделать то-то и то-то и начал думать. "Как либерал", если угодно.

Другое дело, что просветительскую работу вести надо. Даже если один человек по итогам моих постов вымете из головы мусор, это будет уже результатом.

Tri 27.10.2008 16:10

Сергей, ты путаешь политику с управлением.

Изменить один раз сформировавшиеся мнение избирателя практически невозможно (чудо произошедшее в 96 году потребовало огромных ресурсов, которых у наших демократов нет даже близко, и консенсуса всей элиты). Оно может быть сколько угодно ошибочным. Поэтому результата уже не будет. А нашим либералам раньше нужно было думать... В любом случае, господам Каспарову, Касьянову, Немцову, Рыжкову, Белых, Явлинскому и т.д. ловить нечего. У Белых еще был шанс, но он сразу пошел не тем путем.

России нужен сильный правитель. Слабые сразу создают стране проблемы (один Николай II чего стоит). Единственным сильным демократом был Ельцин конца 80-х начала 90-х. И то вышел из партийной номенклатуры... Людей уровня Путина или Жириновского в демократической элите сейчас нет.

Ch 27.10.2008 17:14

Не понял, а что - у нас Путин и тем паче Медведев - сильные политики??? Ну... эээ... извиняюсь... их просто впарили, как Тампаксы по телевизору. Выключи телевизор - да про них никто не вспомнит через 10 лет. Точнее - после кризиса еще будут материть, как Ельцина не материли...

И перечисленных тобой господ тоже нельзя в одну шеренгу ставить: Явлимнский - это профессиональный нытик, да и не либерал он, а социалист скорей. Немцов - политик прошлого, он и сам уже только в советники претендует. Каспарову еще учиться - хотя взлеты из маргинальной оппозиции в большую политику - не редкость.
Рыжков и Белых - вполне готовые политики, но средней руки. Рыжков - навечно, а про Белова я бы не стал так категорично.

А вот Касьянов - готовый политик высшего класса. Пять лет премьер (если не больше), причем - периода самого расцвета, и не только нефтяного, а самого реального. Опыт управления страной - есть. Навыки управления чиновничеством - есть. Если бы его не замалчивали специально - он бы давно переиграл бы наш тандем по всем параметрам...

Кроме того, про сильных людей. Есть такой. Зовут Михаил Борисович. Фамилия - Ходорковский. Думаешь, чего его не выпускают? Ясен пень - смертельно боятся...

Tri 27.10.2008 18:40

Да Ходор сильный человек, но он проиграл. Образ у него в глазах среднего россиянина неважный. Изменить он его скорее всего не сможет. А не выпускают его от жуткой мстительности одного человека.

Путин безусловно сильный лидер. Один из самых сильных в мире за последние десять лет. Собственно ТАМ это признают. Безотносительно того как он пришел к власти. Причем Путин личность настолько сильная, что его более слабая креатура в лице Медведева по первому щелчку смогла завоевать поддержку россиян. Особо даже и не потребовался арт-обстрел СМИ. Касьянов рядом не стоял. У него 0 шансов. Да его замочили даже не напрягшись - Миша 2% и готов. Нее... народ за такого не проголосует. Дело в том, что сильного лидера завалить очень сложно. Лидер должен совершить прям таки чудовищную оплошность, чтобы конкуренты получили хотя бы шанс.

Я думаю мы еще много лет проживем с действующей властью. К сожалению.

Ch 27.10.2008 21:39

Пока все хорошо, и идет поток баблосов можно и таракана раскрутить "сильной личностью". Я удивляюсь, насколько реклама на мозги в общем-то нормальных людей действует. У меня что, у одного иммунитет???

Оплошностей совершено достаточно - мама не горюй. Пока просто народу во всю глотку объясняют, что все пучком - но долго не очень получится - кризис. А когда гегемона за ж... возьмут, он про всю свою благодарность быстро забудет - ты еще удивишься.

Ходорковский проиграл сражение, но не проиграл битву. Дело не в мстительности, а в том, что если он выйдет, он автоматически станет центром кристаллизации альтернативы - к нему "на работу" пойдут все, кто хоть что-то собой представляет. Я, например, тоже готов работать на этого человека безо всяких дополнительных условий.

brosko 27.10.2008 22:40

а ты ему заявление о приеме на работу уже написал? нет еще? значит ты опоздал. :)
Если Ходорковский так опасен чего его до сих пор не убрали? По-моему ты сгущаешь краски :). С твоей легкой руки уже пол форума в читатели экономической прессы записалась :)

Tri 27.10.2008 22:46

Ха. Я тоже был когда-то истовым демократом. Читал новую газету, переживал когда мочили нтв, твс... Но сейчас отношусь ко всему происходящему куда более отстраненно. И сильно разочарован в том, что представляет собой демократическое движение у нас в стране.

Путин - человек, который однозначно останется в истории. Еще раз - его признают сильным лидером и на Западе (человек Года по версии Time - лишь один пример). Мне это на мозги совершенно не действует - я еще прекрасно помню описание начинающего Путина в Записках кремлевского диггера и помню Who is mister Putin. Но я понимаю, что такое сильный брэнд и понимаю, что Путин - это безусловно сильный брэнд, брэнд-лидер. Сильные брэнды, а тем более брэнды-лидеры очень редко проигрывают. Я смотрю на это со стороны с холодной головой и просто констатирую факт. По всем законам маркетинга любой российский демократ проиграет Путину. Любая партия - Единой России. Мы ничего не можем сделать. Пока.

Путин пережил такие серьезные косяки как Норд-ост, Курск и Беслан. И монетизацию льгот. И даже не пошатнулся. Думаю переживет и этот кризис (в крайнем случае все спишут на общемировой и найдут пару козлов отпущения).

Ходор воевать вряд ли будет... Да и смыла нет. Нельзя победить многократно превосходящего силами врага. Нужно смотреть на альтернативные варианты...

Ch 27.10.2008 23:10

А я не был "истовым". И Новую Газету начал читать месяц назад, а до этого читал Коммерсант и Газета.ру (как более респектабельные издания). Поэтому и не обламывался. Разочарование в паре-тройке казавшимися хорошими людей не должно означать разочарования в принципах. Пара-тройка спившихся математиков ведь не доказывает, что арифметика не верна. И в ситуации, когда голова заморочена, надо не выпускать из виду основную цель. "Держаться корней", такскть... Прошу прощения за громкие слова, но это мне в жизни помогало.

Это насчет демократии и либерализма. Проблема не в том, что есть, дескать, капитализм и отдельный от него (равный ему) социализм. На самом деле есть глобальный капитализм, как он есть (он же либерализм, он же банальный здравый смысл). И есть разные полудохлые извращения, такие, как банановые диктатуры в Африке, Латинской Америке и России (как глубокая частность). Все они бесславно закончили/заканчивают/закончат свой путь не в силу каких-то злокозней врагов, а исключительно под грузом собственной убогости, как закончил Советский Союз.

Пока у России, несмотря на Курск, Беслан и прочее, больших проблем не было. Массу не интересуют принципы, ее интересует желудок. И вот сейчас нанесен удар в это самое, мягкое и интимное место толпы. Не думаю, что власть это перенесет. Готов поспорить.

Насчет МБХ... Ганди сказал как-то: "сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом тебя бъют, потом ты побеждаешь". Он сам это все сделал. Манделла сидел 20 лет, если правильно помню. Советские диссиденты дождались конца Союза. Валенса, Гамсахурдиа, Гавел стали президентами (я не говорю про итоги их правления). Так что у МБХ есть шанс. И он его, кстати, грамотно использует - ведет себя достойно и не ноет.

2 броско: Спасибо, пусть полфорума читает умные вещи. Даже если не согласятся, пусть задумаются - думать вообще по жизни полезно.

Всем успехов. На этом бы я собственно политическую часть завершил бы, все вроде высказали, что хотели. Дальше неплохо бы про экономику. А с желающими про политику готов забить на пиво и подождать, что будет... :)

brosko 27.10.2008 23:29

юморист ты. Не пробовал лекции в мгу читать? :)
а чего ты Ходорковского так это МБХ? типа на майбаха тянет?(по звучанию) :)
кстати, с чего это ты взял, что нанесен удар по желудку? или что ты имел ввиду под мягким местом, неужели жо..? конец перестройки пережили, а тут даже и близко не похоже, да и потом, просто жрать меньше надо, вот и весь рецепт антикризисный. :)

Tri 27.10.2008 23:35

мбх против ввп :wink:

ОК. Посмотрим.

Ch 27.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от brosko
юморист ты. Не пробовал лекции в мгу читать? :)

Пробовал. Правда не в МГУ, а на Физетехе - это круче.
Цитата:

Сообщение от brosko
а чего ты Ходорковского так это МБХ? типа на майбаха тянет?(по звучанию) :)

Михаил Борисович Ходорковский. Распространенное сокращение
Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, с чего это ты взял, что нанесен удар по желудку? или что ты имел ввиду под мягким местом, неужели жо..? конец перестройки пережили, а тут даже и близко не похоже, да и потом, просто жрать меньше надо, вот и весь рецепт антикризисный. :)

А ты это быдлу объясни, что жрать надо меньше. А быдло - это главный ресурс поддержки текущей власти. Думающие-то люди к власти относятся сложно, я не говорю, что поголовно ненавидят, но и не хвалят во всем. И готовы к принципу "облажался - слазь, дай другому порулить". А быдло - оно такое: сегодня в восторге, а завтра - к стенке.

Эта проблема давно известна. Поэтому в цивилизованных странах быдло причесывают, образовывают, втолковывают в головы базовые принципы - типа работать надо, типа от твоего труда твои деньги зависят и так далее. И получается уже не быдло, а уже вполне приличный обыватель, который таджиков на стройку резать не пойдет.

А у нас все наоборот - учат, что работать вредно, что хорошо живут жулики, что кругом и во всем виноваты враги и единственное спасение - добрый император, а добрый потому, что у него дубинка помягче. Сами же раздувают костер под бочкой с порохом.

Ладно, про экономику. Вот Вам еще статейка не от Латыниной, а вполне умеренного Коммерсантовца - http://www.ej.ru/?a=note&id=8514

brosko 28.10.2008 01:02

читать вредно, процесс пищеварения замедляется :)

brosko 28.10.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Ch
Михаил Борисович Ходорковский.

а почему не ХМБ(хамбец, или ходормобилизация) тогда? :) Потому что не так звучно получается как МБХ(может быть хорошо, а может еще лучше/хуже, нужное подчеркнуть)? :)

Ch 28.10.2008 04:20

Вот советы по выживанию в кризис от Делягина (экономист социалистической ориентации) - http://www.ej.ru/?a=note&id=8508

Делягин у меня оставляет такое же впечатление, как у некоторых - либералы: думает вроде верно, частные выводы - верны, глобальные - сплошь ерунда. Но человек думает головой, это факт. Значит его можно слушать.

Sergey_Chel 28.10.2008 19:09

Уважаемый Ch, по ссылкам особо не ходил (но, вроде и не дурак). Вас самого устраивает тот порядок, который сложился? Не верится. Или это данность, которую не может превозмочь человек? Не верю! Мне кажется (не надо меня крестить), что Вы близки к поездке на остров... (куда уезжают Топ-менеджеры). Прошу, особо, на меня не обижаться, если Вы где-то увидели мою некомпетентность. Предложите, пожалуйста свой вариант.
Мой вариант, как говорил мне Папа в Детстве, - не навреди.
И прочие заповеди..., к которым я не склонен, может и к сожалению,
Так в чем, как сказали правда "брат"?
В том, к чему пришел мир, или в чем-то другом?

Роман Сорокин 28.10.2008 21:39

Кризис, кризис. Вот где настоящий кризис:

http://forum.trade-print.ru/kurilka/...to-trafik.html

Ch 29.10.2008 00:59

2 Роман: Боянище. Но причины те же - Зимбабве, вставшая с колен. Только с колен она встала лет на 20 раньше.

Цитата:

Сообщение от Sergey_Chel
Вас самого устраивает тот порядок, который сложился? Не верится. Или это данность, которую не может превозмочь человек? Не верю! Мне кажется (не надо меня крестить), что Вы близки к поездке на остров... (куда уезжают Топ-менеджеры).

Ну... может и близок. По крайней мере, уже была об этом тема - вариант рассматривается.

В чем правда? Философский вопрос. Ответы, которые на него дает религия - не очень удовлетворительны (за исключением разве что буддизма), спрогнозировать разумом такой сложный процесс, как жизнь, не представляется возможным, хотя какие-то мнения имеются. Думаю, наиболее правильным для меня является банальное изречение: "делай, что считаешь правильным, и будь что будет".

Успехов.

Sergey B 29.10.2008 07:42

юморист ты. Не пробовал лекции в мгу читать?

Пробовал. Правда не в МГУ, а на Физетехе - это круче.

Ch извините ни после некоторых Ваших постов хочется посоветовать Вам преподавать. В Цирковом на курсе "артист оригинального жанра"
Будьте трезвы в своих расчетах и немного добрее.
С уважением Сергей.

Ch 29.10.2008 11:39

Трезвее некуда, а добрее - не хочу.

kubanezzz 29.10.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Я удивляюсь, насколько реклама на мозги в общем-то нормальных людей действует. У меня что, у одного иммунитет???
Цитата:

а до этого читал Коммерсант и Газета.ру (как более респектабельные издания). Поэтому и не обламывался.
Ходорковский проиграл сражение, но не проиграл битву. Дело не в мстительности, а в том, что если он выйдет, он автоматически станет центром кристаллизации альтернативы - к нему "на работу" пойдут все, кто хоть что-то собой представляет. Я, например, тоже готов работать на этого человека безо всяких дополнительных условий.

Цитата:

а до этого читал Коммерсант и Газета.ру (как более респектабельные издания). Поэтому и не обламывался.
А "Коммерсант" независимое издание? Я раньше выписывал издания ИД "Коммерсант" (Эксперт, Деньги, Автопилот, еще что-то и газету), но после покупки Березовским, аналитика потихоньку начала меняться...
ХМБ- он что, лидер страны? И думает только о развитии России (или о собственном кармане)? Информация о том, что основной пакет через подставные фирмы должны купить американцы (что составляет экономическую угрозу), понятное дело вас не устроит. Вряд ли вы можете анализировать ситуацию, читая только Латынину, "Коммерсант" ......[/quote]

alexus 30.10.2008 10:12

По поводу власти: кто-то из умов сказал "народ имеет такую власть которой он достоин" согласен с этим на все 100%. Если в стране большинство быдло то и власть будет быдло.

kubanezzz 30.10.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от alexus
. Если в стране большинство быдло то и власть будет быдло.

Ребята, меня всегда удивляет такая непомерная гордыня. Т.е. народ быдло, а ты понятное дело королевских кровей. Ведь народ это не только опустившиеся алкоголики, но и твои родители, бабушки и дедушки (которые из деревни).

alexus 30.10.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от kubanezzz
Цитата:

Сообщение от alexus
. Если в стране большинство быдло то и власть будет быдло.

Ребята, меня всегда удивляет такая непомерная гордыня. Т.е. народ быдло, а ты понятное дело королевских кровей. Ведь народ это не только опустившиеся алкоголики, но и твои родители, бабушки и дедушки (которые из деревни).

Гордыня тут совершенно не причем, гордиться тем что другое мировозрение глупо и никогда не считал себя голубых кровей. Кстати не один из знакомых и друзей не голосовали за нынешнего президента, никак не мог понять как получился такой отрыв, а потом подсказали ответ простой: все чиновники и их окружение + члены партии = огромнейшее колличество голосов. Такое ощущение что мы потихоньку в совок возвращаемся.

Ch 31.10.2008 03:19

Такого кризиса еще не видел свет
П*здец уж близится, а кризиса все нет. (С) Игорь Иртеньев... :)

Визиточник-маньяк 31.10.2008 11:50

Ну что за бред, а кого нужно было выбрать ктоме Путина? придурков яблочников? назовите хоть одну достойную персону.

Запад хлопал в ладошки когда в 90-х все трещало во швам, а сейчас естесвенно напрягся.

Это я про выборы.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.