COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

brosko 30.11.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну, года три еще 6060-й тонер будет. На Дусин век хватит... это не проблема совсем.

Б/у ДС250 уже есть, стоят примерно 550-650 000 рублей (от пробега).
К концу следующего цены снизятся до 400-500 000. Доллар, кстати, уже не тот (имею ввиду покупательную способность), что 5 лет назад, так что цены сравнимые.

Так что у Ксерокса с ликвидностью оборудования все в порядке. Это его ОГРОМНЫЙ плюс для покупателя, даже нового.

А вот что юбудет твориться с б/у 6500 - мне самому очень интересно. Если не будет большого рынка б/у по взвешенным ценам - это будет огромный минус, что бы не говорили хабоводы.

большого еще долго не будет, это тебе не 250, просто так менять не станут.

kazan_print 30.11.2008 01:44

Цитата:

Кстати. Дуся работает через рип, а это значит, что все картинки она делит в cmyk. Если на хаб отправлять в cmyk, то тоже все красиво. Если то же самое отправить в rgb, то получится так себе.
Может я чего путаю, но мой личный опыт использоания разных цветовых моделей РГБ и ЦМИК на Хабах приводит к следующим выводам.
1. Если хочешь получить наутральные цвета, ну, более естественные, то нужно отправлять в RGB. Отлично подходит для печати изображений с людьми, лицами и т.д.
2. Если нужно ярко, броско, противоестественно отправляй в СMYK. - в большинстве случаев заказчикам такой расклад не очень нравится, т.к. цвета получаются явно не такими как они задают и отображают на мониторах.

brosko 30.11.2008 02:01

От задач зависит

mandragory 30.11.2008 02:18

Тонер от 7000 точно такойже, уже пробовали)))[/quote]

Это действительно так??? Можете по конкретнее? Негде не слышал, а вопрос актуален :? .

Ch 30.11.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Тонер от 7000 точно такойже, уже пробовали)))

А смысл? Тонера от 6060 залейся...

ЦифраМиг 30.11.2008 09:34

Тонер от 6060=7000=8000=DC-12 пробовали люди уже.Причем пробовали от 8000 к 6060 )))))

Визиточник-маньяк 30.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Тонер от 6060=7000=8000=DC-12 пробовали люди уже.Причем пробовали от 8000 к 6060 )))))

Про то и разговор, нафига париться и разрабатывать новый тонер, когда этот производят составами? Ну выпендрились с 5000 моделью, наверно теперь сами не рады, а тонер подходит, так что пок есть тонер, Дуси будут в с трою.

ens77 30.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну, года три еще 6060-й тонер будет. На Дусин век хватит... это не проблема совсем.

Б/у ДС250 уже есть, стоят примерно 550-650 000 рублей (от пробега).
К концу следующего цены снизятся до 400-500 000. Доллар, кстати, уже не тот (имею ввиду покупательную способность), что 5 лет назад, так что цены сравнимые.

Так что у Ксерокса с ликвидностью оборудования все в порядке. Это его ОГРОМНЫЙ плюс для покупателя, даже нового.

А вот что юбудет твориться с б/у 6500 - мне самому очень интересно. Если не будет большого рынка б/у по взвешенным ценам - это будет огромный минус, что бы не говорили хабоводы.

года три еще* ?
а сколько лет выпускают тонер и расходники с момента снятия с производства? не 10?

ЗЫ: а цены на б/у 250 есть уже в районе эквивал. 400-500 тыр

ILIAS 30.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Ch

Да Xerox лучше, потому что с него легче "соскочить".
На радость продавцам. Человек купил Xerox, не пошло ... человек продал Xerox другому человеку.
Это мне напоминает эпизод из фильма "Пятый элемент", где Zorg излагает свою теорию о необходимости разрушения. Чтобы дать людям работу необходимо периодически производить разрушения.

brosko 30.11.2008 14:26

Раньше у коники была стройная система реализации б/у, потом после объединения все исчезло. Возможно это было сделано намеренно, что бы утвердиться на первичном рынке. Что и произошло по сути. Там же тоже наверное стратеги сидят что то кумекают.

ЦифраМиг 30.11.2008 15:49

В соседней теме про С500 приехавший в татарстан :) проф. аппарат с обвесом с маленьким пробегом по смешной цене. Потихоньку рынок б/у коник идет вверх. Фактор цены уж точно на первом месте в отличии от ксерокса.

kazan_print 30.11.2008 16:50

смотрю я на стоимость б.у. ДС 12 и понимаю, что она чуть дешевле моего С500 с обвесом и дурно мне как-то становится, нехорошо. Сосед через дорогу купил 2 года назад новую ДС 12. Заплатил 600 т.р. Сейчас стоит и смотрит на новый (в смысле новоприбывший) бизхаб и через каждые 10 минут бегает курить.

Ch 30.11.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Да Xerox лучше, потому что с него легче "соскочить".
На радость продавцам. Человек купил Xerox, не пошло ... человек продал Xerox другому человеку.

На самом деле на радость пользователю... мало ли чего - не все всегда гладко. И иметь на руках кусок железа, за который не выручить и половины стоимости очень неуютно. Это нормальная страховка бизнеса - а работать со страховкой лучше, чем без нее.

Для меня это еще и личное. Я в кризис 1998 года попал со свежекупленным Каноном 900 - за 17 600 долларов, как сейчас помню. А через год я не мог за него и 4 000 долларов выручить. А потом появилась ДС12 и аппарат стал тумбочкой. А если бы была бы сегодняшняя ситуация, то с Ксероксом я бы половину денег, но вернул. А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?

Сложившийся рынок б/у - ОГРОМНЫЙ плюс для продаж новых аппаратов. Это почти то же самое, чт отехническая надежность - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ надежность аппарата.

Сталкер 30.11.2008 22:16

Да нифига владелец этого 500 хаба не потерял, к гадалке не ходи это послелизинговый аппарат и он продан после того как окупился. Заработали все: и банк и сервис и пользователь. Покупка Бу аппарата дял бизнеса это как покупка БУ машины , кто-то покупает тойоту потому что она меньше всех при перепродаже теряет, а кто-то покупает тот бренд что ему нравится и положить ему на цену на вторичном рынке, рему комфортно именно с этим брендом.

brosko 30.11.2008 22:23

Смешно. Значит покупая конику надо думать о потерях предыдущего владельца, а покупая ксерокс о собственной выгоде. Это что за подход такой избирательный? Надо как на авторынке ввести фактически запрет на аппараты до 2005 года.

brosko 30.11.2008 22:31

Представил себя на месте бывшего владельца с500. Теперь у меня с6501 :)

Ch 30.11.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да нифига владелец этого 500 хаба не потерял, к гадалке не ходи это послелизинговый аппарат и он продан после того как окупился. Заработали все: и банк и сервис и пользователь.

Ну, задача производителя - это не ОКУПИТЬ аппарат, а на нем еще и заработать. Банк свое по-любому возьмет, продавец и сервис - тоже, а пользователю достаются остаточки. И цена машины на вторичном рынке - это по моему опыту до 50% от прибыли (не дохода, а прибыли(!) которая остается после кормежки всех вокруг) владельца через 2-3 года. Нет вторичной стоимости - нет существенной части прибыли. Как собирать на более мощную машину?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Покупка Бу аппарата дял бизнеса это как покупка БУ машины , кто-то покупает тойоту потому что она меньше всех при перепродаже теряет, а кто-то покупает тот бренд что ему нравится и положить ему на цену на вторичном рынке, рему комфортно именно с этим брендом.

А вот НИ ФИГА!!!! Это как раз не бизнес-подход. Это телефон или телевизор я могу себе позволить купить тот, который нравится, а МАШИНУ для зарабатывания денег ТАК ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

В этом и есть разница между бизнесменом и простым потребителем!!! Фундаментальная разница!!! Кто не обращает на это внимания, может вообще в бизнес не лезть - делать ему там нечего. В бизнесе деньги не просаживают, а зарабатывают...

Визиточник-маньяк 30.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати, Миша, ты не забыл что стало с канон 1215-6317? Производитель живет за счет продажи расходных. Если их начинают подделывать, то резона держать модель нету.

Ну и что есть "поддельный тонер на дусю но кто его сыпет? нафига заниматься ерундой, если есть от 6060 7000 8000 ?

kazan_print 30.11.2008 23:10

Цитата:

А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?
При всем моем уважении, позволю несогласится.

Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий.
С500 я приобрел не в Казани, а в Москве. Для чего я вместе оплатил дорогу и работу сервисного инженера, котрый занимается кониками очень давно.
Вывод, который сделал инженер (человек, в целом,незаинересованный, такой вот независимый аудит): очень хороший аппарат на котором еще 150 -200 ккоипий ничего менять не придется кроме девелопера, тонера.. мало вероятно, что ролики также могут потребовать замены

Ch 30.11.2008 23:12

Даже если Ксерокс перестанет поддерживать Дусю, она еще три года спокойно поподдерживается сама.... :)

Запчасти с разборов будут еще долго, тонер от старших моделей тоже...

brosko 30.11.2008 23:17

Сергей, большой аппарат это не маленький, он уже с прибылью продается. А потом перед производителем в европе встает вопрос не как бы его подороже сбагрить, а как подешевле переработать. Это же не россия.

brosko 30.11.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Цитата:

А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?

Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий.
С500 я приобрел не в Казани, а в Москве. Для чего я вместе оплатил дорогу и работу сервисного инженера, котрый занимается кониками очень давно.
Вывод, который сделал инженер (человек, в целом,незаинересованный, такой вот независимый аудит): очень хороший аппарат на котором еще 150 -200 ккоипий ничего менять не придется кроме девелопера, тонера.. мало вероятно, что ролики также могут потребовать замены

барабаны там на сотку

kazan_print 30.11.2008 23:30

ага и барабаны, конечно

Сталкер 30.11.2008 23:34

[quote="kazan_print"]
Цитата:

Ну вот - типичный послелизинговый аппарат. Который не в типографии работал, а письма с логотипом банка и отчеты печатал. И поверьте мне ,отпечаток клиенту продавалался по такой цене, что окупал и расходы на лизинг и на сервис и т.д. и в приницпе мог вообще быть отдан за бесплатно , лишь бы вывезли и вводили владельца в расходы по утилизации, а тут еще и с выгодой продали..

Ch 30.11.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Цитата:

Я немного не про то. Ваш аппарат обошелся Вам ОЧЕНЬ дешево (так я понял по Вашим же постам). Это значит, что планка цены на б/у аппараты этой марки установлена на низком уровне.

И владелец НОВОЙ машины, которую он приобрел в Москве, в случае внезапной продажи, или плановой продажи при замене на более мощную машину - ВЫНУЖДЕН будет ориентироваться (примерно) на ту цену, за кторую Вы ее купили. Ну и каково ему - ни выручить денег, ни толком обновиться?

У Ксеркоса все гораздо более сбалансировано. Да, на б/у оборудовании Ксерокса можно неплохо заработать, но и стоит оно не копейки! Это значит, что некоторые люди будут покупать новое в том числе и потому, что будут чувствовать себя застрахованными в случае чего. Какую-то, СУЩЕСТВЕННУЮ часть они получат! А владельцы хабов будут надеяться сдать аппарат за копейки...

Это очень стимулирует рынок, в том числе первичных продаж. Могу сказать, что это один из факторов, почему Ксерокс продается лучше, несмотря на его относительную дороговизу.

brosko 30.11.2008 23:58

Сергей, ты как будто не аппаратами из европы торгуешь. Во первых, и ты это знаешь, все аппараты после лизинга, и ксерокс в том числе, стоят копейки и продаются по цене лома. И не надо делать вид будто аппараты ксерокс такие ох . ные, поэтому они типа стоят дороже. Это продают здесь их дороже, потому что сам ксерокс оборзел. И ты сам это признаешь. Ну и во вторых, не вы ли кричите, что аппараты ксерокс очень дешевые и поэтому их надо брать и зарабатывать? А как дело коснулось коники так сразу плюс превратился в минус. Будь последователен в своих суждениях.

kazan_print 30.11.2008 23:59

С Вашим объяснением нельзя не согласится. Однако,возникает еще один вопрос: "Зачем мне покупать за большие деньги б.у. ксерокс, когда я за аналогичную стоимость могу приобрести Конику с существенным превосходством в скоростных, технических характеристиках, стоимости владения, стоимости отпечатка и т.д." тут намечается некоторое несовпадение с утверждением, что машина нужна не "ради понтов" а ради зарабатывания денег.

Ch 01.12.2008 00:14

2броско - не совсем. Да, в европе б/у ксероксы стоят дешевле, но пропорционально стоимости новых. Т.е. падение по отношению к новым и в Европе у Ксерокса не такое большое, как у других марок. А то, что Ксерокс оборзел, только дает возможность лично мне зарабатывать, несмотря на большие таможенные и транспортные издержки. А так бы все торговцы б/у сидели бы на местных аппаратах...

2Казан_принт: нет, у Вас прямых(!) проблем нет. Проблемы у покупателей новых машин. Значит - новое будут меньше покупать, значит - меньше аппаратов, значит - сложности в обслуживании (запчасти, специалисты и т.д.). Т.е. если ударит, то косвенно.

Примерно также работает рынок софта - помощь пиратов по раскрутке ПО неоценима, поэтому и борются с ними не всерьез... :)

brosko 01.12.2008 00:37

Нет Сергей, ты не прав. Судя по твоим постам ты берешь не у пользователей, а это значит, что берешь за копейки, без всяких там пропорций. Что касается таможни и других расходов, то те кто везет конику тоже не за спасибо проходят и таможню и другие расходы несут из своего кармана. Что касается проблем, то не известно кто их и кому больше создает, ты ксероксу и покупателям новых ксероксов или продавцы с500 конике и покупателям с6500. :) понимаешь, покупатель с500 это практически новый клиент коники, так как следующим аппаратом наверняка станет именно новая коника. Так что на месте коники я бы еще им приплачивал за популяризацию бренда.

Ch 01.12.2008 00:39

Ну блин ты конечно лучше знаешь, у кого я беру и почем... :)

Som 01.12.2008 00:41

2 Ch

Cергей, с этой фразой brosko я соглашусь на все 100%

Цитата:

Сергей, ты как будто не аппаратами из европы торгуешь. Во первых, и ты это знаешь, все аппараты после лизинга, и ксерокс в том числе, стоят копейки и продаются по цене лома.
Вообщем, скажу по секрету, да собственно для тебя вероятно не секрет, но если ты устроишься работать на свалку. и не просто на свалку, а именно в компанию Ксерокс (ее филиальчик по демонтажу и утилизации в качестве сторожа закрытой свалки) :D, откуда потом на переработку увозят, на сезончик хотя бы, то много чего успеете спасти ;) и тогда тебе эти аппараты достануться вообще даром :) Также как нашим морякам достаются даром видики, мягкая мебель и прочее. Про таможню, согласен - оборзели. Вообщем, между тобой и свалкой вероятно еще куча посредников :D - мафия свАлочная.

Som 01.12.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Som
2 Ch

Cергей, с этой фразой brosko я соглашусь на все 100%

Цитата:

Сергей, ты как будто не аппаратами из европы торгуешь. Во первых, и ты это знаешь, все аппараты после лизинга, и ксерокс в том числе, стоят копейки и продаются по цене лома.
Вообщем, скажу по секрету, да собственно для тебя вероятно не секрет, но если ты устроишься работать на свалку. и не просто на свалку, а именно в компанию Ксерокс (ее филиальчик по демонтажу и утилизации в качестве сторожа закрытой свалки) :D, откуда потом на переработку увозят, на сезончик хотя бы, то много чего успеете спасти ;) и тогда тебе эти аппараты достануться вообще даром :) Также как нашим морякам достаются даром видики, мягкая мебель и прочее. Про таможню, согласен - оборзели. Вообщем, между тобой и свалкой вероятно еще куча посредников :D - мафия свАлочная.

Зы, я ни чего не имею против БУ техники, особенно с грамотной предпродажной подготовкой, да и свалки у них не такие помойки как у нас :)

brosko 01.12.2008 00:49

Вот ты раздражаешься на меня, а сам тиррады пишешь на тему какой злой ксерокс. А при этом у них повода злиться на тебя поболее будет.

Ch 01.12.2008 00:55

Господа, цена на б/у Ксерокс (на примере 250-й машины) составляет:

- с пробегом 20-80 000 - 67% от новой.
- с пробегом 150-200 000 - 55% от новой.

Вот так вот. А уровень цен на уровне 20-25% за свежий рабочий аппарат - и гробит продажу нового.

Вы видимо считаете, что я деньги совковой лопатой гребу... бизнес идет, спору нет, только я уже говорю - основная часть моей прибыли - это оборзение Ксерокса по ценам на новое оборудование в России. :) Так что Ксероксу спасибо... если бы они еще ОБЭП не присылали... :)

brosko 01.12.2008 01:14

Можно продавать с500 разработки начала века, после лизинга. А можно продавать с6500 разорившейся конторы. И вот этот новый аппарат будет стоить дороже твоего ксерокса. Вот продажи таких аппаратов будут как кость в горле для официалов, а не с500.

brosko 01.12.2008 01:19

С500 свежий :) ржу не могу. Кому подобные продажи и могут перейти дорогу так это тебе скорее всего, а не конике. Торгуй коникой :)

ens77 01.12.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от kazan_print
смотрю я на стоимость б.у. ДС 12 и понимаю, что она чуть дешевле моего С500 с обвесом и дурно мне как-то становится, нехорошо. Сосед через дорогу купил 2 года назад новую ДС 12. Заплатил 600 т.р. Сейчас стоит и смотрит на новый (в смысле новоприбывший) бизхаб и через каждые 10 минут бегает курить.

+1

brosko 01.12.2008 01:44

Тоже курить бегаешь? :)

stiil-2 01.12.2008 18:31

Блин, наеб...крылся мой прежний аккаунт, наверно неправильно адрес почты вбил.

Ну и хрен с ним, ближе к теме:
Че-то вы ребята от темы отошли. Как всегда бросились в обсуждение старших моделей.
Вопрос то был - аппарат для новичка.
Думаю всем тут понятно, что ДС250, 6060, Б/х 6500 реально рулят.
И доказывать это не нужно.
Но что делать людям которые не могут отбить машины с такой стоимостью? Начинающим у которых еще нет наработанной клиетской базы, обитателям маленьких городов, в которых просто нет заказов на такие машины? Не работать в этом бизнесе? :) :) :)
Оно конечно здорово, конкурентов меньше. ;)
Но ведь так не бывает.
Как я понимаю профессиональная (дорогая техника) прежде всего позволяет владельцу иметь при хорошем качестве печати большую дельту с клика. Плюс - может гнать больший тираж.
Машина для новичка должна, на мой взгляд, позволить этому самому новичку войти в рынок. Т.е. даже имея меньший "выхлоп" этот новичок должен иметь возможность конкурировать с монстрами хотябы по качеству.
Существует ли такая машина?
Или Дуся - наше все?

Сталкер 01.12.2008 18:49

как раз такой аппарат и существует. Бизхабом зовут. Его плюсы для новичка: себестоимость клика даже на оригинале как у взрослых машин, т.е. конкурируй по цене с монстрами сколько хошь. А это как мы знаем главный аспект конкурентой борьбы.
Стоимость самой машины даже меньше чем у БУ монстров, но при этом это будет новая машина с гарантией.
под новую машины проще получить кредит или лизинг.

Минусы - нужно тщательней учиться готовить к печати файлы, изучать почему происходит то и это, и как какой из параметров и как влияет на качество отпечатка. Это даже на пользу новичку, эти знания позволят ему в будуще более полно реализовавать возможности которые дают тяжелые машины.

Т.е. идеальный аппарат для новичка это как раз бизхаб. А уж когда новичок оботрется в полиграфических баталиях, когда поймет что может он и что может машина, тогда он сможет уже выбирать что ему точно нужно.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.