COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А ко мне приехал bizhub c500:) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3772)

Печатающий 21.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от URI
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках .....

ну незнаю, у нас (в городе) берут на офсет макеты у кореле.....ну манит он своим удобством и все тут :)

brosko 21.12.2008 21:02

а у тебя случайно не Х3? тогда просто замени на Х4. Или откат на 12, но Х4 лучше. Короче засада в проге, а не в девайсе.

magneto 22.12.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от kazan_print
печатал на картоне голден коин 310г/м2.

Забавно выходит..
ставишь максимальную плотность. говоришь: Пропекает только первые несклько листиков, затем тонер перестает пропекать. скорость печати при этом словно ечатаешь на 80-ке. ставишь режим глянец - скорость падает раза в 3, но при этом пропекаестя все идеально. В настройках стоит либо тип бумаги либо нормал, либо коатед. Такое отмечается лишь при печати из бокового лотка..

В самом аппарате предусмотрена настройка на специальные бумаги (то-ли 10, то-ли 16). Там можно настроить кучу параметров - скорость, температуры верхнего и нижнего валов печки по отдельности, на ходу и в ожидании по отдельности, второй перенос и т.д. Очень полезное свойство, при работе с "волшебными" бумажками.

magneto 22.12.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от URI
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках - изначальное предназначение Корела. Даже если косяки на PS прокатят (что бывает крайне редко) - время отправки Корелом на печать очень большое.

Такие косяки бывают на разных рипах, и на EFI, и на арлекине, и на дельте, и на апогее, и из под препса, и из под иллюстратора, и из под акробата. Корел не пучше и не хуже других. В общем "Shit happens" ©

ILIAS 22.12.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от magneto
Корел не пучше и не хуже других. В общем "Shit happens" ©

+1
http://www.yoursmileys.ru/msmile/compgame/m1911.gif

Алхимик 22.12.2008 14:56

500

Вопрос к профи...
А можно ли брать Бизхаб 500 с пробегом под миллион?
В принтере все что должно быть поменено, все новое.
Но вот цифра пробега смущает)

magneto 22.12.2008 15:35

Re: 500

Цитата:

Сообщение от Алхимик
все что должно быть поменено, все новое.

Откуда такая уверенность? Сам P/M делал?
Скорее всего придётся половину роликов менять, а половину конкретно мыть с содой и мочалкой, предварительно вытащив из аппарата. Некоторые ой как не просто вытаскивать...
А вообще-то заявленный ресурс - пять лимонов.

Сталкер 22.12.2008 16:03

вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...

magneto 22.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...

Ну так топик-то про колёр. :) Да и про чёрные совсем немного народу знает...

Сталкер 22.12.2008 17:03

ну так всякое бывает, один сообщает про черно белый (не зная что етсь цветной) а другйо бумает что ему цветной предлагают...

kazan_print 24.12.2008 01:43

последнее врема очень много сделали отпечатков с черными плашками - второй балон тонера уже заканчивается. Да и чернуху пчатали тоже будь сдоров.

Сегодня при печати была замечена светалая полоска при выводе черной плашки. похожая полоска появляется на с252 когда всякая грязь попадает под дозирующее лезвие в ИЮ. Что тому причина и вина на С500 - пока не знаем. Полоса только на черном цвете.
щас полезу в мануал..

kazan_print 24.12.2008 02:59

копия сервис мануала так и не отыскалась на домашнем ноуте..
чтож придется завтра на работе вчитываться в бусурманский текст.

С интересом изучаю топик по С6500, там наудивление, описываются схожие проблемы! полоса, что появилась у уважаемого Александра В... Проблема решилась прочисткой короронов.. надеюсь, что и в моем случает получится. Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.

magneto 24.12.2008 07:00

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.

Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком. :D
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.

ЦифраМиг 26.12.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.

twin 26.12.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.

Если я не прав, то поправьте 8) . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?

kazan_print 26.12.2008 01:28

Цитата:

Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.

kazan_print 26.12.2008 01:36

Цитата:

Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком.
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.
Спасибо - дружище - за толковый совет. Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать. Цветные отпечатки получаются просто загляденье, если сильные черные плашки пока отправляем на резервные 252, если нужно качество, то печатаем композитом на 252. План действий пока таков - для начала хочется запастить расходниками да КИТами разными, а уж апосля - с обеспеченными тылами проводить профилактику.

magneto 26.12.2008 01:51

[quote="kazan_print"]
Цитата:

Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать.
Там в правой дверце (которая с тонерами) в корпус воздушного фильтра для вентиляции коротронов, вставлены две пластиковые штучки, которыми чистят нитку коротрона - тоже иногда помогает.
У приспособы байонетное крепление - поворачиваешь и вытаскиваешь из корпуса фильтра, потом вставляешь в коротрон с тыльной стороны (там специальное отверстие), поворачиваешь нежно, чтобы нитка прижалась к приспособе и протаскиваешь приспособу по задней щели до упора и обратно, счищая с нитки нагар. Потом в обратной последовательности вынимаещь и возвращаешь всех на свои места.

twin 26.12.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Цитата:

Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.

странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.

kazan_print 26.12.2008 11:27

Цитата:

странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.
в мануалах все три модели пишут через запятую

ILIAS 26.12.2008 17:57

Все просто
сf5001 это Minolta
8050 это Konica
Bizhub С500 это KonicaMinolta
Аппараты вообще-то разработки Коники, но тогда уже шел процесс слияния и модель выпускалась также под мулькой минольта. Потом брэнды окончательно и официально слились и машина получила мульку С500, заняв свое место в объединенном модельном ряду.

abc 26.12.2008 21:48

Почему тонер и стартер на эти модели маркируется по разному?
На 8050- TN501, на C500 - TN510.
Одинаковый ли там тонер?

magneto 26.12.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Все просто
сf5001 это Minolta
8050 это Konica
Bizhub С500 это KonicaMinolta
Аппараты вообще-то разработки Коники, но тогда уже шел процесс слияния и модель выпускалась также под мулькой минольта. Потом брэнды окончательно и официально слились и машина получила мульку С500, заняв свое место в объединенном модельном ряду.

Осё продавал такие (с офсайта уже убрали), Кодак тоже такие продавал (не вспомню, как звались), да и еще кто-нибудь.

ILIAS 27.12.2008 12:02

Еще такие продавал Hewlett-Packard

twin 27.12.2008 18:05

kazan_print добрый день!
на меловке и на диз. бумагах печатать пробовали? и если да то каковы результаты.?

alexxx 27.12.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от twin
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Если я не прав, то поправьте 8) . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.

Это всё одна и таже модель ещё HP 9850.Это мой аппарат и если есть вопросы то можно задавать на прямую.

alexxx 27.12.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от abc
Почему тонер и стартер на эти модели маркируется по разному?
На 8050- TN501, на C500 - TN510.
Одинаковый ли там тонер?

Тонер более мелкодесперсный.Можно использовать что тот что этот.

kazan_print 28.12.2008 21:49

Цитата:

на меловке и на диз. бумагах печатать пробовали? и если да то каковы результаты.?
Печатаю в основном на меловке. Проблемы возникают только когда пытаюсь отправлять из нижних лотков - иногда застревает.
Меньше всего проблем из байпаса и 2 лотка.
Сегодня отпечатал 100 листов на типографском двустороннем льне 310 гр., пропекся достатончо хорошо, особливо изображение, а вот некоторые цветовые сочитания теста были с рябью.

За последние дни отпечатал порядка 3000 листов на картоне различной плотности (240 - 310): топслайды, основа для "домиков" и т.д... из неприятного только нечастые застрявания при использовании картона двустороннего мелования 310 гр. односторонний картон еще ни разу не застрял.

kazan_print 28.12.2008 22:02

Меня давно терзает мизерный объем оперативки в моем 921 рипе. Сегодня отправлял многостраничный календарь в печать - мало того что грузился ужасно долго, так еще и опечатав половину заглох - не помогала даже перезагрузка, отклучение от питания и т.д.
Интуитивно раскрыл все возможные дверцы в машинке, включил его в таком остоянии, он вместо зависания выдал: мол, дверцы закрой сначала. Получив чего хотел машина начала прогреваться. Дальше страницы отправлял парами, а не всем скопом.
мне так кажется что может причина тому небольшой объем оперативки. Можно ли ее нарастить? подходят ли туда стандартные компутерные виды памяти?

ILIAS 28.12.2008 22:39

Да подходят, но надо подбирать.

magneto 28.12.2008 22:47

У меня в 901-м - серверная борда, память с ECC... Правда мне пока и гига хватает.

kazan_print 28.12.2008 23:11

Цитата:

У меня в 901-м - серверная борда, память с ECC... Правда мне пока и гига хватает.
У меня 256 :(

brosko 28.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от kazan_print

ужас :)
на 250 стоит кажись 512 и то в сравнении с гигом на 451 кажется просто атас.

magneto 29.12.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от kazan_print

ужас :)

Ну не знаю, в предыдущем 901-м стояло 512 и ничего, справлялся.

kazan_print 29.12.2008 00:08

Цитата:

справедливости ради надо отметить, что приложения грузятся достаточно быстро процентов на 20-30 быстрее чем на 252Р, хотя памяти на последнем больше.

kazan_print 29.12.2008 00:14

если я ничего не путаю, то память идет для рипа и основного блока отдельно. Насколько проявляется эффект синергизма - четрт его знает.

magneto 29.12.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от kazan_print
если я ничего не путаю, то память идет для рипа и основного блока отдельно. Насколько проявляется эффект синергизма - четрт его знает.

Память в основном блоке критична лишь при использовании его копиром (рип не задействуется), при использования принтером, вполне хватает базового объёма, для буферизации битмапов.

ILIAS 29.12.2008 11:31

Я сразу решил поставить в РИП для С6500 дополнительные 512 Мб. Так просто, чтоб былО. :)

kazan_print 30.12.2008 04:04

Сегодня много печатали на бумаге 300 грамм. Отпечатал 1000 шт. на последних 3 листах появился цветовой скачек. Не обратил внимание.
Отправил следующий тираж - начались проблемы. не пропекает широкие грязные разводы на всем листе. прогнал пару десятков листов чистой бумаги разводы стали только жирней, до жути. Открыл отсек с фотовалами и лентой переноса. Лента "вздулась" с одного края, т.е. стала неровной - перекошенной. на ленте переноса отпечатываются грязные разводы, которые переносятся на бумагу. Протерев ленту и немного ее выпрямив - закрываю все и отправляю чистую бумагу.. саначала все чисто, потом появляются опять грязные разводы. открываю - опять вижу неровное положение ленты - идет с большой волной.
Неужели полетела лента переноса? Что можно сделать чтоб устранить волны? В ленте ли дело? Сервисник загулял на корпоративке - фиг дозвонишься.

Выручайте братцы!

magneto 30.12.2008 10:03

На счёт вздутия, не очень догнал, как это, натяжения нет?. Можешь фотку куда-нить кинуть?

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.