![]() |
Re: Договор на создание сайта
Эт ничего , они же главное сделали - бютжет получили и пропили его давно уже , теперь им на сайт пофик . Им новый бютжет нужен :)
Глядиш через полгодика конторка схлопнется , новая появится с другим названием , и с одной и той же целью - распиловка рекламного бютжета . |
Да, нет. Сейчас всё нормально. Не надо ругаться.
Вот последняя статистика по Яндексу: ----------------------------------------- штампы тольятти 1 календари тольятти 2 печать пластиковых карт тольятти 2 заказать печать тольятти 2 наклейки тольятти 3 печати штампы тольятти 4 пластиковые карты тольятти 6 печати тольятти 7 изготовление сайтов в тольятти 7 печать тольятти 8 изготовление печатей тольятти 9 печать визиток тольятти 10 буклет открытка 10 визитки тольятти 14 изготовление визиток тольятти 18 широкоформатная печать тольятти 20 ----------------------------------------- Только вопрос, что произошло в начале января? Сайт продвигается с ~1 ноября. В конце декабря меня и близко не было к ТОП10 по фразам, включающим слова "печать", "визитки", "пластиковые карты" и т.д. ПА "колдовал" над 2-мя фразами. Ну, если честно, я за каникулы много чего там "подмаркитанил" по примеру ПА. Но вряд ли это могло оказать решающее воздействие.:( Есть ещё фигня - я совсем не котируюсь в Яндексе по этим же фразам без указания города. Никак. Хотя независимо от наличия галочки Яндекс должен определять регион по айпишнику. |
печать визиток в тольятти -5
календари в тольятти -3 |
Цитата:
Также есть геозависимые и геонезависимые запросы. Зависимость проверяется так. Еще следует уточнить, что прибавление к запросу "Тольятти" не делает его автоматически геозависимым. Сам же регион определяется не по айпишнику. Это невозможно поскольку датацентры часто даже не в той же стране находятся, не то что в том же городе. Хотя, возможно косвенно и влияет. Регион определяется исходя из контактов указанных на сайте. Принудительно изменить/указать регион можно через яндекс.вебмастер А по поводу того, что "что-то произошло в начале января" - 31.12 у яндекса был большой апдейт выдачи. |
Нет, Юрий, все несколько сложнее, через пару дней объясню подробнее, с айфона долго писать неудобно
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это считаю не адекватным. Поэтому по посту календаря атмосферу форума сразу хорошо почувствовал). Не совсем здоровая). Авторитет добывается не этим. |
promofront, Авторитет добывается практикой. И Календарь показал на практике что можно было сделать быстро и с небольшими затратами в плане продвижения конкретного сайта. Каждый может прочитать, ткнуть в Яндекс и проверить.
От Вас мы никаких доказательств Вашего авторитета, кроме потока грязных слов не услышали. Что из двух вариатов вдения дискуссии является г-ом? |
Вообще-то я не ставил целью заработать авторитет оптимизатора, я просто хотел помочь Юрию избежать ошибок в выборе оптимизатора... Ну и заодно потестил очередную штучку - пригодится скоро :)
|
Цитата:
|
Юрий, а с критикой ЧЕГО он выступил? Факты - упрямая вещь!
|
KALENDAR.RU, вернёмся к нашим баранам. Добавлю и Вам ложку дёгтя в бочку мёда.:) Гугл что-то не очень восприимчив к Вашим "манипуляциям":
Печать визиток Тольятти - 3; Календари Тольятти -38. Так что... |
Вообще-то я на Яндекс нацелился, это я с самого начала говорил, но, главное, что результата обещанного я добился быстро, несмотря на предновогоднюю суматоху. Согласитесь, это - хороший результат
|
И надо понимать, что я не отнесся к этой работе по-взрослому, у меня была задача показать Вам, что нормального результата модно добиться быстро, я это показал вроде, разумеется что-то может и не получиться сходу, но основное должно получиться при малейших правильных действиях
Просто я хотел показать, что если ваши продвинатели ща два месяца недостигли ничего, то они либо вообще не в теме, либо просто забили на работу |
Цитата:
Но вот всё-таки до конца не разобрался. Сегодня ночью исследовал, как ведёт себя Яндекс при запросах по ключевой фразе без Тольятти, но с галочкой "в Тольятти". Яндекс вообще меня не видит, но...появляется мой старый заброшенный сайт. Пипец.:) Похоже он забивает мой новый сайт. Проверил его программой Сайт-аудитор. У него ТИЦ -10(кат.), хотя на свежих сайтах индекс цитирования измеряется в барах. Вот такая ерунда. Что такое кат.? Может ли старый заброшенный сайт вытеснять новый, ведь некоторая текстовая информация внутри совпадает?:( |
Цитата:
|
Цитата:
А это очень хорошо. Цитата:
А вот то, что контент дублирован это очень нехорошо. Рекомендую либо удалить на старом, либо переписать на новом. Впрочем, прежде чем удалять старый сайт, стоит оценить его потенциал. Может вам целесобразней будет продвигать тот домен. |
Спасибо. Вот я и думаю. Надо показать спецам старый сайт на предмет пригодности и возможности модернизации. Может его "подлатать" и нехай живёт.:)
|
Цитата:
Причем проанализировать содержимое старого сайта на предмет страниц с высоким ТИЦем и желательно оставить их в новом сайте Вообще я в шоке от действий этих самых продвигателей. Не сделать примитивного.... Видимо они просто делают сайт за 24т.р., а продвижением не занимаются принципиально, хотя рекламируются, как сайт бесплатно плюс 3 по 8 за продвижение. |
Цитата:
|
а что проверять?
наверное печать календарей в тольятти - 12 результат |
brosko,ты - покойник! Я взялся продвинуть два ключа: "календари в Тольятти" и "печать визиток в Тольятти", их и надо проверять.
|
ну на яндексе да. Но вы же сказали что щас и на гугле продвинули? Так я и говорю, что на гугле календари в тольятти проигрывают печати календарей в тольятти
|
или продвижение по гуглу это побочный эффект? :)
|
Уфф... Юрий, мочите Дмитрия!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...3&stpar1=%2Fu0 Второе место при новом алгоритме, что особенно важно для меня - уделали ненавистного Мягкова, который удерживал первые места. А вот и Гугль! ![]() Здесь мы на первом месте (ну, лучшего результата я, пожалуй, и не могу) и, опять-таки, уделали Мягкова... Все, думаю, на этом эксперимент можно завершить, да? |
Вопрос к Юрию, правда оффтоп. На сайте размещены календари с фотками людей. Это Ваши клиенты? Если да, то спрашивали ли Вы у них разрешение на размещение их фоток? Просто достоточно интересный для меня вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я сейчас подначитАлся, кое в чём разобрался. У сайта ТИЦ - 10, по многим ключевым фразам я в первой десятке. Но есть одно "НО". Яндех НЕ привязал мой сайт к региону Тольятти. В этом вся проблема, а не мой старый сайт. Яндекс выбрасывает мой сайт из региональной выдачи. Напичкал сайт словом Тольятти, подправил все контакты, даже написал письмо в Яндекс, но пока безрезультатно. Жду очередного АПа и, если не поможет, то платно размещусь в Яндекс-каталоге с указанием своего региона. Вот такая хрень.:( |
Цитата:
Последний раз оффтоплю тут. :) Может отдельную тему создать? :) Есть желание обсудить этот вопрос? |
Можно и обсудить - у меня тоже был интересный случай по теме...
|
Ну что, прошло почти полгода, как меня посетила мыслЯ по поводу сайта. Чего я добился? Я считаю, многого. Мой сайтик - лидер на местном рынке оперативной печати и штемпельной продукции. По запросам - печати, штампы, визитки, пластиковые карты, широкоформатная печать, гравировка и т.д. - я на 1-2 местах и с галкой Тольятти и со словом Тольятти. Высоко держусь и по запросом без галки и без слова Тольятти. За счёт чего? Понятно, что в основном за счёт региональности выдачи Яндекса. Продвигаюсь в-основном за счёт статей и новостей. Со ссылками пока НЕ очень разобрался. Да и покупать их как-то не в жилу.:) Статьи пишу, как чукча - что вижу, о том и "пою".:) Главная проблема была, это сделать сайт региональным. В начале Яндекс определил мой сайт без региона. Сейчас очевидно, что сделано это было по Айпишнику хостинга ( у меня РБС). Что я только не делал, чтобы привязать сайт к региону Тольятти. Даже писал письмо в Яндекс Платону Щукину(человеку, кот. отвечает там на вопросы клиентов). Помогло только тогда, когда у сайта появился тИЦ-10 и можно было подправить региональность вручную. А дальше пошло уже легко.
Кстати почитал форумы СЕО-шников. Сейчас они в глубоком трансе. После введения алгоритма ранжирования Снежинск, они, как шаманы, бьют в бубен. Но пока ИМХО безрезультатно...:) |
А на работе ощущается? Приток НОВОЙ клиентуры есть?
|
У меня здесь своя арифметика. Звонят или приходят не более 10% от посещаемости сайта. Если у меня сейчас посещаемость примерно 35 чел в обычный будничный день, то и приходят/звонят примерно 3 чел. Примерно так.
Вот хочу достичь 50 чел/день, чтобы было примерно 5 звонков/приходов клиентов с сайта. |
Есть, кстати, и другой путь: мой опыт показывает, что от того, насколько правильно (удобно, красиво, понятно) сделан сайт количество звонков меняется В ЧЕТЫРЕ раза при одинаковой посещаемости сайта.
Но и 50 посетителей в день получить нетрудно... |
Цитата:
А вот 50 человек дейстительно получить нетрудно. Хочется только, чтобы это были потенциальные клиенты из моего города. А НЕ любопытствующие из Швеции, Латвии или Москвы.:) |
Юрий, а на базе какой системы управления вы делали свой новый сайт?
|
Цитата:
|
Не люблю самописные системы, у меня на ИРМе и Календаре такие, на остальных - стандартные, намного лучше, хоть самописную делала хорошая фирма. Ну, правда я их ставил тогда, когда стандартные не были распространены так, как сейчас...
|
Цитата:
|
Согласен с Вами, но есть еще одна причина: профессиональные разработчики систем управления "заточены" на них, они добавляют в них кучу полезных функций, отрабатывают их простоту и удобство для пользователя и т. д.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |