![]() |
Re: Konica Minolta MagiСolor 7450 (Bizhub C250) чем заправляем?
Кстати к месячной нагрузке я , как пользователь, отношусь просто - печатаю в гарантийный срок не превышая оговоренную..., с уверенностью, что меня не лишат гарантии за её превышение.
А вот могу я или нет напечатать 150тыс. физически на этом принтере (8650) мне и дела нет, как и необходимости. Пусть поднимут руки кто на лазерной машине напечатал под два миллиона в год. Я не ожидаю лес из рук.. |
Цитата:
Без обид, ладно? У меня к Вам масса вопросов будет, по гравёрам - не откажете, надеюсь.-) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, цифры про 120 тыс. в месяц пиковой (!) нагрузки взяты с американского сайта. русский сайт коникаминолта.ру скромно умалчивает насчет 7450. насчет 8650 пишет 150 тыс. в мес. максимум. |
Да какие обиды. Я же не продавец.
На любые вопросы отвечу всегда, можете обижать.. А распространённость есть, но не в России. Европа, штаты, и братская украина.. У нас принтерное отделение коники на остаточном принципе. А принтера у коники по всем параметрам заслуживают большего. Конечно я не показатель, но есть масса тестов импортных в подтверждении мною сказанного.. А копиры, конечно пусть будут, там же наша дешёвая расходка...(шучу..) |
cd-print, это здорово, а на с250 здорово вдвойне и служит подтверждением, что принтеры могут заменить даже про серию для многих.
Сейчас URI меня загрызёт за посягательство на копирный канал.. ens, 120тыс. для 7450 ежемесечно в России не скрывают, говорю как получатель коммерческого предл. на этот принт. |
Цитата:
|
Цитата:
Юри, Вы расскажите что именно, на какой бумаге и сколько печатаете. Почем отпечаток продается. Является ли доход от печати на 8650 основным ... одним из основных ... вовсе не основным. На чем в основном делаете прибыль? Че-то я подозреваю, что типа на сувенирке и/или фотпечати. А Маджиколор - так доп. игрушка. В принципе и без нее можно обойтись. :) Спросите об этом же других. И тогда поймете, что есть масса людей, для которых Маджиколоры вообще не вариант. И дело не в сканере/копире. А в возможности положиться как на основную рабочую машину. |
Ух..попробую..
1. мелкая графика, я сужу по тестам, у них выходит немного лучше + малые плотности, хотя конкретно задачи у меня под это не выдумываются.. 2. Копир+более скоростная печать, особенно на плотной - это у календарщиков должно быть. 3. Кому-то этот аппарат (про) нужен в представительских целях, это сомнительное преимущество. 4. Когда хочешь сложить все яйца в одну металич. корззинку..(шутка) 5. ООООООО - ФОРМАТ ДРУГОЙ - ЭТО БОЛ.+ 6. Большие тиражи и постоянные, попроще с одной машиной работать, особенно предназначенной для этого. ens, вы меня наизнанку выворачиваете своим вопросом. Мучте владельцев. Вот Марина вам скажет - тираж, качество, стабильность, рип,... и вообще обсуждать нечего.. Правильно Марина? |
Абсолютно :)
|
ILIAS, конечно. Я об этом писал на форуме (о тираже и назначении). Принтер важная часть я без него не могу, но он создаёт часть продукта, а не сам продукт.
Печатную услугу в чистом виде не предоставляю. Если в изделии прикинуть стоимость отпечатка, то пусть хоть 15-20р. А4 обойдётся - это не катастрофа. Хотя я рад, что себистоимость низкая. Только дело не во мне, пусть почитателе принтеров от коники. Приведённый выше факт cd-print-а, о печати 1млн.в год, никто не отменял, тесты международных лабораторий так-же. Сказать, что принт. менее надёжен - поставить под удар родителя - хаб... |
Цитата:
С праздником! |
Спасибо за поздравление,Alex40.
Всё просто. 1,В принтере, да и хабе расчитанном на высокую скорость печати неизбежно заложена большая ресурсность и надёжность, чем на более медленном - пусть предположение.. 2. Если чтото не принципиально мне, хоть и относительно (скорость) - важно другим. Но в общем скорость важна полюбому, тем паче на тонкой я печатаю в основном. Причём не только сама скорость печати, но и скорость "переваривания" задания перед печатью. Я это оч. хорошо понял используя паралельно км5550 и оки 5900, а когда тестировал Тошибу естудио 3500, вообще начал "обожествлять" эмперон с гигабитной сетью.. В этом смысле 8650 очень радует. 3. Стоимость несомненно играет роль при любом тираже, но при малом только принтер имеет смысл. А разница существенная.. 4.Кое что присутств. в копирах мне просто оказалось или показалось ненужным. В общем мой выбор - это частный случай и в пример ставить или тенденцию из этого вытягивать не стоит. Всё нужно по задачам приобретать.. Подождём пару лет.. Хотя при моих задачах принтер быстро выйдет в ноль, т.е. вернёт затраченное. |
На одном и том же механизме расчитанном на продажу в составе С203/253/353/8650 тяжело говорить о разной ресурсности, но можно указать разные ресурсы IU, устройств в целом... и... продавать за разные деньги.:)
ИМХО, не совсем глупо даже предположить обратное: быстрее развалится разогнанный механизм. Ну и фиг с ним, другой купим, я тоже тенденцию не пытаюсь вытянуть. В данном обсуждении мне интереснее мировые константы.:) |
Вероятно вы правы, хотя я думал о серии 220/280..
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве достойного сервиса на КМ достаточно, нахально заявлю - в регионах тоже. Нам то какая разница - ЗИП доступен. Нету централизованного по принтерам, как HP, но когда озвучивается цена на хьюлетовский ЗИП на тяжелые принтеры - Конику можно в зубах донести до ближайшего дилера, будет на порядок дешевле с ремонтом. |
Цитата:
а кто знает или взвешивал - в оригинальном картридже для 7450 сколько грамм тонера? |
Так кто нибудь в итоге может доступно расписать чем заправлять 7450 II и что у него с чипами? Прочел всю тему но толком никто ответа то и не дал, разговор ушел от темы "чем заправляем" в другую тему.
Кто пользуется и заправляет распишите пожалуйста все поподробнее. |
Читайте внимательнее, все написали. Разве что адресов не опубликовали где покупать тонер, девелопер и чипы. :)
|
Я увидел информацию только по тонеру Uninet, есть еще варианты?
И еще так и не понял чипы одноразовые или нет? |
http://print-torg.ru/showthread.php?t=263
Хороший тонер сам использую для 250з, от оригинала разницы незаметил |
Заправляют тонером от с500.
Это такой же точно тонер что и в картриджах с250/с252 или 7450. Только тонера в картридже с500 ровно в два раза больше чем в картридже с250 а стоит дешевле. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=46510&lr=213 |
Цитата:
|
Цитата:
тонер с500 - 460 грамм а сколько тонера в картридже 7450? |
в 7450 где то 340 грамм
А как насыпать тонер от с500? количество тонера не имеет значения? оно может быть и 340 и 460? Спасибо всем за ответы, более менее ясно стало |
Цитата:
у с250 при тубе 260 грамм - 12000@5% и у 7450 при тубе 340 (?) грамм - 12000@5% ? |
Цитата:
Да и данные эти очень уж усредненные... |
Черный 430 грамм
Цветной 230 грамм. И у 7450 и у с250 В картридж собственно больше и не влезет, чисто физичиски. С этим граммажом он под завязку забит. З,Ы. В стартовых картридах на 7450 идет 30% тонера. то есть в цветных по 75 грамм. Черный я не взвешивал, но вроде то-же треть от нормального. |
Цитата:
С250 - http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/28653.html написано 260г. 7450 - http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/29199.html написано 345г. Опечатка или неверные данные? |
Цитата:
а насчет с250 - выше написал - нетто 260 грамм - на моей тубе (оригинал) написано, даже сфоткал, но прикрепить фото к сообщению не получилось. а по вашей ссылке вижу, что и юнинет с250 тоже по 260 грамм расфасован, как и оригинал. тонера в картриджах 7450 у меня нету под рукой пока, потому и спросил у знатоков про вес именно оригинальной тубы на 7450. |
ну так может кто тут отпишется кто неоригиналом заправлял 7450, разьясните по количеству тонера
|
Цитата:
2. совместимым возможно тоже, расфасовка для одной заправки указана 345 грамм у всех поставщиков. 3. вес меня интересует для того, чтоб попытаться максимально точно посчитать расход тонера в зависимости от % заполнения. не вижу причин не верить сд-принт - единственное расхождение 230-260 грамм вес тубы. |
у с250 конечно 260 грамм. Я опечатался.
Просто если тубу от с500 делить пополам то получается 230. И чего-то меня на этой цифре заклинило. Ну еще у с450 - 230 грамм. |
ну тоесть в итоге лучше заправить тонером от с250 и не смотреть на то что у него грамовка ниже чем у 7450?
Просто если емкости с картриджами у с250 и у 7450 одинаковые то я немного непонимаю смысла зачем Uninet продает тонер на 345 г для 7450 а для с250 на 260г., куда девать остатки и как я из этих 345 г насыплю только 260 |
Остатки можно в следующий раз досыпать, если чипы расчипованы
|
Не понимаю вообще смысла связываться с Юнинет, работая на Коника. Хочется более острых ощущений?
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно оригинал, т.к. он не дороже Юнинета. Какой оригинал? Каждый выбирает сам. Кому охота возиться с пересыпкой, кому неохота. Тем более, что биться за каждую копейку на 7450 нет смысла, все равно это не тиражный принтер. Потери от геммороев с пересыпкой могут быть больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |