COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вирус на ТП (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4326)

Юрий Ж. 02.02.2010 15:01

Re: Вирус на ТП

100% согласен с Valery. И ещё. Заражённый форум надо немедленно вырубать. А потом уже разбираться - что случилось, кто виноват и что делать.

KALENDAR.RU 02.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81269)
с каких пор русское авось стало чем-то не таким?

Я не про то. Просто я сначала ориентировался на слова Михаила и Админа, что они вроде нашли злодея, передают его в МВД и т. д.
И я думал, что это какой-то конкретный наезд именно на ТП с конкретной целью завалить его...

all_12 02.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81273)
Я не про то. Просто я сначала ориентировался на слова Михаила и Админа, что они вроде нашли злодея, передают его в МВД и т. д.
И я думал, что это какой-то конкретный наезд именно на ТП с конкретной целью завалить его...

Мне кажется наивно ориентироваться на слова Михаила; например недели две назад на ТП он писал, что этот вирус безопасен и служит для накрутки счетчика.

KALENDAR.RU 02.02.2010 17:33

all_12, Да, это я уже понял...

Valery 02.02.2010 18:14

когда я работал доктором в маленькой психиатрической больнице(с)
у нас сидела добрая тетка-бухгалтерша, которая боялась компа и инета и ходила туда по причине 1С и клиент-банка.
так вот никто кроме меня не знал, что если ее компу открыть полный доступ в инет, (а не по порту клиента), то он начинал со скоростью 3 раза в секунду слать запросы на гугли об енладж пенис и делать якобы переход куда-то.
понимание всей комичности ситуации было тихой радостью в сумраке трудовых буден

Визиточник-маньяк 02.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 81282)
Мне кажется наивно ориентироваться на слова Михаила; например недели две назад на ТП он писал, что этот вирус безопасен и служит для накрутки счетчика.

И такой был, его удалили, сейчас все остальное удалили.

KALENDAR.RU 02.02.2010 18:42

Визиточник-маньяк, Ага... значит, там был не один вирус, а - несколько? И, наверное, не одна попытка внедрить вирус, а - несколько?
Возможно, даже разными людьми?

Сталкер 02.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк (Сообщение 81293)
сейчас все остальное удалили.

Т.е. хочешь сказать что сейчас ТП чист?

Визиточник-маньяк 02.02.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81295)
Визиточник-маньяк, Ага... значит, там был не один вирус, а - несколько? И, наверное, не одна попытка внедрить вирус, а - несколько?
Возможно, даже разными людьми?

Все может быть...и, кстати, первая попытка была действительно осуществлена каким то школьником...

Визиточник-маньяк 02.02.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 81296)
Т.е. хочешь сказать что сейчас ТП чист?

На 18,30 чисто.

ALEXsei_ 02.02.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк (Сообщение 81301)
На 18,30 чисто.

19.08 грязно

скажи пожалуйста тебе доступно 777 ? или эти установки "заблокированы" хостером ?

Valery 02.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81304)
Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
На 18,30 чисто.
19.08 грязно

Ну тут уже нет слов.
Михаил, видимо ты уже абсолютно не владеешь ситуацией.
Это пугает.

ALEXsei_ 02.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81305)
Ну тут уже нет слов.
Михаил, видимо ты уже абсолютно не владеешь ситуацией.
Это пугает.

"от любви до ненависти один шаг"
ИМХО не стоит со стеклянными глазами топтать то, что вы сами годами "создавали".
по ходу "автор" добился поставленной цели, участники побежали .. мне вот интересно куда побежали участники ? .. кому это выгодно ? кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ? кому мешает ТП ?

aleks-th 02.02.2010 20:59

На самом деле вы зря на человека накинулись , я 3 года назад в похожую ситуацию попадал причем я далеко не ламер в этих вопросах, было весьма неприятственно .

Понадеялся на то что есть опыт и пытался вычитить нечисть на ходу без перезаливки сайта .. Через 2 дня когда понял что пипец , пришлось таки сайт останавливать по новой код перезаливать .
А сообщения на форуме их же в принципе из SQL можно вытащить , так что тут только тупо все погасить, перезалить свежую версию на чисто и потом данные споконто не спеша перетаскивать.

KALENDAR.RU 02.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81313)
На самом деле вы зря на человека накинулись

Ну, особо никто не накинулся, понятно, что Михаил - первый пострадавший и если его кто и упрекал, то только в том, что он не остановил форум на время, чтобы разобраться.

ALEXsei_ 02.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81314)
Ну, особо никто не накинулся, понятно, что Михаил - первый пострадавший и если его кто и упрекал, то только в том, что он не остановил форум на время, чтобы разобраться.

когда останавливали Bsprint ... тоже накидывались.

PS у меня такое чувство, что мы играем в мафию.

Valery 02.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81311)
"от любви до ненависти один шаг"
ИМХО не стоит со стеклянными глазами топтать то, что вы сами годами "создавали".
по ходу "автор" добился поставленной цели, участники побежали .. мне вот интересно куда побежали участники ? .. кому это выгодно ? кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ? кому мешает ТП ?

на ровном месте обличения
мне что ТП, что КК....
я повторю что я говорил неоднократно: Михаил, выключи нах все скрипты хотя бы
на данный момент на сайте висит фрейм на индийский домен spOa
кстати - я к примеру пострадал уже. по-мелочи пока (червей набрал), но еще не вечер
кто знает - не украдено ли теперь что с моего ноута?
а его упрямость мне не понятна

KALENDAR.RU 02.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81315)
когда останавливали Bsprint ... тоже накидывались.

Ага... и когда восстанавливали БС-Принт в нынешнем виде - тоже накидывались! :)

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81315)
PS у меня такое чувство, что мы играем в мафию.

Классная игра! Недавно о ней узнал, стал фанатом, теперь играю при каждой возможности - Валерий не даст соврать :)

Цитата:

мне вот интересно куда побежали участники ?

Часть - сюда, это - очевидно...

Цитата:

кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ?

Много вариантов... слишком много...
1. Тому, кого обидели (забанили на БС-Принте)
2. Тому, кто создал ТП
3. Тому, кто конкурирует в бизнесе с фирмой БС-Принт
4. Кому-то еще...

Цитата:

кому мешает ТП ?

Столько же вариантов, если не больше...

Valery 02.02.2010 21:22

а может надо вопрос не так задавать?

не Кому мешает ТП? а Почему именно ТП?

На ТП я уже написал свою версию - искать надо среди конкурентов тех, кто занимается ТП, особенно по части инет-технологий (оптимизаторы и прочее).

KALENDAR.RU 02.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81318)
На ТП я уже написал свою версию - искать надо среди конкурентов тех, кто занимается ТП, особенно по части инет-технологий (оптимизаторы и прочее).

Сильно сомневаюсь... Этим хаком практически не задеты оптимизаторы, пострадал именно Михаил...
Если бы я захотел отомстить оптимизаторам - я бы валил сайты солидных клиентов этих оптимизаторов, которые они раскручивают... причем, не валил бы, а мешал их раскрутке, лишая оптимизаторов куска хлеба

Valery 02.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81319)
Сильно сомневаюсь... Этим хаком практически не задеты оптимизаторы, пострадал именно Михаил...
Если бы я захотел отомстить оптимизаторам - я бы валил сайты солидных клиентов этих оптимизаторов, которые они раскручивают... причем, не валил бы, а мешал их раскрутке, лишая оптимизаторов куска хлеба

во-первых так дешевле и скрытнее
во-вторых а может они не только Михаила валят?

KALENDAR.RU 02.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81320)
во-первых так дешевле и скрытнее

Нет, Валера, если цель - дискредитировать оптимизаторов в глазах Михаила, то есть специальные способы пессимизации сайтов (и форумов в том числе). Результат - выпадение из индексации поисковиков, вот это бы нанесло урон репутации оптимизатора. А тупо хакать форум - оптимизаторов этим не заденешь - они-то ни при чем.
Кстати, эти способы как раз дешевлеи скрытней - никто ничего и не заметит, кроме Михаила и оптимизаторов.

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81320)
во-вторых а может они не только Михаила валят?

А кого еще? Президента России? :)

ens 02.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк (Сообщение 81300)
Все может быть...и, кстати, первая попытка была действительно осуществлена каким то школьником...

школьника хоть повязали?
или это судя по невинности его шалостей такая версия?:)

ALEXsei_ 02.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81317)
Ага... и когда восстанавливали БС-Принт в нынешнем виде - тоже накидывались! :)

Классная игра! Недавно о ней узнал, стал фанатом, теперь играю при каждой возможности - Валерий не даст соврать :)

Часть - сюда, это - очевидно...

Много вариантов... слишком много...
1. Тому, кого обидели (забанили на БС-Принте)
2. Тому, кто создал ТП
3. Тому, кто конкурирует в бизнесе с фирмой БС-Принт
4. Кому-то еще...

Столько же вариантов, если не больше...

Вы и сейчас тоже играете в эту игру ?????
Если про накинулись это в мой адрес то поясню ...
"Восстановление" BSprint началось с вранья .. я всего лишь задал вопрос на новоиспеченном форуме ... 1) какое отношение имеет ИРМ-1 к новому форуму и 2) когда на новом форуме появится реклама календарь ру :-))))
После чего были склоки с вашим администратором и мне предложили идти лесом с форума...так как мои предположения якобы бредовые ;-) Но прошло время и вы лично подтвердили что имеете(ли) к этому прямое отношение ... а там и реклама подтянулась. Соврав единожды не погнушается соврать и во второй раз - это про политику копи-клаба в лице администратора.

Вы как то разьясняли, что BSprint являлся конкурентом вашему другому форуму в аспекте цифровой печати. На BSprint ломали именно форум .. в противном случае, чтож "конкуренты" BSprint их сейчас не трогают ? да не нужен им BSprint ... им нужен форум. А так красиво получается ... проходит время и начинают вдруг теперь ломать ТП .. а вот интересно .. кто больше всех из форумов "выиграет" если ТП откинет ласты ?
1)ИХBT
2)Зенон
3)Копи-Клаб
Кому нужно чтобы участники ТП перешли на другой форум? кто говорил, что скоро активно заработает и все участники будут у него ?:-)))) что такое причинно следственная связь ? :-))

А Михаилу нужно было меньше выпендриваться : типа по количеству сообщений обогнали копи-клаб :-) вот и дообгонялись ..

Все написанное выше ИМХО и плод моего воспаленного воображения ;-) ПА вам же нравится играть в мафию :-)))))) если через пол года у меня на сайте заведутся вирусы ........ :-))))))

Valery 02.02.2010 22:06

зашел я на ТП с Мака (сам не знаю откуда он у меня)
и в Адблоке под Файрфоксом все прекрасно видно.
там такой гадюшник, что вирус просто теряется
и миксмаркеты и фигаркеты. одних контекстников (бегун, гугль, яндекс, в2в)
и вот среди этого всего барахла сидит фрейм на spOa.in
сейчас прям сидит и ждет кого-нить
а статистика заходов за 24ч - 176 пользователей.
все они с мака? у всех антивирус в силах устоять?

mandragory 02.02.2010 22:12

Valery, +5, тоже на маке нет поставил, а что делать?

ens 02.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81326)
(сам не знаю откуда он у меня)

:) :) :)

ЗЫ. при открытии странички КК, загружается непонятного расширения файл с названием "search" , это у меня паранойя? или..

ЗЫЗЫ. любые попытки просканить файлик или загрузить его на онлайн сервис какой-нибудь для проверки не приводят к результату или подвешивают систему слегка.

Valery 02.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81330)
:) :) :)

ЗЫ. при открытии странички КК, загружается непонятного расширения файл с названием "search" , это у меня паранойя? или..

ЗЫЗЫ. любые попытки просканить файлик или загрузить его на онлайн сервис какой-нибудь для проверки не приводят к результату или подвешивают систему слегка.

скорее всего этот search как-раз результат действия скрипта, который находится по адресу этого фрейма в root/index.php на том индийском сайте.
я бы не стал с ним особо экспериментрировать

ens 02.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 81331)
скорее всего этот search как-раз результат действия скрипта, который находится по адресу этого фрейма в root/index.php на том индийском сайте.
я бы не стал с ним особо экспериментрировать

но речь о КК. на ТП я покамест не ходок, после того как пришлось 3-4 раза (уж не помню точно) переустанавливать винду с Нового Года.

KALENDAR.RU 02.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81330)

Чуть подробнее, плиз... у меня все нормально...

KALENDAR.RU 02.02.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81325)
Вы и сейчас тоже играете в эту игру ?????

Это Вы о чем? Вы уж говорите ясно, пожалуйста...

Цитата:

Вы как то разьясняли, что BSprint являлся конкурентом вашему другому форуму в аспекте цифровой печати.

Ссылочку, плиз

Цитата:

.. а вот интересно .. кто больше всех из форумов "выиграет" если ТП откинет ласты ? 1)ИХBT 2)Зенон 3)Копи-Клаб

Не знаю... но копи-клаб не сильно выиграет. Те, кто хотел на него вернуться - и так вернулись.
Те, кто предпочитает общаться на ТП - все равно вернутся на ТП когда тот восстановится.

ens 02.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81334)
Чуть подробнее, плиз... у меня все нормально...

ОК. проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
при открытии браузера самовосстанавливаются посл. окошки,
было, кажется, 4 страницы-темы с КК открыто,
загружается браузер - и вижу загружается некий серч ( в Хроме видно внизу когда загрузка файла), потом гляжу в папку загрузки - там search, search (1), search (2) и т.д.
файл этот на онлайн сервисы не загружается, к письму не прикрепляется, правой кнопкой на него - все зависает.

но повторюсь, проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
дабы не поднимать зря панику :)
но с 4 переустановками виндоус и не такая паранойя разовьется:)

Valery 02.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81336)
ОК. проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
при открытии браузера самовосстанавливаются посл. окошки,
было, кажется, 4 страницы-темы с КК открыто,
загружается браузер - и вижу загружается некий серч ( в Хроме видно внизу когда загрузка файла), потом гляжу в папку загрузки - там search, search (1), search (2) и т.д.
файл этот на онлайн сервисы не загружается, к письму не прикрепляется, правой кнопкой на него - все зависает.

но повторюсь, проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
дабы не поднимать зря панику :)
но с 4 переустановками виндоус и не такая паранойя разовьется:)

это хрома мудрит что-то
на КК только счетчик с yadro.ru сторонний. остальное - чисто свое. никакой грязи.

KALENDAR.RU 02.02.2010 22:39

КАКОЙ СЧЕТЧИК???!!! ААААААААА!!!!!

ens 02.02.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81338)
КАКОЙ СЧЕТЧИК???!!! ААААААААА!!!!!

:) :) :) ))))))

ALEXsei_ 02.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81335)
Это Вы о чем? Вы уж говорите ясно, пожалуйста...

Ссылочку, плиз

Не знаю... но копи-клаб не сильно выиграет. Те, кто хотел на него вернуться - и так вернулись.
Те, кто предпочитает общаться на ТП - все равно вернутся на ТП когда тот восстановится.

Ну вроде я и так открытым текстом все написал: вы мафия или мирный житель ?

Ну к добровольно вернувшимся прибавятся еще "вынужденные" ... а с вашей точки зрения кому это выгодно. Вопрос к вам, как к человеку который "прикупил" BSprint,
может это какраз ваш конкурент который теперь хочет прикупить ТП.
Вы близко к серцу вопросы не принимайте, раздел все же курилка ;-)
Сcылочка на зараженом сайте ... была тема сразу после того как форум копи-клаб заработал, там вы давали развернутое объяснение кто что и почему и наколько я помню вы рассказывали что раздел цифровой печати не пошел так как был BSprint и с ним конкурировать было сложно ..

KALENDAR.RU 02.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81340)
Ну вроде я и так открытым текстом все написал: вы мафия или мирный житель ?

Мирный житель! :)

Цитата:

Ну к добровольно вернувшимся прибавятся еще "вынужденные"

Неа, насильно мил не будешь. Зачем далеко ходить - возьмем к примеру Вас. Вот ответьте, Вы говорили, что ТП Вам нравится больше и Вы будете общаться там, что Вы собственно и делали. Теперь, когда ТП накрылся, Вы зашли сюда. Так вот, внимание - вопрос: когда через неделю ТП восстановится, Вы туда вернетесь?
Уверен, что ответ будет положительным...

Цитата:

Вопрос к вам, как к человеку который "прикупил" BSprint,

Я не прикупил БС-Принт, а выступил посредником между Шавкатом и Админом ПТ.

Цитата:

может это какраз ваш конкурент который теперь хочет прикупить ТП.

Глупости. Теперь Михаил из принципа не продаст ТП, да и покупатель, если сейчас обнаружится - сразу засветится...

Valery 02.02.2010 22:54

Цитата:

наколько я помню вы рассказывали что раздел цифровой печати не пошел так как был BSprint и с ним конкурировать было сложно ..

на ПТ до сих пор есть раздел цифровой печати, и он до сих пор не идет.тут другая причина. БП (да и никто)не мешает этому.
на ПФ кстати та же ситуация с цифрой.

KALENDAR.RU 02.02.2010 23:03

ALEXsei_,Что касается моей рекламы - то она висела на ТП почти сразу с момента его основания и висит до сих пор... и что? Будет ли она здесь? Если будут организованы рекламные места - да, будет. Вы что-то имеете против? Только здесь? Моя реклама на ТП Вас не смущает?

ALEXsei_ 02.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81341)
Мирный житель! :)

Неа, насильно мил не будешь. Зачем далеко ходить - возьмем к примеру Вас. Вот ответьте, Вы говорили, что ТП Вам нравится больше и Вы будете общаться там, что Вы собственно и делали. Теперь, когда ТП накрылся, Вы зашли сюда. Так вот, внимание - вопрос: когда через неделю ТП восстановится, Вы туда вернетесь?
Уверен, что ответ будет положительным...

Я не прикупил БС-Принт, а выступил посредником между Шавкатом и Админом ПТ.

Глупости. Теперь Михаил из принципа не продаст ТП, да и покупатель, если сейчас обнаружится - сразу засветится...

Вы ошибаетесь :-) посмотрите сколько сообщений у меня тут и сколько там. Может я запамятовал но я чет не помню что я говорил про "больше нравится" ... насколько я припоминаю мне тут сказали "не мешайся мальчик" ... чеж я буду мешаться тут взрослым дяденькам :-)
Я вообще то много форумов посещаю различных.
И сейчас там "общаюсь". ТП еще не накрылся, вы опережаете события ;-) Я зашел тут в единственный раздел так как он тождественен разделу на ТП.
Ой да ладно :-) засветится ... как будто вы не знаете как это делается, переждет а потом сделает предложение ... типо мимо пробегал. Или тупо пребьет не покупая, чтобы не мешался ... тут даже не стратегический вопрос а тактический .. выбить с лидеров :-) или я не прав ? ТП в принципе на чем поднялся ? на проблемах BSпринта ... не было бы проблем BSprinta не было бы и ТП :-) а сейчас проблемы ТП поднимут КК ... интересно бы посмотреть графики статистики ТП И КК :-) за последние пол года :-)

Мне так нравится эта легенда про посредника между Шавкатом и Админом ПТ:-) Админ - это имя или фамилия ? :-) а вы домен COPY-CLUB продали или подарили ?

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.