COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

twin 25.01.2011 21:43

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98069)
Ильяс, почему ты считаешь, что все заняты и работают в рабочем режиме, а Пресстек стоит и ждет этого заказа?
если Райоби с СтР стоят и ждут - им надо на 10-20 мин больше времени, чем Пресстеку.
В чем радость? Только места меньше занимают.
Зато во время печати, СтР следующий заказ выведет, чем последующее время сократит. И тем самым мы начнем обгонять Пресстек, начиная со второй приладки.
Вот тебе и вся математика.

.

10-20 минут вообще роли не сыграют, потому-что в сухом офсете, как и в традиционном краске приходится дать посохнуть, перед печатью оборота.
ИМХО главная проблема пресстека все же себестоимость печати и стоимость аппарата, все остальное вторично.

admin 25.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98063)
Hank,Ты это серьезно или ехидничаешь?

ПА я риторически спрашиваю. и пытаюсь понять как строить политику продаж на про машине. как поднять ее тиражность. верхний предел. где. на чем. каким образом. какой ценой. за какое время.

KALENDAR.RU 25.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 98070)
ИМХО главная проблема пресстека все же себестоимость печати и стоимость аппарата, все остальное вторично.

Есть и более существенная проблема. Пресстек - "никчемушка". У него нет ярко выраженных преимуществ ни перед офсетом, ни перед цифрой. Можно сказать, что он впитал все недостатки обоих процессов. Нет у него в известном триптихе "скорость-цена-качество" ни одного сильного момента.

admin 25.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98065)
если там пленки-формы выводят " на стороне". Мне кажется таких офсетных типографий еще очень много. Ошибаюсь?

то что я вижу у себя в регионе: топовые типухи - стр, плюс типухи рангом пониже свой фотовывод делают, уход от репроцентра. экономия времени.

KALENDAR.RU 25.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98071)
ПА я риторически спрашиваю. и пытаюсь понять как строить политику продаж на про машине. как поднять ее тиражность. верхний предел. где. на чем. каким образом. какой ценой. за какое время.

Поверь, Пресстек (о котором мы говорим в этой тесе), даже если он окажется в твоем городе, никак тебе не помешает, во всяком случае - значительно меньше, чем такая же Коника, как у тебя.

Что касается продвижения услуг ПРО-машины, то нут есть разные пути - выбирай, что тебе ближе. Можно заняться брошюрами, но тогда нужна нормальная послепечатка. Можно заняться, извините, календарями (тоже нужна послепечатка), можно во главу угла поставить суперсрочность изготовления заказов - тоже нужна соответствующая послепечатка...
Ой, много чего можно...

ILIAS 25.01.2011 22:39

Цитата:

в сухом офсете, как и в традиционном краске приходится дать посохнуть

кстати насколько я понимаю без сушки Престек, конечно, во многом теряет свои примущества.
Цитата:

Ильяс, почему ты считаешь, что все заняты и работают в рабочем режиме, а Пресстек стоит и ждет этого заказа?

вопрос интересный, мне кажется, что связан с организацией процесса, с разделением на срочные и несрочные тиражи.
Цитата:

это кстати может быть реальной радостью. Еще отсутсвие необходимости организации подачи и слива воды.

Цитата:

Зато во время печати, СтР следующий заказ выведет, чем последующее время сократит. И тем самым мы начнем обгонять Пресстек, начиная со второй приладки.

Согласен. Поэтому я и говорю, что Престек может отъедать рынок от офсета без собственного вывода. Просто вход на рынок офсетной печати с Престеком получается дешевле. Да ниша поуже, но и вложений меньше, в т.ч. в инфраструктуру, в кадры.
Да, делать ставку на тиражи длиной более 20 000 А3 с Престеком нельзя, а надо ли? Особенно на старте.

ILIAS 25.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98074)
Поверь, Пресстек (о котором мы говорим в этой тесе), даже если он окажется в твоем городе, никак тебе не помешает, во всяком случае - значительно меньше, чем такая же Коника, как у тебя.

Полностью согласен. Естественно, что оборудование одного класса, а тем более одинаковое оборудование у конкурентов однозначно создает ситуацию противостояния, хотя как правило у всех все по-разному. Кто-то сидит на отшибе, в дешевом маленьком помещении, доставляет продукцию, кто-то держит штат дизайнеров, кто-то сидит в салоне в центровом месте, с наружной рекламой.

KALENDAR.RU 25.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98075)
Еще отсутсвие необходимости организации подачи и слива воды.

С этого момента поподробней, плиз. Правда, я за последние полгода был у себя на производстве всего раз пять, но я точно помню, что никакой "подачи и слива" у меня нет на офсете. Есть только в туалетах :)

Valery 25.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98077)
С этого момента поподробней, плиз. Правда, я за последние полгода был у себя на производстве всего раз пять, но я точно помню, что никакой "подачи и слива" у меня нет на офсете. Есть только в туалетах :)

Ильяс наверное про процесс проявления пластин имел ввиду.
Там тоже нет такой железной необходимости.
Есть прекрасные методы решения - 50л канистра с помпой и вкодным фильтром грубой очистки. Не требует замены воды до недели.
А если использовать пластины, не требующие проявления - проявочный процессор совсем не нужен.
Размер СтР 1х1.5 метра - это все.

twin 25.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98075)
кстати насколько я понимаю без сушки Престек, конечно, во многом теряет свои примущества.

даже с сушкой при смесевых плашках придется ждать. Сужка - это не печка на ксерографической цифре))) она тонер не запекает..)

KALENDAR.RU 26.01.2011 00:09

ILIAS, Valery,Когда речь идет о покупке машины такой ценовой категории, необходимость подвода воды - вторична, первичный фактор - ниша, возможность загрузить машину. Кроме того, что Пресстеку, что Геделю нужно ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ помещение, а там, как правило, вода есть.

И еще один аргумент против Пресстека, точнее, против самой технологии: на вторичном рынке сейчас много гедельберговских Диаек, которые продаются ЗА КОПЕЙКИ. Почему? Ответ очевиден - нафиг не нужны!

Valery 26.01.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 97732)
1) Presstek - это не принтер, а тяжелая офсетная машина, "тяжелее" по конструкции, чем простой офсет
2) Для Presstek большинство материалов - традиционные офсетные - краски, смывки, порошок, офсетная резина и т.д. Это принципиальное отличие от цифры, и они будут доступны на годы дольше, чем тонер для Индиги или другой цифры.

1)обман номер раз
Вес 52DI и Riobi520 по 7100кг
2)номер 2
сухой офсет требует своих специфических красок и других расходников.
кстати - резина офсетная конкретно неслабо стоит для сухого офсета

Алексей_I 31.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98081)
1)обман номер раз
Вес 52DI и Riobi520 по 7100кг
2)номер 2
сухой офсет требует своих специфических красок и других расходников.
кстати - резина офсетная конкретно неслабо стоит для сухого офсета

Про обман - оставьте это при себе! Могу пригласить Вас взвесить машины :) Речь про "тяжесть" 7100 кг. также идет про планетарное построение, которое обеспечивает колоссальные преимущества по совмещению, ассортименте материалов, управляемости процесса печати. И опять, вы же не фрукты покупаете на вес, а инструмент для бизнеса. :)

Расходные материалы, если вы вообще разбираетесь в полиграфии, те же, так же как и офсетная резина, которая заказывается в Дей интернешнл (стоит как обычная!) вы наверное спутали 2 технологии Presstek- сухой офсет и Indigo - электрография + резина для переноса изображения - вот она-то другая :) ). Краски для сухого офсета чуть другие, за счет того, что работа формы (пробельных и печатных элементов) достигается не из-за увлажнения. Но, делают их все производители, как K+E, TOYO, SunChemical, Flint, VanSon и т.д. Противоотмарывающий порошок обычный, смывка тоже обычная (мы используем Varn 60). Результат печати "сухим" офсетом на Presstek на класс выше, чем у традиционного офсета и тем более Heidelberg DI.

Алексей_I 31.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98080)
ILIAS, Valery,Когда речь идет о покупке машины такой ценовой категории, необходимость подвода воды - вторична, первичный фактор - ниша, возможность загрузить машину. Кроме того, что Пресстеку, что Геделю нужно ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ помещение, а там, как правило, вода есть.

И еще один аргумент против Пресстека, точнее, против самой технологии: на вторичном рынке сейчас много гедельберговских Диаек, которые продаются ЗА КОПЕЙКИ. Почему? Ответ очевиден - нафиг не нужны!

Ну что Вы привязались к Heidelberg DI??? Heidelberg DI и Presstek DI - это 2 абсолютно разные вещии!!! Сходны только технологии, а конструкция и исполнение абсолютно разные. Heidelberg DI действительно никому не нужны, на них бизнеса не сделаешь. Presstek покупает даже Quad Graphics, нужно Вам как специалисту обьяснять, что это означает???

Алексей_I 31.01.2011 12:50

Цитата:

10-20 минут вообще роли не сыграют, потому-что в сухом офсете, как и в традиционном краске приходится дать посохнуть, перед печатью оборота.

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98061)
Про сухой офсет в общем:
Покольку форум цифровой - надо наверное немного пояснить.
Дело в том, что в печатной машине краска переносится с металлической формы (пластины) на лист бумаги посредством промежуточного (офсетного) цилиндра.
Прямая аналогия этого цилиндра в цифре - ремень переноса или ролик переноса.
При их отсутствии быстрее дохнет форма, непропечатывается фактура и т.д.
Формирование изображения на пластине таково, чтобы краска оставалась в нужных местах, и не прилипала к другим.
В сухом офсете пластины покрыты силиконовым слоем, и лазер прожигает в нем участки, куда краска липнет.
Потом через резиновый офсетный цилиндр она перекатывается на бумагу.
Но!!!!!
Оказалось, что гораздо проще и дешевле формировать участки на пластине, которые смачиваются или не смачиваются водой, и не привязываться к свойствам краски.
Т.о. мы сначала рисуем, потом, смачиваем водой, а потом прокатываем краской. На несмачиваемых участках краска остается и через офсетный вал переносится на бумагу. Цикл от смачивания до переноса повторяется со скоростью до 20т в час при листовой подаче.
Рулоны до 80т в час оттисков дают. (Есть наверное и больше уже)

Любой офсетчик вам скажет, что когда хотят проверить состояние валов и цилиндров, печатают на все поле, причем отключив увлажнение и дают минимальный натиск.
Тут же вылезает куча всего, что было не заметно - продавы, марашки, деформации и т.д. и т.п.

Т.о. увлажнение - это вынужденная мера, помогающая нам перенести краску только с нужных участков на бумагу.
Без нее работать только с фильностью-фобностью краски на форму гораздо труднее. Любой дефект, любая пылинка вылезут тут же.

Надеюсь, что в будущем вопрос этот удастся решить. Пока же увы.

PS и чтоб 2 раза не вставать - флекса - это машина с объемно отрисованной (выжженной) формной пластиной из мягкого резинообраного материала. Она мажется напрямую краской, а потом прокатывается по бумаге (и не только). Выступающие части на форме отпечатываются на носителе.
Никаких увлажнений, никаких офсетных промвалов.
Печатает почти на всем, поскольку мягкая и напрямую.

Господи! Какая чушь (!!!), любой технолог скажет, что там где есть увлажнение и необходимость достижения баланса краска-вода, там есть проблемы и ЗАТРАТЫ!!!

Алексей_I 31.01.2011 13:11

Цитата:

если Райоби с СтР стоят и ждут - им надо на 10-20 мин больше времени, чем Пресстеку.
Вот тебе и вся математика.

.

Если человек, инвестировавший хотя бы 100 тыс. евро в обычную машину + СТР - СТОИТ И ЖДЕТ ЗАКАЗА, то он, извиняюсь за выражение, ... дурак (боюсь применить более крепкое слово). Если он инвестировал в Presstek 200 тыс. евро и СТОИТ И ЖДЕТ ЗАКАЗА, то он втройне дурак!!! Речь идет о другой модели бизнеса. То, что вы пытаетесь сделать - это примерить сереотипы мышления рынка к новой технологии. Деньги зарабатывают не те, кто живут стереотипами и СТОЯТ И ЖДУТ ЗАКАЗА, а те, кто эти стереотипы обходят. :)
Я повторю еще раз - хотите встать в очередь к одному и тому же корыту, что и все, покупайте б/у, традиционный офсет, еще Xerox *DC12 - ВСТАВАЙТЕ! а потом жалуйтесь в форумах на ценовой демпинг и обсасывайте тонкости технологий, от того, что нечего делать.
В случае Presstek речь идет о других МОДЕЛЯХ БИЗНЕСА, которые обеспечивают больший возврат на вложенный рубль.

Ну, даже если следовать вышеупомянутому случаю простоя, посчитайте:
а) Стоят СТР и печатная машина + печатник (высокооплачиваемый!) + оператор СТР + простаивают площади, в случае Presstek - один оператор.
Где больше затрат??? Кризис Вас разве не научил, тому, что топит типографию и любой бизнес - ПОСТОЯННЫЕ затраты, а не переменные!!!
б) Другой стереотип - Пока идет печать, выводится другой комплект форм на СТР. Тот кто работает с офсетом и СТР не раз сталкивался с ситуацией, когда деффектный комплект форм снимается с машины и делается приладка на другую работу, что бы сократить простой. Речь не только в выводе формы, а и в приладки (прямые убытки!). Это занимает около 20-30 минут минимум + работы (подчас критичные по срокам меняются местами)??? А как же Клиент??? В Presstek перевывод 1 формы не смывая машину - всего 3 мин. и приладка фактически не делается заново!!! Затраты на порядок меньше!

Алексей_I 31.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98072)
Есть и более существенная проблема. Пресстек - "никчемушка". У него нет ярко выраженных преимуществ ни перед офсетом, ни перед цифрой. Можно сказать, что он впитал все недостатки обоих процессов. Нет у него в известном триптихе "скорость-цена-качество" ни одного сильного момента.

Зато Ваш "ЗООПАРК" (DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка) безусловно обеспечивает конкурентное преимущество - "скорость-цена-качество" :)))

twin 31.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98264)
Господи! Какая чушь (!!!), любой технолог скажет, что там где есть увлажнение и необходимость достижения баланса краска-вода, там есть проблемы и ЗАТРАТЫ!!!

Господи! Какая чушь (!!!), любой технолог скажет, что проблемы и затраты могут быть только на старом чехловом(молетон) увлажнении. На всех новых машинах со спиртовым или интегрированным(компак, крестлайн, акватрон) эти проблемы уже давно решены. Тот же компак выдает продаваемый оттиск чуть-ли не с 3 листа. И баланс краска-вода там вообще не регулируется, все работает в автономном режиме.

twin 31.01.2011 13:32

Алексей_I насколько я понял, вы являетесь собственной типографией комлайна, на которой заодно и тренируются сервисные инженеры? я правильно понимаю?

twin 31.01.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98263)
Ну что Вы привязались к Heidelberg DI??? Heidelberg DI и Presstek DI - это 2 абсолютно разные вещии!!! Сходны только технологии, а конструкция и исполнение абсолютно разные. Heidelberg DI действительно никому не нужны, на них бизнеса не сделаешь. Presstek покупает даже Quad Graphics, нужно Вам как специалисту обьяснять, что это означает???

можно по подробнее в чем АБСОЛЮТНАЯ разница? прям заинтриговали..)

Valery 31.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98262)
Про обман - оставьте это при себе! Могу пригласить Вас взвесить машины :) Речь про "тяжесть" 7100 кг.

Ну о чем спорить? Вес с точностью до ста килограмм?
А планетарное построение имеет кучу недостатков (поэтому все перешли на рядное).
Цитата:

Расходные материалы, если вы вообще разбираетесь в полиграфии, те же, так же как и офсетная резина, которая заказывается в Дей интернешнл (стоит как обычная!) вы наверное спутали 2 технологии Presstek- сухой офсет и Indigo - электрография + резина для переноса изображения - вот она-то другая :) ). Краски для сухого офсета чуть другие, за счет того, что работа формы (пробельных и печатных элементов) достигается не из-за увлажнения. Но, делают их все производители, как K+E, TOYO, SunChemical, Flint, VanSon и т.д. Противоотмарывающий порошок обычный, смывка тоже обычная (мы используем Varn 60). Результат печати "сухим" офсетом на Presstek на класс выше, чем у традиционного офсета и тем более Heidelberg DI.

Хорош молотить то. Ну сказали же, что для сухого офсета СВОИ краски и резина. Не продаются на каждом углу и дороже. Ну чего дальше то греметь поремушками.
Смывка обычная :) Ха
А ведь и электропитание тоже обычное? Или надо радоваться, что фазы для сухого офсета обычные, а не сухие?
Цитата:

Сообщение от Алексей_I

я вам больше скажу. где надо работать - там всегда проблемы
и сухой офет порождает кучи своих.
многие я перечислил
а вообще - очень показательно, что в ответ на мой достаточно нейтральный рассказ о принципах работы сухого офсета слышать - "какая чушь"
От этого он мокрее не станет.

Алексей, откройте правду:
я считаю - вы ближе к продажам, чем к железу
Скорее всего вы менеджер.
В лучшем случае - упомянутой мной типографии.

twin 31.01.2011 13:55

Цитата:

Про обман - оставьте это при себе! Могу пригласить Вас взвесить машины :) Речь про "тяжесть" 7100 кг. также идет про планетарное построение, которое обеспечивает колоссальные преимущества по совмещению, ассортименте материалов, управляемости процесса печати. И опять, вы же не фрукты покупаете на вес, а инструмент для бизнеса. :)

Вы может не в курсе, но райоби 52, тоже планетарная.

Valery 31.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 98274)
Вы может не в курсе, но райоби 52, тоже планетарная.

я думаю - он просто живьем Райоби 5.. не видел
вот он удивится то

twin 31.01.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98275)
я думаю - он просто живьем Райоби 5.. не видел
вот он удивится то

) не думаю... живьем они все примерно одинаково выглядят.

Алексей_I 31.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98272)
Ну о чем спорить? Вес с точностью до ста килограмм?
А планетарное построение имеет кучу недостатков (поэтому все перешли на рядное).

Хорош молотить то. Ну сказали же, что для сухого офсета СВОИ краски и резина. Не продаются на каждом углу и дороже. Ну чего дальше то греметь поремушками.
Смывка обычная :) Ха
А ведь и электропитание тоже обычное? Или надо радоваться, что фазы для сухого офсета обычные, а не сухие?
я вам больше скажу. где надо работать - там всегда проблемы
и сухой офет порождает кучи своих.
многие я перечислил
а вообще - очень показательно, что в ответ на мой достаточно нейтральный рассказ о принципах работы сухого офсета слышать - "какая чушь"
От этого он мокрее не станет.

Алексей, откройте правду:
я считаю - вы ближе к продажам, чем к железу
Скорее всего вы менеджер.
В лучшем случае - упомянутой мной типографии.

Извините, если обидел :), но погремушками гремите вы, отрицая очевидное. Ну и ладно, если Вам так нравится, у меня нет цели кого-то переубедить. Просто порой удивляешься откуда берутся сплетни и "домыслы". Я еще раз повторю свое предложение - будьте любознательны!

twin 31.01.2011 14:31

Адексей кстати райоби 34DI и преестек 34DI одна и таже машина?

Valery 31.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 98276)
) не думаю... живьем они все примерно одинаково выглядят.

я имею ввиду то, что эти райоби 5хх рядные
вот уж мы выслушаем про то, что "а для реальных пацанов Страдивари делал барабаны"

Valery 31.01.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98277)
Я еще раз повторю свое предложение - будьте любознательны!

вы бы хоть на один вопрос ответили без шелухи

twin 31.01.2011 15:00

Алексей, раз вы проигнорировали вопрос про принадлежность вашей типографии к комлайну, я смею предположить что так оно и есть. Либо вы партнер, который работает с комлайном по принципу "услуга за услугу". Отсюда ваши опусы про себестоимость приладки в 900руб. можно смело забыть, и отнести их к закупочной стоимости расходников дилером.

KALENDAR.RU 31.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98280)
вы бы хоть на один вопрос ответили без шелухи

Валера, это - удар ниже пояса. Даже хороший продажник и хороший технолог не может отстаивать преимущества Пресстека "без шелухи" - он же сразу проиграет :)
Будь снисходителен.

KALENDAR.RU 31.01.2011 15:12

Цитата:

Про обман - оставьте это при себе! Могу пригласить Вас взвесить машины Речь про "тяжесть" 7100 кг. также идет про планетарное построение, которое обеспечивает колоссальные преимущества по совмещению, ассортименте материалов, управляемости процесса печати. И опять, вы же не фрукты покупаете на вес, а инструмент для бизнеса.

Если мы покупаем "не фрукты на вес" - нефига говорить о весе машины, как о каком-то преимуществе. Вам не повезло - тут есть люди, которые немного смыслят в технологии и в бизнесе не по наслышке. И пустыми разговорами их не проймешь.

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98265)
Если человек, инвестировавший хотя бы 100 тыс. евро в обычную машину + СТР - СТОИТ И ЖДЕТ ЗАКАЗА, то он, извиняюсь за выражение, ... дурак (боюсь применить более крепкое слово). Если он инвестировал в Presstek 200 тыс. евро и СТОИТ И ЖДЕТ ЗАКАЗА, то он втройне дурак!!! Речь идет о другой модели бизнеса. То, что вы пытаетесь сделать - это примерить сереотипы мышления рынка к новой технологии. Деньги зарабатывают не те, кто живут стереотипами и СТОЯТ И ЖДУТ ЗАКАЗА, а те, кто эти стереотипы обходят.

Слезьте с бгоневичка, перестаньте сыпать лозунгами и перейдите к конкретике.

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98266)
Зато Ваш "ЗООПАРК" (DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка) безусловно обеспечивает конкурентное преимущество - "скорость-цена-качество" ))

Фууу... детский сад. Такие приемчики на меня не действуют. Приходилось общаться с сектантами, использующие подобные приемы.

По сути: да, этот, как Вы выразились "зоопарк" позволяет мне на тех заказах, которыми я занимаюсь, обеспечить оптимальный результат. Зоопарк несколько больше, чем Вы перечислили, прибыль дает такую, которая меня устраивает.
Впрочем, в ближайшее время Зоопарк сильно изменится, некоторые животные будут усыплены, им на смену придут новые, ждем-с.
Я бы мог перечислить задачи, которое решает каждый вид из перечисленного Вами оборудования и доказать, что все устроено довольно оптимально С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, но неохота уводить в сторону эту тему.

Valery 31.01.2011 16:59

а мне вот эта телега понравилась
Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 98265)
Я повторю еще раз - хотите встать в очередь к одному и тому же корыту, что и все, покупайте б/у, традиционный офсет, еще Xerox *DC12 - ВСТАВАЙТЕ!

беспроигрышно можно к любой хрени приложить, смысл работы которой вообще не поддается нормальному анализу.
PS можно по левой стороне дороги начать ездить.
сразу поможет прийти в себя.

KALENDAR.RU 31.01.2011 17:51

Valery,Валер, не дави уж так, а то приходы Алексея становятся все реже...:)

Вот мы скоро перейдем с ним к ЭКОНОМИЧЕСКИМ аспектам бизнеса на базе Пресстека, к окупаемости проекта и т. д. вот тогда самая веселуха и начнется

ILIAS 31.01.2011 17:57

Нет ну в самой идее - при старте отстраиваться от конкурентов (брать оборудование не как у всех) есть много здравого смысла. Но нужно четко фокусировать маркетинговые усилия на то, что ты сможешь делать лучше (дешевле, быстрее, качественнее) чем другие и понимать, что ты это реально сможешь и это будет востребовано.

KALENDAR.RU 31.01.2011 18:08

ILIAS,
Отстраиваться от конкурентов за счет ОБОРУДОВАНИЯ - утопия.
Экзотическое оборудование позволяет перейти в другой сегмент рынка, где конкурентов мало. Это - теоретически.
Если говорить о данном оборудовании, то этот сегмент настолько узок, что... его почти не видно :)

Значительно проще и эффективней (при наличии нормального, пусть и стандартного) оборудования отстраиваться от конкурентов с помощью рекламной политики, организации бизнес-процесса и т. д.

Valery 31.01.2011 18:23

Ильяс, если я, в отличие от всех остальных фермеров, начну сажать топинамбуры, то однозначно стану монополистом в своей деревне, но вот куда я их буду девать?

Andy 31.01.2011 23:16

ИМХО. Есть такой утопичный вариант ведения бизнеса, и он весьма популярен в нашей стране - начать печатать дешевле любой цифры и быстрее любого офсета. Свежекупившие про-шную минолту иногда грешат подобными попытками. Но понимание приходит достаточно быстро. Вот для этих целей очень удобен пресстек. Вопрос об окупаемости в таком варианте не стоит вообще. Зато, якобы, позволяет не особо вдаваясь в в технологические процессы начать работать на минимальной площади с минимумом персонала.
За качество вопрос лучше не поднимать, бо и с дешевого бизхаба люди продают оттиски.

ILIAS 31.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98310)
Ильяс, если я, в отличие от всех остальных фермеров, начну сажать топинамбуры, то однозначно стану монополистом в своей деревне, но вот куда я их буду девать?

Если выращивать топинамбуры в надежде на сбыт среди односельчан, то точно ничего путного не выйдет.
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98308)
Значительно проще и эффективней (при наличии нормального, пусть и стандартного) оборудования отстраиваться от конкурентов с помощью рекламной политики, организации бизнес-процесса и т. д.

Как? В чем будет отличие от уже давно работающих конкурентов? Как человеку начинающему работать в этой нише сделать более эффективную рекламную компанию? Как начинающий может организовать бизнес-процесс лучше конкурентов-"зубров"? К тому же офсету, в отличии от "цифры" практически невозможно вести завоевания по территориальному признаку.

Andy 31.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98324)
Как человеку начинающему работать в этой нише сделать более эффективную рекламную компанию?

Как-как, а то ты не видишь. Купить бизхаб за 80 рублей и печатать вдвое дешевле остальных. Весьма популярно :)

ILIAS 01.02.2011 11:22

Насколько я понимаю с Престеком можно (нужно) не печатать вдвое дешевле конкурентов. Качество весьма приличное. Найдутся люди готовые платить за скорость, оперативность да еще и при высоком качестве. При этом еще гораздо проще реализовать присуствие заказчика на приладке, потому что, если Престек, то машина должна стоять практически "в офисе".

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.