![]() |
Re: presstek 52di
Цитата:
ИМХО главная проблема пресстека все же себестоимость печати и стоимость аппарата, все остальное вторично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается продвижения услуг ПРО-машины, то нут есть разные пути - выбирай, что тебе ближе. Можно заняться брошюрами, но тогда нужна нормальная послепечатка. Можно заняться, извините, календарями (тоже нужна послепечатка), можно во главу угла поставить суперсрочность изготовления заказов - тоже нужна соответствующая послепечатка... Ой, много чего можно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, делать ставку на тиражи длиной более 20 000 А3 с Престеком нельзя, а надо ли? Особенно на старте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там тоже нет такой железной необходимости. Есть прекрасные методы решения - 50л канистра с помпой и вкодным фильтром грубой очистки. Не требует замены воды до недели. А если использовать пластины, не требующие проявления - проявочный процессор совсем не нужен. Размер СтР 1х1.5 метра - это все. |
Цитата:
|
ILIAS, Valery,Когда речь идет о покупке машины такой ценовой категории, необходимость подвода воды - вторична, первичный фактор - ниша, возможность загрузить машину. Кроме того, что Пресстеку, что Геделю нужно ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ помещение, а там, как правило, вода есть.
И еще один аргумент против Пресстека, точнее, против самой технологии: на вторичном рынке сейчас много гедельберговских Диаек, которые продаются ЗА КОПЕЙКИ. Почему? Ответ очевиден - нафиг не нужны! |
Цитата:
Вес 52DI и Riobi520 по 7100кг 2)номер 2 сухой офсет требует своих специфических красок и других расходников. кстати - резина офсетная конкретно неслабо стоит для сухого офсета |
Цитата:
Расходные материалы, если вы вообще разбираетесь в полиграфии, те же, так же как и офсетная резина, которая заказывается в Дей интернешнл (стоит как обычная!) вы наверное спутали 2 технологии Presstek- сухой офсет и Indigo - электрография + резина для переноса изображения - вот она-то другая :) ). Краски для сухого офсета чуть другие, за счет того, что работа формы (пробельных и печатных элементов) достигается не из-за увлажнения. Но, делают их все производители, как K+E, TOYO, SunChemical, Flint, VanSon и т.д. Противоотмарывающий порошок обычный, смывка тоже обычная (мы используем Varn 60). Результат печати "сухим" офсетом на Presstek на класс выше, чем у традиционного офсета и тем более Heidelberg DI. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я повторю еще раз - хотите встать в очередь к одному и тому же корыту, что и все, покупайте б/у, традиционный офсет, еще Xerox *DC12 - ВСТАВАЙТЕ! а потом жалуйтесь в форумах на ценовой демпинг и обсасывайте тонкости технологий, от того, что нечего делать. В случае Presstek речь идет о других МОДЕЛЯХ БИЗНЕСА, которые обеспечивают больший возврат на вложенный рубль. Ну, даже если следовать вышеупомянутому случаю простоя, посчитайте: а) Стоят СТР и печатная машина + печатник (высокооплачиваемый!) + оператор СТР + простаивают площади, в случае Presstek - один оператор. Где больше затрат??? Кризис Вас разве не научил, тому, что топит типографию и любой бизнес - ПОСТОЯННЫЕ затраты, а не переменные!!! б) Другой стереотип - Пока идет печать, выводится другой комплект форм на СТР. Тот кто работает с офсетом и СТР не раз сталкивался с ситуацией, когда деффектный комплект форм снимается с машины и делается приладка на другую работу, что бы сократить простой. Речь не только в выводе формы, а и в приладки (прямые убытки!). Это занимает около 20-30 минут минимум + работы (подчас критичные по срокам меняются местами)??? А как же Клиент??? В Presstek перевывод 1 формы не смывая машину - всего 3 мин. и приладка фактически не делается заново!!! Затраты на порядок меньше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей_I насколько я понял, вы являетесь собственной типографией комлайна, на которой заодно и тренируются сервисные инженеры? я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
А планетарное построение имеет кучу недостатков (поэтому все перешли на рядное). Цитата:
Смывка обычная :) Ха А ведь и электропитание тоже обычное? Или надо радоваться, что фазы для сухого офсета обычные, а не сухие? Цитата:
и сухой офет порождает кучи своих. многие я перечислил а вообще - очень показательно, что в ответ на мой достаточно нейтральный рассказ о принципах работы сухого офсета слышать - "какая чушь" От этого он мокрее не станет. Алексей, откройте правду: я считаю - вы ближе к продажам, чем к железу Скорее всего вы менеджер. В лучшем случае - упомянутой мной типографии. |
Цитата:
|
Цитата:
вот он удивится то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адексей кстати райоби 34DI и преестек 34DI одна и таже машина?
|
Цитата:
вот уж мы выслушаем про то, что "а для реальных пацанов Страдивари делал барабаны" |
Цитата:
|
Алексей, раз вы проигнорировали вопрос про принадлежность вашей типографии к комлайну, я смею предположить что так оно и есть. Либо вы партнер, который работает с комлайном по принципу "услуга за услугу". Отсюда ваши опусы про себестоимость приладки в 900руб. можно смело забыть, и отнести их к закупочной стоимости расходников дилером.
|
Цитата:
Будь снисходителен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути: да, этот, как Вы выразились "зоопарк" позволяет мне на тех заказах, которыми я занимаюсь, обеспечить оптимальный результат. Зоопарк несколько больше, чем Вы перечислили, прибыль дает такую, которая меня устраивает. Впрочем, в ближайшее время Зоопарк сильно изменится, некоторые животные будут усыплены, им на смену придут новые, ждем-с. Я бы мог перечислить задачи, которое решает каждый вид из перечисленного Вами оборудования и доказать, что все устроено довольно оптимально С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, но неохота уводить в сторону эту тему. |
а мне вот эта телега понравилась
Цитата:
PS можно по левой стороне дороги начать ездить. сразу поможет прийти в себя. |
Valery,Валер, не дави уж так, а то приходы Алексея становятся все реже...:)
Вот мы скоро перейдем с ним к ЭКОНОМИЧЕСКИМ аспектам бизнеса на базе Пресстека, к окупаемости проекта и т. д. вот тогда самая веселуха и начнется |
Нет ну в самой идее - при старте отстраиваться от конкурентов (брать оборудование не как у всех) есть много здравого смысла. Но нужно четко фокусировать маркетинговые усилия на то, что ты сможешь делать лучше (дешевле, быстрее, качественнее) чем другие и понимать, что ты это реально сможешь и это будет востребовано.
|
ILIAS,
Отстраиваться от конкурентов за счет ОБОРУДОВАНИЯ - утопия. Экзотическое оборудование позволяет перейти в другой сегмент рынка, где конкурентов мало. Это - теоретически. Если говорить о данном оборудовании, то этот сегмент настолько узок, что... его почти не видно :) Значительно проще и эффективней (при наличии нормального, пусть и стандартного) оборудования отстраиваться от конкурентов с помощью рекламной политики, организации бизнес-процесса и т. д. |
Ильяс, если я, в отличие от всех остальных фермеров, начну сажать топинамбуры, то однозначно стану монополистом в своей деревне, но вот куда я их буду девать?
|
ИМХО. Есть такой утопичный вариант ведения бизнеса, и он весьма популярен в нашей стране - начать печатать дешевле любой цифры и быстрее любого офсета. Свежекупившие про-шную минолту иногда грешат подобными попытками. Но понимание приходит достаточно быстро. Вот для этих целей очень удобен пресстек. Вопрос об окупаемости в таком варианте не стоит вообще. Зато, якобы, позволяет не особо вдаваясь в в технологические процессы начать работать на минимальной площади с минимумом персонала.
За качество вопрос лучше не поднимать, бо и с дешевого бизхаба люди продают оттиски. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю с Престеком можно (нужно) не печатать вдвое дешевле конкурентов. Качество весьма приличное. Найдутся люди готовые платить за скорость, оперативность да еще и при высоком качестве. При этом еще гораздо проще реализовать присуствие заказчика на приладке, потому что, если Престек, то машина должна стоять практически "в офисе".
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |