COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 29.12.2005 11:00

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от ER
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
оки 9600 - с первого листа был грязный фон

Это точно от сухости.

А у меня вот вопросик. Начиная со скольки процентов цвета (в сумме) возможны проблемы при печати? Так например если я сделаю по 100% всех цветов на достаточно большой плашке, тонер наверное плохо припечётся...

У принтера есть аппаратное ограничение - 260%. Если заставить его наложить больше этого предела, то может не запечь.

Андрей-ЛЕВ 13.01.2006 17:38

Прислали тонер: 42127407 (на коробке: С5250, и выше...)
Он подойдет для нашего C5200?

13.01.2006 17:42

ОЙ 42127457 - такой вот! Подойдет?
И где вообще есть таблица соответствий?

KudesNIK 13.01.2006 17:48

А ты вообще начало темы смотрел? На что там ссылка приводится? Как тема называется? Не поверишь, но на этот вопрос там тоже есть ответ.

ER 14.01.2006 12:38

Нашёл вот в инете статейку http://www.fho-emden.de/~hoffmann/oki-ps-28082005.pdf
Статья наз-ся "PostScript Color Management for OKI C 9600"
Может кого заиентересует

Pavel Pechatnikov 14.01.2006 16:55

Биг Сенкс!
Изучим...

Андрей-ЛЕВ 24.01.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
А ты вообще начало темы смотрел? На что там ссылка приводится? Как тема называется? Не поверишь, но на этот вопрос там тоже есть ответ.

Дайте пожалуйста ссылку?!
Спасибо.

KudesNIK 25.01.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Спасибо.

Ну, ребяты! Я, конечно, человек терпеливый, но это уже слишком. :evil: Глянь на ПЕРВУЮ страницу ЭТОГО топика и прочитай САМОЕ ПЕРВОЕ сообщение в нём. Там и посмотри искомую ссылку!

status 27.01.2006 17:52

Есть тут кто печатает на oki9800 и где купить тонер совместимый

Pavel Pechatnikov 27.01.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от status
Есть тут кто печатает на oki9800 и где купить тонер совместимый

А с чипом как бороться будешь?

KudesNIK 27.01.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от status
Есть тут кто печатает на oki9800

Ну я есть. У меня этих С9800 аж 3 штуки стоят...
Цитата:

и где купить тонер совместимый
Ну вы, блин, даёте © Генерал Иволгин.

status 27.01.2006 21:31

С чипом и тонером надеюсь тот и поможет у кого куплю,
А кто поможет? Тот кто хочет продать!

KudesNIK 27.01.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от status
С чипом и тонером надеюсь тот и поможет у кого куплю,
А кто поможет? Тот кто хочет продать!

Но ты, всё-таки, на форум-то заглядывай, много интересного можешь найти. В частности о том, что вопрос, который задал Pavel, далеко не праздный... :roll:

status 27.01.2006 21:40

Так выход есть или заведомо отказаться от 9800?Тем более аж 3 стоят
на продажу

KudesNIK 27.01.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от status
Так выход есть или заведомо отказаться от 9800?

Ну если ЕДИНСТВЕННЫМ критерием выбора модели является возможность его заправки, то таки да, отказаться и от аппарата и от всех тех возможностей, которыми он обладает и которые всем даже на оригинале приносят явную выгоду
Цитата:

Тем более аж 3 стоят на продажу
А где написано, что они стоят на продажу? Мы на них печатаем в офисе. Это офис Представительства Оки. Мы не занимаемся продажами.

status 27.01.2006 22:00

какая самая минимальная цена на оригинал,я не говорил что горью
желанием заправлять и копатся в тонере

TTT 27.01.2006 22:46

Минимальная не знаю, а средняя (+- 5 дол):
черный - 130, цветной - 270. Ресурс - 15000 А4 5%.

30.01.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Спасибо.

Ну, ребяты! Я, конечно, человек терпеливый, но это уже слишком. :evil: Глянь на ПЕРВУЮ страницу ЭТОГО топика и прочитай САМОЕ ПЕРВОЕ сообщение в нём. Там и посмотри искомую ссылку!

Спасибо. http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm
Но там нет таблицы совместимостей и т.п.

Скажите пожалуйста!!!
Мы хотим печатать фото на стенд... на фотобумаге от струйного принтера думаю нельзя печатать... есть что-то для лазерного (матовая и/или глянцевая)???

[AB]Zmei 31.01.2006 00:05

Чего то я вот не понял по цене тонера:
Цвет 270 (евро, бакс)?
То бишь 270*3(СМУ)+130(Black)=940 у.е.
По народной традиции ресурс делим на 3 (15000/3=5000)
940у.е./5000 копий=0,188у.е/копия
0,188*34(курс)=6,392 руб/копия
Даже положим еще столько же на драмы, ремень и печку - получаем (да черт с ним :wink: ) 13р/копия на оригинальной расходке.
Не вижу поводов для амфибиотропной асфикции (это когда жаба душит) 8)

TTT 31.01.2006 00:42

Цены были в долларах. Так что немного дешевле.
Сравни с ДС12, где один клик (причем, в основном - А3) обходится в 3,6 рубля.

KudesNIK 31.01.2006 00:44

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Спасибо.

Спасибо. http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm
Но там нет таблицы совместимостей и т.п.

Тогда расскажи мне, бестолковому, как по другому можно назвать то, что приведено по этой ссылке в вопросе "Какова взаимозаменяемость расходных материалов и опций для принтеров и МФУ Oki серии C3000 и C5000?"
Цитата:

Скажите пожалуйста!!!
Мы хотим печатать фото на стенд... на фотобумаге от струйного принтера думаю нельзя печатать... есть что-то для лазерного (матовая и/или глянцевая)???
Да на обычной офисной бумаге, матовой, грамм 120. Только это будет не фото, а иллюстрация на стенд - на лазерниках фото не печатают.

status 01.02.2006 12:49

Спасибо Кудеснику,буду брать 9800hdn.

SergSar 03.02.2006 15:34

У меня такой вопрос,
Я поставил на OKI С3200 драйвер от С5250/С3100
Качество печати улучшилось (субъективное мнение)
только вот oki manager не хочет работать с этм драйвером,
если поставить manager от C5250 он работать будет?

И еще интересен процент заполнения документа тонером
например в таком виде:
C - 5%
M - 0%
Y - 10%
K - 20%
какой прграммой это можно сделать?

KudesNIK 03.02.2006 16:15

Драйвера от С5250/С3100 не бывает, бывает драйвер С5250/С3200. На оба эти принтера драйвер идёт абсолютно одинаковый!

Какой именно oki manager имеется в виду? :shock:

Вопрос про заполнения вообще непонятен - можно в любом верстальном приложении нарисовать соответствующие прямоугольники с заданными площадями. А что КОНКРЕТНО надо?

SergSar 03.02.2006 17:33

С родным драйвером принтер определялся как OKI С3200, после установки этого драйвера Скачал с oki.ru принтер стал определяется как С5250.
"Manager" - я имел в виду программку, идущую в комплекте с принтером, которая показывает его текущее состояние, еще в ней можно было посмотреть историю - сколько листов напечатано, остаток тонера и т.п. Может я неправильно ее назвал, принтера нет сейчас под рукой, он дома ;) вечером посмотрю точно. Так вот, теперь эта программка ругается, что то типа "не соответствует тип оборудования"

По поводу прямоугольников, эт не вопрс. Вопрос как оценить реальную картинку, ну к примеру фотку. Какой процент заполнения тонером листа А4 будет при печати. Поясню для чего эт надо.
Например количество тонера 3к при 5% заполнении.
Как посчитать сколько понадобится тонера для печати N- страниц при Х - заполнении ;)) т.е. я хочу рассчитать, что для печати например 10 000 страниц мне понадобится 1 синий 1 желтый 3 красных и 4 черных катриджа. Вот.

KudesNIK 03.02.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от SergSar
С родным драйвером принтер определялся как OKI С3200, после установки этого драйвера Скачал с oki.ru принтер стал определяется как С5250.
"Manager" - я имел в виду программку, идущую в комплекте с принтером, которая показывает его текущее состояние, еще в ней можно было посмотреть историю - сколько листов напечатано, остаток тонера и т.п. Может я неправильно ее назвал, принтера нет сейчас под рукой, он дома ;) вечером посмотрю точно.

Ну так естественно, это ты про монитор состояний говоришь. Принтеру С5250 он нафиг не нужен, потому как у этого принтера есть своя панель управления с экраном и кнопочками, которая заменяет монитор состояний. Поэтому монитор состояний и не устанавливается с этим принтером.
Принтер не "определяться" стал не так, а установил ты его не так. Удали этот драйвер и поставь С3200 - при установке у тебя будет шанец выбрать одну из двух моделей.
Цитата:

Так вот, теперь эта программка ругается, что то типа "не соответствует тип оборудования"
Конечно не соответствует. Монитор состояний предназначен для С3200, а у тебя С5250 установлен... :)
Цитата:

По поводу прямоугольников, эт не вопрс. Вопрос как оценить реальную картинку, ну к примеру фотку. Какой процент заполнения тонером листа А4 будет при печати. Поясню для чего эт надо.
Например количество тонера 3к при 5% заполнении.
Как посчитать сколько понадобится тонера для печати N- страниц при Х - заполнении ;)) т.е. я хочу рассчитать, что для печати например 10 000 страниц мне понадобится 1 синий 1 желтый 3 красных и 4 черных катриджа. Вот.
Ну это уже наглость! Ещё раз призываю к тому, чтобы поднять глаза и посмотреть, как называется эта тема!. А также перейти по ссылке, размещённой в САМОМ ПЕРВОМ сообщении этой темы и прочитать то, что там написано!!! Там ЭТО есть! А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском! Вот зачем, спрашивается, я в этой теме на каждой странице размещаю страничку про дворника?! :D :lol:

03.02.2006 21:24

Цитата:

А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском!
... научите убогого пользоваться поиском, а еще лучше дайте ссылку на ЭТО :D

KudesNIK 03.02.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском!
... научите убогого пользоваться поиском, а еще лучше дайте ссылку на ЭТО :D

На, лентяй!
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1067
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=876
А в FAQах это зашифровано под вопросом "Как узнать процент заполнения каждым из тонеров CMYK в цветной распечатке?". В рот положено. Прикажете разжевать? :evil:

03.02.2006 22:11

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

InsidER 05.02.2006 18:04

2 KudesNIK: В FAQ написано:
" Почему при печати 100%-ной заливки на распечатке не получается сплошная плашка, а видна растровая сетка? "
- Это настройка плотности печати, предотвращающая скачкообразное изменение плотности на градиентной заливке. Может быть изменена следующим образом: в принтерах с лицевой панелью зайдите в меню цвета (COLOUR MENU), выберите там пункт CMY 100% DENSITY и измените его значение с DISABLE (задано по умолчанию) на ENABLE. Для принтерах С3100 и С3200 изменение подобной настройки не предусмотрено.

В 5250 нету такого "CMY 100% DENSITY". В этом принтере нет такой возможности или в нём это как то подругому выглядит?

KudesNIK 05.02.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от InsidER
В 5250 нету такого "CMY 100% DENSITY". В этом принтере нет такой возможности или в нём это как то подругому выглядит?

Должно так же выглядеть!!! И точно помню, что было, специально проверял на нашем принтере (один из первых партий). Неужели убрали?! :shock: Запусти Storage Device Manager, зайди в меню Printer - Variables (так вроде, дословно не помню сейчас), посмотри, есть там среди списка переменных та самая CMY 100% DENSITY?

InsidER 06.02.2006 17:02

"CMY 100% DENSITY" - Такого нету :(

InsidER 07.02.2006 16:12

Может в этой модели переименовали эту переменную?

KudesNIK 07.02.2006 18:00

Распаковал новый 5250, облазил всё меню - действительно нифига нету этой установки. Вот уроды! ©
Судя по всему, они её не переименовали, а вообще выкинули: даже среди внутренних переменных ничего подобного нет! :(

InsidER 07.02.2006 18:25

:( Так в чём же разница у него с 3ххх серией по печати? Получается ни в чём? Блин! Зря денег переплатил :(

FreeMan 07.02.2006 21:37

Возможно, высокоуважаемый Кудесник что-нибудь подскажет о возможности прошивки какой-нибудь старой версией от Oki5250, раз там была возможность разобраться с растром на заливках..?
Проблема для печати визиток весьма насущная!

KudesNIK 07.02.2006 22:01

Не перепрошиваются они - ROM DIMM там. :cry: Посмотрел на тот С5250, в котором в меню это есть. Оказывается это вообще бета-версия, причём версия прошивки аналогична той, что была аж в С5100 (даже не С5200). Посмотрим, что ответят на эту тему разработчики - послал им гневное письмо... :evil:

InsidER 07.02.2006 22:17

2 KudesNIK: Спасибо за столь оперативную реакцию!
Ну чем то он должен быть лучше 3 серии? Кроме дисплея конечно. Неужто дисплей стоит 400$ ? Брал его именно из за 100% заливки... и тут такое разочарование :(

KudesNIK 07.02.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от InsidER
2 KudesNIK: Спасибо за столь оперативную реакцию!
Ну чем то он должен быть лучше 3 серии?

Ты не поверишь! Он лучше тем, что может без переделки использовать картриджи на 5000 копий. :roll:
Цитата:

Кроме дисплея конечно. Неужто дисплей стоит 400$ ? Брал его именно из за 100% заливки... и тут такое разочарование :(
На С3200n дисплей есть вообще-то...

InsidER 07.02.2006 23:32

*Ушол за верёвкой и мылом* :cry:

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.