![]() |
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:
|
Прислали тонер: 42127407 (на коробке: С5250, и выше...)
Он подойдет для нашего C5200? |
ОЙ 42127457 - такой вот! Подойдет?
И где вообще есть таблица соответствий? |
А ты вообще начало темы смотрел? На что там ссылка приводится? Как тема называется? Не поверишь, но на этот вопрос там тоже есть ответ.
|
Нашёл вот в инете статейку http://www.fho-emden.de/~hoffmann/oki-ps-28082005.pdf
Статья наз-ся "PostScript Color Management for OKI C 9600" Может кого заиентересует |
Биг Сенкс!
Изучим... |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Есть тут кто печатает на oki9800 и где купить тонер совместимый
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С чипом и тонером надеюсь тот и поможет у кого куплю,
А кто поможет? Тот кто хочет продать! |
Цитата:
|
Так выход есть или заведомо отказаться от 9800?Тем более аж 3 стоят
на продажу |
Цитата:
Цитата:
|
какая самая минимальная цена на оригинал,я не говорил что горью
желанием заправлять и копатся в тонере |
Минимальная не знаю, а средняя (+- 5 дол):
черный - 130, цветной - 270. Ресурс - 15000 А4 5%. |
Цитата:
Но там нет таблицы совместимостей и т.п. Скажите пожалуйста!!! Мы хотим печатать фото на стенд... на фотобумаге от струйного принтера думаю нельзя печатать... есть что-то для лазерного (матовая и/или глянцевая)??? |
Чего то я вот не понял по цене тонера:
Цвет 270 (евро, бакс)? То бишь 270*3(СМУ)+130(Black)=940 у.е. По народной традиции ресурс делим на 3 (15000/3=5000) 940у.е./5000 копий=0,188у.е/копия 0,188*34(курс)=6,392 руб/копия Даже положим еще столько же на драмы, ремень и печку - получаем (да черт с ним :wink: ) 13р/копия на оригинальной расходке. Не вижу поводов для амфибиотропной асфикции (это когда жаба душит) 8) |
Цены были в долларах. Так что немного дешевле.
Сравни с ДС12, где один клик (причем, в основном - А3) обходится в 3,6 рубля. |
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо Кудеснику,буду брать 9800hdn.
|
У меня такой вопрос,
Я поставил на OKI С3200 драйвер от С5250/С3100 Качество печати улучшилось (субъективное мнение) только вот oki manager не хочет работать с этм драйвером, если поставить manager от C5250 он работать будет? И еще интересен процент заполнения документа тонером например в таком виде: C - 5% M - 0% Y - 10% K - 20% какой прграммой это можно сделать? |
Драйвера от С5250/С3100 не бывает, бывает драйвер С5250/С3200. На оба эти принтера драйвер идёт абсолютно одинаковый!
Какой именно oki manager имеется в виду? :shock: Вопрос про заполнения вообще непонятен - можно в любом верстальном приложении нарисовать соответствующие прямоугольники с заданными площадями. А что КОНКРЕТНО надо? |
С родным драйвером принтер определялся как OKI С3200, после установки этого драйвера Скачал с oki.ru принтер стал определяется как С5250.
"Manager" - я имел в виду программку, идущую в комплекте с принтером, которая показывает его текущее состояние, еще в ней можно было посмотреть историю - сколько листов напечатано, остаток тонера и т.п. Может я неправильно ее назвал, принтера нет сейчас под рукой, он дома ;) вечером посмотрю точно. Так вот, теперь эта программка ругается, что то типа "не соответствует тип оборудования" По поводу прямоугольников, эт не вопрс. Вопрос как оценить реальную картинку, ну к примеру фотку. Какой процент заполнения тонером листа А4 будет при печати. Поясню для чего эт надо. Например количество тонера 3к при 5% заполнении. Как посчитать сколько понадобится тонера для печати N- страниц при Х - заполнении ;)) т.е. я хочу рассчитать, что для печати например 10 000 страниц мне понадобится 1 синий 1 желтый 3 красных и 4 черных катриджа. Вот. |
Цитата:
Принтер не "определяться" стал не так, а установил ты его не так. Удали этот драйвер и поставь С3200 - при установке у тебя будет шанец выбрать одну из двух моделей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1067 http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=876 А в FAQах это зашифровано под вопросом "Как узнать процент заполнения каждым из тонеров CMYK в цветной распечатке?". В рот положено. Прикажете разжевать? :evil: |
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
|
2 KudesNIK: В FAQ написано:
" Почему при печати 100%-ной заливки на распечатке не получается сплошная плашка, а видна растровая сетка? " - Это настройка плотности печати, предотвращающая скачкообразное изменение плотности на градиентной заливке. Может быть изменена следующим образом: в принтерах с лицевой панелью зайдите в меню цвета (COLOUR MENU), выберите там пункт CMY 100% DENSITY и измените его значение с DISABLE (задано по умолчанию) на ENABLE. Для принтерах С3100 и С3200 изменение подобной настройки не предусмотрено. В 5250 нету такого "CMY 100% DENSITY". В этом принтере нет такой возможности или в нём это как то подругому выглядит? |
Цитата:
|
"CMY 100% DENSITY" - Такого нету :(
|
Может в этой модели переименовали эту переменную?
|
Распаковал новый 5250, облазил всё меню - действительно нифига нету этой установки. Вот уроды! ©
Судя по всему, они её не переименовали, а вообще выкинули: даже среди внутренних переменных ничего подобного нет! :( |
:( Так в чём же разница у него с 3ххх серией по печати? Получается ни в чём? Блин! Зря денег переплатил :(
|
Возможно, высокоуважаемый Кудесник что-нибудь подскажет о возможности прошивки какой-нибудь старой версией от Oki5250, раз там была возможность разобраться с растром на заливках..?
Проблема для печати визиток весьма насущная! |
Не перепрошиваются они - ROM DIMM там. :cry: Посмотрел на тот С5250, в котором в меню это есть. Оказывается это вообще бета-версия, причём версия прошивки аналогична той, что была аж в С5100 (даже не С5200). Посмотрим, что ответят на эту тему разработчики - послал им гневное письмо... :evil:
|
2 KudesNIK: Спасибо за столь оперативную реакцию!
Ну чем то он должен быть лучше 3 серии? Кроме дисплея конечно. Неужто дисплей стоит 400$ ? Брал его именно из за 100% заливки... и тут такое разочарование :( |
Цитата:
Цитата:
|
*Ушол за верёвкой и мылом* :cry:
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |