COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

Pavel Pechatnikov 11.03.2011 20:36

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99547)
А теперь приведу несколько цифр. Вот возьмем два салона, на базе С450 и С5501

1. С5501

Помещение - 40 000 (40 метров)
офисные расходы - 10 000
Зарплата 2х25=50 000
Бух - 10 000
Отчисления - 25 000
Реклама - 30 000
Налог 6% - 30 000
Расходка (30%) 150 000

Итого расходов - 345 000

При доходе в 500 000 прибыль - 155 000

2. С450

Помещение - 25 000 (25 метров)
офисные расходы - 10 000
Зарплата 2х25=50 000
Бух - 10 000
Отчисления - 25 000
Реклама - 20 000
Налог 6% - 15 000
Расходка (30%) 75 000

Итого расходов - 230 000

При доходе в 250 000 прибыль - 20 000

А 500 тыщ дохода при наличии Про сами с неба падают или прилагаются менеджерами коники в комплект к сервисному контракту? ;)
А что помешает на С450 добиться тех же 500 тыщ оборота? Скорость? Да не шутите, "студенты" круглосуточно могут работать даже без перерывов на еду и сон :)
Далее. Вы забыли что на Про будет еще "нормальная" амортизация тыщ в 50 в месяц, чего не скажешь о с450. Уже отняли их от 155 тыщ прибыли? Иными словами при работе на с450 теоретически "студенты" будут иметь по вашим расчетам +50 тыщ за счет отсутствия взрослой амортизации и еще будут экономить на площадях и стоимости аренды в целом - им в отличие от вашей крутой Про вполне сгодиться "офис во дворе с тыльной стороны в подвале", а вот вам на Про не позволит совесть такой убогости. Это нормально.
И не забывайте, что за счет разницы в ст-ти вашего и "студенческого" оборудования, студенты теоретически могут открыть сразу 2 салона - справа и слева от вашего :) :) И совокупный "доход" у них будет по-любому больше чем у одного вашего Про. Это абсолютно реально.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99547)
Разумеется, есть еще дополнительный доход от переразмещения офсета, но его в разы больше будет в салоне на базе Про.

Далее. Заказов на офсет у "них" будет наоборот, больше чем у вас, ибо вы бОльшую часть своих же заказов предпочтете из удобства делать на Про, а они будут вынуждены размещать на офсете. При этом если они не дураки, то будут размещать спусками (по несколько заказов на листе).

Юри 11.03.2011 20:47

Не два салона, а 12-ть и в каждом студент+8650.....

ОООО-Х, неправильно вы считаете ПА.....

Pavel Pechatnikov 11.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 99572)
По моим наблюдениям и после бесед с хозяевами салонов я пришёл к выводу, что можно условно разделить бизнес на три категории-стадии.
1 Индивидуал(семья) один человек или семья или студент не важно как назвать это как правило одна точка на которой работают один два человека универсала недорогая техника небольшие объёмы ну и соответственно выхлоп
такая точка раскручивается за полгода год и если за это время не умирает то начинает приносить достаточный доход для одного человека или семьи, На форуме достаточно примеров таких точек.
2. Небольшое предприятие. Как правило 3-7 человек возможно что то из техники про, наёмные работники. раскрутка и стабилизация такой точки 2-3 года.
3. Сеть салонов или фирма с несколькими направлениями(цифра+офсет или +сувеника или широкоформатка далее по фантазии. Срок становления около 5 лет.
При переходе от одной стадии к другой Всегда идёт резкий спад реального выхлопа для владельца не зависимо от того каких успехов добились на предыдущей стадии и длится этот спад приблизительно вышеперечисленные сроки с постепенным выравниванием и нарастанием прибыли Именно в этом и есть самая большая сложность. Если человек хочет перейти на качественно новый уровень доходов, он должен смирится с временной потерей в уже ставшей привычной доходности и не у всех хватает для этого сил терпения да и таланта(имеется ввиду новый уровень бизнеса и новый уровень проблем возникающих при его ведении) А говорить здесь о цифрах достаточно глупо, кто то может дорасти и до Бентли, а кто то разорится или вернётся на предыдущую стадию.

вот прям в точку написано. И у очень многих получается переход из 1 в 2, но на этом 2м уровне они и остаются годами, имхо не меньше 5 лет, и от этого и идут разговоры про бежать быстрее, чтобы стоять на месте и т.п. И перепрыгнуть на уровень 3 ох как не легко и сделать это без наемного директора считай почти не реально. А проблем (и материальных расходов) там столько, что реально разум говорит что лучше уж "побегать побыстрее" на уровне 2 и повыжимать побольше из имеющегося...

KALENDAR.RU 11.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 99572)
При переходе от одной стадии к другой Всегда идёт резкий спад реального выхлопа для владельца не зависимо от того каких успехов добились на предыдущей стадии и длится этот спад приблизительно вышеперечисленные сроки с постепенным выравниванием и нарастанием прибыли Именно в этом и есть самая большая сложность. Если человек хочет перейти на качественно новый уровень доходов, он должен смирится с временной потерей в уже ставшей привычной доходности и не у всех хватает для этого сил терпения да и таланта(имеется ввиду новый уровень бизнеса и новый уровень проблем возникающих при его ведении)

Вообще - сложный вопрос. Теоретически, при росте прибыльность должна увеличиваться хотя бы за счет снижения накладных расходов.
На практике зачастую - да, уменьшается, за счет того, что бОльшим предприятием руководить сложнее - надо успевать учиться, за счет снижения контроля и т. д.
Но есть и еще один фактор: падение со временем при прочих равных уровня рентабельности в отрасли вообще - падение прибыльности при росте фирмы может быть связано еще и с тем, что жизнь поменялась, кризисы там всякие и т. д. Может, за счет этого и без роста прибыльность бы упала

KALENDAR.RU 11.03.2011 22:15

Pavel Pechatnikov,На практике получается по-другому. Напоминаю, у меня в одном из салонов стоит С450, а в другом - С6500.
Так вот, "маленький" салон зачастую не успевает сделать срочный заказ и передает его в большой. Не успевает сделать в нужный заказчику срок. И нередко бывает, что он не может напечатать заказ на бумаге, на которой С6500 - может.
Назову одну цифру, которую запомнил: в феврале таких заказов было передано примерно на 300 000 рублей. Передано не от хорошей жизни.
Хорошо, что есть кому передать. а Студент бы скорее всего потерял бы эти заказы и Заказчиков. Только не говорите, что он бы оперативно спосредничал бы - между своими салонами это делается быстрее и проще.
Именно поэтому я сейчас начинаю ставить Прошки во все салоны - даже при условии взаимодействия мы много заказов теряем которые надо сделать сверхсрочно.

Pavel Pechatnikov 11.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99586)
Pavel Pechatnikov,На практике получается по-другому. Напоминаю, у меня в одном из салонов стоит С450, а в другом - С6500.
Так вот, "маленький" салон зачастую не успевает сделать срочный заказ и передает его в большой. Не успевает сделать в нужный заказчику срок. ....... Назову одну цифру, которую запомнил: в феврале таких заказов было передано примерно на 300 000 рублей. Передано не от хорошей жизни.

А можно работать в 2 или 3 смены, тогда вот вы сами и написали - будут у него "лишние" 300 тыщ дохода при дополнительных расходах порядка 30-50 тыщ сотрудникам ;) .... и не забываем про +50 тыщ амортизации )))

Цитата:

И нередко бывает, что он не может напечатать заказ на бумаге, на которой С6500 - может.

да и фиг с ним. На это на соседней улице есть Конкуренты, договорившись с которыми можно дешего и быстро все сделать. А потом .... мне вообще не импонирует с450 в принципе; надо покупать б.у дс240 за 400 тыщ (Прошки по такой цене еще не скоро будут) - себ-ть будет как у прошки, и скорость тоже. И фактуру печатает, и плотность берет, да и вообще хорошая машинка за свои деньги. (у нас с450 работает по своей основной специальности, как в мануале написано - мы на нем себе печатаем, счета и документы, сканируем в сеть ну иногда баннеры и конверты гоняем. В общем по прямому назначению :) )

Цитата:

Только не говорите, что он бы оперативно спосредничал бы - между своими салонами это делается быстрее и проще.

Противоречите самому себе :) Гораздо быстрее и проще это сделать с АБСОЛЮТНО ЧУЖИМИ людьми, которым, как вы же и сказали, можно пригрозить и т.п

Цитата:

Именно поэтому я сейчас начинаю ставить Прошки во все салоны - даже при условии взаимодействия мы много заказов теряем которые надо сделать сверхсрочно.

Да не придумывайте :) Это не про так хорош, а с450 так плох

KALENDAR.RU 11.03.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99587)
А можно работать в 2 или 3 смены

Теоретически - да. Практически - нифига, заказчику может понадобиться сделать работу сегодня, а не на следующее утро.

Цитата:

мне вообще не импонирует с450 в принципе; надо покупать б.у дс240 за 400 тыщ (Прошки по такой цене еще не скоро будут) - себ-ть будет как у прошки, и скорость тоже.

Отдельная тема - готов спорить, что Прошка - лучше по всем параметрам.

Цитата:

Противоречите самому себе Гораздо быстрее и проще это сделать с АБСОЛЮТНО ЧУЖИМИ людьми, которым, как вы же и сказали, можно пригрозить и т.п

Но не в условиях супероперативности.

Цитата:

Это не про так хорош, а с450 так плох

Кому и кобыла невеста. У меня в одном из салонов стоит С450, после ДС-12 ребята счастливы. И у двух моих близких коллег они стоят - неплохо зарабатывают ребята. Хотя Про, разумеется - другой уровень.

Александр_ 12.03.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99578)
перепрыгнуть на уровень 3 ох как не легко и сделать это без наемного директора считай почти не реально

В первую очередь это нереально сделать при отсутствии рынка, необходимость директора тут вообще не в первых рядах...

Как-то так...:)

P.S. Но это так..., у каждого больное - своё.

Moisey 12.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99589)
Теоретически - да. Практически - нифига, заказчику может понадобиться сделать работу сегодня, а не на следующее утро.

Отдельная тема - готов спорить, что Прошка - лучше по всем параметрам.

Но не в условиях супероперативности.

Супероперативность - это бардак и глумление над коллективом! (из моего опыта)
+100 за б/у DC 240, 250 (современно, качественно, доступно)

KALENDAR.RU 12.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 99601)
Супероперативность - это бардак и глумление над коллективом! (из моего опыта)

Я тоже так считал когда-то, потом мое мнение изменилось, причем - не без помощи Копи-Клаба.
Вот смотрите: приходит заказчик с несрочным заказом. Надо, чтобы верстала посмотрел макет, менеджер оформил задание (чтобы не забыть про этот заказ), верстала вытащил из компа диск(флэшку), сохранил себе макет. На следующий день менеджер на всякий случай должен проверить, не забыли ли заказ, верстала должен найти его среди кучи заданий и т. д.
Теперь - другой вариант: верстала посмиотрел макет, если нужно внести незначительные изменения - тут же внес и отправил на печать. Если это 100 визиток - через 5 минут они будут готовы, заказчик - счастлив, ему не надо тратить время и приезжать еще раз к вам, вы - сократили кучу лишних движений.

Сейчас у нас в салоне, если есть возможность сделать заказ срочно - делают, даже если заказчик этого не просит. Результат - рост заказов.

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 99601)
+100 за б/у DC 240, 250 (современно, качественно, доступно)

Современно? Не сказал бы. Качественно? Ну, о качестве мы же решили не говорить. Доступно? Ну, настольный принтер или ДС-12 еще доступней.

KALENDAR.RU 12.03.2011 11:46

А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно. :)

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.

ЯГО 12.03.2011 11:48

KALENDAR.RU, с вами во многом, согласен, но многое и зависит от личности руководителя, и конечно от рынка - региона! ответьте почему вы сторонник про, держите у себя в базе DC-12 (3 штуки)? просто у самого таких пара но до про мы еще далеки! вот интересует мнение более удачливых!

Moisey 12.03.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99603)
Теперь - другой вариант: верстала посмиотрел макет, если нужно внести незначительные изменения - тут же внес и отправил на печать. Если это 100 визиток - через 5 минут они будут готовы, заказчик - счастлив, ему не надо тратить время и приезжать еще раз к вам, вы - сократили кучу лишних движений.

Сейчас у нас в салоне, если есть возможность сделать заказ срочно - делают, даже если заказчик этого не просит. Результат - рост заказов.

Ну не знаю это обычный ритм и мы так работаем. Я думал речь идёт о чём-то запредельном (я о супер-оперативности).

По поводу аппаратов вобще не понимаю о чём спор если директор считает что сможет загрузить ПРО почему нет.

Вопрос по схеме:
Помещение - 40 000 (40 метров)
офисные расходы - 10 000
Зарплата 2х25=50 000
Бух - 10 000
Отчисления - 25 000
Реклама - 30 000
Налог 6% - 30 000
Расходка (30%) 150 000

Итого расходов - 345 000

При доходе в 500 000 прибыль - 155 000

Я думаю при этой схеме с оборотом 500 000 руб. 2 (двум) рабочим даже ПРО не поможет. 500 - для двоих много если учесть ещё постпечатку и дизайн.

Или всё-же оборот 250, как с моими студентами. Ваши физически 500 сделают?

Moisey 12.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99605)
А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно. :)

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.

Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!

KALENDAR.RU 12.03.2011 12:11

ЯГО,У меня НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ расстановка оборудования такая:

Центральный офис - С6500 с грудой интересной послепечатки
Новый офис - С5501 (новая)
Арбат - С450+ две ДС-12
Октябрьская - Дс-12 + Кэнон 3200

В ближайшее время я планирую стапить в Центральный офис С7000, а С6500 передать на Арбат, на Октябрьскую пойдет новая С5501.

В настоящий момент все офисы передавали длинные тиражи в Центральный, при этом, как я писал выше, часть заказов терялась.

Moisey,Стандартная выработка на человека в салоне - 150 000 рублей (не считая буха и всяких там курьеров). Высокая - 200-350.
В моей схеме предполагалось, что в работе еще участвует Владелец салона, он и является третьим.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выработка зависит от набора оборудования и, прежде всего, от печатной машины, разумеется.
Два человека с Прошкой, Идеалом 48-50, моргановским биговщиком и нарезчиком визиток от Термотайпа вполне способны выработать 500 тыр. в месяц.
Подобные цифры приводил и Энди.

KALENDAR.RU 12.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 99608)
Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!

Спасибо. Мне тоже интересно здесь общаться - я от обсуждений получаю реальную и конкретную польщу, у меня появляются новые мысли, которые я реализую потом и получаю прибыль.

Вернемся к нашим баранам. Для того, чтобы наш бизнес успешно существовал, необходимы две вещи: портфель заказов и производство. То есть, надо каким-то образом набрать нужное количество заказов и суметь их выполнить.

Вопрос: что труднее - набрать заказы или их выполнить. Подавляющее большинство ответит - набрать заказы сложнее, дайте нам заказы, а мы уж как-нибудь с ними справимся. Исключением будет Энди - он будет возражать исключительно из любви поспорить со мной :)

Так вот, перед покупкой нового оборудования я прежде всего смотрю, какие дополнительные возможности ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ЗАКАЗОВ оно мне даст, именно по привлечению, а не по изготовлению.

Покупка Прошки позволяет мне не только выполнить больше заказов, но и повысить оперативность, то есть, сделать один конкретный заказ быстро, в присутствии клиента, в течении дня. Необходимость в этом возникает нередко, когда у меня не было Прошки - я терял эти заказы.
ВДУМАЙТЕСЬ!!! Мы тратим деньги на рекламу и получаем какую-то отдачу. Отдача эта зависит от многих факторов, перечислять сейчас не буду, но если хотите - потом перечислю. Так вот, один из факторов - мои возможности по изготовлению продукции. Если я не могу сделать заказ быстро - теряю часть потенциальных клиентов (за привлечение которых я заплатил), если я не могу печатать на части бумаг - тоже теряю и т. д. То есчть, я существенно недополучаю выхлопа от рекламы и, чтобы загрузить салон, вынужден на рекламу тратить больше денег.

Купив визиткорез я, прежде всего, предложил Рынку новую услугу и получил дополнительных клиентов, это - факт. И именно для этого я его купил, скуля от жадности, отдавая 450 тыр. То же самое - с биговкой и фольгиратором. Я прежде всего оценивал, даст ли это мне дополнительных клиентов, а не то, сколько рабочего времени или работников мне это съэкономит.

Вот скажите, сколько у вас в салоне калькуляторов? Два? Три? А зачем? Вам хватило бы одного, он де не используется постоянно.

Моим четырем салонам по сумме работ сейчас бы хватило двух Прошек и двух С450. Но я покупаю еще Прошки. Зачем? Ведь остальные два салона могли бы передавать в большие салоны длинные тиражи (как они сейчас и делают).

Так вот, я покупаю их прежде всего потому, что не всегда есть авозможность перекинуть заказ. Бывают суперсрочные заказы, эти салоны их просто теряют, бывают заказы на дизайнерке, на которой С450 печатать не может, а заказчик просит отпечатать ему сигнальный образец - мы этих заказчиков тоде теряем. Я уж молчу про себестоимость по расходке.
Именно поэтому я и считаю, что надо МНЕ в каждый салон ставить Прошку, что я и начал делать.

kirillica 12.03.2011 13:52

KALENDAR.RU, Абсолютно с вами согласен, на своём пока более низком уровне я предпочитаю брать заказы только в том случае если я абсолютно уверен в возможности их выполнения, и раскручиваю какой то вид услуг только в случае когда у меня уже есть оборудование или как вариант надёжные проверенные субподрядчики. Мне кажется многие не понимают что один из самых плохих вариантов это потеря репутации из за невыполненных или плохо выполненных заказов. то что можно сделать с бубном, руцями, во вторую смену, ночью, это прямая потеря денег. И студент отличается от серьёзного салона отсутствием стабильности как в качестве так и в сроках а это в свою очереть ведёт к тому что серьёзный клиент НЕ пойдёт к студенту, а клиент с разовым копеечным заказом погоды не делает.

Pavel Pechatnikov 12.03.2011 14:22

Цитата:

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки..

А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?

Pavel Pechatnikov 12.03.2011 14:24

Коллеги, а как вы относитесь к офсетным типографиям, которые закупают себе теже прошки и печатают страшный демпинг, думая что цифра - это маленький офсетный станок, который будет жить вечно? Это я к А3 4+4 300гр с бумагой за 9 рублей...

KALENDAR.RU 12.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99616)
А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?

Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет

KALENDAR.RU 12.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99617)
Коллеги, а как вы относитесь к офсетным типографиям, которые закупают себе теже прошки и печатают страшный демпинг, думая что цифра - это маленький офсетный станок, который будет жить вечно? Это я к А3 4+4 300гр с бумагой за 9 рублей...

Если они не умеют считать - долго не проживут

mAnAger 12.03.2011 14:54

Цитата:

Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!

ПА, Вы очень подробно все написали. Я в 2009 пришел к покупке первой "про" машины скорее интуитивно, чем экономически обоснованно. Увидел новые перспективы, которые открылись, купил в прошлом году слегка б/у во второй офис. В этом году, снова не откажусь купить в хорошем состоянии в третрий офис.
Но я ЛД обещал, что не буду никого убеждать в покупке "про" машины.

Pavel Pechatnikov 12.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99621)
Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет

в смысле постеры и все подложки? 32 или 75мкн?

Юрий Ж. 12.03.2011 16:05

Да, KALENDAR.RU хорошо написал. Спасибо. Но я всё таки добавлю каплю дёгтя в его бочку мёда.
Мне кажется, что затраты не все учтены. Много мелочей, которые остались за бортом, но которые могут добавлять существенную сумму в затраты.
1. По работникам. 2 чела реально мало. Хотя бы 3, иначе ни попИсать, ни в отпуск сходить, ни заболеть. Да и сомнительно, что за 25 тыр в Москве можно хорошего работника найти, чтобы и слесарь и плотник и до мышей охотник. Знаю это точно, т.к. дочь с некоторых пор живёт в Москве.
2. Транспорт. У меня он минимум 20000 в месяц съедает. А без наёмного водителя никак нельзя.
3. Непредвиденные раходы. Сюда может входить всё, что угодно. Вплоть до оплаты тет-а-тет услуг дворника в снегопад. У меня это минимум тысяч 10-15 в месяц.
4. Программное обеспечение. Уже упоминалось. Его тоже как-то надо размазать по затратам.
Ну, вроде пока всё. Но если посчитать это, то сумма затрат значительно подрастёт и прибыль будет по-скромнее.
-------------------------------------
По теме. Я не покупаю ПРО, т.к. не вижу задач, которые не выполнил бы мой БХ451-й (Именно 451-й, а не 450-й). Наверное, я пока не дорос.

ILIAS 12.03.2011 17:31

Цитата:

"маленький" салон зачастую не успевает сделать срочный заказ и передает его в большой.

какая выгода в этом для "маленького"?

admin 12.03.2011 21:20

Выгода, очевидно, в том, что структрура подобная структуре ПА - единый организм. Если все элементы этого организма чувствуют себя хорошо, то всем хорошо. Бывает, что один филиал может какое-то время дотироваться за счет остальных. Почему бы ему не отплатить тем же, если случай подвернулся?

ILIAS 12.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 99630)
Если все элементы этого организма чувствуют себя хорошо, то всем хорошо.

Это называется "агитация за коммунизм", В условиях коммерческого предприятия как метод мотивации работает плохо.

admin 12.03.2011 23:12

Цитата:

Если ты созрел для мало-мальской какой эволюции, шажку вперед, то ты его делаешь. Нет, так нет. Все мы вышли из ухабов. Просто ПА пытается втащить народ в светлое будущее, а народ, странное дело, сопротивляется. Не доверяет, значит, советам.
Вот у меня сейчас остался с450 и появился 6501. Я разницу между ними вижу каждый день. И тот и тот аппарат хорош. Очень хорош. Но это разные классы. Разные. Хорошо, что они рядом стоят, поддерживают друг друга.
Для меня с450 это моя история, а 6501 мое будущее. Без прошлого нет настоящего. Без настоящего нет будущего.

Юрий Ж. 12.03.2011 23:16

Hank, а 451-й продал? Жалко, мне он нравится.
Для моих объёмов самое то.

admin 12.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99632)
Это называется "агитация за коммунизм", В условиях коммерческого предприятия как метод мотивации работает плохо.

Возможно, но я рассуждаю с позиции владельца структуры, а ты с позиции директора одного из подразделений подобной структуры. Допускаю, что видение и понимание ситуации может быть разное и у того и у другого.

admin 12.03.2011 23:24

Юрий Ж., да расстался. Мне он тоже нравился, но с450 нравился больше.
Просто, когда появились некоторые проблемы, КМ проигнорировала их, причем откровенно. Это подвигло меня на обращение к Девелопу в лице Сталкера и установку 6501. Кстати, пользуясь случаем, скажу, что со стороны Сталкера все было на отличном уровне и я ему искренне благодарен. Держать три машинки мне не с руки. Дал объявление на форуме, появился заказчик, он был в курсе как решать эти вопросы с машинкой, она ушла. И цена была, как водится, очень демократичной.
Кстати, при запуске 6501 ребята от Сталкера объяснили мне как надо было решать эти проблемки с 451, очень оказалось просто, но мне было уже все равно. Просто, инженеры от КМ отмалчивались как партизаны и кивали типа: ну что ты хотел, это ж офисная машинка, для полиграфии надо про. Но это мы все знаем.
Кстати, Юрий, я послал тебе в личку письмо два дня назад, глянь пожалуйста.

KALENDAR.RU 13.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 99624)
Но я ЛД обещал, что не буду никого убеждать в покупке "про" машины.

Но я-то этого не обещал никому :) Кроме того, я никого ни в чем не убеждаю - мы просто обсуждаем и делимся опытом.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99625)
в смысле постеры и все подложки? 32 или 75мкн?

В стандарте - только постеры, 32 мкм. Если заказчика не устраивает - либо толще ламинат, либо картон на офсете.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 99627)
Да, KALENDAR.RU хорошо написал. Спасибо. Но я всё таки добавлю каплю дёгтя в его бочку мёда.

Ща я брезгливо вычерпаю вашу ложку дегтя из моей бочки меда :)
Да, разумеется, в НАБРОСКЕ "бизнес-плана" я не учел некоторые расходы, но и о некоторых доходах промолчал - а они есть и с лихвой компенсируют эти расходы.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99629)
какая выгода в этом для "маленького"?

У меня хитрая система учета, она предусматривает эти ситуации. Маленький салон выступает как посредник в данном случае, он записывает часть суммы в свой доход, а остальное передается большому салону. То есть, большой салон печатает для маленького со скидкой. Это - нормально, поскольку большой салон не тратит время на общение с заказчиком, на подготовку макета и т. д.
Ну, как будто бы оба эти салона принадлежат разным людям.

PavelM 13.03.2011 00:25

Два салона, один на 450 с выручкой 250тыр и 300 тыр передано во второй салон и 500 тыр во втором салоне с ПРО.
Отсюда вопросы:
1. В этих 500 учтены 300 из первого салона? Или там не 500, а 800?
2. Если бы у первого салона не было возможности передать эти заказы, то от скольки из них он бы отказался? Не верю, что от всех. Скорее всего там была бы выручка 400 тыр, и тут экономика становится совсем другой :)

KALENDAR.RU 13.03.2011 00:32

1. Я же писал, они между собой делят эту выручку.
2. Откуда я знаю? Более того, он даже при этом раскладе отказался от части заказов - от тех, которые ему предложили сделать прямо сейчас - и он не мог их передать в другой салон и от тех, кто потребовали цветопробу

KALENDAR.RU 13.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 99633)
Просто ПА пытается втащить народ в светлое будущее, а народ, странное дело, сопротивляется. Не доверяет, значит, советам.

1. Скорее, не втащить в светлое будущее, а избежать темного будущего. А я прогнозирую, что, когда начнется настоящий Кризис, удержатся именно такие салоны, которые я описал.
2. Народ просто не понимает смысла этих советов. Вот, например, Юрий Ж пишет, "что не видит загрузки для Прошки". И не понимает, что, даже если ничего не предпринимать, загрузка вырастет просто с появлением Прошки. Сначала я считал это необъяснимым чудом, и только потом понял механизм.

PavelM 13.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99643)
Откуда я знаю?

Странно, а про 250 тыр точно знаете?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99643)
и от тех, кто потребовали цветопробу

А вот это совсем непонятно. А какая проблема с цветопробой на С450?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99645)
загрузка вырастет просто с появлением Прошки

В некоторых, очень конкретных случаях, это может быть и так, но, во многих других, само ничего не вырастет.

KALENDAR.RU 13.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 99649)
Странно, а про 250 тыр точно знаете?

Так ко мне же в конце месяца отчеты поступают и я знаю, какой салон сколько сделал по цифре, сколько по офсету, сколько передал на большую цифру и сколько передал в партнерские типографии. Поэтому и знаю. А Вы спросили, от скольких заказов он бы отказался, не будь у нас большой цифры. Откуда я могу это знать???!!!

Цитата:

А вот это совсем непонятно. А какая проблема с цветопробой на С450?

Проблема в том, что С450 не может печатать на многих бумагах, на которых Прошка хорошо печатает, если клиент выбрал эту бумагу, сделать цветопробу на С4450 не получится.

KALENDAR.RU 13.03.2011 01:17

Цитата:

В некоторых, очень конкретных случаях, это может быть и так, но, во многих других, само ничего не вырастет.

В каких конкретно №само не вырастет"? И - почему?

BarBoza 13.03.2011 01:57

Неасилил всю ветку, но первые пять прочитал.
Я вот как раз из тех, кто взял да и открыл два месяца назад свой небольшой назовём печатный бизнес.
Небольшой рассказ про это. Если сказать правду, то бизнес-плана я не писАл, а немного пронаблюдал за потенциальными конкурентами в округе. У кого тОлпы у кого нет. По сути настоящих профи мало, в основном это "за пятак и дО крови", что в подходе , что в технике. Это очень полезно собрать инфу о конкурентах всех рангов и желательно не только в районе где хочешь открыться. У нас в городе печатники стараются роиться возле техничесих вузов (я не исключение) благо их у нас в достатке. Это считаю не совсем обязательным, но желательным соседством. Но немного удаляюсь от темы.... Занялся я этим делом потому что сам всегда был потребителем сей сферы-архитектура и дизайн, заодно мне просто надоело кормить дядю. НО!!!
Сейчас начинающим надо понимать что бытовым МФУ никого не покоришь И ДА!! это малоприбыльная сфера (а в начале только затраты) ДА!!! Надо вкладываться и вкладываться (для примера я в начало вложил в "железо" примерно 700 тыщ через 2 месяца ещё 1млн 200 + реклама 70 тыщ (радио ,ТВ) + ремонт помещения 180 м2 на 1млн, чтоб аренду платить маленькую далее. И кстати про ремонт и надобность-прибыльность. Благодаря достойному интерьеру и созданному уюту, от конкурентов некоторые пришли ко мне именно за "домашними тапочками" и рекомендуют другим по причине "у них там светло и тепло и кофе наливают"). У меня к примеру просто есть небольшой запас и я отдачи мгновенной не жду, но аренду-зарплату-налоги платим уже с заработанных и сразу. Т.е с самого начала печатный участок себя содержит, и это я считаю хорошо и не жду первые пол года (год) себе прибыли. На самом деле я печать прилепил к архитектуре и дизайну и фотографам, кстати это очень интересный сегмент.
Да, меня тоже проклинают за "дорогую" печать, приходят непонятные персонажи и кидаются бранными словами на них мне плевать как и на конкурентов тех что "... дО крови", но ронять цены не буду низачто! И при этом у меня есть маленькие пока но заказы.
Резюме на сегодня моё такое. Чтоб лезть в печать сейчас нужен мотив и деньги. Но паниковать не стОит я думаю. Всем нам воздастся за настырность. Хватит "бежать". Давайте просто размышлять-придумывать новое. Его есть. Поверьте.

admin 13.03.2011 02:07

BarBoza, ты б рассказал, какое оборудование себе поставил.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.