COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

brosko 26.07.2011 23:01

Re: Выбор ламинатора

Аркано, не надо ерунду говорить. Вот такой http://www.foroffice.ru/products/description/3110.html при заявленной цене 36 611 я брал за 27000. Искать нужно и все.

Manolis 27.07.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 104157)
Сидишь в Питере... радуйся!
У нас ни один поставщик не имеет нормального демо-зала. Если что-то и имеют - на том работают. В лучшем случае 1 вариант принтера/ламинатора/каттера и т.д. наберется. Остальное могут "показать на пальцах". Зачастую даже не знают тех. характеристик и даже цен на оборудование/расходку которое(ая) у них профильный товар. Это ли не ппц когда приходишь к продавцу техники, а он при тебе делает запрос в мск... и тебе говорят - "ждите, через час-два ответят". И так по каждому варианту.

Не по теме для Manolis: Когда люди берут китайские термопрессы и обсуждают их проблемы я тоже их не понимаю, но я не лезу тыкать пальцем, мол брали бы нормальный пресс и беды не знали бы. У каждого своя ситуация. Если человек взял дешевый, значит на дорогой вариант денег не было. Бизнес, бизнес. Млин, ну не у каждого папа миллионер и не все на рынке по 20 лет. Есть новички, которые с нуля поднимаются и невозможно заиметь нормальную технику одномоментно. Давайте все-таки понимать (читай ставить себя на место другого) друг друга. Ежу понятно, что дороже все-таки (как правило) лучше. Но млин... и зачем я это пишу... все равно каждый со своей колокольни.

У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя. Действительно, каждый смотрит со своей колокольни вместо того, чтобы идти навстречу друг другу. У меня тоже в Питере нет всего спектра оборудования, которое я мог бы продемонстрировать вживую, к сожалению. Я прекрасно знаю наш офис в Самаре и их сремления предложить пользу для работы. И мне жалко, что Вы не смогли договориться о сделке. Не Вы первый поднимались с нуля - мы все там были и шли своим путем. И как раз для начинающих бизнес мы и существуем, поскольку завозим в Россию новые технологии, оборудование и материалы. Но знаете ли Вы, сколько стоит держать громадный демозал и постоянно иметь на складе расходки в нужном количестве? Мы каждому покупателю предлагаем дать нам ориентировки по закупке за период, говорим ему о цикличности поставок, настаиваем на поддержке минимального собственного склада, приезжаем с демонстрацией новых материалов. А что в ответ? Сколько брать буду - не знаю, но хочу чтобы было всегда. Никто в собственные запасы вкладываться не хочет, с новым материалом не подходи - у нас и так все нормально. Если потенциального покупателя интересует новая машинка, то для меня не сложно привезти ее в Питер и показать. Разумеется, если это не праздная демонстрация, ради удовлетворения прихоти. А уж если речь идет о крупной технике, то почему бы вместе не прокатиться в Москву? Зачем в каждом городе иметь в демозалах однотипные машины? Держать ее до момента, когда она снимется с производства? Везде есть свой смысл и оптимизация. Для того и нужно партнерство чтобы развиваться вместе, чтобы была возможность купить в рассрочку дорогое и качественное оборудование. Невозможно же впервые увидев человека отдать в рассрочку все, что он пожелает. Где гарантии оплаты, где гарантии, что он правильно ведет бизнес? Или сейчас это основной принцип развития: купить что подешевле, выйти на рынок с демпинговыми ценами, зарабатывая при этом такие же копейки? И как далеко можно пройти?

Manolis 27.07.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 104158)
Manolis, мне показали в работе экселам, после чего я сделал незамедлительный выбор и купил китайский рулонник.
По бизнесу, Manolis, с ламинаторами бизнес у вас, а для меня это фигня пользуемая по необходимости и сама денег не приносящая... Просто то что можно заработать непоср. услугой ламинации мне неинтересно.., как вероятно большинству.

Поставщик - партнёр :), да просто у вас не купишь... Вот мне не очень интересны эти партнёры-поставщики..
Дайте недорогой беспроблемный продукт и рассказывайте о партнёрстве на своих семинарах :)...
Ну и никто не отменял на брендовые изделия бредовые расходы на запчасти...

Юри! Кто Вам показывал так Excelam, что он не воодушевил? Если на картинке китайская копия выглядит один в один с GMP, то это не значит, что работают они одинаково. Мы уже знаем, что Ваш ламинатор работает много лет и задачи зарабатывать на нем у Вас не стоит. Я лично видел компанию с 4-мя промышленными ламинаторами, имеющую на счетчиках за 2 года порядка 27 миллионов форматов. Просто там другие деньги.
Но что Вы хотите, чтобы Вам дали беспроблемное и еще недорогое? Тут уже было обсуждение создания народного ламинатора за несколько тысяч рублей в перспективе с автоподачей и автообрезкой. В таком ламинаторе заинтресованы все, но почему-то никто не вложился в инвестирование этого проекта.
Ну а уж по запчастям можно спорить - давайте проведем опрос среди владельцев разных ламинаторов: кто сколько и как часто меняет запчасти? Здесь у меня есть очень доказательная база о продажах ламинаторов за 15 лет, сколько из них еще в работе и как часто у них менялись запчасти.

brosko 27.07.2011 01:12

Manolis, хорошо быть богатым и работать только на богатых за огромные деньги. Но. Бизнес то у нас какой? Полиграфия. Это часть производства, со всеми вытекающими. То есть люди не от хорошей жизни берут не всегда только хорошее. А так да, брать хорошие инструменты это здорово, никто не спорит. Вот к примеру, я долго не брал рулонник, потому что он достаточно дорог, а прибыль с него можно иметь только как прибавочную стоимость к основному продукту. То есть напрямую деньги эти не очень видны, обычными услугами ламинирования такой прибор не отобъется. А щас допустим и можно было бы купить, но жаба душит, потому что есть китай, который не совсем жуть делает. Мне лично китайщина не нравится, но выбрать можно. Сколько прослужит не знаю, но за ту стоимость, что ее отдают она отрабатывает бегом. Сам посуди, рулонник 65см китай с ушами, да со стойкой в комплекте - 42-45000. Рулонник корея 65 см - от 70(без ушей, и без стойки)-180. Была бы разница не в разы, так и брали бы корею, никто ж не против. И кстати, это же касается не только ламинаторов. Посмотри. Многие покупают термоклеевые тоже китай. Работает. У меня под боком стоит проволокошвейка, резак электрический, термоклеевик и ламинатор, все китай фирмы бовай, в принципе ничего так, бывает хуже.
И еще кстати. Рядом стоят ч/б ксерокс и коника. Так вот, разница между ксероксом и коникой видна невооруженным глазом сильнее, чем между китайским ламинатором бовай и ламинатором gmp.

Arkano 27.07.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104182)
У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя.

Во-первых хочу извиниться за свой тон. Может грубовато ответил. Как-то так получилось. Я спорить на этут тему больше не буду. Свои мысли изложил ранее.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104171)
Аркано, не надо ерунду говорить.

Ладно 36 против 12 - это всего :) 3-х кратная разница...
При этом вес GMP - 17 кг... А китаец, как ни странно, пожелезнее получается - вес 22 кг

Manolis 27.07.2011 01:40

brosko, я признаю, что разница в цене может быть в разы, но это же о многом и говорит! Вы же сами не знаете, сколько прослужит аппарат "неизвестного" производителя. А что дальше? Снова покупать? Как-то на встрече с полиграфистми я услышал выражение (пока ночью нет на форуме Юри, я шепотом процитирую): китайские товары покупают дважды - в первый раз из-за низкой цены, второй раз как-будто случайно сломалось, а потом уже смотрят на дорогую технику. В Питере миллионы людей ездят на китайских автобусах - они не могут выбирать другой, поскольку город их закупает. Но почему-то нет очередей за китайскими авто... Может это пока нет... Если речь идет о разовом контракте на короткое время, то я могу признать, что окупив технику, потом хоть пусть валяется... Но я редко встречал людей, котоые шли в полиграфию на один сезон педнамеренно.
У меня есть показательный пример - у цифровиков существовала много лет проблема с ламинированием отпечатков сразу после печати или с темной заливкой. Особенно на масляных печатающих машинах. Пленка слезала либо сразу, либо отслаивалась при биговках. Мы завезли GMP Ultra Bond и проблема решилась на 98%. Стоимось ламинации А3 стала почти в три раза дороже. Но если суммировать стоимость перепечатки и повторной ламинации пленками "другого" производителя, то переделка брака обходится ещt дороже, чем заламинировать с первого раза пленкой GMP. И сколько бы оппонентов мы не встретили, есть факт: что пленку малых ширин Ultra Bond стали брать в таких же объемах, как и обычные пленки. Куда тут пропали разговоры про цены?
Я думаю, что осенний Полиграфинтер даст возможность посмотреть в будущее - куда пойдут полиграфисты. В 2009 году на Полиграфинтере, когда мы показывали Protopic Plus 520, я лично общался со многими руководителями, которые искали замену своим китайским ламинаторам и не шли на второй круг.

brosko 27.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 104186)
Ладно 36 против 12 - это всего :) 3-х кратная разница... [/COLOR]

почему 36? я же написал, купил за 27000. То есть разница 15000. При этом он был целый.

Manolis 27.07.2011 01:43

Arkano, надо было мне предложить Вам за 10 000 GMP GHQ 320 Auto с производства своего. Но тут не разрешается делать предложения... :)

Andy 27.07.2011 01:48

Манолис, давайте станем друзьями, продайте мне RBX-100 за полцены. :) :) :) Для посмотреть платить полную стоимость как-то неправильно.
Если серьезно. RBX-60, их у меня два, я уже знаю что такое, а сотку в глаза не видел. Тема не та немного, но позвольте спросить (пользователей этих штук не знаю, спросить не у кого) 33 петли на А4 - это как? А5 формат там каким-то образом влазит (у 60-ки мы подрезаем до 207мм)? Пробивка идет в 3 приема, а не в 2 как у 60-ки?
Прошу прощения за офф.

brosko 27.07.2011 01:54

Manolis, от протопика никто бы не отказался, будь он для цифровиков не так дорог, все таки у нас не офсетные тиражи. Что касается ультрабонда. Да, китайская пленка хуже корейской, я это узнал в день когда купил пакетник gmp, там лежала пленка я попробовал ее и удивился, она не отслаивалась от оттиска. Но. По большому счету, то качество что дает китайская или чья она там, я даже не в курсе, вполне в пределах нормы. Оттиски с коники ламинируются прекрасно, тем более на мелованных бумагах. Цена рулона 457мм 300м 30микрон полипропилена порядка 800 руб(чуть дешевле). Это 900 оттисков 32х47. Таким образом цена 1 листа грубо 90копеек. Ламинатор 65см 42000 руб. Цена лампы 700 руб. Одностороннее ламинирование выбирается на пульте, а не включением выключением кнопки, включается фан и вперед за родину, ничего не гнет и не выгибает даже на 100гр бумаге. Конечно корея сделает лучше, но цена вопроса выше, а лучше не в разы.

Юри 27.07.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104184)
Юри! Кто Вам показывал так Excelam, что он не воодушевил? Если на картинке китайская копия выглядит один в один с GMP, то это не значит, что работают они одинаково. Мы уже знаем, что Ваш ламинатор работает много лет и задачи зарабатывать на нем у Вас не стоит. Я лично видел компанию с 4-мя промышленными ламинаторами, имеющую на счетчиках за 2 года порядка 27 миллионов форматов. Просто там другие деньги.
Но что Вы хотите, чтобы Вам дали беспроблемное и еще недорогое? Тут уже было обсуждение создания народного ламинатора за несколько тысяч рублей в перспективе с автоподачей и автообрезкой. В таком ламинаторе заинтресованы все, но почему-то никто не вложился в инвестирование этого проекта.
Ну а уж по запчастям можно спорить - давайте проведем опрос среди владельцев разных ламинаторов: кто сколько и как часто меняет запчасти? Здесь у меня есть очень доказательная база о продажах ламинаторов за 15 лет, сколько из них еще в работе и как часто у них менялись запчасти.

Manolis, мне замечательные люди показывали экселам..

Но поймите в этом аппаратике нет никаких секретов, тем более нет там оснований для столь высокой стоимости.

Не отличается он и особой надёжностью и особым удобством в сравнении с нормальным китайцем, что хорошо продемонстрировал тестируемый образец изрядно раздолбаный, заметте в демоцентре....

Да попадаются на рынке китайцы с низкой мощностью и соотв. заниженной скоростью, но зачем нас в Союзе учили :). Не затем, что бы верили в рекламную пургу и не доверяли своему опыту и знаниям :)

Какие запчасти? Перед покупкой я их наличие узнал и забыл об этом, они знач. дешевле ваших..

У меня два рулонника, они давно для меня ничего не стоят и продолжают работать.
Мне по барабану их стоимость на вторичном рынке, не страшно туда пихнуть проблемный материал и проч...

Не я, ни думаю Аркано, не заинтересованы в автоматич. обрезке и супер производительности, поэтому и ваш пример про 27млн. ниочём...

Уже есть беспроблемное и недорогое, это поняли уже и вы, т.к. пару лет назад приструнили свои цены :)

Инвестирование проекта?

Вы Manolis, заблуждаетесь, здесь сидят одни инвесторы и вы в том числе...
Наш проект - КНР...:(

Manolis 27.07.2011 01:59

Andy, дружба дороже денег! Продам со скидкой, но на полцены не соглашусь - спровоцируем тут все сообщество. RBX-100 мощнее и пробивает 100 листов, что очевидно. Меня удивило, что Вас не остановили круглые отверстия и Вы не взяли Wiremac Duo, например. По возможностям RBX, с Вашего разрешения, я отвечу утром - мне надо уточнить детали. У меня на производстве нет таких мощных машин, а мне надо к ней подойти.

brosko 27.07.2011 02:04

Вот когда я смотрю на рядом стоящих ксерокс и конику я поражаюсь, кем надо быть, чтобы выбрать ксерокс. Честное слово. И это не из-за того что я типа ярый сторонник коники. Просто даже если не включать аппараты, ощущение такое, что ксерокс делали из соображения максимального удешевления аппарата, элементарно даже навесы на крышках-дверцах имеют вид копеечного продукта, я уж молчу о конструкции. А если включить, то разница видна во всем, включая качество работы. А с ламинаторами такого нет. Внешне, отличий можно сказать нет. Внутри тоже, кроме того, что китайцы любят обильную смазку, я так думаю у них просто влажность высокая и они страхуются от ржавчины. По электронике все на уровне. По работе, ну может есть конечно нюансы. По долговечности, как карта ляжет или как бог даст, вобщем дело темное. Но пока новое, корея к большому сожалению проигрывает.

Manolis 27.07.2011 02:08

Коллеги! В эту теплую ночь надо принимать решение продавать китайские пленки и ламинаторы! У нас тут были запросы о создании фирмы-поставщике. Это же какой рынок сбыта!!!:) Кто нас прочтет и начнет - озолотится! Даже при такой конкуренции свой сегмент Он найдет.

brosko 27.07.2011 02:10

а в чем прикол такого переплетчика то. Я сравнивал скорость работы на нем и на простом переплетчике и явного лидерства не заметил. Во-первых надо 3 раза !!!(почему не десять) переставить механизм, во-вторых после ста листов надо заложить вторую партию и опять 3 раза переставить. Да за это время спокойно перфорируется обычным перфоратором, не говоря уж об электрическом.

brosko 27.07.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104196)
Коллеги! В эту теплую ночь надо принимать решение продавать китайские пленки и ламинаторы! У нас тут были запросы о создании фирмы-поставщике. Это же какой рынок сбыта!!!:) Кто нас прочтет и начнет - озолотится! Даже при такой конкуренции свой сегмент Он найдет.

так поставщики этого добра давно уже пожинают плоды

brosko 27.07.2011 02:14

Manolis, щас китай делает аналоги 355 и 655. Еще чуток и пойдут аналоги суреламов. Вот пока рынок суреламов свободен от китайцев и надо его занимать, а потом будет просто поздно. Цифровикам в массе нужен такой ламинатор, но не за такие деньги. Я имею ввиду 500, как более подходящий под цифроформат и имеющий большую выработку и на котором можно работать в одиночку.

Manolis 27.07.2011 02:16

Про качество и долговечность наш диспут обречен. Каждый будет защищать свое оборудование, поскольку принял единственно верное решение в момент покупки. Меня смущает другое - недолговечность китайских фирм. Сегодня они вышли на рынок и завоевали его %, а завтра их уже нет. Зато в России будет много металлолома через 2 года. Это и опасно для поставщиков, ведь потом вас надо обеспечить запчастями. И разумеется, будет разница в ценах, если один разрабатывает новое, а второй копирует. Только у Ксерокса каждый отпечаток стоит одинаково :)

Manolis 27.07.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104197)
а в чем прикол такого переплетчика то. Я сравнивал скорость работы на нем и на простом переплетчике и явного лидерства не заметил. Во-первых надо 3 раза !!!(почему не десять) переставить механизм, во-вторых после ста листов надо заложить вторую партию и опять 3 раза переставить. Да за это время спокойно перфорируется обычным перфоратором, не говоря уж об электрическом.

Прикол в том, что одним нажатием женской руки сразу пробиваются 100 листов идеально круглыми отверстиями, и 3 сдвига быстрее, чем 10 закладок листов.

brosko 27.07.2011 02:22

да нет, не верная трактовка. Никуда китайцы не денутся. Есть там нормальные заводы, не кустарные. Много кустарщины, но то что я вижу, это не кустарщина. По большому счету конечно плохо это, общий уровень качества из-за китая упал и падает. Но пока есть корея, есть надежда, что все таки качество китая будет стремиться к корее. Что касается металлолома. Ну и пусть, стоимость то в разы меньше.

brosko 27.07.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104203)
Прикол в том, что одним нажатием женской руки сразу пробиваются 100 листов идеально круглыми отверстиями, и 3 сдвига быстрее, чем 10 закладок листов.

не верно. Я специально смотрел весь процесс. За то время что происходит пробивка на нем вполне так же пробивается обычным переплетчиком. 100 листов это в среднем пять резов. Делаются они за секунды. При этом ничего не нужно никуда укладывать. Единственный плюс этих резаков, ровная кромка дырок. По скорости никакого выигрыша.

brosko 27.07.2011 02:26

кстати, я щас присматриваю 500 сурелам. Ну, так как новый стоит каких то сумасшедших денег, то ищу не новый.

Manolis 27.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104199)
Manolis, щас китай делает аналоги 355 и 655. Еще чуток и пойдут аналоги суреламов. Вот пока рынок суреламов свободен от китайцев и надо его занимать, а потом будет просто поздно. Цифровикам в массе нужен такой ламинатор, но не за такие деньги. Я имею ввиду 500, как более подходящий под цифроформат и имеющий большую выработку и на котором можно работать в одиночку.

Мало кто обращал внимание, приобретая KDFM и YDFM, что с таким же успехом можно было работать на GMP Surelam Pro 380 и 500. Только GMP настольный, меньше по габаритам и меньше потребляет мощности. На сегодняшний день акцент у цифровиков (я имею ввиду наших покупателей GMP) сместился от Excelam 355 на Surelam Pro 380 по двум причинам - юолее часто стала требоваться односторонняя ламинация и выше скорость. Класс Protopic Plus 520 в офсете уже используется активно, а цифровики приближаются. Есть только первые продажи для владельцев Xerox iGen4. Я видел подобный ламинатор формата А3 у чехов. Но все-равно второй человек нужен, хотя бы на подмоге. При повышенных скоростях и большом скоплении готового тиража, любая осечка может сформировать кучу-малу.

Manolis 27.07.2011 02:30

brosko, не новый есть у меня, только надо ручку заказать для выпрямляющей планки - потеряли при переезде.

brosko 27.07.2011 02:31

кстати, как на ваш взгляд, предшественник протопика за 10000 баксов это много или нет?

Manolis 27.07.2011 02:33

а кого Вы считаете предшественником?

brosko 27.07.2011 02:36

почему именно 500. Уточняю. Я взял ламинатор 65см. Прекрасно ставится рулон 457мм и ламинируется цифровой лист 32х47см широкой стороной вперед. Листы подаются не в нахлест(вообще считаю это ошибкой, потому что здесь не автоматизированный разрыв, а ручной, и нахлест не требуется), а стык в стык. В результате имеем самостоятельную укладку оттисков в стопку гармошкой, а это уже высвобождение второго человека, не нужно стоять и отрывать на ходу листы.

brosko 27.07.2011 02:39

http://www.freetorg.ru/lead/rulonnyj...-u,996702.html
это даже не предшественник, а похоже сурелам со столом подачи и прибамбасиной для разделения листов

Manolis 27.07.2011 02:40

GMP SureTopic был предшественником - но это уже совершенно разные машины. SureTopic был неудачной моделью и быстро был снят с производства. На мою голову упала одна лишь такая продажа, но три года он работает (не скажу, что мне это стоит). Surelam 500 мне очень нравится, кроме комфорта от 4-х верных углов, самонаклада и автообрезки. Но он дополняет мой Protopic для двухстороннего ламинирования, использования толстых пленок и ламинирования мелких тиражей. А текстурную ламинацию на Protopic еще надо внедрять в массы. Я в нее верю.

Manolis 27.07.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104212)
http://www.freetorg.ru/lead/rulonnyj...-u,996702.html
это даже не предшественник, а похоже сурелам со столом подачи и прибамбасиной для разделения листов

10 000 за него дорого, я считаю. Вернее, дорого будет его держать дальше. Surelam Pro 500 вполне решит задачу. А Protopic поднимет на ступень выше, но это еще дороже.

brosko 27.07.2011 02:43

кстати, вот именно ламинатор 65см китай я считаю более предпочтительным, чем сурелам 380. По выработке самую чуть проигрывает, зато один человек спокойно справляется.

Manolis 27.07.2011 02:46

В общем, Вам надо посмотреть мой Surelam Pro 500. :)

brosko 27.07.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104213)
Surelam 500 мне очень нравится, кроме комфорта от 4-х верных углов, самонаклада и автообрезки.

разве у сурелама есть автоподача и автообрез?

brosko 27.07.2011 02:47

вот он, с автоподачей и автообрезом :)

brosko 27.07.2011 02:48

эт умно, на аппарате 50см подавать узкой стороной :)

Manolis 27.07.2011 02:49

Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оператор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.

brosko 27.07.2011 02:49

вот еще умник. Или это изюминка сурелама 500? :)

brosko 27.07.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104220)
Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оератор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.

так я ж и говорю, реальная скорость работы ниже, а на 500 можно еще ниже, при этом из-за подачи широкой стороной выработка выше. Щас я работаю на ламинаторе с 1,6м, если не загонять температуру, то скорость еще ниже, но выработка не намного уступит реальной выработке сурелама 380 на котором надо подавать по узкой стороне. А резка тем же оператором это не минус, а плюс, потому что второго человека в цифросалоне на эту операцию может вообще не быть, тогда нафиг все эти скорости вообще нужны будут, если в одни руки невозможно работать.

Manolis 27.07.2011 02:54

нет, на Surelam нет автоподачи и автообреза - я сравнивал с комфортной работой на Protopic - когда он у меня появился, я сразу ощутил разницу именно в комфорте - я стою и набрасываю листы на стол, стараясь добавить скорости (как в первый раз на спортивной машине давить на акселератор), а мой помощник снимает готовые стопки с приемного стола.
К Surelam я сделал прспособление лишь для рулонов большой намотки - стойку сварили и получили существенную экономию на пленке при одностороннем ламинировании.

Manolis 27.07.2011 02:58

Вы показали неудачные примеры ламинирования -пленка должна быть уже бумаги. Даже при наличии тефлонового вала на Surelam не тоит злоупотреблять касанием клеевого слоя с валом.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.