![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Цитата:
Только вот несколько обстоятельств: 1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку. В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался... 2. Большая цифра (разумеется, не Прошка, а Ксерокс) дает возможность оперативного ( в присутствии заказчика) выполнения большинства заказов (при наличии нормальной послепечатки), это дает дополнительный приток клиентов при прочем равном и повышение лояльности старых клиентов (первым об этом заявил не я, а - Энди). У большого Ксерокса ниже стоимость расходки, чем у маленького - это дает экономию. Большой Ксерокс позволяет снизить цену на длинные тиражи и получить за счет этого дополнительный приток клиентов. Разумеется, всеми этими преимуществами надо еще суметь воспользоваться, разумеется, на них еще должен быть спрос. Если спроса нет - нефиг рыпаться - никто с этим не спорит. |
Цитата:
Но я же говорю о тех условиях, когда этот спрос вообще-то есть... а он - есть и не только в Москве... |
ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.
А с непониманием страны вы в точку :), хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно :), да простит меня Питер и иже с ними.. Потом, что такое ПРО :), большой копир, ну не самый-же большой :), т.е. вы ещё ПА недоросли :) Простите за иронию :), но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку :) |
Все. Включаю "занудство" :)
Цитата:
Цитата:
(За один наезд отомстил) :) Цитата:
Цитата:
|
ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.
Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( :) зашипел лазер..) Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса. Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти.. Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом. Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей. В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить.. |
Цитата:
З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес. Цитата:
|
Хотел написать об этом же - попробуйте взглянуть перпендикулярно. Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...Если рассматривать про, как нечто абсолютное и конечное, оно и будет конечным. Если есть материальные возможности, почему бы не откусить пирог с другого конца? найти заказчика на флексу (начать можно и с небольшой), найти заказчика на картонную упаковку с линией склейки - и потратить деньги не на про, которая даже в ваших условиях принесет далеко не 100% увеличение оборота, может с течением времени 10-40. Но если стоящие уже аппараты еще живут и главное, справляются, новое направление будет куда более большим, а главное, стабильным плюсом.
Если вывернуть то, что говорю, применительно к провинции, есть деньги - есть неограниченные возможности расширяться вширь по маленькому. Добавить тиснение, докупить широкий формат, заняться гедаколором, тампонкой, сувениркой, и т.д. и т.п. И вопрос о большой цифре отпадет до уровня - если надо купим, но только когда станет не хватать (скорости, качества и т.д.). Т.е. - если условия есть вы и вопросов задавать не стали бы и не будете, просто купите, как необходимый элемент - и вопросов по ее самоокупаемости - при ее необходимости, тоже не возникнет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, согласитесь, при прочих равных, обеспечить заказами Прошку легче, чем С450 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется. |
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."
Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя.. Вероятно в этом и сидит любовь к ПРО. Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд.. Это ваш жизненый формат :) Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь :) Могу заблуждаться :) |
Цитата:
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, опять-таки, в этой теме речь не обо мне. |
Hank,Да, согласен полностью. Но действительно нельзя же всем и в любом случае кидаться головой в омут и покупать большие цифры - риск слишком велик.
Вот я и хочу прикинуть, в какой ситуации можно идти на этот шаг, не сильно рискуя. Цитата:
Мы сейчас просто трепемся, если перейти к конкретному разговору - будет проще и понятнее. Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру? |
ПА, предлагаю два варианта ответа и перестаю "трепаться"..
1.Никогда 2.Когда хочеться Вы можете делать массовые выкладки, но основой всего является масса факторов зачастую неучитываемых, даже субъективных, а приоритеты и видение бизнеса весьма разные, посему рецептура будет сомнительной. |
Цитата:
|
Юри,
Hank, Коллеги, есть одна серьезная ошибка. Я тем не менее настаиваю, что расчет в общем виде можно сделать. Ну, пусть не расчет, а - прикидку. А уж каждый для себя, глядя на этот расчет одним глазом, а вторым - на свои конкретные условия, может уточнить расчет и принять решение. Да, есть один момент, который учесть и посчитать невозможно, я поясню его на двух примерах. 1. Около двух лет я размышлял, стоит ли мне покупать профессиональный листоподбор с брошюровщиком или - нет. По расчетам выходило - не стоит, ручники справляются и обходятся дешевле, экономией на рабочей силе эта линия стоимостью 70 000 баксов не окупится в ближайшие годы. Вобщем, два года дурью маялся и не покупал. Купил только тогда, когда открыл календарный проект и мне надо было быстро подбирать блоки в приличном количестве. Вобщем - купил, хотя и кряхтел от жалости к себе - календари ведь вещь сезонная... Так вот, сейчас у меня этот листоподбор практически не простаивает. И - вот почему. Обращается заказчик с просьбой напечатать на чернухе 500 000 брошюр. Напечатать могу влет, а вручную собрать - фигушки. Я вынужден заказчику называть срок, который его не устроит и он - уходит. Когда появился листоподбор - пошли и такие заказы. Вот появление подобных заказов, которые рреально ускоряют окупаемость листоподбора (и дают еще заказы на печать) фиг учтешь. 2. Та же фигня с большой цифрой. Появляются заказы, от которых раньше так или иначе отказывались. (ну, может не впрямую отказывались, но называли не устраивающие заказчика цены или сроки). Так вот, появление этих заказов - дополнительный бонус при покупке более производительного оборудования. ЗЫ. Листоподборы Горизонт я тоже НЕ продаю :) Вернувшись к началу повторю, что посчитать в первом приближении можно. Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ? |
Цитата:
Это вопрос из серии, какая разница в расходниках между гейделем 52, 74 и 102. Квадратный метр офсетных пластин один, цены на химию одинаковые, ну и так далее. А на выходе выхлоп разный. Чудеса. Вообще, цена расходки дело не первой важности. Важнее вопрос, нахрена мне веник, если у меня ванная? |
Цитата:
|
Hank,Прикольно... ну, либо колись. как ты этого добиваешься, либо скажи, сколько выходит в среднем - у обычного юзера :)
|
KALENDAR.RU, как человек отправивший вам человека для печати поэтического сборника :), "трепану"
8650 всегда будет печатать гораздо дешевле про :) Ушёл, ушёл, ушёл..:) |
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, ну отправил вам клиента, вы же понимаете, я лентяй, специфика у меня, а у вас про :)
Пояснять нечего, балалайка за одну двенадцатую на расходке от про... |
Цитата:
|
Цитата:
С учетом того, что стрит прайс по расходке иногда до 40% процентов разницы, то у юзеров доходить может и до 7 рублей себестоимость А3. То есть с твоя цифра 3 она адекватна, не слушай никого. Это в среднем, у кого-то больше, у кого-то меньше. Читайте между строк. Я как-то прикидывал серию 7450 и 8650 на оригинале: там было около 8-9 Но на ТП идет тема про 8650, там народ делает героические подвижки. И я же не от балды говорю, 99% процентам местного сообщества Прохор не требуется. Это как черкизон или лужа в мск, шаманство, бодяжничество и чистый кэш. Зачем вваливать лимоны, если можно с тем же успехом за стольник принтак от км разогнанный на tn612 вкорячить и пулять на нем в массы макуллатуру. Я с завтрашнего дня буду более-менее свободен и отпишу какие я вижу предпосылки для перехода на про. Сейчас недосуг. |
Hank,Иди нафиг! Я ничего теперь вообще не понял! :)
Что такое "тонер от катун"? Какой "Прохор" не требуется???!!! Единственное, что я понял, что 3 рубля - ты подтверждаешь, как разницу в себестоимости по расходке между С450 и Прошкой. Ну, тогда можно и продолжить... |
по тонеру при tn 612 получается примерно 10 коп при 5% заливке, в среднем рубль, по остальной расходке , например на моем малыше 7450, с учетом того что драмы полтора ресурса ходят , еще копеек 70, вот и в итоге 3,5-5 р за А3 у меня. в среднем 4 р. на 8650 думаю еще меньше, рубля 3-3,5 в среднем.
З.Ы. прохор = про серия., катун - видимо совместимый тонер |
А вот так и не понял, тема с какой целью создана. И для кого предназначена? Для тех кто уже: так им это не надо, он уже решили один раз эту задачу, решат и второй. Для тех, кто на пути к светлому будущему?
И зачем вообще надо куда-то переходить? Это что сверхзадача такая? Обязательное условие процветания и безоблачного будущего. Может задача то другая стоит? То есть, если ты перешел, то жизнь удалась, а если нет, то неудачник что ли. У нас так в новейшей истории выборные листки для голосования создают, галки против всех нет. То есть ты за кого? За 7000 от км или за 700 от ксера? Ни за кого - тогда ты парень маргинал явно. И далек от мейнстрима: все реальные парни уже на про. |
Толя, тема создана мной и... для меня :)
Разумеется, если она еще кому окажется полезной - хорошо. Зачем мне эта тема - я уже писал Цитата:
А вот с этим - до конца непонятно |
KALENDAR.RU, меня терзают смутные сомнения, говорил герой одного из любимых нашим населением старых советских кинофильмов.
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией... ПА, неужели после установки нескольких прошек остаются какие-либо вопросы по практике их применения в оперативной полиграфии. |
ПА., вы человек хороший, но в данной теме немного лукавите. Я не думаю, что поставив во все салоны большие машины вы вдруг до такой степени засомневались, что решили спросить у людей, которым вобщем то пофиг ваши салоны, правильно ли вы делаете и правильно ли будет поставить еще одну машину. Думаю ответ вы давно знаете, а у данной темы изначально было другое назначение. А сейчас разговор перешел на уровень толчеи воды в ступе.
|
Hank,Вот нифига подобного. Я всегда прежде чем купить - считаю.
Да, в новые салоны я поставил Прошки, там все просто - они помогли быстро стартануть, да и хотелось изначально построить их правильно. Ну, очевидно невыгодно покупать маленькую цифру, чтобы через год ее менять на большую, а маленькую - продавать за гроши. А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры. Просто так тратить деньги я не люблю - они должны окупаться. Вот я и прикидываю - за счет чего. Тут всего два момента: экономия на стоимости расходки и увеличение оборота за счет расширения возможностей. |
Цитата:
Насчет опыта - пойми, нельзя быть опытным во всем, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что многое еще неизвестно. Кроме того, я - хороший спец в некоторых вопросах и довольно слабый - в других, здесь я и пытаюсь восполнить пробелы в знаниях. |
тема изначально дурацкая. Ответ таков: дойдя до голгофы, каждый должен нести свой крест сам. Другое дело, что до нее еще надо дойти.
|
Цитата:
|
brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти? |
Цитата:
Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку |
вас обманывают. Только не говорите, что так думать о людях неприлично. Ваше дело конечно. Поставьте туда про, и вас будут нагревать с большими скоростями :-)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |