COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условия для покупки "большой" цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5684)

KALENDAR.RU 16.07.2011 14:02

Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103715)
kirillica, говорит, де мол 10 тыс. мин. для перехода на про.. Что мешает печатать их на меньшем и зарабатывать больше ?

Вот! Вот в этом и суть, об этом я и хочу поговорить. НИКТО НЕ МЕШАЕТ! Я сам так думал все время, да и сейчас не уверен в обратном, потому и создал тему.

Только вот несколько обстоятельств:

1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку.
В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался...

2. Большая цифра (разумеется, не Прошка, а Ксерокс) дает возможность оперативного ( в присутствии заказчика) выполнения большинства заказов (при наличии нормальной послепечатки), это дает дополнительный приток клиентов при прочем равном и повышение лояльности старых клиентов (первым об этом заявил не я, а - Энди). У большого Ксерокса ниже стоимость расходки, чем у маленького - это дает экономию. Большой Ксерокс позволяет снизить цену на длинные тиражи и получить за счет этого дополнительный приток клиентов.
Разумеется, всеми этими преимуществами надо еще суметь воспользоваться, разумеется, на них еще должен быть спрос. Если спроса нет - нефиг рыпаться - никто с этим не спорит.

KALENDAR.RU 16.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от amorf1982 (Сообщение 103719)
просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.

Вы ахренели. Уж не обижайтесь. Прочтите внимательно что я пишу, я никого не агитирую - я рассуждаю. Еще раз говорю - если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
Но я же говорю о тех условиях, когда этот спрос вообще-то есть... а он - есть и не только в Москве...

Юри 16.07.2011 14:08

ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.

А с непониманием страны вы в точку :), хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно :), да простит меня Питер и иже с ними..

Потом, что такое ПРО :), большой копир, ну не самый-же большой :), т.е. вы ещё ПА недоросли :)

Простите за иронию :), но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку :)

KALENDAR.RU 16.07.2011 14:24

Все. Включаю "занудство" :)

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103722)
ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.

Да мне пофиг - Вы пишете по делу и ничего обидного, именно то, что мне нужно. Я из этой беседы с Вами вынесу что-нить полезное, надеюсь - Вы тоже.

Цитата:

А с непониманием страны вы в точку , хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно , да простит меня Питер и иже с ними..

Вот тут не надо впадать в крайности. В Москве много денег и клиентов, но и конкурентов - немало. Кроме того, у нас есть примеры, когда неграмотный паренек из далекой деревеньки не только дорос до Прошки, но и сделал второй салон, купил Дуплу, вторую Прошку, два визиткореза-термотайпа и т. д. :)
(За один наезд отомстил) :)

Цитата:

Потом, что такое ПРО , большой копир, ну не самый-же большой , т.е. вы ещё ПА недоросли

Я его перерос. У меня был Ксайкон в 1998-м году, мне хватило. Для моих целей, моих заказов Айджен не нужен, был бы нужен - купил бы. Опять-таки: мы и рассуждаем о том, для каких целей какая цифра нужна. Супербольшая мне не нужна. Да и по моему пониманию - несколько средних - лучше (для моих целей)

Цитата:

Простите за иронию , но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку

А у меня вызывают не улыбку, а - ужас. Не надо покупать большую цифру исключительно для понтов. Я и предлагаю порассуждать о том, в каких случаях она нужна, а в каких - приведет к банкротству.

Юри 16.07.2011 15:11

ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.

Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( :) зашипел лазер..)

Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса.
Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти..

Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом.
Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей.

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..

amorf1982 16.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103721)
- если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
.

согласен.

З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103724)

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..

А вот тут вы в точку.

ALXANDR 16.07.2011 15:25

Хотел написать об этом же - попробуйте взглянуть перпендикулярно. Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...Если рассматривать про, как нечто абсолютное и конечное, оно и будет конечным. Если есть материальные возможности, почему бы не откусить пирог с другого конца? найти заказчика на флексу (начать можно и с небольшой), найти заказчика на картонную упаковку с линией склейки - и потратить деньги не на про, которая даже в ваших условиях принесет далеко не 100% увеличение оборота, может с течением времени 10-40. Но если стоящие уже аппараты еще живут и главное, справляются, новое направление будет куда более большим, а главное, стабильным плюсом.
Если вывернуть то, что говорю, применительно к провинции, есть деньги - есть неограниченные возможности расширяться вширь по маленькому. Добавить тиснение, докупить широкий формат, заняться гедаколором, тампонкой, сувениркой, и т.д. и т.п. И вопрос о большой цифре отпадет до уровня - если надо купим, но только когда станет не хватать (скорости, качества и т.д.). Т.е. - если условия есть вы и вопросов задавать не стали бы и не будете, просто купите, как необходимый элемент - и вопросов по ее самоокупаемости - при ее необходимости, тоже не возникнет.

KALENDAR.RU 16.07.2011 15:44

Цитата:

ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.

Мне всегда казалось что я - именно последовательный, а уж потом - мудрый или стойкий :)

Цитата:

Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( зашипел лазер..)

А мне пох, честное слово, насколько мой бизнес заметен в Москве, я делаю бизнес таким. чтобы он прежде всего был комфортным для меня (при условии, что он мне приносит достаточно денег).

Цитата:

Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса.

Вот не знаю... именно это мы и обсуждаем...

Цитата:

Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти..

Золотые слова, подписываюсь, именно люди - определяющий фактор, но с людьми у меня - нормально, почти половина сотрудников работает более 10 лет, около двадцати человек - более 15-ти лет.

Но, согласитесь, при прочих равных, обеспечить заказами Прошку легче, чем С450

Цитата:

Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом.

Вот это тоже давайте обсудим, тут все непросто.

Цитата:

Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей.

НЕТ! В людей. А уж потом покупаю пластик и железяки. Всегда говорил (писал даже где-то в журнале, что ИРМ-1 - не печатные секции, а - люди)

Цитата:

И с этим согласен полностью. Только вот в этом-то и смысл темы - обсудить, в каком случае большая цифра поможет развитию, а в каком - похоронит.

KALENDAR.RU 16.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от amorf1982 (Сообщение 103725)
З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес.

Не обижайтесь - я беззлобно :)

KALENDAR.RU 16.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 103726)
Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...

Да, согласен, но в этой теме мы говорим именно о цифровой печати.

admin 16.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103713)
Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей :)
Непрошки - это лазерные принтеры или копиры зачастую достаточно высокопроизводительные имеющие меньшую себистоимость печати :), в десятки раз меньшую первичную стоимость :) и обеспечивающие коммерческое качество печати :), т.е. это не струйники, как кому-то кажеться...)

Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.

Юри 16.07.2011 15:55

ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."

Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..

Вероятно в этом и сидит любовь к ПРО.

Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..

Это ваш жизненый формат :)

Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь :)

Могу заблуждаться :)

Юри 16.07.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 103731)
Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.

Не идиализируйте, такое вам с про и офсетчики напишут..
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать :)

KALENDAR.RU 16.07.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103732)
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."

Ничего удивительного, Вы читали мои размышления о "цели бизнеса"?

Цитата:

Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..

Да, только вот вопрос - что именно мне комфортно. Так вот, для меня главное - стабильность.

Цитата:

Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..

Нууу... не совсем так. Скорее - за повышенную стабильность. То есть - готов переплачивать, чтобы меньше рисковать.

Цитата:

Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь

Понимаю. Главное - делать это с открытыми глазами и не ныть потом в случае неудачи.

Но, опять-таки, в этой теме речь не обо мне.

KALENDAR.RU 16.07.2011 16:36

Hank,Да, согласен полностью. Но действительно нельзя же всем и в любом случае кидаться головой в омут и покупать большие цифры - риск слишком велик.

Вот я и хочу прикинуть, в какой ситуации можно идти на этот шаг, не сильно рискуя.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103733)
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать

Вот тут - категорически не согласен. Малый бизнес - стабильнее в наших условиях, могу доказать. И История это подтверждает. Только вот... большая цифра - тоже малый бизнес.

Мы сейчас просто трепемся, если перейти к конкретному разговору - будет проще и понятнее.

Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?

Юри 16.07.2011 16:57

ПА, предлагаю два варианта ответа и перестаю "трепаться"..

1.Никогда
2.Когда хочеться
Вы можете делать массовые выкладки, но основой всего является масса факторов зачастую неучитываемых, даже субъективных, а приоритеты и видение бизнеса весьма разные, посему рецептура будет сомнительной.

admin 16.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103735)
Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?

На этот вопрос ответить может только прошник, а не персонаж типа иваныча. Последний может только сказать, почему она ему не нужна.

KALENDAR.RU 16.07.2011 17:13

Юри,
Hank,

Коллеги, есть одна серьезная ошибка. Я тем не менее настаиваю, что расчет в общем виде можно сделать. Ну, пусть не расчет, а - прикидку. А уж каждый для себя, глядя на этот расчет одним глазом, а вторым - на свои конкретные условия, может уточнить расчет и принять решение.

Да, есть один момент, который учесть и посчитать невозможно, я поясню его на двух примерах.

1. Около двух лет я размышлял, стоит ли мне покупать профессиональный листоподбор с брошюровщиком или - нет. По расчетам выходило - не стоит, ручники справляются и обходятся дешевле, экономией на рабочей силе эта линия стоимостью 70 000 баксов не окупится в ближайшие годы.
Вобщем, два года дурью маялся и не покупал.
Купил только тогда, когда открыл календарный проект и мне надо было быстро подбирать блоки в приличном количестве. Вобщем - купил, хотя и кряхтел от жалости к себе - календари ведь вещь сезонная...

Так вот, сейчас у меня этот листоподбор практически не простаивает. И - вот почему. Обращается заказчик с просьбой напечатать на чернухе 500 000 брошюр. Напечатать могу влет, а вручную собрать - фигушки. Я вынужден заказчику называть срок, который его не устроит и он - уходит. Когда появился листоподбор - пошли и такие заказы.
Вот появление подобных заказов, которые рреально ускоряют окупаемость листоподбора (и дают еще заказы на печать) фиг учтешь.

2. Та же фигня с большой цифрой. Появляются заказы, от которых раньше так или иначе отказывались. (ну, может не впрямую отказывались, но называли не устраивающие заказчика цены или сроки).

Так вот, появление этих заказов - дополнительный бонус при покупке более производительного оборудования.

ЗЫ. Листоподборы Горизонт я тоже НЕ продаю :)

Вернувшись к началу повторю, что посчитать в первом приближении можно.

Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?

brosko 16.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103738)
Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?

в среднем, НИКАКОЙ :)
Это вопрос из серии, какая разница в расходниках между гейделем 52, 74 и 102. Квадратный метр офсетных пластин один, цены на химию одинаковые, ну и так далее. А на выходе выхлоп разный. Чудеса.
Вообще, цена расходки дело не первой важности. Важнее вопрос, нахрена мне веник, если у меня ванная?

admin 16.07.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103703)
Толя, хоть ты скажи, раз Энди не отвечает: какая разница по расходке у тебя между большой и маленькой цифрой? Имеется ввиду - за оттиск.

Придется, просто энди в отъезде был, поэтому и не отзывался. Хотя я не показатель, так как являюсь сертифицированным инженером по минольте со времен марубени. У меня издержки на с450 поэтому малы. Номинально 1 рубль, реально готов согласится с цифрой в районе 2 рублей за А3. С учетом форс-мажора.

KALENDAR.RU 16.07.2011 20:25

Hank,Прикольно... ну, либо колись. как ты этого добиваешься, либо скажи, сколько выходит в среднем - у обычного юзера :)

Юри 16.07.2011 21:06

KALENDAR.RU, как человек отправивший вам человека для печати поэтического сборника :), "трепану"

8650 всегда будет печатать гораздо дешевле про :)

Ушёл, ушёл, ушёл..:)

KALENDAR.RU 16.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103744)
KALENDAR.RU, как человек отправивший вам человека для печати поэтического сборника , "трепану"

Чегоооо???!!!

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103744)
8650 всегда будет печатать гораздо дешевле про

Поясните, плиз... Вы еще не поняли, что мне действительно интересно?

Юри 16.07.2011 21:46

KALENDAR.RU, ну отправил вам клиента, вы же понимаете, я лентяй, специфика у меня, а у вас про :)

Пояснять нечего, балалайка за одну двенадцатую на расходке от про...

KALENDAR.RU 16.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103746)
Пояснять нечего, балалайка за одну двенадцатую на расходке от про...

Блин! Мне - есть чего! Я вашу терминологию не знаю. Вы сыпете в эту... гм... балалайку тонер от Про? А все остальное?

admin 16.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103743)
Hank,Прикольно... ну, либо колись. как ты этого добиваешься, либо скажи, сколько выходит в среднем - у обычного юзера :)

Павел, у тебя же стоят с450, я думаю, что ты тоже эти университеты прошел уже. Двойной ресурс, тонер от катун. Зип и расходка по дилерским ценам. Все просто. Никакого шаманства с пересыпаением.
С учетом того, что стрит прайс по расходке иногда до 40% процентов разницы, то у юзеров доходить может и до 7 рублей себестоимость А3. То есть с твоя цифра 3 она адекватна, не слушай никого. Это в среднем, у кого-то больше, у кого-то меньше. Читайте между строк.
Я как-то прикидывал серию 7450 и 8650 на оригинале: там было около 8-9 Но на ТП идет тема про 8650, там народ делает героические подвижки. И я же не от балды говорю, 99% процентам местного сообщества Прохор не требуется. Это как черкизон или лужа в мск, шаманство, бодяжничество и чистый кэш. Зачем вваливать лимоны, если можно с тем же успехом за стольник принтак от км разогнанный на tn612 вкорячить и пулять на нем в массы макуллатуру.
Я с завтрашнего дня буду более-менее свободен и отпишу какие я вижу предпосылки для перехода на про. Сейчас недосуг.

KALENDAR.RU 16.07.2011 23:20

Hank,Иди нафиг! Я ничего теперь вообще не понял! :)

Что такое "тонер от катун"? Какой "Прохор" не требуется???!!!

Единственное, что я понял, что 3 рубля - ты подтверждаешь, как разницу в себестоимости по расходке между С450 и Прошкой.

Ну, тогда можно и продолжить...

amorf1982 16.07.2011 23:37

по тонеру при tn 612 получается примерно 10 коп при 5% заливке, в среднем рубль, по остальной расходке , например на моем малыше 7450, с учетом того что драмы полтора ресурса ходят , еще копеек 70, вот и в итоге 3,5-5 р за А3 у меня. в среднем 4 р. на 8650 думаю еще меньше, рубля 3-3,5 в среднем.

З.Ы. прохор = про серия., катун - видимо совместимый тонер

admin 17.07.2011 00:20

А вот так и не понял, тема с какой целью создана. И для кого предназначена? Для тех кто уже: так им это не надо, он уже решили один раз эту задачу, решат и второй. Для тех, кто на пути к светлому будущему?
И зачем вообще надо куда-то переходить? Это что сверхзадача такая? Обязательное условие процветания и безоблачного будущего. Может задача то другая стоит? То есть, если ты перешел, то жизнь удалась, а если нет, то неудачник что ли.
У нас так в новейшей истории выборные листки для голосования создают, галки против всех нет. То есть ты за кого? За 7000 от км или за 700 от ксера? Ни за кого - тогда ты парень маргинал явно. И далек от мейнстрима: все реальные парни уже на про.

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:31

Толя, тема создана мной и... для меня :)
Разумеется, если она еще кому окажется полезной - хорошо. Зачем мне эта тема - я уже писал

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103720)
1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку. В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался...

Речь идет об одном из моих старых салонов, все остальные - с Прошками...
А вот с этим - до конца непонятно

admin 17.07.2011 00:43

KALENDAR.RU, меня терзают смутные сомнения, говорил герой одного из любимых нашим населением старых советских кинофильмов.
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...
ПА, неужели после установки нескольких прошек остаются какие-либо вопросы по практике их применения в оперативной полиграфии.

brosko 17.07.2011 00:44

ПА., вы человек хороший, но в данной теме немного лукавите. Я не думаю, что поставив во все салоны большие машины вы вдруг до такой степени засомневались, что решили спросить у людей, которым вобщем то пофиг ваши салоны, правильно ли вы делаете и правильно ли будет поставить еще одну машину. Думаю ответ вы давно знаете, а у данной темы изначально было другое назначение. А сейчас разговор перешел на уровень толчеи воды в ступе.

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:52

Hank,Вот нифига подобного. Я всегда прежде чем купить - считаю.

Да, в новые салоны я поставил Прошки, там все просто - они помогли быстро стартануть, да и хотелось изначально построить их правильно. Ну, очевидно невыгодно покупать маленькую цифру, чтобы через год ее менять на большую, а маленькую - продавать за гроши.

А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.
Просто так тратить деньги я не люблю - они должны окупаться.
Вот я и прикидываю - за счет чего. Тут всего два момента: экономия на стоимости расходки и увеличение оборота за счет расширения возможностей.

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 103754)
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...

Офсет тут ни при чем - там та же фигня, сначала считаю, потом - покупаю... или - НЕ покупаю, если расчеты не устраивают...

Насчет опыта - пойми, нельзя быть опытным во всем, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что многое еще неизвестно.
Кроме того, я - хороший спец в некоторых вопросах и довольно слабый - в других, здесь я и пытаюсь восполнить пробелы в знаниях.

brosko 17.07.2011 00:56

тема изначально дурацкая. Ответ таков: дойдя до голгофы, каждый должен нести свой крест сам. Другое дело, что до нее еще надо дойти.

admin 17.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103756)
А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.

Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:59

brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

KALENDAR.RU 17.07.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 103759)
Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

Объем около 7000 в месяц, ДС-12 и Кэнон 3200

Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку

brosko 17.07.2011 01:20

вас обманывают. Только не говорите, что так думать о людях неприлично. Ваше дело конечно. Поставьте туда про, и вас будут нагревать с большими скоростями :-)

brosko 17.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103760)
brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

для непонятливых. До дорогой техники надо дорасти. Я говорю только о тех, для кого это профессия, и кто стремится быть профи в этом деле. Всякие перекати поле и иже с ними сумастые бездельники могут дышать ровно. А вот как дорастете, так и принимайте сами решение самостоятельно, а не просматривая чужые рассчеты. Вобщем как-то так.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.