![]() |
Цитата:
|
Сашь, а я вот специально для того что бы работать Обоими методами взял 240ю. Т.е. у меня для конечных клиентов далеко не маленькие цены, но для Посредников (типографии, РА и пр.) есть и копеечные цены, но на ОЧЕНЬ большие заказы. Типа от нескольких тысяч А3 в тираже. Там копеечные цены, но то что тираж ОДИН, дает мне право дать именно низкую, сфидовскую цену. И я это не считаю демпингом.
|
Продавать дорого - это правильно! :) Научил бы кто, посоветовал бы! :)
Особено касается стартапа без клиентов. Вот поставлю я цены выше средних по городу для клиента и низкие для посредника. А клиенту как объяснить: у нас дороже, потому что мы быстрее печатаем, лучше сервис и т.д.? :). (Это при работе в первый месяц-то когда доказать что-либо ты можешь только делом?) Поэтому, давай, дружок, заказывай у нас! Да, будешь платить больше! Но тебе же будет лучше! :) Это я так, постебаться решил (смеюсь чтоб не заплакать). Через две недели оборудования придти должно, сезон уже начался, имени и клиентов по городу почти нет. Оборудование хорошее. Боюсь, что высокими (да и средними) ценами подняться не смогу быстро. Посоветуйте други! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Лазерная надсечка там, имхо
|
Цитата:
Дык зачем наживать себе проблемы ... Ибо снизить цены легко а повышение объяснить сложнее чем заведомо высокую цену ... Вот например гляньте есть в Москве контора www.fotoproekt.ru Вот так надо работать - проявка пленки 40руб -> вместо 10 в соседнем ларьке - срок проявки 24 часа ->вместо 2 в соседнем ларьке - печать фото в 2-3 раза дороже и в два три раза дольше чем в соседнем ларьке -более геморная система оформления заказа Но объем заказов у них такой что они и эти сроки нифига не выдерживают ибо их слишком много :) Я фотки теперь только у них печатаю потому как +напечают более хорошо чем в соседнем ларьке, плюс если вдруг накосячат то переделывают все без проблем +работают круглосуточно не надо день ломать можно спокойно в час ночи к ним подъехать + ну и еще куча мелких плюсов |
Вот так надо работать, ибо лучше иметь те же деньги и много свободного времени для осуществелния других проектов .. Чем пахать за те же бапки как каторжному и постоянно упускать варианты...
|
Мне вот только интересно, тот же проект www.fotoproekt.ru
они изначально цены высокие ставили или как-то попроще развивались сначала? Быть может высокие цены актуальны все же для фирм, которые уже достаточно известных на рынке или фирм, у которых есть финансовая подпитка. А придет новичок, который большую часть денег потратил на оборудование, поставит цены высокие... ИМХО, не повалят к нему заказчики (из любопытства только)... Или повалят? :) С уважением, Константин. ps Базару нет, продавать надо дорого. Другой вопрос: как продавать дорого? |
Учиться, учиться, повышать профессионализм. Только тот кто зодает доверие у клиента тот и может продать дорого.
|
Цитата:
На самом деле по началу могут и заради интереса мелоч за дорого заказать,или надо будет срочно а срочно только вы возьметесь , или надо будет в воскресенье а в воскресенье только вы работаете (да мало ли еще по какой причине купят у вас ) , и тут только от вас зависит сделаете идеально, вам начнут другие заказы приносить.. |
Новичку как раз ни в коем случае нельзя с низких цен начинать ибо развиватся не на что будет ... Будеш и свое будущее отодвигать и всех соседей злить.. По хорошему с большими ценами всегда можно сделать скидку , а с маленькими этого не получится
Низкие цены это удел крупных монстров с глобальным размахом ... Когда с половины мира заработал по баксу прибыли в год вот тебе и милиардные прибыли и обеспечены :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мы что-то по кругу (по спирали?) крутимся.
1. У каждого своя рыночная ситуация. 2. У каждого разные цели и в бизнесе, и в жизни. 3. У всех разные инвестиции и по размеру, и по срокам "отбиваемости". Повторюсь. Мы делали так. Заказали марктеинговое исследование (цены, услуги, сроки, кол-во точек). Все это нарисовали нам, а также т.н. бостонскую матрицу, в соответствии с кот. мы имея (на тот момент) единственный ДС 12 на 350 к. жителей, располагаясь в центре, имея самый разнообразный перечень оборудования (самый широкий спектр услуг) должны были поставить цены выше средних по городу. Маркетологи говорили, что можем сделать и самыми высокими, но мы побоялись. В целом, о нас мнение как о дорогой компании. Хотя это не совсем так. |
Готов подписаться под каждым словом Александра В.. Очень правильный подход.
По теме. Народ постоянно путает демпинг и низкие цены. Это разные вещи. С низкими ценами тоже можно работать долго и счастливо. Но считать деньги надо очень хорошо, чтобы не оказаться в попе. :) |
А как вам такие цены:
7.5р за A3 4+0 (1000 шт) 9р А3 4+0 (500шт) 2,1р за дизайнерскую визитку ( от 100шт ) 1,5р - просто колотек ( от 100шт ) Xerox ДС5000 у них это у нас большое РА так конкуренцию разводят деньги они на рекламе ( аренда щитов, широкоформатка ) делают и врятли загнутся, т.к полиграфия не основой бизнес у них |
Цитата:
|
Нормальные цены для большой машине для крупных заказов.
У нас такие были, правда не в сезон. Но попрессовать для порядка мелочь - можно. |
Цитата:
Цитата:
Да чё парите то? :) У меня хоть визитки 4-0 и и по 2р (60%) на колотеке 280, 2,5р на льне 290 (30)и по 4-6р на дизе 300г, а уж как продать самоклейку за 100 и поболее рэ к гадалке не ходи. Сам смету составляю одной крупной конторе, там наклеечки типа марок с номерками, которых на листе тьма, каждая 75коп. Могу сделать 95коп, думаете клиент обидется? А могу и 55 коп. Тоесть здесь резка 90%, а резка для меня копейки, сами уже давно не режем, как накопим за пару дней уносим профессионалам. Самому впаривали лет 6 назад наклейки 35х12м с моим логотипчиком с телефоном по 3 рэ :shock: , и не поперхнулись. Это я сейчас понимаю, что впаривали. а тогда клево, за 300 рэ всё пообклеивал :) |
Цитата:
|
Ну и куда бедному хрестьянину податься? Это я про тех кого Павел с Ch обрубают. На улице много тех для кого 100 визиток потолок, а чаще и вовсе 50 нужно или даже совсем 25.
Ко мне идут, ух вы мои хорошие, ух вы мои лапочки. А вот вам простенькие визиточки 4+0 по 4.00, если 100, ах Вам больше 500, ну тогда по 3.00. А к Павлу и Ch больше не ходите, Вы ко мне ходите. Вот за такой демпинг я обеими руками. Вы печатаете задешево мегатиражи, а мы мелочёвку - задорого (якобы задорого). |
Цитата:
:) Мы раньше вообще от 12 шт делали :) |
Цитата:
|
+1
мы и по 50 делаем, но печатаем их только в "день визиток" (делаем такие дни периодически, когда за неделю всех в один день печатаем) |
Цитата:
Мы их ежедневно по 5000-7000 шт. печатаем! А иногда и больше! :D |
Цитата:
З) вы можете сделать визитки. Мы) Можем з) отправляю скан визитки Мы) Окэ, макет обрисуем, зашлем на мыло з) Скока? Мы) Макет 200руб, калибровка 70руб. з) Ой.................(пауза)........ я Вам макет сброшу(сбрасывает джпег) Мы) Не катит з) Ладно, рисуйте Мы) Нарисовали, пришла, заказали по 25 визиток на 2 фамилии, с оплатой по безналу. Ну не извращенцы? Сказалы бы сразу, хрен бы счет выписывали на такую сумму, до 1к стараемся налом проводить. Всё это действо заняло уйму времени. |
Да, я тоже ругаюсь, когда манагеры счет просят выписать меньше чем на тыщу-полторы
|
А если честно.
Сколько вокруг небольших фирм и организаций нуждающихся в визитках для своих сотрудников. При этом сотрудников у них не много, а визитки нужны и бывает даже быстрее чем за одну-две недели. Многие вокруг меня работающие или живущие в этом районе, ко мне с такими небольшими заказами и идут. Редко кому нужно больше 1000 штук, основное количество заказов 100 - 300. Максимальный срок изготовления у меня сутки. Некоторые клиенты честно говорят, что заказывают где-нибудь в большой типографии, но вот срочно на какое-то мероприятие понадобилось и они не могут ждать установленный типографией недельный срок, потому что нужно завтра. Так что обрубать их или окучивать. А идиоты заказчики они ведь от тиража не зависят, а сугубо от сезонных природных колебаний - весенние и осенние шизофреники. |
Цитата:
Зачем типографии которое старается обслуживать РА и посредников( машины 6060, ДС5000 ) клиенты по 100 визиток, они будут только мешать конвееру , "тегамотина", как высказал один из участников форума. Если на улицу - почему бы нет ДС12 имеет ярко выраженный "уличный рисунок" по скорости, стоимости ( если не брать в расчет пересыпание тонера) |
Цитата:
|
ТЕСТ
|
Ну всё правильно, человек развился в бизнесе, купил серьёзное оборудование и перешёл на следующую ступень. Минимальные наценки помноженные на большие объемы дают заработок с оборота. Ему клиент с улицы становится неинтересен да и самому клиенту с улицы становится некомфортно работать в таких условиях. Теряется оперативность, а иногда и сама возможность размещения заказа. Единственная привлекательность - низкая цена, которую хрен получишь попытавшись заказать 50 визиток за 15 минут.
Таких клиентов немало и все они в конечном итоге визитки имеют. Отбросим явную клинику, когда пытаются что-то изобразить самостоятельно, фломастером на ватмане. Делают им визитки я и мне подобные, построившие свой бизнес по другой формуле. Мы не на обороте зарабатыываем (честно говоря тут и не пахнет теми оборотами которые имеют значение в первом случае), а на наценке. Какой к чёрту демпинг? Хорошь блажить. Нет никакого демпинга в природе. Когда мне клиент начинает петь песню о якобы ну очень выгодном предложении в другом месте, я его смело отпускаю размещать заказ в это самое место. Человек постоянно делающий для себя визитки и знающий в чём дело (тиражи и сроки) таких разговоров не заводит, а новички бывает уйдя, через некоторе время возвращаются. Степень доходности в первом случае несравнимо выше, но и мы внизу без денег не остаёмся. А что самое главное мы и не конкуренты между собой. Наш клиент не является их заказчиком, ну а наоборот мы можем только в качестве посредников выступать. И в том и в другом случае цену устанавливает производитель. |
Демпинг, демпинг. Вот у людей нет проблем с демпингом и черкизовским рынком :-) http://www.lux4u.ru/?page=main&idnews=27 А вы про визитики по 2 рубля за штуку...
|
Сталкер, молодец, давно я не видел вирусов в ссылках, которые генеряться самим вирусом :)
|
упс, я даже не уидел, видимо мой антивирус их еще на входе того, покоцал...
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |