![]() |
Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах
Я может сумбурно выразился, обстановка не позволяет сосредоточиться... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий Ж., Мне пришлось пройти через все это кроме одного - я практически не рисковал... настолько, насколько можно не рисковать в нашей стране.
Насчет песочницы - да, согласен, если нет другой возможности - можно начать и с песочницы, но - надо стараться из нее выбраться. К сожалению, читая мнения некоторых коллег на форуме, я вижу, что они не могут или не хотят оттуда выбираться и довольно агрессивно реагируют на любые разговоры о том, что кроме песочницы существует и другой мир - взрослый. |
KALENDAR.RU, кому-то в песочнице просто комфортнее. Каждый живет так как ему удобнее.
Хотя ничье имя и не было озвучено в Вашем посте, но направление указательного пальца четко видно... :) |
KALENDAR.RU, у всех людей разные приоритеты. Кто-то чуть ли не со школы начинает готовиться и потом строит свою карьеру и бежит по лестнице всю свою жизнь. А кто-то в этом плане пассивен, течет по реке жизни, чуток подгребая даже не веслами, а так, ладошками. А самое главное, в обоих случаях все довольны. Кто-то доволен что имеет большое предприятие, а кто-то рад тому, что не имеет проблем присущих большим предприятиям. Понятно сказал? А в песочнице быть вовсе неплохо, да. По большому то счету много ли человеку надо, кислород, вода, да кусочек сухаря по праздникам. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Важен еще один момент: кем бы ты ни был - "песочником" или "взрослым" - надо четко понимать свой уровень и не перекладывать законы своего уровня на другой, а в наших спорах это часто бывает. |
а нет таких законов :)
ГК один, УК тоже один, бухучет один, пдд один, о каком законе речь? |
Незнание законов не освобождает от ответственности :)
|
чемвыше поднимешься, тем больнее падать
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте, я это пишу без всякого снобизма. Эта сумма должна быть значительно выше зарплаты хорошего спеца на соседнем нормальноработающем заводе. Тогда у бизнесмена нет желания всё бросить и устроиться туда работать наёмником.:) Именно эта сумма заставляет очень серьёзно подходить к бизнесу - всё продумать, тщательно подбирать кадры, серьёзно относится к бухгалтерии, полностью платить налоги, автоматизировать техпроцесс и т.д. Т.е "обихаживать" бизнес на века. Всё строго ИМХО. |
Да не в сумме дело, а в том, какими усилиями эта сумма получается. У меня есть приятель, который зарабатывает 200, гаражный сервис - тонирует, стёкла вклеивает, электрику ремонтирует, руки золотые, даже срочную в армии был ни кем нибудь, а оружейником. НО! Иногда он просто падает на диванчик у себя в раздевалке и лежит полчаса без движения просто потому, что накануне он отработал в напряженном темпе шестнадцать часов, но и сегодняшнюю работу не подвинешь. А ведь скоро полтинник. И сколько ему ещё осталось?
|
Юрий Ж.,Дело даже не в том, что сумма месячной прибыли должна быть выше суммы зарплаты спеца, а в том, что если она ниже 100 тыр - бизнес нестабилен и может при любом неблагоприятном изменении ситуации уйти в убыток. Такой бизнес покупать стремно.
BIG,Если мы говорим о бизнесе, то бизнесмен вообще не должен участвовать в производственном процессе. Кстати, если вернуться к продажи бизнеса - есть еще один вариант, раздельная продажа оборудования и всего остального, такие случаи есть. Ну, представьте себе, что продается салон на базе ДС-12 (двух штук), у него относительно приличный оборот (длинные тиражи переразмещают), раскрученный сайт, проходное место с недорогой арендой, грамотный персонал. Я бы купил такой салон, но ДС-12 меня не греют, хотя бы потому, что я хочу во всех салонах иметь печатные машины одного производителя, так проще. Я могу купить этот салон а технику перепродать, заменив ее на новую или могу купить все кроме техники, а технику продавец салона продаст кому-то другому. |
не, а почему сотня? :-) чей то бизнес тоже можно рассматривать как многопесочный.
|
brosko,Цифра условна, мне она представляется именно такой. Именно потому, что если прибыль 100, то в случае ухудшения ситуации она скорее всего станет 50 или даже меньше, а если прибыль 50, то запросто может сыграть в убыток
|
Цитата:
Но мне нравится и мой подход. У меня несколько хороших знакомых условно побросали свой бизнес и ушли работать в крупные фирмы наёмниками. Конечно, не гайки крутить.:) За хорошую зарплату (значительно больше 100 тыр) можно и чужим бизнесом порулить. Хотя, всё надо сильно взвешивать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто для себя я чётко определил цифру прибыли, которой придерживаюсь. Ориентир некий. Для того, чтобы пресечь на корню какие-то потуги в случае поступления заманчивых предложений. Цифру я, конечно, не назову.:) |
а вы сидели что ли? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хотел свободы принятия решений прежде всего... и готов был отвечать за их результаты. Ну, тут - каждому свое.
|
Кстати, насчет амортизации. Ксерокс 250 за полтора года с 1,2 млн упал до 500 тыр. Значит стоимость владения - 1867 руб. в день (считаю только рабочие).
Если на себестоиость отпечатка накидывать 10 рублей, значит 190 А3 надо выгонять в день только чтобы компенсировать стоимость владения.:evil: |
Xromov,Это - очень много :(
|
что много?
|
Цитата:
прослезитесь ) |
Etymotik,Уверены? Давайте факты.
|
Цитата:
Высказывание, вводящее многих в заблуждение. Целью является попытка заставить слушающего поверить в истинность того, что для многих истиной не является. Зачем вы пропагандируете это мир? Какая цель? |
Если бы все были Рокфеллерами, то на ком бы он зарабатывали бы свои миллионы?
|
Цитата:
Если серьезно - я ничего не пропагандирую. Если бы Вы вдруг взяли и прочли то, что я пишу медленно и внимательно - поняли бы, что я как раз говорю о том, что у каждого есть свой комфортный уровень бизнеса (в каждый момент времени). Другое дело, что надо не забывать, что маленький бизнес и крупный развивается по разным законам и логика владельцев там разная. Владелец маленького салона стремится увеличить прибыль, чтобы иметь возможность тратить на жизнь больше денег, а владелец крупной нефтяной компании развивает бизнес из других соображений, у него и так денег больше, чем он привык тратить на жизнь, так понятно? |
ну договорились, у ПА оказывается своя нефтяная вышка :), а цифросалоны типографии это так, в детстве не доиграл :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Владелец маленького салона ...................... владелец крупной нефтяной компании. А между ними потеренное звено, как в эволюции по Дарвину. Обезьяна...(потеренное звено).....Человек. |
Цитата:
|
Moisey, кто у нас тянет корабль на дно, кто кушает по ночам чужие макароны, кто у нас самое слабое звено? :)
|
Вот и бери серьезную машину.
Производитель выпускает каждые год-полтора новую модель принтера и этим серьезно обваливает цены на машины которые считались топовыми вчера. За первые два года в зависимости от маркетинговой политики снижение в цене 50-70%. Сколько сейчас xerox 700 стоит, в районе 1,8 млн? Значит через два года будет стоить 550, 900 тыр максимум. Еще их этого надо вычесть стоимость комплектующих которые будут заменены за два года. Возьмем грубо пусть 600 тыр этот ксерокс будет стоить. То есть я еще не учитываю что 600 тыр сейчас и 600 тыр через два года - это разные деньги. Итого, каждый рабочий день, хозяин этой чудо-машины будет терять 2400 руб. Пусть это условно окупится за 200 прогонов с меловкой 300 грамм. В переводе на визитки 5000 штук в день надо делать чтоб только отбить амортизацию. Хотя нет, тут я уже вру, на визитках рентабельность выше чем на листовой печати. |
Цитата:
Перед началом второго раунда игроки совещаются и решают, кто из них – "слабое звено". |
Цитата:
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |