COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PRO C6000L vs XEROX 550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5956)

Sokell 20.11.2011 16:33

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

brosko, так точно тока не пускает меня под старом логином... Или я пасс забыл или потерли уже. Возможно с вязи с переходом с Бест принта

KALENDAR.RU 20.11.2011 16:40

Sokell,А какой у Вас логин был? Не должны были тереть никого

Sokell 20.11.2011 16:49

Помнить бы :) Виталий С. и Виталий Р. (с работы) или что-то подобное...

brosko 20.11.2011 17:47

А нахрена брал 5500?

Sokell 20.11.2011 18:06

brosko, 5501 а не 5500 По сути вопроса... сезон батенька.. :)

brosko 20.11.2011 18:07

И при чем тут сезон? Надо было сразу 6000 брать

Sokell 20.11.2011 18:09

Смысла не видел переплачивать 300к рублей... тоды уж 7000р брать надо было... Хотя тоже смысла не видел... А вот ничего не переплачивая взять 6000L возможно и стоило бы :)

brosko 20.11.2011 18:11

Так ты не учел стоимость лотка.

Сталкер 20.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 110416)
brosko, диман, если девелоп будет стоить как коника кто же его покупать то будет?

А я вот не понял, чем это хороша Коника, что Develop по вашему мнению может продаваться только если дешевле? У меня другие данные - во всем мире Develop позиционируется как более премиальный бренд . Только в России дилеры КМ активно хают Девелоп, дескать дешевка, видимо по другому не выдерживают конкуренции. А то что некоторым, (не буду показывать пальцем) Develop был продан дешевле чем Konica , так это скорее потому, что Develop везется не по каналам Коники и конечный покупатель не оставляет часть своих денег Представительству КМ . Их офис в Москве видели? Сколько высокооплачиваемых сотрудников там трудится знаете? За чей счет им ЗП платится? Правильно за счет наценки на каждый проданный дилеру аппарат . Все закупки идут через представительство, вот они и накидывают свой процент.
А мне, как поставщику Develop крайне обидно слышать что "де только потому что дешевле могут продавать", тем более от клиента. Как правило Девелоп выбирают когда хотят комфортные условия сервиса получить и качество и оперативность и нестандартные решения. И конечная цена аппарата далеко не всегда ниже чем КМ.
Мы Develop возим и успешно продаем уже больше 12 лет, а до этого долго были дилером Минольты, и я могу сказать что сохранили кучу клиентов именно потому что стали им ставить Develop , а не Минольту с ее Сервисной Политикой .

Кстати, все новые модели у Девелопа появляются на рынке позже чем КМ. Сначала все счастливые обладатели новых КМ на своих аппаратах найдут все "детские болезни" , выйдет пара -тройка прошивок с обновлениями, с десяток бюллютений на тему устранений глюков и вот тогда и можно будет выпускать на рынок уже и Develop :cool:

admin 20.11.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110507)
А мне, как поставщику Develop крайне обидно слышать что "де только потому что дешевле могут продавать", тем более от клиента.

Я вообще не очень люблю Задорнова, но вчера от нечего делать смотрел очередной его концерт, он напомнил жизненную мудрость: обидишься - заболеешь.

Sokell 20.11.2011 20:38

Сталкер, Приветствую, не буде же ты утверждать что девелоп это глава коникиминольты а не на оборот?

По сути вопроса... Возможно ли в связи с отсутствием "Их офис в Москве видели? Сколько высокооплачиваемых сотрудников там трудится знаете? За чей счет им ЗП платится? Правильно за счет наценки на каждый проданный дилеру аппарат . Все закупки идут через представительство, вот они и накидывают свой процент." Покупать у Вас расходу дешевле чем через представителей коники?

ЗЫ Сам знаеш, что сервис, зовисит от постовщика, а не от конкретного представительства :)

ЗЫЫ Кстати как тебе их новая политика по поводу замены ЗП если они не отработали 70% ресурса?

admin 20.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110507)
А я вот не понял, чем это хороша Коника, что Develop по вашему мнению может продаваться только если дешевле?

Я в критики Коники Минольты или Developa не записывался. Вы меня с кем-то путаете. Вопросов поднято много. На все сразу в одном посте не смогу ответить.
Коника, полагаю, представлена на рынке в большим количеством предложений как по продаже, так и по сервису. Мои товарищи по форуму Andy и Цифрамиг в личной переписке всегда положительно отзывались об уровне сервиса коники минольты. Я пока не смог в этом убедиться, так не связан отношениями с Коникой Минольтой или с ее дилерами в плане техники Про. Поэтому приходится верить на слово.

admin 20.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Sokell (Сообщение 110509)
ЗЫЫ Кстати как тебе их новая политика по поводу замены ЗП если они не отработали 70% ресурса?

Это ты о чем? Можно подробнее?

Sokell 20.11.2011 21:12

Сайт konicaminolta.ru те в помощь, я долго ругался чтоб мне это прописали в договоре в том числе...
Ща ссылку найду

Вот: http://www.konicaminolta.ru/business...-warranty.html

"Konica Minolta предоставляет ограниченную гарантию на срок службы ресурсных деталей для многофункциональных устройств. Под ресурсными частями и элементами понимаются любые части и элементы, ресурс которых зависит от объема копирования/печати и которые, в соответствии с технической документацией производителя оборудования, подлежат обязательной замене после изготовления определенного количества копий/отпечатков и/или времени эксплуатации (например, изделия из резины, нагревательные и прижимные валы, ножи очистки, ремни, фильтры и т.п.). Бесплатная замена ресурсных деталей осуществляется только при условии, что деталь выработала менее 70% своего ресурса."

admin 20.11.2011 21:27

Sokell, ясно, и в чем новизна этого положения? до этого как было?

Sokell 20.11.2011 21:34

до этого не было... (Как я понимаю) К примеру накрылась у тебя новая печка/драм/да что угодно из ЗИПА на 69% рессурса купленная у дилера или у коники (причем ты не на гарантии) ты заявляеш к примеру что они не отходила положенный ресурс, в подтверждения есть модем GPS, (который меня заставили приобрести ка обязательное условия покупки техники про и Пресс). По логике вещей тебе обязаны ее заменить.
а раньше было так... извините ребята, это расхода, за свой счет....

ЗЫ Мне заменили уже 3 Драма.

сч 20.11.2011 21:35

интересное кино...

admin 20.11.2011 21:46

Sokell, по моему в твоей ссылке речь немного о другом идет?

Sokell 20.11.2011 21:48

Hank, Ну и о чем? с твоей точки зрения? Раньше просто тя нах. послылали.. а терь как? :)
Общая гарантия на ресурс детали прописсаная на оф. форуме... Это чтото джолжно значить.... Раньше это было расходкой не подлежащей гарантии, а терь можно трактовать... :)

И ты бы видел как упереался продовец.. :)

Andy 20.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 110510)
Мои товарищи по форуму Andy и Цифрамиг в личной переписке всегда положительно отзывались об уровне сервиса коники минольты

Анатолий, можно цитату где я об уровне сервиса говорил? :)
Очень радовала своевременность поставок и отношение инженера к возникающим проблемам. Как к своим. Но меня сейчас приписали к другому офису, к сожалению. Буквально в четверг выели желтый до последней банки, мне пришлось со своего склада в резерв везти. Так что тут все зависит от конкретного человека.
ЗЫ: еще недавно узнал, что на ТО-600 мне не будут менять все девелопер-юниты. Возникает вопрос нах контракт нужен.
Так что и с КМ не все так радостно.

Сталкер 20.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Sokell (Сообщение 110509)
Сталкер, Приветствую, не буде же ты утверждать что девелоп это глава коникиминольты а не на оборот?

Не буду, так же как и не буду отрицать что Лексус принадлежит Тойоте, а не наоборот. :-) Да, Девелоп в свое время был куплен Минольтой что бы 1. Получить патенты которыми владел Девелоп, 2. Увеличить резко (в разы) свою долю на европейском рынке. А сейчас бренды идут параллельно и имеют независимые каналы поставок и сбыта. И представительство КМ нам не указ и не глава. (о чем они все время жалеют и не оставляют попыток нас под себя подмять)

Sokell 20.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110522)
Не буду, так же как и не буду отрицать что Лексус принадлежит Тойоте, а не наоборот. :-) Да, Девелоп в свое время был куплен Минольтой что бы 1. Получить патенты которыми владел Девелоп, 2. Увеличить резко (в разы) свою долю на европейском рынке.

И? ТОлько деввелоп конструктивно и физически ничем не отличаються от коники в отличии от таеты и лексуса...

Ну, да ладно :) А что по конкретной части моего поста? Есть что предлоджить? Или Вы "Лексус" по сравнению с "Таетой" на Российском рынке, и дешевле брать у Таеты? :)

Сори за сарказм...

Сталкер 20.11.2011 22:19

Я не ругаю сервис КМ, я против того , что бы Develop считали "Коникой для бедных" для тех кто денег на нормальный шильдик не сумел набрать

Sokell 20.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110524)
Я не ругаю сервис КМ, я против того , что бы Develop считали "Коникой для бедных" для тех кто денег на нормальный шильдик не сумел набрать

Игорь, чуствуеться незаурядная практика маркетотолога.... :) Но реали в Росиии таковы, что Коника = Лексус а Девелоп даже не Таета (для обывателя) И за более чем 15 лет присутствия этого бренда (если мне память не изменяет) Деввелоп, так и не добрался до высот Минольты...

PS Да и до покупки их Минольтой, торговали они (помоему) все подряд...

Сталкер 20.11.2011 22:36

В гарантийных обязательствах по приведенной ссылке все еще живет тема : "на расходку гарантии нет." Т.е. если блок фотовала на твой 451 аппарат ценою 500 евро откинул коньки через 5 тыс листов, готовь еще 500 евро на новый.

И не дилер виноват что это бракованная партия, но в результате зачастую платит он, так как (насколько я знаю) дилер КМ за свои деньги меняет детали в гарантийных аппаратах. Потому и сопротивляются дилеры всеми лапами, что бы не менять по гарантии.
Как сказал в кулуарах один из дилеров КМ: "Дух Канарского все еще витает в представительстве"

А мы меняем по гарантии и блоки фотовала.

Sokell 20.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110526)
И не дилер виноват что это бракованная партия, но в результате платит он, так как (насколько я знаю) дилер КМ за свои деньги меняет детали в гарантийных аппаратах. Потому и сопротивляются дилеры всеми лапами, что бы не менять по гарантии.
Как сказал в кулуарах один из дилеров КМ: "Дух Канарского все еще витает в представительстве"

Так точно, они мне тоже сказали, что Коника все вешает на них... :) Но мне как конечному пользователю, от этого не холодно, не жарко, я плочу свои деньги за товар с заявленным качеством, и хочу чтоб этот товар отвечал этим самым пресловутым качествам, заявленным производителем...

brosko 20.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 110521)
Но меня сейчас приписали к другому офису, к сожалению. Буквально в четверг выели желтый до последней банки, мне пришлось со своего склада в резерв везти. Так что тут все зависит от конкретного человека.
ЗЫ: еще недавно узнал, что на ТО-600 мне не будут менять все девелопер-юниты. Возникает вопрос нах контракт нужен.

а другой это какой? И по юнитам смешно, не все это сколько? Или рулетку будут крутить?:-)

Andy 20.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110528)
а другой это какой? И по юнитам смешно, не все это сколько? Или рулетку будут крутить?:-)

Другой - это в 20 километрах. А раньше был в 350.
Как будут определять я не знаю, это новая политика экономии - кто-то в офисе КМ решил, что он умнее производителя и девелопер-юниты будут ходить до полного физического износа. Как это - я не знаю. Возможно, пока девелопер из всех щелей не попрет.
Если дельта е по какому-либо цвету после установки всей расходки составит более 5 единиц по листу, я тупо акт не подпишу. ИМХО производитель априори умнее, чем желающий сэкономить местный клерк.

brosko 20.11.2011 23:05

А кто менял их на 600?

brosko 20.11.2011 23:11

Хорошо иметь сервис в 20 км:-) . Интересно, у них все запчасти в наличии? Или будут ждать из москвы если что?

Сталкер 20.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Sokell (Сообщение 110527)
Так точно, они мне тоже сказали, что Коника все вешает на них... :) Но мне как конечному пользователю, от этого не холодно, не жарко, я плочу свои деньги за товар с заявленным качеством, и хочу чтоб этот товар отвечал этим самым пресловутым качествам, заявленным производителем...

Вот о том и речь, что продавая Develop мы даем реальные гарантии и это только один из примеров. Вот в таких нюансах и состоит наше отличие от КМ. Как говорится -"Дьявол он в деталях".

Sokell 20.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110532)
Вот о том и речь, что продавая Develop мы даем реальные гарантии и это только один из примеров. Вот в таких нюансах и состоит наше отличие от КМ. Как говорится -"Дьявол он в деталях".

Дык, яж и грю продовец Вы от бога.. :)

Девелоп рулит.. а Коника нет..
Или правельнее сказать дилир , диллиру рознь? :)

Сталкер 20.11.2011 23:30

Продолжая тему гарантийных обязательств. Как раз Sokell и подтверждает , что КМ понадобилось 15 лет что бы начать декларировать хоть что-то похожее на гарантию , которую мы предоставляем все это время :-)

Andy 20.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110531)
Хорошо иметь сервис в 20 км:-) . Интересно, у них все запчасти в наличии? Или будут ждать из москвы если что?

Дима, мы с тобой в разных странах живем что ли такие вопросы задавать? :)

Sokell 20.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 110534)
Продолжая тему гарантийных обязательств. Как раз Sokell и подтверждает , что КМ понадобилось 15 лет что бы начать декларировать хоть что-то похожее на гарантию , которую мы предоставляем все это время :-)

Видимо, коника, до этого, могла позволить себе такое во блага своего бренда, к которому пренадлежите и Вы :)
И на 99% именно она диктует условия, какой палитики должен придерживаться ее бренд Девелоп :)

ЗЫ Игорь - маркетинг форева? Или хоть на проф форумах будем более откровенны? :)

ЗЫЫ, хотя признаться, конечному пользователю пофиг, главное результат :)

admin 20.11.2011 23:37

Цитата:

Анатолий, можно цитату где я об уровне сервиса говорил? :)

Андрей, ты меня заставляешь перечитывать переписку почти годовой давности. Смысл какой в этом? Я же писал, что все течет, все меняется, и готов допустить, что и твои воззрения на данный предмет могли претерпеть изменения. Со временем у всех нас опыта прибавляется, слава богу. И если, ты год назад оценивал сервис км положительно, по крайней мере ты ни разу ни в одном письме ко мне не высказался негативно в их адрес, то спустя почти год могли произойти события, которые заставили тебя по другому оценивать преимущества контракта или более того его конкретную реализацию тем или иным твоим контрагентом.

Цитата:

Сообщение от Andy
Лучше контракт пока опыта нет.Или тебе в начале контракта притащили по 5 комплектов тонеров, а только через месяц сняли счетчики и ты заплатил по сделанному. Вперед денег не берут. И так, и так, в принципе, нормально, но пока первоначальные косяки лезут - лучше чтобы их устранял кто-то другой за свой счет. Если б раздавали контракт 3 года назад, я бы взял.

Цитата:

Сообщение от Andy
вот смотри плюс контракта. сегодня выплыл.
навернулся лазер на машине 5501.
Что теперь, машина куплена у коники напрямую, на контракте. Звоню инженеру -он отправляет заявку в км, те высылают курьером деталь, тот приезжает, меняет. сроку - 3-4 рабочих дня. Это идеальный вариант. Но самое главное, озвученное инженером - машина на контракте, ее простой конике НЕ ВЫГОДЕН. Улавливаешь разницу?
Раньше такая поломка - катастрофа. Теперь - неприятность, машины все же две, да еще о тебе заботятся. Это в их интересах.

На мой взгляд отзывы прекрасно характеризующие уровень сервиса КМ образца конца 2010 года.
И самое странное, почему я, не продавец, не клиент коники, занимаюсь здесь защитой коники? И от кого я ее защищаю? От Броско? От Энди? От Сталкера? Оно ей надо? Оно им надо?

Andy 20.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110530)
А кто менял их на 600?

Тут момент такой - на машине без контракта я могу вытянуть качество с комплекта барабанов до 180 тысяч. На контрактной мне это не нужно - необходим минимум моего внимания, так как сам я нахожусь на другом конце города. Так и с девелопер-юнитами. Сможет местный инженер обеспечить качественную, именно качественную, без компромиссов, печать на старых юнитах - дык, флаг ему в руки. А контракт, насколько я понимаю эту модель ведения бизнеса, компромиссов не подразумевает. Машина должна находиться в состоянии близком к идеальному.

Sokell 20.11.2011 23:41

Hank, Вот те не лень копаться было... :)

Сори за ОФтоп

brosko 20.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 110535)
Дима, мы с тобой в разных странах живем что ли такие вопросы задавать? :)

Так купи и положи им на полку, чтоб спалось крепче :-) и коробочку подписать не забудь.

admin 20.11.2011 23:44

Цитата:

Возникает вопрос нах контракт нужен.

Так почему бы не отказаться от него? Или считаешь что увяз и уже поздно?

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.